스포츠
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.27 11:44
    우리흥ㅠ 그저 더 흥하길 바란다ㅠㅠ
  • tory_2 2019.11.27 11:45
    무리뉴랑 조금만 하다가 탈트넘 했으면 좋겠어ㅠㅠ
  • tory_3 2019.11.27 12:34
    나도 오늘 취급받는거 보면서 왠지 서럽다고 생각하고있었는데ㅋㅋㅋㅋ 본문에있는 무리뉴오고 요며칠 좀그랬던거랑 겹쳐서 더ㅜㅜ 델리는 또 다른느낌인거도 공감ㅋㅋㅋ 케인은 '하긴 잉글국대주장인데 우리로 치면 손흥민이잖아...?' 라고 합리화해왔는데.. 근데 방금 외국기자놈이 흥민이한테 해리는 오늘 새 기록세웠는데~어쩌고 하면서 경쟁얘기하는거보고는 또 빡침ㅎ
  • tory_4 2019.11.27 12:58

무리뉴 흥민이 언급 안하는 거 다 똑같이 느꼈나봐.진짜 웨스트전 끝나고도 골 넣은 선수들 나열하면서 언급한거 빼고는 이번 챔스 경기 전에도 따로 이름 언급 한번을 안해. 케인.델리 에릭센 모우라 얘기는 그렇게 하면서..

• tory_5 2019.11.27 13:10
    진짜 짜증나ㅜㅜㅜ 빨리 탈트넘했으면 좋겠어ㅜㅜㅜ
  • tory_6 2019.11.27 13:15
    진짜 다른선수 얘기하면서 한번쯤 언급 할수있잖아요..
    현지팬들 케인 알리 살아나고 윙크스 다이어 기용하고 이러니까 엄청 들뜬분위기던데 무리뉴도 그거 알고 일부러
    잉글선수말고는 언급 더 안하는거같애..초반에 이미지 잘쌓아야되니까
    흥민이는 우리라도 잘 감싸주자ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.11.27 13:32
    뭐 언급안한건 그러려니 하고 이해하려고 하는데 아직 2경기일뿐이지만 너무 수비적으로 쓰는것도 맘에 걸림 진심 공수 왔다갔다 하느라 스프린트 엄청 하면서 체력 다 갈리는데 그냥 풀타임 뛰게해버리니 도대체 어떻게 컨디션 관리를 하란 거야
  • tory_8 2019.11.27 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 19:46:45)
  • tory_8 2019.11.27 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 19:46:45)
  • tory_9 2019.11.27 13:36
    내년에 탈트넘하자 흥미나
  • tory_10 2019.11.27 13:58

진짜 뭐 여러가지 말 하고싶지도 않아졌어... 탈트넘밖엔 없어 행복축구해야지 몸은 몸대로 갈리면서 저게 뭐하는 짓이야 나 진짜 오늘 경기보고 너무 열받아서 ..... 골 못넣어서 그런것도 아니고  나보고 토트넘 팀생각은 안하네 마네 해도 소용없어 선수 그리고 그 다음에 팀도 보이는거지 선수가 선수생명 갉아먹으면서 피뽑히는데 진짜 더러워 

• W 2019.11.27 14:34
    ㅇㄱㄹㅇ 포치랑 똥경기할때도 이렇게까지 탈트넘을 원하진 않았던듯.. 선수가 아무리 헌신적이어도 알아주지않는게 더 빡쳐. 골 한번 욕심냈다고 이기적인 선수 취급 하... 그동안 헌신한거는 아무도 신경 안썼던거구나 현타 대박이고. 지난시즌 손흥민이 멱살잡고 캐리한것도 케인 돌아올때까지 땜빵 정도로 여기는거 같은거 느낌이 아니라 진짜였어 ㅋ
  • tory_29 2019.11.28 00:21

33333333333333아진짜 나도 이번챔스 보고 맘접음 푸시식 식어버렸어

• tory_11 2019.11.27 14:29
    아진짜 본문구구절절공감하고 어느팀을 가도 용병이니까 늘 이런취급받을테니 진짜 우승컵이라도 들고 받았으면...
  • tory_12 2019.11.27 14:30
    무리뉴 의도적으로 흥민이 언급 안 하는 느낌 나서 좀 꽁기했었는데 같은 생각을 하는 토리들이 있었네ㅠㅠ 무리뉴 여태껏 봐온 걸로 보면 애 몸 관리도 안 해줄 것 같고 풀타임 확정인데 언넝 탈트넘했으면 좋겠다ㅠ
  • tory_17 2019.11.27 15:15
    엥 ㄹㅇ?ㅠㅠ 난 흥민이 윙백으로 쓴다는 말들있어서 여기도 말있나걱정되서 들어와봄ㅠㅠ
    원래 무리뉴가 클래식한 윙어 좋아한다던데 토트넘 풀백이 너무 구려서 흥민이를 수비가담 쩔게 시키고 그러다보니 골도 줄어드는거 아니냐는 말들있더라ㅠㅠ 어시만 좀 늘고ㅠㅠ .....어제 경기가 그랬나보던데
    난 경기는 안봐서 모르고 모우라랑 히트맵만 봤는데 존나 놀라긴했음
    ㅠㅠㅠ 아직 시기상조라 판단하긴 이르지만 벌써 걱정되더라ㅠㅠ
    괜한 걱정이면 좋겠어ㅠㅠ
  • tory_14 2019.11.27 14:43

어느 나라나 자국선수가 더 중요하고 소중하니 뭐... 특히 영국은 더 그렇고 토트넘이 영국선수도 타팀에 비해 더 많아서 그런듯

• tory_15 2019.11.27 14:57
    토트넘팬들이 어찌 생각하는지 모르겠지만
    팀의 '핵심'이라고 말하는 선수중에 하나면서도 그 핵심들 중에서도 늘 나중취급이란 느낌 계속 받아왔음. 그냥 러블리보이 어도러블 이런 말로 뭉뚱그리는느낌 ㅋ

이거 다받음..... 난 선수팬이라 그런지 진짜 화남... 선수가 열심히 잘하면 뭐해 항상 차순위고 뒤로 밀려나는데.. 막말로 진짜 뭐라도 따고 이런 취급 받으면 커리어에라도 남으니 빡쳐도 참는다 넘길텐데 선수는 선수대로 갈리고.. 진짜 언급 한번 없고 너무 서운함..... 그냥 이번시즌 끝내고 탈트넘했으면..... 맘같아선 겨울에라도 나갔으면 좋겠다만(선수팬이지만 팀에 악담하거나 악개짓 안하니까 댓에 태클 사양함)
  • tory_16 2019.11.27 15:08
    자국선수가 우선이라 어딜가도 마찬가지ㅋㅋ
    그나마 함북가면 유스라서 대우해줄듯
  • tory_10 2019.11.27 15:34
    그렇지 자국선수가 다 우선이겠지 그럼 더더욱 토트넘에 있을 필요가 없어 이젠 ㅋㅋ 어딜가도 마찬가지면 컵드는데 가야지 ㅋㅋㅋ그리고 지금은 대우받길 원하는게 아니라 경기 외적인걸 차치하고서라도 공격수를 공격수로 안쓰는데 이건 선수존중 좆도 없는거지 이게 손흥민이라서가 아니라 지금 빅클럽 어느팀 어떤 공격수한테 저 롤 맡기면 얼마나 버틸까
  • tory_18 2019.11.27 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/10 00:48:22)
  • tory_7 2019.11.27 15:56
    심지어 오늘 영국기레기가 케인과의 경쟁구도 어떠냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 케인과 같은 포지션도 아닌데 뭘경쟁을 해 지난시즌부터 케인보다 좋은 모습 보이니까 둘이 계속 비교하면서 못마땅해하는 사람도 꽤 있는거 같음 무조건 케인이 위여야만 하고 딴 선수들은 케인이 잘되기 위한 도구로 쓰이기를 바라는듯
  • tory_15 2019.11.27 16:43
    출근하느라 바빠서 다 못찾아봤는데 그딴새끼도 있었음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 축구는 알고 인터뷰 하는거냐고 포지션 다른데 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난시즌에도 꽁기한적 몇번 있었는데 챔스 올라가면서(아 이거도 빡침 포인트지만 여튼) 참았는데..... 빡치네 점점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.11.27 16:01
    그동안 케인 위주인거 참고 넘기고 챔결때도 케인넣고 그지랄한거는 감독 실책이라치고.. 케인팀이니 어쩔수 없겠거니 했는데 무리뉴 데뷔전후 일언반구 없는거에 1차 상처, 체력갈린티 났다고 1어시 공포 쌓고도 개존못 윙크스랑 비슷한 평점 받는 현실에 현타가 대박 와서 서러움에 글썼는데 나톨만 이런 생각한거 아니었구나 ㅠㅠ
  • tory_19 2019.11.27 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 10:33:23)
  • tory_20 2019.11.27 16:22
    내생각엔 내년 겨울을 마지막 마지노선으로 생각하고 이적을 진지하게 계획하는게 좋을것 같긴함
  • tory_5 2019.11.27 17:03
    유튭이나 기사 댓글에도 같은 걱정하는 사람들 많더라ㅜㅜ 손흥민의 윙백화, 풀타임으로 체력저하, 케인과 알리에게 공 밀어주고 어시만 늘겠구나... 등등
  • tory_21 2019.11.27 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/01 23:32:07)
  • W 2019.11.27 17:44
    차라리 못한날 지우기하면 다행이지
    존잘한날은 다들 짠듯이 없는선수 취급하더니 좀 체력후달린티 나니까 물어뜯는거 대박 치졸해
  • tory_21 2019.11.27 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/01 23:32:04)
  • tory_22 2019.11.27 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/27 18:35:50)
  • tory_7 2019.11.27 18:08
    아무리 그래도 이런 댓글은 좀... 케인이 폼 좋았을땐 엄청 잘했던거 맞아 이번시즌은 살짝 떨어졌지만 그래도 나름 제역할은 해주는데 케인까지 후려치는건 아니라고 본다
  • tory_22 2019.11.27 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/27 18:35:42)
  • tory_18 2019.11.27 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/10 00:48:19)
  • tory_14 2019.11.27 18:24

22톨아... 케인 월드클래스 공격수야 구단 역사에 길이 남을거야 솔직히 흥민이보다 클래스 더 윈데 ㅋㅋㅋㅋ; 흥민이 응원하는 건 좋은데 다른 선수 후려치면 안되지

• tory_7 2019.11.27 18:37
    @22 구단 역사에 길이 남을 선수 맞는데 유스로 쭉 자라서 지금 토트넘에 몇시즌 더 남으면 구단 골 기록도 1-2위까지 찍을수 있을거 같고 거기다 구단 최초로 챔결간 멤버고 앞으로 혹시 우승컵이라도 들면 더하지
  • tory_25 2019.11.27 19:06
    @22 케인이 더 적은난사로 더 많은 골을 넣었는데? 

34번의 슈팅중에 4골 - 손흥민
    31번의 슈팅중에 7골 - 해리케인 

흥민이 체력 떨어진거같아서 어제 드리블 치다가 뺏겨도 아무말 안했는데 케인까는건 아니지.. 손흥민 욕먹이는거니?
  • tory_23 2019.11.27 18:30

케인이랑 같이 있으면 밀리는건 어쩔수없어보임....

제라드/램파드/오웬/베컴 이런 급 선수로 둥가둥가 받고 있는 선수니까 같은 포지션의 외국인이 아무래도 밀릴 수 밖에 없지...

알리보다도 대접 못받는건 환장스럽긴한데, 알리는 잉국 인기가 또 엄청나서.....

하필 약간 잉글랜드에서 제일 주목받는 2명이 같은 팀이라 손해보는게 있는거 같음ㅠ

• W 2019.11.27 18:44
    그동안은 좋은게 좋은거다 싶었는데 오늘은 더이상 안되겠다는 느낌이 팍 왔어
  • tory_24 2019.11.27 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/26 21:46:35)
  • W 2019.11.27 19:17

케인 입지 넘는거 바라지도 않음. 유스에 잉국대 주장을 어떻게 이겨요 ㅠ 마찬가지로 델리도 그렇고.. 무슨 동료선수들 다 찍어누르고 혼자 잘 나가자 이런게 아니라

그저 올린 성과에 대해 칭찬들을건 칭찬 좀 해달라 이거지.

온 영국 관심 집중된 중요한 경기(무리뉴톹넘데뷔)에서 선제골 터뜨리며 승리 물꼬 터줬는데 그거에 대해 한마디도 안나왔다는게 대박 어이상실에 마상이었는데 ㅠ 예민한 손빠 취급 당할까봐 꽁기한거 꾹 참았는데 그 다음경기에서 바로 이렇게 태세전환하는거 보니 못참겠어 ㅋㅋㅋ

어디나 용병취급 박한것 아는데 정말 이번주는 서럽다. 현타 대박 오고. 토트넘이 아무리 이뻐해준다 해도 이제는 가식처럼 느껴짐. 팀이랑 이별해야될 타이밍이 왔다는 느낌이 들어.

• tory_6 2019.11.27 19:26
    저번에 무리뉴랑 가장 먼저 틀어질 선수 우스갯소리 기사봤을때 흥민이가 1순위였잖아
    그게 자꾸 뭔가 현실화될거같은 불안감이 들어ㅠㅠ
    본인이 전술적으로 마침 필요한 선수중에 잉글선수들이 많기도하고 인터뷰로 잉글선수 치켜세워주고 달래주면서 현지팬들 다 자기편 만들고
    거기에 흥민이를 이용하며 편을 가르는 그림이 그려진다고나할까.
    이게 제발 내 잘못된 망상이었으면 좋겠다
    감독님이 흥민이한테 좀 웃어주고 언급해주면 이런 뻘생각도 접을거임 ㅠ
  • tory_26 2019.11.27 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:10:23)
  • tory_26 2019.11.27 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:10:23)
  • tory_27 2019.11.27 20:14
    씁쓸하긴 함 진짜.. 특히 토트넘엔 케인도 있고 그외 영국국대들도 많잖아. 개인적으로 케인 알리 좋아하지만 영국이란 나라에 대해 정떨어졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런 곳에서 버티면서 축구존잘된 흥민이가 진짜 대단하다고 생각될 정도임..
  • tory_6 2019.11.27 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/27 20:41:31)
  • tory_28 2019.11.27 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/22 11:19:02)
  • tory_29 2019.11.28 00:24

이제까지 토트넘 글케 캐리해왔는데 진짜 무리뉴오고나서 손흥민 언급 있었냐며..ㅋㅋ 한경기 부진했다고 평점..ㅋㅋㅋ델리 윙시 다이어 잉글애들 못해도 이정도로 평 박하진 않았구요.. 기가차고 이번일로 확 깨닫고 맘떴어.. 내년 여름 탈트넘했으면 뮌헨 가는 모습이 보고싶다..

• tory_30 2019.11.28 02:12

어제 흥민이 평점 별로였어? 폼이 최상은 아니였지만 1어시도했고 평점 7점대였던거 같은데... 근데 윙시는 진짜신기함 케인도 가끔이지만 별로면 평점도 낮고 델리도 한참 폼 안좋을떈 좋은얘기 안나왔던거 같은데 윙시는 턴오버도 많고 패스미스도 심한데 열심히 뽈뽈거리긴 해서 그런가 한것도 없이 평점 잘받고 현지에서도 반응 좋아서 항상 의문임...

• tory_15 2019.11.28 10:43
    풋볼런던(원래도 유달리 야박함 주의)에서 5였을걸? 그거 퍼와서 한국에도 기사남 ㅎㅎㅎ.....
  • tory_31 2019.11.28 15:58

흥민이 저평가야 원래 그랬고 무리뉴 오고부터 케인 기 살리기에 흥민이 지우기 슬슬 더 심해지는 걸 느끼는데 그냥 이적했음 싶음