식음료
포항토박이인데 타지에서 학교를 나와서 타지 친구가 많음.
근데 다들 무슨 포항 경주를 세트로 생각하는지 ㅜㅜㅜ 경주 맛집 추천을 해달라고 해서 매번 생각나는대로 ​쓰다가 아예 리스트를 만들었당!
전반적으로 경주는 토속 맛집.. 이라고 하면 그닥 생각이 안나지만 (한우 물회…? 근데 난 안먹어봄 ㅋㅋㅋ)
핫플 스타일의 감각적인 가게들이 황리단 중심으로 새로 많이 생겼음! 다만 웨이팅이 많고.. 나는 웨이팅이 아주 많은 가게는 잘 가지 않아.. 열정 없음 ㅋㅋㅋ 감안하고 보아주❤️

+

취향이 좀 치우쳐있구
어디까지나 내 감상 위주인 점 이해해줘!
톨들도 맛집 추천 부탁합니다:)

한식

숙영식당 - 내가 제일 사랑하는 길 옆에 있는 숙영식당.
봄에는 벚꽃, 가을엔 단풍. 산책하다가 슬쩍 들어가서 먹으면 좋아. 다만 보리밥과 파전 정식인데, 웨이팅 해서 먹을 만큼 특별한 맛집인지는 잘 모르겠지만 나는 초여름 어느 날 작은 방 안에 들어가 싹싹 비벼 먹은 기억이 너무 좋았네.

가마솥족발 - 내 경주 친구는 여기가 최고 맛집이라고 하더라 ㅋㅋㅋ 오후가 되면 족발 다 나가서 못먹음...
족발은 항상 사랑이자나여 ? 근데 뭔가 더 부드럽고 촉촉한 느낌. 김치도 아주 시원 상큼!

https://img.dmitory.com/img/202111/4pt/VLw/4ptVLw43KUi8Im2IgQauaU.jpg

산갈래 닭갈비 - 닭갈비는 원래 맛있지나녀 ㅠㅠㅠ
볶음밥이 특히 훌륭한 느낌. 포항에도 분점이 있었던 걸로 알고있는데 요즘은 잘 모르겠다.

청산 숯불갈비 / 화산 숯불갈비 등등 - 가격대비 훌륭한 고기집 ㅋㅋㅋ 근데 천북에 맛있는 갈비집 많으니까.. 근처 야생화 일기(카페)랑 엮어가면 좋다 한 십몇만원으로 갈비살 넷이 배부르게 먹은듯ㅋㅋ
​https://img.dmitory.com/img/202111/1OK/IPd/1OKIPdmrIO44us8eCyGUiQ.jpg

올바릇 식당 - 내가 꼬막비빔밥을 조아해서 그냥 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 꼬막 비빔밥 맛은 중박인데 육전위에 양파와 육전의 조화가 좋고 보문단지 호수 가게 뷰가 매우 좋음. 원래 기장이 본점인 걸로 알고 있음.

https://img.dmitory.com/img/202111/3DB/Aaa/3DBAaatQCcgQEagSQo0syQ.jpg

일식

스시쿠리 - 지인한테 추천받은 적 있는 오마카세. 삼만오천원인데 갓성비라고 함. 다만 예약을 안받아서 난 워킹으로 갔다가 결국 못 먹엇다고 합니다..
나 대신 가주세여

소바카게 - 마제소바 전문점 밥 비벼먹고싶음 ㅋㅋㅋㅋ
다만 먹고 나면 배불른데 금방 꺼져서 아쉽다… 마제소바라는 음식 자체가 호불호가 갈리고, 여기선 많이 없어서 한번 생각해보고 ㄱㅏ세여

겐지 - 경주 힐튼 일식점. 사실 그렇게 특별한 건 못 느꼈다고 한다. 다만 정원 뷰가 아주 특별하게 아름다윰.

양식

스틸룸 - 남편과 나의 최애 레스토랑. 인테리어도 노서리 고분군이 보이는 뷰도 좋고. 운도 있었겠지만 열번 가까이 가는 동안 한번도 웨이팅 해본 적이 없다는 것도 좋고, 사실은 '바'라는 점도 좋음!!! 칵테일로 낮술 때리면 기분 짱 (따라서 아기는 못감ㅠㅠ)
여기 뇨끼는 웬만한 곳보다 훨씬 훌륭함. 파스타도 괜찮고. 몰라 다 좋았어 ㅋㅋ

​https://img.dmitory.com/img/202111/3hF/uN3/3hFuN3wU5QEAYqUeQiGwS0.jpg

시즈닝 - 긴 웨이팅과 무난한 맛집과 훌륭한 사진:0 맛은 좋았는데 웨이팅이 길었어서 다 까먹음.. 요즘은 좀 덜하려나..

오스테리아 밀즈 - 인기 있는 메뉴들을 깔끔한 맛에 먹기 좋은 곳. 가게가 예쁨. 문 앞에서 인증샷 찍으면 기분이 좋그든요
카프레제 콜드 카펠리니 알지만 맛있는 맛 ! 트러플 크림 파스타는 정말 트러플 듬뿍 얹어줌. 다만 클램차우더는 쏘쏘였음. 그렇지만 파는 곳이 없으니 ㅠㅠ 올때 마다 먹음 (여기도 대구가 본점인듯!)

https://img.dmitory.com/img/202111/To1/9rH/To19rHBUoCQwuocaycAGq.jpg

https://img.dmitory.com/img/202111/7vm/5qC/7vm5qC9FRuqSIcgW8qI84y.jpg

소사이어티 나귀 - 분위기가 매우 좋음. (조용해야야 할 것 갵음 ㅠㅠ) 메뉴가 적으나 하나하나 맛있음 다만 남편은 피자를 좋아하나 나는 별로 (얇음) 공작파스타 매우 호호호

https://img.dmitory.com/img/202111/20s/UUN/20sUUNHaKiAo88SIuMOSyo.jpg

도미 - 피자와 토마토를 기반으로 한 음식을 팜. 뷰와 분위기가 아주 휼륭. 근데 요즘은 앞이 공사중이라 엉망인듯... 샥슈카랑 피자 다 좋았는데 메뉴가 약간 적고 겹쳐서 그것이 아쉬움. (토마토 소스가 아주 땡기는 날에 좋을 듯 ㅋㅋㅋ 고르곤졸라는 쏘쏘였으)

https://img.dmitory.com/img/202111/7oM/fOU/7oMfOUFhlKOYW2a0AsCm4a.jpg

기타

계업식 - 닭요리 전문점. 작년에 가서 기억이 가물..가게가 좁음… 약간 뜬금없이 있음 시금치 커리 함박 스테이크 다 괜찮음 웰컴키즈존!

나이팟타이 - 맛있는데 약간 비쌈. 주인이 태국사람이라서 막 태국 글씨 적혀있는게 좋음 ㅋㅋ

레이크 사이드 - 힐튼 뷔펜데.. 아 호텔 뷔페가 너무 가격이 좋다! 싶지만 가격값 함. 정말 별로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 음식 종류 자체가 별로 없음. 양갈비만 좀 먹을만 했다..다만 노을은 정말 아름답다요.

https://img.dmitory.com/img/202111/6qf/hij/6qfhijmn1mG2AauqE2skgA.jpg

현대호텔 (라한 셀렉트 뷔페) - 오래된 현대호텔이 리뉴얼 한 다음 다시 오픈함. 종류도 힐튼에 비하면 훨씬 좋음! 나는 다시 간다면 현대를 갈거야.

• tory_1 2021.11.14 19:35
    와우 추천 고마워!
  • tory_2 2021.11.14 19:56
    우와 고마워!!!!
  • tory_3 2021.11.14 20:30
    얼마전 가족여행으로 경주다녀왔는데 그때 이 글을 봤다면 더 좋았겠다 추천 고마워ㅋ 스크랩하고 담에 경주방문때 가보고싶다 ㅎㅎ 숙영식당 가보고 싶었는데 못갔당. 회덮밥 좋아하면 용산회식당 추천해. 오후 두시까지 밖에 안하는 집이야. 나는 오픈시간 맞춰갔거든. 회도 푸짐하고 부모님도 정말 좋아하셨엉 . 그리고 직원분들이 너무너무너무 친절하셔서 인상깊다. 직원 가족분들 드시려고 끓인 미역국을 막 나눠주시고 맛나게 먹는법도 알려주시고~ 초장도 따로 판매해 ㅋ
    https://img.dmitory.com/img/202111/34E/J3C/34EJ3ChpxmywE0ycmoisqe.jpg
  • tory_5 2021.11.14 20:37

나도 경주 여행 가서 먹은데 중에 용산회식당이 최고였음ㅠㅠㅠㅠ 

그 무슨 한정식집도 가봤지만 여기가 압승...

• tory_16 2021.11.15 11:34
    여기 찐이지…ㅎㅎ 시내에 있는게 아니라 접근성은 좀 떨어지지만 아는 사람은 다 아는 곳이라 늦게가면 못먹고 ㅋㅋ
  • tory_19 2021.11.15 12:23
    아 여기 예전에 티비나온거 보고 6년? 7년 전에 홀린득 찾아갔던 그집이네 티비 프로그램이 뭔지도 까먹고 상호명도 까먹었는데 이제 보니가 맛다맛아 여기 진짜 맛집임 이번에 가명 초장도 사와야지
  • W 2021.11.15 12:35
    여기도 한번 가본다 가본다하고 못 간 곳이다 추천 넘 고마워❤️
  • tory_42 2021.11.16 11:26

와 미쳣다 여기 꼭 가볼게

• tory_73 2023.07.04 17:54

와 경주 용산회식당 수쿠랩...

• tory_4 2021.11.14 20:32
    우와 경주 놀러가려고 했는데 이 글만 보고 식당 계획 짜도 될 것 같아 정말 고마워!
  • tory_6 2021.11.14 20:39

와우 이번 겨울에 여행 계획중인데 고마워!

• tory_7 2021.11.14 21:53
    경주갈때 참고해야겠어!!
  • tory_8 2021.11.14 22:36
    헐 이번에 경주에 결혼기념일로 가는데!! 너무고마워ㅠㅠ
  • tory_9 2021.11.15 03:45
    헐 토리야ㅠㅠㅠ 음식 사진을 어떻게 이렇게 잘 찍니!!! 첨엔 와 내일은 족발이다,,싶었는데 스크롤 내릴수록,,걍 경주 한 달살기 해야겠다싶었엌ㅋㅋㅋㅋ
    겅주 갈 때 참고할게 소중한 정보 고마워 ><
  • tory_10 2021.11.15 07:20
    이번주에 경주가는데 고마워!!!!
  • tory_11 2021.11.15 07:32

다 맛있어보인다!!(마지막 양갈비까지도,,,) 경주 여행 참고할게, 글 고마워♡

• tory_12 2021.11.15 09:21

가마솥족발 진짜 맛있더라 ㅋㅋㅋㅋ포장해와서 먹었는데 경주에서 먹은것 중에 제일 맛있었어 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2021.11.15 09:33
    와 최고다 ㅜㅜ 넘 고마워!!!!
  • tory_14 2021.11.15 09:44

내년에 경주 여행 계획하고있는데ㅠㅠ 넘 고마워!!!!! 

• tory_15 2021.11.15 09:49

지난주에 경주 다녀왔는데 맛있는 곳이 이렇게 많다니 ㅠㅠ 다시 갈때 참고해야겠어! 토리 고마워!!! 

• tory_17 2021.11.15 12:10

맛있는곳 많다ㅠㅠㅠㅠ 추천 누르고 스크랩할게!! 고마워

• tory_18 2021.11.15 12:10

토리야 고마웡!!!  다 가봐야겠당!

• tory_20 2021.11.15 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 02:15:42)
  • tory_22 2021.11.15 13:35

토리야 고마워!!! 당장 다음달에 경주 여행 예약해뒀는데 야무지게 써먹을게 

글써줘서 진짜 고마워!!! 

• tory_23 2021.11.15 13:41
    우왕 고마워!!!!!
  • tory_24 2021.11.15 14:19

너무 고마워! 담에 경주가면 가봐야겠다!!

• tory_25 2021.11.15 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 18:49:15)
  • tory_26 2021.11.15 15:41
    추천 머겅 두번 머겅
  • tory_27 2021.11.15 16:02

막창좋아하는 토리들은 흥부막창도 가봐.. 정말 배터지ㄱ ㅔ막창먹구올수있다~

• tory_28 2021.11.15 16:10
    와 나 경주 사는데 모르는 맛집 많다!! 좋은 정보 얻고 가!!고마워~
  • tory_29 2021.11.15 16:23

헐...맛집 추천 넘넘 좋다ㅠㅠㅠ경주 가면 꼭 가볼게!! 고마워!!

• tory_30 2021.11.15 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/06 14:15:23)
  • tory_31 2021.11.15 16:45
    우와 경주 갔을때 뭘 먹어야하나 고민 많이했었는데 다음번에 참고할게 고마워!!
  • tory_32 2021.11.15 17:37

크 이런게시글은 완전 추천이징!

• tory_33 2021.11.15 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/08 10:51:24)
  • tory_34 2021.11.15 17:51
    다음에 갈 때 참고할게 고마워
  • tory_35 2021.11.15 19:34
    담에 경주갈때 참고해야겠다 넘 고마웡!
  • tory_36 2021.11.15 20:19

고마워 경주갈 때 가볼게!ㅠㅠ

• tory_37 2021.11.15 21:58

경주 너무 가고싶다 글 써줘서 고마워

• tory_38 2021.11.15 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/22 08:15:14)
  • tory_39 2021.11.16 00:20
    고마워❤️
  • tory_40 2021.11.16 05:51
    와아 경주갈 때마다 고민이엇는데 고마워!
  • tory_41 2021.11.16 10:35
    헐 ㅠㅠㅠㅠ 토리야 나 이번주 토요일에 경주 놀라가는데!!!!!!! 너무너무 고마워 ~~~ 맛집 찾아가야지 ^^*
  • tory_43 2021.11.16 13:41
    한우물회는 진짜 맛있더라
    찐톨 맛집도 다 가봐야지~~♡♡
  • tory_44 2021.11.16 15:23

경주 꼭 가보고 싶은 덴데 너무 고마운 정보야!

• tory_45 2021.11.16 16:27

최고의 후기당!! 닥스닥스~~ 넘 고마워

• tory_46 2021.11.16 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/03 12:58:27)
  • tory_47 2021.11.16 21:38
    증말 고맙다!!!!! ❤❤❤
  • tory_48 2021.11.16 23:33
    추천!!!
  • tory_49 2021.11.17 01:10
    숙영식당 좋지!!! 10년넘게 경주갈때마다 숙영식당간다요^.^!!!
  • tory_50 2021.11.17 12:41
    오스테리아 밀즈 카프레제 파스타 여름에 시원하고 넘 맛나 추천추천
  • tory_51 2021.11.17 13:22
    고마워고마와!
  • tory_52 2021.11.18 02:11
    가마솥족발 내 인생 족발집임ㅜㅜ
  • tory_53 2021.11.18 03:07
    으아 ㅜㅜㅜㅜ 꼭 가볼게 진짜 고마워 ㅜㅜㅜ
  • tory_54 2021.11.18 11:50

세에상에..경주갈때마다 밥집고민인데...ㅠㅠㅠ 너무고마워 복많이받아 토리!!

• tory_55 2021.11.20 11:00
    양식에 아니마!! 개인적으로 경주 통틀어 양식집 최고봉이라고 생각해 게다가 가성비도 좋음ㅜㅜㅜ 꼭 아니마 들러주라
  • tory_56 2021.11.24 16:11

와ㅏ 대박 나중에 경주갈때 참고해야지!고마워

• tory_57 2021.11.25 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/29 21:56:25)
  • tory_58 2021.11.26 03:47
    고마오ㅗ!!!
  • tory_59 2021.11.26 14:08
    경주여행 종종 가는데!!토리 추천 참고해야겠어^_^
  • tory_60 2021.12.17 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/17 19:43:00)
  • tory_60 2021.12.17 19:44
    사진올리려다 실패했다ㅠㅠ
    나는 궁상각치우 에서 토종닭백숙!!!
    누룽지닭백숙으로 나오는데 정말 맛있게 잘먹고왔어
    추천추천해!
  • tory_61 2022.09.16 21:32

고마워!

• tory_62 2022.09.30 21:25
    정보 고마워!
  • tory_63 2022.10.14 10:48
    고마워!!
  • tory_64 2022.10.16 22:38
    정보고마워!
  • tory_65 2022.11.05 08:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/05 10:51:31)
  • tory_66 2023.01.04 19:44
    경주맛집 스크랩할게~
  • tory_67 2023.02.27 13:27
    고마워♡♡♡
  • tory_68 2023.03.16 23:58
    추추!!!
  • tory_69 2023.03.27 09:38

스크랩할게!고마웡!!

• tory_70 2023.04.02 22:38
    스크랩할게! 고마워!
  • tory_71 2023.04.09 09:18

스크랩할게 고마워!