식음료

일하다가 너무 심심해서 압구정~신사~논현~강남역 라인 (한식 위주) 동네 주민 맛집 리스트 공유해보아!

인스타에서 유명한 맛집,카페나 유명한 곳은 다 알테니 코거슨 빼고 적었어ㅋㅋ

내 기준 집밥보다 나가서 사먹을만큼 가치 있는 곳으로만 엄선해보았습니다ㅋ

⭐참고 입맛 : 아재보다 더 아재 입맛, 한녀 껍데기에 갇힌 얼큰한 아재 영혼, 알콜 러버, 낮술 전문

[회]

논현 보물섬 : 너무 비싸지만 제대로 먹어보겠다 하면 여기 강추

겨울바다 : 고등어회 전 맛 탱😂 여기 가면 여자손님은 우리 테이블밖에 없을 정도로 찐 아재 맛집!

진동둔횟집 : 가격이 좀 하지만 밑반찬이나 스끼 많이 깔아줘서 2차 안가고도 쭉 앉아서 쏘주 먹기 좋음. 룸도 있어서 단체모임도 추천!

동명항 : 가격도 적당하고 숙성회가 너무 맛있음!

퀸실내포차 (간장새우) : 2차 가기 좋은 곳. 간장새우랑 병어조림 추천

더 조은 참치 : 근방에서 먹어본 참치 중에 제일 맛있고 해동정도도 제일 중요한 가격도 딱! 참치 먹고 싶을 땐 무조건 여기❤ 배달도 자주 시켜먹고 홀도 자주 이용

[소]

영동 설렁탕 (설렁탕) : 24시간인데 3~5시 브타 있음 주의! 꼭 셋 이상 가서 수육까지 맛보길

늘푸른정육식당 (한우) : 영동시장 안에 있는 작은 정육식당이야. 한우 모듬을 가성비 내려오는 가격으로 즐길 수 있어서 한우 먹고싶을 때마다 여기만 가. 맛도 있고 이모님도 너무 친절하셔서 항상 기분 좋은 곳!

풍년집 큰아들네 (소갈비) : 역삼에 있는 유명한 그집의 분점인듯! 가성비 있고 맛있어서 자주 가

비너스 본사 건너편 갈비살 (소갈비) : 이번에 증축해서 자리도 넓어지고 분위기도 너무 깔끔해짐. 된찌랑 알타리무, 깻잎이 너무 맛있어 쐬주 콸콸

먹거리 양곱창 (곱창)

달수네 소곱창 (곱창)

우림황소곱창 (곱창)

강남면옥 (갈비찜) : 둘이 가서 갈비찜 하나에 회냉면 하나 소주 한 병이면 낮부터 얼큰~~ 갈비찜은 좀 달달한 편이니 참고

두레국수 (곱창전골) : 여긴 이미 유명해서 말이 필요 없을듯!

[돼지]

고기두목 (두꺼운 삼겹살)

꿀꿀상회 (두꺼운 삼겹살)

김돈이 (두꺼운 삼겹살)

병철이네 쪽갈비 

24시 냉삼식당 (고등어백반, 김치찌개, 냉삼) : 요란한 레트로 분위기내는 냉삼집보다 훨씬 가성비 있고 맛있어! 1차로 삼겹살 간단하게 먹고 2차로 김치찌개랑 고등어 시켜서 한잔하면 극락~~

신미식당 (감자탕, 삼겹살) : 적당한 두깨의 집에서 먹는 삼겹살 느낌 내고 싶을 때 꼭 가는곳! 봄~가을엔 야장도 깔아줘서 분위기가 너무 좋아

영동삼미숯불갈비 (돼지갈비) : 돼갈 안 좋아하는 내가 환장하고 먹는! 말이 필요없는 맛집ㅠㅠ밑반찬으로 양념게장도 주시고, 된찌도 그냥 주심ㅠㅠ

리북집 : 시끄러워서 도통 대화가 안되는 곳이지만 강남권에선 1티어 족발인듯ㅋㅋ

두배족발 공원점 : 동네에서 부담없이 갈 수 있는 맛있는 족발. 작은 공원쪽으로 문도 활짝 열어놓으셔서 봄~가을에 한적하게 먹기 좋아

[닭]

진도리닭도리탕 : 체인인거 같은데 개인적으로 목포집보다 얼큰해서 더 맛있어. 목포집은 달달떡볶이 같은 맛이라ㅠㅠ

닭한마리감자탕 : 종로 5가까지 가기 귀찮으므로 자주 애용! 24시간이라 더더욱 애용ㅋㅋ

한추 (고추치킨) : 치킨은 여기서만 사먹음! 여기도 친구들 여럿이 가서 고추튀김, 떡볶이까지 야무지게 즐기길

[기타 한식]

김북순 큰남비집 (김치찌개) : 집밥 스탈 참치 김치찌개 좋아하는데 딱 그맛이야

찰바당 (황태국, 코다리찜) : 동네 해장 1티어ㅠㅠ 근처에 들를 일 있을 때 부담 없는 밥 먹고 싶을 때 추천

아낙 (김치찜) : 1차보단 2차로 가는 거 추천!

뱃고동 (오징어볶음) : 여기도 워낙 유명하지. 오징어랑 낙지 1인분씩 시키면 섞어주시니까 참고! 튀김도 꼭 먹어

최가네버섯샤브매운탕칼국수 (샤브샤브) : 로데오엔 뱃고동이랑 이거만 먹으러 가ㅋㅋ난 가양버칼보다도 맛있더라ㅋㅋ

현지네식당 (백반) : 퇴근하고 백반에 쐬주 한 잔 땡길 때 자주 가는 집! 어머니 손맛이 너무 좋으심.

알부자알찜 (알찜) : 강남역에서 맛집이라고 불릴 곳은 이 곳 하나뿐일듯ㅋㅋ

[중식]

송쉐프 : 둘이 가면 삼선짬뽕 1개, 탕수육 1개 조합 추천. 센스있게 짬뽕도 두 개로 노나주시더라ㅋㅋ 술 가격은 좀 해서 에러

킹박스 (아메리칸 차이니즈) :  배달만 시켜먹는데 판다보다 더 감칠맛나는 맛이야. 매장도 있어!

삼창교자 (딤섬) : 내 입엔 쮸즈보다 더 진또배기맛(?)

논현양꼬치 : 양꼬치 빼고 다 맛있는 집ㅋㅋ다른 요리 특히 어향가지가 너무 맛있음 

생각나는대로 의식의 흐름으로 적어서 뭔가 몇 개 빠진 느낌이 나지만!

떠오르는 게 있음 더 추가해보도록 해볼게ㅋㅋ

이 근방 사는 톨들의 맛집도 추천해줘잉💚