재팬

안녕톨들아. 

제이팝/밴드 노래만 들은지 벌써 햇수로 10년이 넘어가는구나,.

나톨은 일본 밴드 특유의 그 분위기를 참 조아해. ., 

덕분에 요새 한국에 무슨노래가 유행하는지 하나두 몰라 (ㅋㅋ)

내가 돌잡이로 잡은 밴드는 엘르가든이랑 랏도야.

대충 취향을 알겠지..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서론이 길었네 !! 암튼 나는

기타.베이스리프에 중독성이있는/개성이 있는/보컬이 주로 미성(ㅋㅋㅋ)인

밴드들을 좋아해! 대충 추리고 추려서 내가 요새 듣는 팀들만 데려왔오.

내가 뭐 음악을 전공한것도 아니고 그냥 막귀라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유명한 애들이 반이긴 할건데 좋은 노래 다같이 듣고싶어서 쪄본당 

추가)원래 스포티파이로 임베드하려고했는데 뭐가 문젠지 안뜨는거 확인했당 ㅠㅠ 유튜브로 다시 가져왔어!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. マカロニえんぴつ

마카로니 엔피츠ㅋㅋㅋ 요새 잘나가는거같더라구.

장난기섞인듯한 보컬 목소리가 너무 매력적이더라!

1-1. ブルーベリーナイツ 블루베리나이츠

블루베리 나이츠! 유명해서 다들 알지도 모르겠지만 

이 밴드의 색이 제일 잘드러나는 노래같아! 젤 유명세 탄 노래인듯? 

몰랐는데 블루=Blue 베리=Very 나이츠=nights

라서 매우 우울한 밤들 이라는 뜻이래~~~~ 짱신기함

1-2.MUSIC 

데키레바 럽미두~ 나루베쿠 빌리빈유~

뮤직! 요새 계속 듣는노래야

후렴들어가기 직전 리듬+후렴의 중독성있는 멜로디를 

넘 좋아해서 요새 맨날 후렴 따라부르는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추가1) 라이브도 좋긴한데 코러스+화음을 제대로 들으려면 음원 듣는걸 추천해..!!!

ㅠㅠ 이거 스포티파이로 들고오려했는데 넘 아쉽....

2.andymori

친구가 추천해줘서 들었는데 첨엔 그냥 음..? 했다가 

점점 듣게되더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐.. 스며들었다고 볼수있는... 

보컬이 펑키한 밴드 색이랑 되게 잘어울리더라고ㅋㅋㅋ

2-1.ボディーランゲージ 바디랭귀지

내가 처음 입덕한 노래야ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간.. 힘없을때도 노래가 멱살잡고 텐션 올려주는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통통튀는 드럼이랑 기타가 넘 잘어울려! 근데 좀 짧당.. 아쉽

2-2. 1984

1984..! 도입부가 엥? 스러울수 있지만 갠적으로 넘 조아하는 노래중 하나.

크.... 내가 저때 태어난건 아니지만 그냥 듣고있으면 추억조작돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 

2-3. 革命 혁명

이것도 1번과같은느낌으로 좋아해!

후렴으로 넘어갈때 리듬이 빨라지는 부분ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 

텐션 업돼서 통통튀고 신나는 노래

빠빠빠빠빠 빠바~~

3. ZOOKARADERU

요새 최애인 밴드! 원래 수록곡 전체를 다 좋아하지 못하는 편인데 이 밴드는 그걸 깼어.. 진짜 다 내취향이구 

사랑노래를 주로 부르는데 너무 귀여운 가사들이 많아

이 보컬은 비음이 살짝 섞인 허스키한 음색이 매력적이야!

3-1. ダンサーインザルーム 댄서 인 더 룸

코토바니 데키나이야~~ 

도입부가 넘 좋아서 듣다보니 좋아진 노래ㅋㅋㅋㅋ

이것두 가사 증말 귀엽구, 계속 나오는 기타리프에 중독돼 ㅋㅋㅋ

3-2.Boogie Back

부기백! 잔잔하게 신나는 노래~ 듣고있으면 발 까딱까딱!

후렴에서 여자 코러스+보컬이랑 어우러지는것도 넘 좋아

주카라데루는 정말 모든걸 추천해주고싶어져서 꾹꾹 참는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에꺼 들어보고 맘에들면 꼭 들어봤으면 좋겠어

4.Saucy Dog

사랑노래도 이별노래도 많이 하는데 가사에 드문드문 일남감성 있으니 주의.. 

그래도 그거 제외하면 여자멤버가 생긴거와다르게

(기엽게생기심..) 드럼 넘 기깔나게 힘있게 치는거에서 한번 치이고

보컬이 여태 추천했던 미성이랑 다르게 힘주어 부를때는 살짝 갈라지는게 되게 매력있어

4-1. いつか 언젠가

이거 아마 유명했던거같아 ! 

곡 후반부로가면서 감정이 고조되는부분을 난 참 조아해

4-2. コンタクトケース 콘택트 케이스

미련이 절절 넘치는 이별곡..~

보컬 목소리가 이런 아련,,, 미련,,,  분위기를 참 잘 표현하는거같애

5. Novelbright

보컬 창법이 특이한뎈ㅋㅋㅋ가성을 넘 곱게 잘 써ㅋㅋㅋㅋ

약간 호불호갈릴수도 있는데 나는 극 호~~ 이 밴드도 가사 잘 쓰는거같애!

5-1. Sunny drop

이건 약간 애니 op느낌 나는 템포 빠른 노래! 

처음 도입부듣고 창법이 독특해서 입덕햇서 ㅋㅋㅋㅋ

5-2.ツキミソウ 츠키미소우-달맞이꽃

이것두 창법이 노래를 살리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보컬이 강약 조절잘하는것두 한몫한거같애

6.humpback

험프백~~~!!!!!! 일본살았을때 일본친구한테 영업당했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여성 3인조로 이루어진 밴드야. 이 밴드는 라이브 영상부터 봤는데 라이브 정말 잘해!

그리구 무엇보다 셋이 무대할 때 너무 즐거워보이길래 입덕해부렀지. 

사실 첨엔 여성 3인조라고해서 들었는데 밴드 자체가 개성있구 너무 좋더라구

6-1. 僕らは今日も車の中 우리는 오늘도 차 안

이 곡은 나의 변하지않는 최애곡이얌. 

가사도 넘 좋고ㅋㅋㅋㅋ 일본 특유의 청춘~!!!! 우리는 오늘을 살고잇다!!!!! 하느 ㄴ느낌

듣고있으면 막 친구들이랑 갑자기 여행가구싶어짐..!

6-2. 拝啓、少年よ 청춘에게

청춘에게< 로 내맘대로 오역하는 노래야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 약간 애니op재질ㅋㅋㅋㅋㅋ

청춘~~~! !! 힘내라~~~~ 하는 느낌.  도입부 가사가 살짝 울컥했었어..  약간 힘들때 들었어서 ㅋㅋㅋ

6-3.星丘公園 호시가오카공원

네가 울었던 밤에 록큰롤이 죽어버렸어~

봄-여름으로 넘어갈 때쯤 밤에 공원 산책하면서 들었었는데 너무 좋았었어~

이 곡에선 후렴에서 넘어가는 간주부분을 정말 좋아해. 보컬 시원하게 지르는것도 좋구

7.マルシィ

이밴드는 얼마전에 유튜브 돌다가 알게되었는데 여기도 보컬이 미성(취향소나무)!

sns에서는 今一番、人に教えたくないバンド 라고 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이사람들도 사랑노래를 주로 부르는거같애. 

7-1.絵空 에소라

도입부가 잔잔해서 보컬의 매력이 더 잘 드러나는거같은 곡

후렴으로 갈수록 감정+연주가 고조되면서 후반부로가면

기타솔로가 멋있게 나와주는게 넘 좋아.

7-2.白雪 흰눈

이건 겨울을 아예 노리고 나온 이별? 미련?노래같더라구ㅋㅋㅋ

약간 일드 op느낌도 나는거같기두 하고 내안에서 크리스마스는

백넘버가 꽉잡고있어서 백넘버도 생각나곸ㅋㅋㅋ

보컬의 미성이 완전하지 못한, 미숙한 사랑을 하는 사람이 화자인거같기도한 겨울노래.

여기두 기타솔로가  짧게 나오는데 그부분이 넘 취향이었어.

8.My hair is bad

이 밴드도 안지 얼마 안됐는데 미성이 아닌 보컬(!)인데 취향이었어!

먹먹한 느낌이 왠지 노래들이랑 잘 어울리는 매력있는 목소리야.

8-1.味方 네 편

탓타 이치뵤 데모~

후렴이 매력있게 중독성있어(?

후렴이 계속 머리에서 맴돌아서 이 밴드를 찾아보게 됐거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가사는 그냥. 머. 사랑노래가산데 드럼이 너무 간지나.. 

8-2.告白 고백

청춘이 쏟아내는 (ㅋㅋㅋ) 고백을 듣는 기분.

처음부터 몰아치는듯한 곡 진행이 텐션을 업시켜주는거같아

개인적으로 뮤비는 좀 정신없었어 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

글재주가 없어 그냥 생각나는대로써서 두서가 없을수도 있겠당....... .... . . 

그래두 노래들은 증말 좋으니까 꼭 들어보기~!!

점심 먹을시간 댔으니까 슬슬 마무리 지을게

다들 점심 맛있는거 먹고 혹시 글에 문제시 둥글게 댓글달아주라!! 끝까지 봐줘서 고마워~!

• tory_1 2021.03.16 11:49
    고마워 안그래도 요즘 일본밴드 궁금했었는데ㅎㅎ 노래 잘 들어볼게
  • tory_2 2021.03.16 11:52

오오 집 가서 들어봐야지

• tory_3 2021.03.16 16:51

취향이 나랑 똑같은 것 같은데 다 처음 보는 밴드야! 너무 고마워 다 들어볼게~!

• tory_4 2021.03.16 17:07
    지우지말아쥬ㅓ!!!!! 이따 찬찬히 들어볼게 사랑해!
  • tory_5 2021.03.16 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:47:49)
  • tory_6 2021.03.16 20:25
    스크랩해! 고마워~~
  • tory_7 2021.03.16 22:27

나도 스크랩!

• tory_8 2021.03.17 01:36
    정성글 닥추!!!
  • tory_9 2021.03.17 08:51

시간 될 때 하나씩 들어볼게! 고마웡

• W 2021.03.18 16:57

앗ㅋㅋㅋ 일하고온사이에 댓글이.. 댓글달아준톨이들 들어준톨이들 고마어~~~~~~ 다들 조은 하루대길~~~

• tory_11 2021.03.19 00:33

추천 고마오!

• tory_12 2021.03.21 01:17
    와 정성 대박!! 추천 고마워
  • tory_13 2021.03.23 17:02
    우와 노래 다 좋당 ㅜ
  • tory_14 2021.03.25 11:06
    오 집에가서 들어봐야겟다!
  • tory_15 2021.03.26 01:04

헐 나랑 취향 완전 똑같애!!!! 잘 들을게 ㅎㅎ

• tory_16 2021.03.27 03:34

좋은노래 많다ㅠㅠ 추천 고마워!!!

• tory_17 2021.03.27 19:56

우와!! 추천 고마워ㅎㅎ

• tory_18 2021.04.11 04:59
    오오 고마워! 나는 엘르가든이랑 범프 좋아했는데 추천해준 밴드들 내 취향일 거 같아 천천히 들어볼게ㅎㅎ
  • tory_19 2021.04.13 20:32

우왕 밴드 음악 너무 귀해 잘들을게~~