재팬

30대 톨인데 학생때 첨 일드로 마츠준 알게 되서 아라시 덕질해온 톨이야

푸념도 좀 섞여있으니 읽기 싫은 톨들은 뒤로가기 눌러줘ㅠ

최애 니노였고 차애 마츠준^^^^^^^니노 결혼+활중 발표 이후 좀 시들해졌다가

레귤러 예능만 간간히 챙겨봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠깐 안보던 사이 아주 전방위로 쌉소리를 하고 다니셨더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터뷰보고 아주 기함을 했어ㅋㅋㅋ옆에서 듣는 다른 멤들은 대체 뭔 생각을 했을까 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금껏 내가 봐온 아라시는 그 멤 빼면 솔직히 활중까지 결정된 마당에 어찌됐건 마지막을 좋게 장식하는걸 원했을거같아...

근데 케이팝에 열폭한 쟈니즈+마츠준이 ㅋㅋ똥을 뿌리게 됐지ㅋㅋㅋ

나톨 십 년 넘게 팬질했는데 마츠준을 좋아했던거랑 별개로 음악적 재능은 진짜.....할말이 없거든

뭐 까려면 세세하게 깔 수 있지만 굳이 얘기하진 않을게ㅋㅋㅋ

어느 정도였냐 하면 아라시 앨범 수록곡 다 들을 때 마츠준 솔로만 빼고 들을 정도...

뭐 다른 멤버들도 케이팝잘되는거 배알꼴려하는지 어쩐지는 모르겠지만 어쨌든 겉으로나마 티는 안 내는데

얜...그걸 대놓고 티내는게 넘 없어보임ㅠ

원래도 그렇게 똑똑하지 않은건ㅋㅋㅋ느끼고 있었고 그땐 망충미가 귀엽기만 했지ㅠ

야망캐인거나 제멋대로고 자존심 진짜 쎄고 좀 거만한? 거나ㅋㅋㅋ뭐 다 익스큐즈하고 넘어갈 수준이었거든 팬질할땐

보이는 다른 좋은 점으로 덮고 넘어갔다고 해야하나ㅋㅋㅋㅋ

예를 들어 자기애 너무 강하고 싸가지없어보일때가 종종 있음=>말은 그래도 무심하게 주변 사람들 잘 챙기는 츤데레 뭐 이런식으로

근데 이번 사태로ㅋㅋㅋ단점이 극대화되서 확 다가오는데 현타 쎄게 맞았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.

야망캐라며 웃어넘겼던것도ㅋㅋ자기 주제파악 못하고 나대는걸로밖에 안보이고

그걸 티내는 멍청함이 너무 같잖고

팬이라는 이유로 눈 가리고 아웅하면서 덮고 있었던 온갖 병크들이ㅋㅋ떠오르면서 좋은 감정 죄다 바사삭됨

유종의 미 거두고 개인활동 하는거 지켜보고 응원하려했는데^^^^탈덕시켜줘서 고오맙다

결론=내 추억 돌려내 개시끼야

• tory_1 2020.11.05 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/18 13:23:34)
  • W 2020.11.05 01:08
    ㄹㅇ톨말 다 받아ㅋㅋㅋ특히 음악ㅋㅋ애초에 음악성 기대도 안했어서ㅋㅋ 멜로디 좋고 오노 샄쇼가 그나마 살린 그룹인데ㅋㅋㅋ후....하.....마자 진짜 흐린눈 많이 했는데 이제 서서히 잊을듯^^^
    얘넨 오히려 사적으로도 교류 잘 안하고 좋은 비즈니스관계로 지내서 더 좋았는데 ...... 하하ㅏㅏㅏㅏㅏ
  • tory_3 2020.11.05 02:00
    원러브 아이오사카베 이런거 좋았잖아......ㅠㅠㅠ 내 추억 돌려내 망할 영감탱 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 내 학창시절 추억의 아이돌이고 레귤러도 좋아하는데 .... 올해 활중할때 울지말라고 이런 똥을 주는건가봐
  • W 2020.11.06 18:43

그니까ㅋㅋㅋㅋ나도 학창시절부터 좋아해서 오히려 더ㅋㅋㅋ미련이 많았는데 이번기회로 참^^ 깔끔하게 이렇게 끝을 내주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.11.05 04:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋ마츠준 솔로만 안들은거 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 빠깍지가 무섭긴 한가봐 저런것들은 이제 알게된건데
    그동안 매니저나 스텝들한테 함부로 하는것도 주변 사람들한테는 잘하는 츤데레 스토익 이런걸로 포장한거같아
    진짜 정떨어졌어
  • W 2020.11.06 18:50

사람맘 다 비슷하구나,,,ㅋㅋㅋ후......주변 사람들한테는 잘하는 츤데레 스토익 이런걸로 포장한거<<< 이거 진짜 핵공감ㅋㅋㅋㅋ가끔 멤버들이 매니저가 마츠준한테 엄청 쩔쩔매는 에피소드 얘기할때마다 그냥 츤데레겠거니 했는데ㅋㅋ극한직업일듯...

• tory_5 2020.11.05 07:10
    난 킷토다이죠부 트러블메이커 사쿠라사케가튼 감성이조앗는데 하ㅜㄴ
  • W 2020.11.06 18:51

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 2000년대 초중반 앨범이 젤 좋았던거같아ㅠㅠ

• tory_6 2020.11.05 07:36
    난콘도다녔는데 요즘좀시들했지만
    진심 저렇게추하게열폭할줄이야
    마무리 좀 잘하지
  • W 2020.11.06 18:51

ㅠㅠ하..그니까.....하필 활동 마지막즈음에ㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.11.05 08:06
    진짜 2년전 활중발표때 며칠을 우울해하고 평생 같이 할 줄 알았던 아라시ㅜㅜㅜ하며 슬퍼했던 내가 바보같고 자료모으고 잡지사고 씨디사고 nn년을 얘네를 위해 돈 쓴 내가 다 바보같음 ㅡㅡ 그때는 분명 좋았지만 이 추억을 다 허무하게 해주네
    스벌 진짜 이렇게 끝맺음 될 지 누가 알았겠음... 올 초까지만해도 ㅂㅇㅂㅇ 잘하려고 예능, 다큐 챙겨는 봤는뎈ㅋㅋㅋ 영어 노래 나온 후로 거들떠도 안봄... ㄹㅇ.. 영어 듣는 내 귀가 괴롭다.. 아유 레이디~~~? 하던때가 엊그제구먼.. ㅉㅉ
    그놈 활중발표 이후로 샄쇼랑 마츠준이 그룹에 애정보이고 아쉬워하는게 보여서 너무 안타까웠는데, 지금 케이팝 제이포뿌 위아 아라시 씨부렁하는 거 보면 진짜 어이가 없다ㅋㅋㅋㅋ 최근 넷플이나 활동보면 외국인들이랑 회의하고 라디오 나가고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 외국인들 표정도 반응도 시큰둥해보임 ㅡㅡㅋㅋ 얘들도 지금 아라시가 뭐하나 싶을듯 ㅋㅋㅋ 인스타도 영어로 마케팅하고ㅋㅋㅋㅋ 이제와서 뭐하냐곸ㅋㅋㅋ 오노 활중, 니노결혼, 샄쇼 파파라치 아주 줄줄이 그라데이션으로 정떼게해주네... 발악도 이런 추악한 발악을 할 줄 누가 알았겠음.. 난 평생 그리워하며 정 못 뗄 줄 알았는데 이번 마츠준 마침표로 정이 떨어 질 줄 누가 알았을까.. 욕밖에 안나옴
  • W 2020.11.06 18:53

토리맴 너무 이해가서....후...그때 흘린 내 눈물 돌려줄래...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 울진 않았지만ㅋㅋ

올 초까지만해도 ㅂㅇㅂㅇ 잘하려고 예능, 다큐 챙겨는 봤는뎈ㅋㅋㅋ<<< 이거 나 아니니ㅋㅋㅋ덕분에 평생 그리워하며 아쉬워할일은 없을듯^^

• tory_8 2020.11.05 13:26

너무 전형적인 우에까라 메센이라서 너무 웃겼어 그냥 이젠...추해..

• W 2020.11.06 18:55

헛웃음만 나옴ㅋㅋ

• tory_9 2020.11.05 16:31
    아이바 최애인 나톨도 마츠준 솔로빼고 다 들었음... 난 빌리브때부터 덕질 시작했는데 아라시만의 순수한 에너지와 가사들이 정말 좋았는데 .. 감사감격아메 아라시 들으며 눈물짓던 과거가 마츠준때문에 와장창이야
  • W 2020.11.06 18:55

마저ㅋㅋㅋㅋ노래 들으면서 온갖 감성팔이했던 내 청춘.....

• tory_10 2020.11.05 16:49

다받는다 나 마츠준솔로만 안들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔로곡 니노랑 쇼랑 오노 아이바 다 개성 쩔고 좋거든 근데 마츠준은 존나 못들어주던 추억이 있다.

그래도 오레사마.... 도s 도묘지 스토익캐로 막내 많이 좋아했는데 ..... 이게 뭔가 싶어 ㅠㅠ

내 10대때 유일한 낙이었고 덕분에 일본에 워홀까지 가게 해준 아라시인데 ..... 준아 .. 곱게 늙었어야지 뭐냐   2012년까지 좋아하고 서서히 멀어졌는데 다시 활중한다그래서 간간히 찾아봤거든 근데 요 몇달사이 너무 경악스러움 ... 마츠준....

아라시는 그냥 네명만 기억할래 ㅋㅋㅋ

• W 2020.11.06 18:56

그래도 오레사마.... 도s 도묘지 스토익캐로 막내 많이 좋아했는데 ..... <- 이 매력이었지 마츠준은ㅠㅠㅠㅠ벗 he is....

• tory_11 2020.11.05 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/13 08:21:50)
  • W 2020.11.06 18:56

나도 차라리 어릴때 잠깐 불타오르고 식었으면 좋았을걸 오래 좋아해서 이 꼴을 보게되네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.11.05 22:09
    아 진짜 꼴보기 싫은 수준까지 옴. 아라시는 진짜 멤버들 다 좋아했는데..
  • W 2020.11.06 18:57

ㅇㅇㅋㅋㅋ불과 며칠전까지만 해도 재생목록에 있던 노래 다 삭제함ㅠㅠㅠ

• tory_13 2020.11.05 23:14

좀 조심스럽기는 한데.... 나는 쥰이가 음악은 어디까지 신경썼는지 모르겠지만(결국 가창력이 안되잖아?), 아라시 활동이나 특히 공연에서 진심이었다는 것은 여전히 믿음. 특히 타임 콘서트 때 야바이는 정말이지 아직도 원 오브 아이돌 베스트 모먼트고. 그래서... 요즘 하는 말들은 그냥 병먹금하는 게 낫지 않나 싶음. 물론 언론 앞에서 지가 무슨 그쪽 산업 다 깨우친 양 말하는 게 우습지만, 아 얘네는 일본 연예계 프로페셔널로 역사 제대로 못 배운 그냥 일남+기초 교양도 제대로 못 배운 애였지, 딱 이런 정도랄까? 그러니까, 요즘 하는 짓이 절대 바람직하지는 않지만 그렇다고 기대를 크게 벗어나지도 않는 느낌(타 연옌 끌고 와서 그렇지만, 예컨대 스핏츠 마사무네상이 이런 인터뷰 하면 정말 거품물고 까무라칠 거 같은데)... 게다가 다른 멤버들이 우익 컨텐츠 출연하던 시절 <스마일> 출연한 것도 못 잊음. 오히려 팬심 식을 때는, 유튜브에서 수염도 안 깎고 세상 아저씨로 나왔을 때가 더...

• W 2020.11.06 18:40

공연이나 아라시 활동에서 진심이 아니었다는 얘긴 본문에서 전혀 안했어. 마츠쥰의 공연이나 아라시 활동을 부정할 생각은 전혀 없음. 그냥 지금까지 팬으로서 봐왔던 마츠준의 모습이나 태도에 대해 뻔히 보이던 어떤 부분들은 눈가리고 아웅했는데 이제와서 보니 새삼스럽게 제대로 보인다는거고, 콘서트에서 연출이며 뭐 이것저것 정성들이고 아이디어 신선한것도 많고 노력한것도 알아ㅋㅋ

본인도 보컬 부족한거 알아서 오노한테 배우고 노력한것도 알고ㅋㅋㅋㅋ결국 가창력의 벽을 극복 못했지만.

근데 그런 수준으로 케이팝에 열폭하면서 발언하는걸 보고 넘 충격받아서 팬으로서 현타와서 글 찐거야ㅋㅋㅋㅋ그 발언이 톨 말대로 뭘 모르는 일남+기초교양도 제대로 못 배운 애라서 기대를 크게 벗어나지도 않는 느낌도 맞는데, 속이야 어떻든 다른 멤버들은 적어도 대놓고 그런 멍청한 발언은 하지 않았고, 마지막에 앞장서서 똥뿌리는 언행으로 아라시라는 그룹을 몰랐던 사람들에게도 욕먹게 됐잖아 결국은ㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.11.06 08:27

나 진짜 좋은 추억으로 남기고 싶었는데 개싫어졌어...왤케 추악해지냐

• W 2020.11.06 18:58

그니까ㅋㅋㅋ조용히 활중했으면 추억남기고 개인활동이나 응원하고 있을것을...

• tory_9 2020.11.06 21:42
    생각하면 짜증나고 실망스럽다가도 또 겁나게 그룹 자체가 비웃음사고 욕먹는거 보면 마음 착잡하고 안타까운 마음의 악순환ㅠㅠ 나만 아직도 못 놓고 있는건가 싶기도 하고 그렇다 에휴 찐톨이 글 올려줘서 그래도 이런 댓글도 달 수 있고 다행이야 아라시는 정말 내 소중한 추억인데 그 끝이 이래서 진짜 속상해
  • W 2020.11.06 22:07

RGRG.......끝에 이러지만 않았어도ㅠㅠ

(아마도)소속사와 한 멤버의 무리수로 인해 되도 않는 글로벌화로 마무리에 한국에서 아라시라는 그룹이 어떻게 기억될지 생각하면ㅋㅋㅋㅋ빡침+착잡함ㅋㅋㅋㅋ나라도 잘 모르는 일본 가수가 그따위 행보 보이면 쌍욕부터 박을거 알아서ㅋㅋㅋ팬이어도 이렇게 화가 나는데ㅠㅋㅋㅋㅋ그냥 잘 끝냈음 추억보정으로 흐린눈하고 살았을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ최소 터닝업에서 멈췃어야했어

• tory_16 2020.11.09 09:28

생각하면 짜증나고 실망스럽다가도 또 겁나게 그룹 자체가 비웃음사고 욕먹는거 보면 마음 착잡하고 안타까운 마음의 악순환2222

난 아라시 팬은 아니고 다른 쟈니스 팬인데도 이런 느낌이니까 아라시 팬들은 더 하겠다.. 싶음.. 

난 스맙 해체, 아라시 활동중지 이렇게 2연타 맞으면서 와 진짜 ..참 세상일 알다가도 모르는 거다 싶기도 하고 팬들 많이 속상하겠다 싶었거든?

그래서 아라시는 정말 유종의 미를 거뒀으면 했는데, 이건 뭐..ㅠㅠ 왜 팬들이랑 그동안의 추억 복기 하면서 우리 참 행복했죠? 란 식으로 안 끝내는지 모를..ㅠㅠ 

원래도 쟈니스가 팬서비스 잘 한다고 생각해본 적 없는데 지금 아라시 행보 보면서 얘넨 대체 팬을 뭐라고 생각하는거야 싶더라..

• tory_15 2020.11.09 02:57
    진짜 꼴값이야 실력은 안 되는데 욕심만 많고 눈치도 없음
    멍청한 것 같아.. 사쿠라이처럼 했어야 지 이미지 안 깎아 먹는데 걍 안하무인 그 자체
  • tory_17 2020.11.10 20:24
    고쿠센무렵 마츠쥰최애로 시작해서 잠깐파다가 나왔는데 그 잠깐도 창피해지는 요즘...... ㅅㅂ 그때그시절 (내가파던거) 아는애들 만났는데 수치스러워서 죽을뻔.....
  • tory_18 2020.11.10 22:17
    니노 최애고 오노 목소리와 쇼랩을 진짜 사랑했는데 이렇게1n년간의 덕질을 허망하게 만들줄 몰랐어. 물론 열심히 덕질 할때도 자체 스킵하던 아이였지만 휴지기(라고 쓰고 해체라 읽는다)전에 이렇게 똥을 추척하다니. 한국에서 아라시 팬이라고 말하는게 창피하게 만들면 어쩌라는거냐고. 난 팬들이 준이가 아라시에 진심이고(진실 아닌사람 있음?) 연출같은거 욕심내고 성실하다고 칭찬할때 오죽 칭찬할것이 없음 저런걸 끄집어내서 칭찬하나 싶긴했어. 마츠삐로 니노랑 묶일때 진짜 싫었어.ㅜ
  • tory_19 2020.11.15 18:54
    진짜 심야방송하면서 마이너감성일 때 츤데레에 도S라고 형들이 우쭈쭈해주고 지도 어렸으니깐 그러려니 했는데 이젠 나이먹고 또 나이먹은 형들은 활동 끝나기만 바라고있는 적당히하자 이 수준의 태도인데 마츠준만 넘 ㅋㅋㅋㅋ 여러의미로 발악하는 것 같아서 애잔하면서도 웃긴 그런 상황