재팬

둘이 롱바케 찍을 때, 기무라가 야마구치 실제로 연애감정 있었다고 좋아했다고 함.

근데 이 때, 야마구치는 이미 카라사와랑 결혼했었지. 

기무라가 야마구치한테 반한 게, 들으면 같이 설렘ㅋ

처음 대본리딩할 때, 서로 맞은 편에 앉았고, 기무라가 의자에 딱 앉았는데, 앞에 앉아서 대본 읽고 있던 야마구치가 

읽고있던 대본 살짝 내리고 기무라보고 "웃스!!"하면서 고개 까딱했는데, 뭔가 멋져서 심쿵했다고ㅋㅋㅋㅋ

(일본 체육계에서 스포츠하는 애들끼리 저렇게 인사하는데, 여자들 용어는 아닌데다, 첫 만남에 저렇게 인사하는 것도 쿨해보였나봐.)

아이러니하게 쿠도 시즈카도 아유레디에 나와서 이야기 하는 거 보면 인사할 때 "요!!"하면서 손 이마에 갖다대고 남자처럼 인사

하는 거 말해서 확실히 둘 성격이 일본에선 드문 여자고, 쿨한 공통점 있다고 느꼈어.

사진은 야마구치랑 카라사와 결혼 발표 때. 

때는, 롱바케 촬영 시작 중일 듯ㅎㅎ

야마구치가 카라사와랑 결혼한 건, 95년도인데, 이미 둘은 7년간 교제하고 있는 상태였어.

야마구치는 30이 넘어서 당시에는 왜 결혼 안하지? 길게 사귀는구나 인상이었던 것 같은데, 롱바케가 96년에 방송되고 그 전년도인 

95년도에 촬영 들어가서, 결혼한 타이밍이 왜 하필 95년도인가 하면, 카라사와가 기무타쿠 의식해서 프로포즈했다는 말도 나오더라. 

실제로 촬영장에 많이 감시하러 오고, 야마구치가 촬영 끝나고 집에 가면 카라사와 기분이 이 무렵 늘 안좋았다고 하는 거 보면, 

롱바케 케미가 진짜 좋긴 했던 거 같아ㅎㅎ

기무타쿠가 공개적으로 자기가 좋아했다고 밝힌 연예인이 지금까지 야마구치 토모코랑 (결혼 전에) 쿠도 시즈카 정도였던 거 같은데.

그렇게 따지면, 여자 보는 눈 하나는 진짜 발군인 기무라ㅋㅋㅋ

야마구치 결혼한 거랑, 기무라 결혼, 뒷이야기 보고, ㅈㄴ 고개 끄덕끄덕하고 납득되어버림.

운명이란 것도 느꼈어. 야마구치랑 쿠도 시즈카랑 외면적인 성격은 닮은 부분이 있는데, 이 둘은 대체도 안되고 

각자 짝 진짜 잘 만난 거였음ㅇㅇ

야마구치는 롱바케를 마지막으로 해서 결혼 후에는 활동 거의 없다가 최근에 가끔 나오는데...

처음에는 활동이 너무 사라져서 (그 시절 감각으로) 전업하나보다, 주부할건가보다, 아이 준비하나보다, ??아이를 안낳으니 난임치료중이다

말이 엄청 많았어. 아이 없으니까 가면부부라는 말도 엄청 돌았음ㅠㅠ

근데 실제로는 둘이 엄청 사이 좋고, 카라사와는 완전 상남자 이미지인데, 방송에 나와서 자기 최고의 보물은 야마구치라고 한다던가..

야마구치가 여행 많이 다니는데, 카라사와가 티비에서 (리얼리티 였던 듯) 출연자들이랑 술 먹고, "아!!야마구치 보고싶어!!"라고 하고ㅋㅋ

둘이 아직도 손잡고 잔대.

몇년 전 파파라치ㅋㅋ둘이 외식가는 길.

이 둘은 야마구치가 데뷔하고 처음으로 드라마 찍게 되었는데, 같이 출연해서 사귀게 됨.

나이는 카라사와가 1살 위인데, 야마구치는 초 신인이고, 카라사와는 연기경력이 오래 되서, 야마구치가 조언 구하고 도와주면서 사귀게 됨.

근데 이 분들 가정사 보면 진짜 운명을 느끼고, 애 안낳는 게 이해가 감ㅇㅇㅠㅠ

카라사와는 부모랑 의절하고, 고등학교 자퇴하고 연기자가 되었는데...

의절한 상황이 진짜 슬퍼. 카라사와 부모님이 부부싸움도 잦고, 아버지가 어머니한테 폭력일삼는 가정이었대.

한번은 카라사와가 어머니 때리고 있는 아버지한테 달려들어서, 아버지한테 엄마 때리지 말라고 반항하며 

"나가버려라"고 소리쳤는데, 어머니가 바로 카라사와한테 "너가 나가버려!!!"라고 소리쳤다고 ㅠㅠ

그래서 고교 자퇴하고 집 나왔고, 부모랑도 연 끊고, 배우 목표로 걸어서 자수성가한 케이스...

그 어머니의 말이 엄청 충격이었고, 그래서 본인은 그 배신의 경험을 통해서, 부모자식관계에 대해 회의감이 많았다고 한다..

또 부모랑도 계속 의절상태였을거고. ㅠㅠ 진짜 대단한 것 같음.

그래도 들은 바로는, 2006년에 부모님 집을 카라사와가 도쿄 도내에 사드렸다고 하니, 대면대면하면서도 돈 지원은 다시 했던 것 같아.

교류 이야기도 딱히 없고, 저런 의절 이야기가 공공연한 걸 보면, 정서적 앙금은 풀리지 않았겠지만.

야마구치 토모코는, 집이 역사가 긴 료칸을 운영했었어.

친할머니가 혼자 료칸을 운영하며 억척스럽게 일하고 사셨고, 야마구치 부모님이 친할머니 밑으로 들어가서 일을 돕는 식이었음ㅇㅇ

일반적으로는 친할머니 돌아가시면 야마구치 부모님이 료칸 물려받는 거라서, 일본의 가업 물려받는 게 그렇듯이...

그래서 젊은 야마구치 부모님 둘이서 (앞으로 정식으로 물려받을) 료칸 운영이 눈코뜰새 없이 바쁘고, 야마구치는 친할머니가 많이 돌봐주심.

그러다가 부모님이 야마구치가 6살 때인가? 이혼함.

처음엔

친할머니 료칸-아버지 / 어머니-야마구치- 여동생

이렇게 갈려서, 야마구치는 어머니랑 여동생이랑 같이 나가노의 외갓집 쪽으로 이사했어.

그러다가, 야마구치가 초딩 때, (자길 키워준) 친할머니한테 자긴 갈거라고 혼자 전철 타고 료칸까지 갔다고ㅠㅠ

왜 집을 나왔는지까지는 사정이 밝혀져있지 않은, 결과적으로 초딩인 야마구치가 집을 나올 수밖에 없는 상황이 아니었겠냐는게 중론..

그 후로, 야마구치는 어머니, 여동생이랑은 연을 끊고, 료칸에 살며 친할머니, 아버지랑 같이 지냈고, 친할머니가 료칸 정식으로 물려주려고 야마구치를 자기의 양녀로 서류상 넣어줬어ㅇㅇ 어릴 때부터 억척스런 료칸 일을 보고 자란 야마구치는 료칸 절대 잇기 싫다고 도쿄로 나왔고.

친할머니랑 아버지도 지금은 돌아가시고, 모델-배우가 된 야마구치는 지금은 어머니랑 여동생과 재회했대.

도쿄 다이칸야마의 공예 샵에서 어머니, 여동생이랑 있는 게 목격되었다나, 그 샵을 차려주고 집 사줬다나. 암튼, 그래도 진짜 어릴 때 

자기 손으로 어머니, 여동생이랑 연 끊고 나와서 오랫동안 연락을 안했으니, 재회했다 해도 카라사와 네처럼 교류 이야기는 안들려.

진짜 부부 둘이서 찐으로 서로만 보고 사는 것 같음. 진짜 이게 이 부부한테 맞고 잘한 선택이기도 하고, 무엇보다 서로 충실한 게 보여서 좋다. 사실 야마구치가 키무라랑 결혼이라도 했음, 아이를 낳았을까. 분위기에 쓸려 아이를 낳았어도 야마구치가 힘들지 않았을까 싶거든 ㅠㅠ

애 키우는 게, 워낙 자기희생도 엄청 크고 원부모와의 관계를 돌아보게 하는 일이니까ㅇㅇ

최근 인터뷰에서 야마구치가 밝힌 바로는, 자기는 평생 '부모'가 되고 싶지 않았대.ㅠㅠ

혈연이나 부모자녀관계에 회의감을 느끼고, 신뢰감이 없다고.. 자기가 찾고 싶었던 건, 혈연이 아니라 완벽한 파트너를 원했다고 했어.

카라사와 자서전에서도 야마구치 이야기가 나오는데,

야마구치가 6세 때 부모님이 이혼하셔서인지, 그 특수한 어린시절에서 야마구치는 마음 속에 커다란 동굴이 있었고,

본인이 누군가를 사랑하는 것으로 그 동굴을 채우고자 하는 마음이 큰 사람이었다고 하더라.

입틀막 ㅈㄴ 슬픔 ㅠㅠㅠ

카라사와도 상남자 스타일에, 엄청 연기파에 안정감이 있는 캐릭인데, 저런 아픈 가정사가 있다는 거 알고,

둘이 정말 잘 만났다는 생각이 들었음. 카라사와가 자기가 가진 최고 보물은 야마구치라고 말한 것도 이해가 갔고...

둘 다 가정사 면에서 겉과 다르게 얼마나 외로웠을까 싶음.

한편 

우리의 기무라-쿠도 부부ㅎㅎㅎ

쿠도는 말이 되냐고ㅎㅎ

그렇게 날렸고 끼 주체 못했는데, 결혼하고 커리어 확 줄이면서 애 둘 낳고, 진짜 열성으로 키우면서 살았음.

대단하다 싶어.

쿠도가 결혼 전부터, 자기는 30정도 되면 결혼도 하고, 아기도 낳고 싶다고 기무라 사귀기 전부터 그렇게 생각했었대.

진짜 이 커플도 둘이 진짜 잘 만난 거 같음. 운명인 거 같고, 가정사 면에서도ㅎㅎ..

쿠도는 부모님이 이자카야 하셨음. 그래서 어릴 때부터 가게에서 부모님 도와 손님 상대하며, 애교있고 화통한 성격이 자연스레 

형성되었다고. 근데 결혼 전에도 자긴 애 낳고 싶고, 30살 쯤엔 결혼하고 싶다고 말했다는 게, 기무라가 만약 야마구치랑 사겼으면 절대 

실현 불가능한 일 ^^

카라사와랑 야마구치는 7년간이나 교제했다는 거에서도 알 수 있듯이, 둘 다 가정사도 있어서 되게 신중하게 사람을 만나고 진중한 스타일

인데, 쿠도랑 기무타쿠는 만난지 1년만에 속도위반해서 결혼했고ㅎㅎ 애들 둘 낳고 잘 살음.

기무타쿠 가정사도 궁금했는데, (기무타쿠가 일본에서 드문 성격이라고 생각함. 자신감 넘치고 그런 부분에서ㅎㅎ어떤 가정에서 자랐나 싶었.)

전형적인 샐러리맨 가정이었더라. 아버지가 전근이 많고 가부장 성격 크리, 어머니는 전업주부하시면서. 어릴 때는 이랬고.

나중엔 두 분이 이태리 음식점 하고 있다고 하는 걸 보면, 아버지 조기퇴직같은 거 하신건가? 암튼 음식점했다는 거에서 쿠도랑 가정환경이

비슷했겠구나 싶음. 쿠도도 부모님이 원만했고, 쿠도가 아버지한테 그림 같이 배우자고 해서, 둘 다 그림대회 입선함. 부녀관계도 엄청 원만한 편인거지. 쿠도가 결혼하고 나서는, 부모님이 거주중인 주택(쿠도가 결혼전에 사드림) 한집 건너 자기들 주택을 또 사서ㅋㅋㅋ육아 손도 빌리고 가족끼리 왕래도 잦았을 거야. 이거땜에 기무라는 처갓집에 잡혀사냐고 또 쿠도 욕먹음ㅋㅋ

어쨌든 두 가정 다 쿠도-기무라 결혼 시에 자영업 음식점을 하셨고, 각 가정이 형태 유지하고 있고 원만한 가정이니 대화도 맞는 부분이 있었을거야. 

지금은 기무타쿠 부모님이 (이혼은 안하신 듯?) 별거중이고, 어머니가 각 지역에 강연 다니시는데, 

어머니가 강연에서 한 말 뉴스 보면, 자기는 한 평생 주부로서 가부장적인 남편과 아이들에게 희생하며 살았다고 하심..ㅠㅠ 

남편이 가부장적인 성격이라서, 어머니 피셜, 기무타쿠도 어릴 때 아버지한테 맞고 자라기도 했다고.

자긴 그렇게 주부로 헌신하는게 당연하다고 생각하고 살았는데, 어느 날 친구가 "넌 가족의 노예야?"라고 물어봐서 화들짝 했다고.

그래서 자기는 지금 이렇게 본인 목소리 내며 사는 것에 보람을 느낀다 이런 식이었는데...

그렇다고 막 나대면서 이상한 짓 하고 다니시는 건 아니고, 소소하고 조용하게 사시는 것 같아. ( 저것도 기자들이 어머니 강연회에 가서 기사

화하는 거고 ㅠㅠ)

전반적으로 어머니가 저렇게 말하는 걸 보면, 진짜 전형적인 가부장적인 남편 전근 따라다니며, 아이들한테는 희생하며 사신 분이고,

기무라는 그 수혜(?)를 충실히 얻었겠지 싶음. 뭐 아이 입장에서 보면, 안정적인 구도고, 풍족한 가정상황이었을 듯 해..

(근데 난 유부톨이어서인지, 저 어머니 말이 너무 슬프고 아픔 ㅠㅠ)

그래서 기무라도 결혼해서, 아이 낳는 거는 당연했을 거 같고, 쿠도도 진짜 열심히 주부해줬으니 (=그렇다고 쿠도가 막 억눌리고 순종적인

케릭도 아니어서, 할 건 하면서도 둘이 케미도 좋고ㅎㅎ) 넘 진짜 찰떡궁합이란 생각 들었어.

기무라 여자 취향 소나무인데ㅋㅋㅋ

그래도 너무 다른 두 여자분이지만, 공통점이 있다면...

두 분 다 엄청 에너제틱하고, 뿌리깊은 예술혼이 있고, 영혼의 축이 되게 확실한 분들이라는 거. 진짜 멋진 거 같아.

쿠도는 결혼하고 애 진짜 열심히 키우면서도, 원래 춤, 노래 진짜 잘하고, 그림도 그림ㅎㅎ

야마구치는 결혼하고 남편이랑 서로 아끼고 살면서, 1년에 2-3번은 혼자 여행다니고, 댄스 배우고, 다음에 태어나면 댄서 되고 싶다고ㅎㅎ

일본 전통공예나, 고흐에 관한 영상이나, 그런 아트쪽으로 조예도 깊어서 (연예인이라서가 아니라) 진짜 본격적으로 책도 몇권 냈어.

요즘 야마구치 몇년 사이에 간혹 작품에 나오시더라.

밑에는 기무타쿠 드라마할 때, 이혼한 전아내 역으로 출연해서 재회한 거ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 재회해서, 기무타쿠는 움직이지 못했다더라ㅋㅋㅋ기무라 왈, 이렇게 세월이 지났는데도, 자긴 아직 솔직하지 못하네요, 라고 함ㅋㅋ

야마구치가 촬영장 딱 들어가서 기무라랑 처음 맞닥뜨리고, 기무라는 얼어있고, 야마구치가 기무라 보고 웃으면서 두 팔 벌리면서(!!) 들어감

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야마구치가 얼마나 쿨한지 알겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기무타쿠가 그제서야 야마구치 안아주고 들어올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기무타쿠는 대외적으로는 자신감 넘치는 스탈인데, 자기가 좋아하는 이성 앞에서는 쑥스러움 쩔고 좀 M스타일같음ㅋㅋㅋㅋ

쿠도랑도 구도도 그렇고, 야마구치랑도 그렇고, 성격이 겉과 속 다를 거 같아서 ㅈㄴ 케미 설렘ㅋㅋㅋ

암튼 두 부부 다 행복하길!! ㅎㅎㅎ

긴 글 읽어줘서 고마워!

• tory_1 2020.05.14 15:51

잘읽었어 고마워!!! 야마구치랑 카라사와 부부 멋있다!!! 부러워!

• tory_2 2020.05.14 15:55
    중간중간 재밌어도 되는 이야기인지 모르겠지만 재밌다... 너무 재밌어 톨아...
    톨 말대로 만날 사람끼리 잘 만났다는 생각이 든다 기무라랑 야마구치 재회했을 때 상황 넘 귀엽고 웃김 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.05.14 16:25
    야마구치 ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2020.05.14 16:39
    기무라 여장부스타일 좋아하는구나ㅋㄱㄱㄱㅋ
  • W 2020.05.14 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/14 16:46:03)
  • tory_6 2020.05.14 16:49
    야마구치랑 카라사와 서로 의지할 수 있는 사람 만난거 같아서 다행이네...!!
  • W 2020.05.14 16:59

토리들아, 롱 베케이션 다시 보자ㅎㅎ!!유튜브에 전편 올라와있는데, 1편 보고 이미 심쿵중임ㅋㅋㅋㅋ

첫편부터 가채 벗어던지고 담배피우는 야마구치 장면 넘 귀여워ㅋㅋㅋ

리얼타임으로 같이 늙었는데(...) 세월이 무상한 할미톨이 추천함ㅠㅠ 

기무타쿠 지금도 멋지지만, 리즈 때는 눈빛만 봐도 훅 들어오네.

• tory_7 2020.05.14 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 15:27:19)
  • tory_8 2020.05.14 17:19

호 그런 개인사적 배경에 최근 근황 이야기까지 정말 흥미롭다. 재밌는 글 쪄줘서 고마워 토리야! 라라라 러브송에 롱바케 장면 입힌 영상 뜬거 우연히 보고 관심이 가던 차였는데 한번 봐야겠어!

• tory_9 2020.05.14 17:26

톨 글 잘 봤엉~ 정성글은 추천이지

기무라 진짜 취향 확실한거 잘 알겠고 ㅋㅋㅋ 야마구치도 쿠도도 진짜 나로서는 닮고싶은 성격이야 ㅋㅋㅋ 누구라도 좋아할 스타일

롱바케 커플 너무 좋아하는데 다들 자기 짝 잘 만나서 오래오래 잘 사는 것 같아서 좋다. 

• tory_10 2020.05.14 17:27

야마구치 웃는 모습만 봐도 상쾌하게 기분 좋아지는 할매톨이 여기에도 있읍니다 ㅎㅎㅎ

기무라-쿠도 커플 얘기는 아는데 야마구치-가라사와 커플 개인사는 몰랐었는데 엄청 흥미롭게 읽었어!! 

야마구치-기무라 재회한 거 보기만 하고도 입 찢어진 사람 나야나 (그러나 기무라-마츠 다카코 재회 영상 보고도 광대 터져나감 )

• tory_11 2020.05.14 18:20

야마구치가 결혼후 오랫동안 안나오다가 몇년후에 스마스마에 출연한적있는데 그때도 야무구치는 반가워하는데 기무라는 어색 쑥스러워해서 웃겼어 ㅋㅋ 야마구치도 기무라가 자기 좋아한거 아마 촬영중 알았을거야 그렇게 굳어서 티를 내니깐 ㅎㅎ

• W 2020.05.14 18:43
    2004년인가 스마스마 나온거 ㅋㅋㅋ그때도 야마구치 동남아쪽 여행중이라고 그쪽 요리에 빠져있어서 스마스마에 타이 요리인가 부탁하지않음?ㅋㅋㅋㅋ민족의상 삘 나는 액세서리랑 물든 치마 입고ㅋㅋㅋ지금도 여행하는데, 그 때 이미 그런 라이프스타일, 취향 정착되어있고 계속 그렇게 살고있는거 보면 진짜 한결같은 느낌이고 넘 좋아ㅋㅋㅋㅋ뭔가 보고있음 훈훈하고 대쪽같아서 안정감 느껴져.
  • tory_12 2020.05.14 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/22 04:24:41)
  • tory_13 2020.05.14 19:06
    크 롱바케 생각난다.. 잘어울리는 커플이었는데
  • tory_14 2020.05.14 21:47

둘만 보면 화통한 걸크러쉬 언니 스타일 좋아하는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야마구치가 저때 결혼한 게 기무라 의식했던 카라사와 때문이라는 소문이 있었다니 ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들 눈에도 둘 케미 좋은 게 보이긴 했나보다 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.05.14 21:59
    글 너무 재밌다 ㅠㅠㅠ 야마구치 부부 이야기 한편의 영화같아
  • tory_16 2020.05.14 22:06
    정성글 ㅠㅠ 홀린듯이 봤다 고마워 토리야
  • tory_17 2020.05.14 22:58

글 너무 잘 봤어! 고마워~!

• tory_18 2020.05.14 23:03

오 글 고마워11' 추천 스크랩해가께!!

• tory_19 2020.05.14 23:11
    와 나 최근에 롱베케 봐서 그런지 진짜 너무너무 재밌게 잘봤어 고마워 톨~~!!!
  • tory_20 2020.05.14 23:17
    재밌다ㅎㅎㅎ 롱바케 다시 보고 싶네ㅋㅋㅋ
    나도 앞으로 잘생긴 남자 앞에서 한 손 올리며 “여어-“ 해야짓^^^
  • tory_21 2020.05.14 23:22
    와 카라사와 진짜 곱게 자란 느낌이고 말도 엄청 재치있게해서 저런 힘든 가정사 있는지 몰랐어
    야마구치랑 진짜 잘 어울림
  • tory_22 2020.05.14 23:55

야마구치 토모코는 기무라 이상형에 완전 스트라이크였던 사람이였지

저당시 기무라가 20대 반항적이고 질풍노도 시기였는데, 그런 기무라를 아기사슴 같다면서 기자회견장에도 기무라 팔짱 휘어잡으며

리드해서 데리고 들어오심ㅋㅋ 찍으면서 너무 좋아져서 나중에는 드라마가 아니라 다큐찍는 느낌이였다고 해 ㅎㅎ

야마구치 토모코가 롱바케 이후로 잠정 은퇴상태였다가 처음으로 스마스마 나와서 기무라랑 재회했을때

난 기무라가 그렇게 쑥쓰러워하는 모습 처음봤다ㅋㅋㅋ 

BG에 야마구치상 특출 했을때 재회 에피소드도 되게 설렜는데 아직도 관계성이 안변하는게 신기하더라 ㅋㅋ

• tory_22 2020.05.15 00:42

야마구치 토모코랑, 쿠도시즈카랑 결은 비슷한데 야마구치가 자유로운 느낌이라면, 쿠도는 더 심이 강한 느낌이 있어.

기무라에겐 친구이자 누님 같은 느낌 일듯ㅋㅋ 사실 아직까지도 기무라 결혼에 대해선 여러 소문들이 많은데

(본인들이 연애나 결혼 이야기를 한적이 없고, 다들 쿠도가 기무라 꼬셔서 결혼했다고 해서 ㅋㅋㅋ)

실제로 연애 결혼이고, 서로가... 특히 기무라가 엄청 좋아해서 결혼한거야 ㅋㅋ

기무라네 부모님은 20대 초반에 결혼하시고, 20대 중반에 기무라가 태어나서 젊은 엄마 아빠였고

전형적인 샐러리맨집의 가정이였어. 아버지가 기무라 소라호시 할때 임원 올라가시고 퇴직하셨다고 하니까 직장생활 오래하신듯...

아빠가 무지하게 엄한 엄부자모 가정이였는데 , 부모님이 젊어서 그런지 특이하게 부자 사이는 좋았음ㅋㅋㅋ 부모님 이야기도 자주했고

근데, 기무라 남동생까지 결혼하고 부모님은 각자 하고 싶은거 하고 살자고 졸혼 느낌으로 되버려서 기무라랑 남동생이랑 엄청 충격받았다고 하더라... 그 뒤로는 잘 이야기 안함 ㅠ 

쿠도네 집은 기무라랑 반대로 엄청 밝고 자상하고 특히 쿠도네 아빠가 엄청 친절하시고 가정적이셨대. 요리도 잘하시고..

기무라도 아들처럼 예뻐하고 아껴주셨다고 하더라고.. 결혼 직전 인터뷰 보면 기무라가 결혼은 상대뿐 아니라, 상대방의 가족도 중요하다는 이야기 했었는데 결혼까지 가게 된건 그 따뜻한 가족 분위기도 한몫했었던것 같음...안타깝게도 결혼후 몇년있다 아버지가 돌아가셨는데 그때도 기무라가 상주 했다고 함... 기무라가 결혼한지 20년째인데, 조용히 잘 살수 있던것은 기무라의 노력도 크지만 쿠도의 공이 정말정말 컸다고 생각해...

개인적인 호불호는 있을 수 있어도, 팬의 입장이자 같은 여자의 입장으로 바라보면 고마움...미안함 존경심 등등 여러 복잡스러운 마음을 가지게 해주는것 같음 ㅎㅎ 앞으로도 행쇼하길

• W 2020.05.15 01:21
    토리야, 기무라 부부 구체적인 이야기 더해줘서 고마워 ㅎㅎ쿠도가 심지가 강한 사람인 게, 가족이 엄청 화목한 가정이었구나~~쿠도가 결혼 전까지는 부모님께 사드린 저택에서 같이 생활하고 있었다는 거에서 좀 놀라긴 했었는데(일본은 결혼전까지 부모랑 쭉 같이 사는 경우 드무니까) 양키 언니로 보이지만, 그 끼나 포스도 든든하고 사랑많은 가정에서 자라서 나오는 자유로움이었나보다 생각하게 되네. 오빠도 교통사고로 일찍 가고, 아버지도 비교적 일찍 돌아가셔서, 애틋해하던데ㅠ 맴찢.. 어머니가 쿠도 닮아 엄청 미인이시더라ㅎㅎ

기무라가 상대 가정 중요하다는 그런 말을 했었구나... ㅠㅠ여자볼 때, 이것저것 살뜰히 챙기는 남자였어ㅋㅋㅋㅋ보는 기준 겁나 높...ㅋㅋㅋ
    나도 결혼할 때, 쿠도보다 기무라가 엄청 좋아한다 생각했었음ㅎㅎㅎ

생각해보면 야마구치랑 기무라 나이차가 8살인데, 기무라는 야마구치를 선망하고 좋아했을지 몰라도, 야마구치는 내면의 본인 상처를 깊이 이해하고 채워줄 파트너로서 기무라가 그 대상에는 안맞았지 않았을까 싶음.. 물론 그 전에 결혼했지만 또르르. 그게 또 어떻게 비슷한 상처를 가진 카라사와상을 23살에 딱 데뷔후 바로 만나서 연을 맺게된건지, 진짜 바람직한 운명 ㅠㅠ

기무라랑 쿠도랑 가족끼리 결혼식 올린 듯한 사진도 인상깊었는데, 어떻게 보면 참 대조적인 가족관계를 갖고있는 두 부부구나. 기승전 쿠도언니 짱이얌ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.05.14 23:57
    인연은 있나보ㅏㅎㅎ
  • tory_24 2020.05.15 00:27
    너무 재밌게 읽었엉ㅎㅎ 기무라 이상형은 매력쩌는 여장부 스탈이었군ㅎㅎ
  • tory_25 2020.05.15 00:47
    넘 신기해 ㅋㅋㅋ 토리 글 잘 읽었어
  • tory_26 2020.05.15 00:59

와 글 넘 잘 읽었어 댓글톨 글도! 나 기무라 나온 거 많이 봤는데 이상하게 롱바케는 안봐지더라고 이번참에 한 번 뵈야겠다 반짝거리던 기무라 다시 보겠네ㅎㅎ

• tory_27 2020.05.15 01:13
    너무 좋은 글!!
  • tory_28 2020.05.15 01:21
    근데 좀 진지먹고 말하자면 야마구치 토모코 미혼이었어도 기무라랑 안됐을걸
    10년 가까이 사귄 모델 여친 있었고 (만났다 헤어졌다 반복했다는거 보니 롱바케 촬영 당시에는 잠깐 헤어진 상태였나보지만) 그 여친하고 동거하고 기무라 부모 가게일도 봐주고 거의 결혼 직전까지 갔던거 같던데 결국 기무라 인기 부담스럽다고 완전 쫑났지만
  • W 2020.05.15 01:26
    그치그치. 본문에 쓴 야마구치 가정사나, 야마구치가 원했던 결혼상(아이 x, 정말 잘 맞는 파트너) 을 생각해보면, 야마구치도 기무라도 서로 맞지않는 짝이었던거지. 딱 자기에게 맞는 사람들을 잘 찾아간 거 같아서. 그래도 이 둘 보면 괜히 막 설렘ㅎㅎ
    그 와중에 카오린은 쿠도랑 얼굴도 비슷하던데, 이 분도 또 지금 결혼하시고잘 사심ㅋㅋ
  • tory_28 2020.05.15 01:35
    나도 그분 근황봤는데 오히려 젊었을 때보다 더 귀티나고 고급져져서 놀람ㅋㅋㅋㅋ 약간 이가와 하루카과야. 연예활동하셨음 좋았을텐데 아쉬워
  • W 2020.05.15 01:40
    @28 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ그 와중에 남편분이 기무라 헤어스타일하고 있고 스타일 비슷하다고 해서, 웃펐음ㅋㅋㅋㅋ진짜 그 분은 나이들고 더 더 예쁘시더라. 아들 둘 낳았던데, 기무라 딸 둘인거랑 또 애잔하게 상기되면서>.<...혼자 헤어진 연인들의 현재 사진들 보며 애틋하고 설레버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.05.15 17:57

나도 둘다 싱글이였다면 기무라가 대시해서 어째저째 사귀는 단계까지는 갈순있었겠지만 결혼까지는 못갔을거같아 사실 야마구치가 기무라랑 나이차가 있어서 그런지 귀여운 남동생보듯하는게 있기도했고

• tory_29 2020.05.15 01:28
    와우 잼있다 글고 쿠도는 난 전성기를 본 게 아니라서 기무라에 비해 너무 못생겼다고 느꼈었어~~그래서 이 여자의 매력은 뭔대? 하면서 찾아보다가 팬되더라~~매력덩어리~~ 쿠도는 친오빠가 중학교? 고등학교? 암튼 그럴때
    사고로 죽었다더라~~ 화목한 가정에서
    충격이 컸을거 같아~~
  • tory_30 2020.05.15 01:59
    너무 재밌는 글이다 야마구치부부 결혼사 유년기 알게되어 고마워 사진도 훈훈
  • tory_31 2020.05.15 03:11
    전에 후지테레비 드라마 50주년 방송인가에 스맙이 호스트하고 게스트 배우들중에 카라사와 나왔었는데 롱바케 영상 나올때 카라사와가 야마구치부분에서 손흔드는거보고 저 둘 아직도 행복하게사는구나 싶었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글쓴톨 글 잘 읽었어 정성글 고마워!
  • tory_32 2020.05.15 03:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 21:29:29)
  • tory_33 2020.05.15 03:28
    롱바케 재밋게봐서 두번이나 봤는데 이런 정성글이 뙇!!ㅎㅎ
    난 드라마만 봐서 캐릭터만알지 실제 사람은 몰랐는데 재밋당!!
  • tory_34 2020.05.15 03:44
    이글 보니까 롱바케 땡겨,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.05.15 09:49
    재밌게 잘읽었어 토리야! 카라사와랑 야마구치 배우 누군지는 알았지만 부부인줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋ 정말 짝은 따로있나봐
  • tory_36 2020.05.15 10:16

와 이번주말은 롱바케로 정햇다!

롱바케 정주행할것이다

• tory_37 2020.05.15 10:51

어우 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 부분에 기무라랑 야마구치랑 촬영장에서 다시 만난 얘기 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_38 2020.05.15 11:10

원글하고 댓글까지 재밌다 재밌어도 되는가 싶지만... 어... 흥미롭다?고 하면 되나 ㅎㅎ

카라사와는 예능 나오면 되게 유머러스하고 장단 잘 맞춰서 그런 면이 있는 줄 몰랐네

그리고 롱바케 보고 싶어졌어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2020.05.15 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/09 13:03:20)
  • tory_40 2020.05.15 15:35

카라사와 얘기는 몰랐는데  읽어보니까 토모코랑 천생연분이구나 싶다

• tory_41 2020.05.15 17:17
    야마구치 성격이 워낙 쿨하고 밝아보여서 가정에서 불화없이 사랑만 듬뿍 받고 자란 사람인줄 알았어.. 사정 알고나니까 더 멋있다ㅠㅠㅠ 대본 리딩 일화에서도 완전 매력 넘쳐 진짜 어떻게 안반해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2020.05.15 17:24

ㅋㅋㅋ대박 재팬방 글이 베스트에 올라가다니 ㅋㅋ 토리 글 재밌게 읽었당

• tory_43 2020.05.15 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 15:23:51)
  • W 2020.05.15 17:58
    헉 베스트 올라감?ㅋㅋㅋ
    재밌게 읽어주고 코멘해줘서 고마워 토리들아
    나도 막 관심있어서 입털고싶은데 주위에 말할 사람없어서 쓴거라서, 오히려 이거 쓰면서 넘 신났음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.05.15 19:32
    와 글 진짜 재밌다ㅋㅋㅋ 원글톨 넘 수고 많아써 나 이 드라마 보러 간다ㅋㅋㅋㅋ 댓글톨들도 넘 재밌게 잘 읽었오!
  • tory_45 2020.05.15 21:09

와 이글 진짜 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갠적으로 80~90년대 아이돌 좋아했었어서 쿠도 시즈카 노래도 많이듣고 좋아했었는데 갠적인 부분은 몰랐었거든. 그냥 기무라랑 결혼했다~ 이정도만 알았는데 너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들도 고마워!

• tory_46 2020.05.15 21:10
    카라사와상 항상 쾌활한 모습만 봐서 그런 아픈 가정사가 있었는 줄 몰랐네, 토모코언니도 그렇고. 서로 잘 만나서 다행이다. 내내 행복하시길!
  • tory_47 2020.05.15 22:32
    롱바케 내 인생 최고 드라마라 그런지 더 좋다
  • tory_48 2020.05.15 23:06

와 진짜 신기하다 만약~~이라고 가정하고싶어져 둘이 이어졌을것만 같은.. 

• tory_49 2020.05.15 23:44
    톨 글이랑 댓글보고 유튜브에서 1화봤어! 소소하게 하나씩 봐야겠어
  • tory_50 2020.05.16 05:53
    헐.... 근데 왜 엄마는 너가 너가라고 한걸까..?너무 궁금해...
  • tory_51 2020.05.16 07:21
    와 너무 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 잘읽었어
  • tory_52 2020.05.16 08:02
    재밌다
  • tory_53 2020.05.16 09:00
    롱바케 보다 포기했다는데 다시 봐야지 ㅋㅋㅋ 기무라 진짜 멋진 사람인듯.
  • tory_54 2020.05.16 22:39
    와 정성글 고마워 재팬방 글이 베스트에 올라가다니 넘 반갑네
  • tory_55 2020.05.17 03:23

롱바케 좋아해서 그때 야마구치 참 좋아했는데 야마구치-카라사와 부부 가정사는 몰랐네 찐토리 정성글에 여러가지 알고 또 뭉클하고 가. 찐토리도 댓글로 숨은 얘기들 해준 토리들도 고맙다! 그 시절 롱바케를 좋아했더니 왠지 동지 느낌.. ㅋㅋ나 혼자 아련해지네ㅎㅎ

• tory_56 2020.05.17 09:52

너무 재밌는 글이야~!!! 정성글 좋다좋다ㅎㅎ 댓글들 얘기도 재밌고!

• tory_57 2020.05.17 09:53

진짜 내 인생케미 롱바케ㅠㅠ 

• tory_58 2020.05.17 15:06

본문하고 댓글최고야 ㅋㅋ톨들 고마웤ㅋ

• tory_59 2020.05.17 16:23
    너무 재밌다 ㅋㅋㅋ 엄청 집중해서 읽었어~ 가족에 대해서 많은 생각이 드는글이네
  • tory_60 2020.05.18 17:11
    우왕ㅋㅋㄱ엄청 집중해서 읽었어.ㅋㅋㄱ재밌당ㅋㅋㅋㄱ
  • tory_61 2020.05.18 21:12
    와 너무 재밌게 잘읽었어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_62 2020.05.18 23:31

최근에 롱베케 봐서 기무라-야마구치 관계 너무너무 좋음ㅠㅠ

둘이 드라마에서도 케미 쩔었어ㅠㅠㅠㅠ 이 둘이 주인공이 아니었다면 롱바케의 이 분위기가 나왔을까 싶을정도로!!

기무라랑 재회했을때 기무라는 얼어있고 야마구치가 두팔벌리고 들어갔다는 얘기 너무 설렌다ㅠㅠ 진심 세나랑 미나미 그 자체같아

• tory_63 2020.05.21 00:55
    헐 ㅜㅜ 원톨아 카라사와랑 야마구치 스토리 자세한거 너무궁금했는데 이렇게 써줘서 너무고마워 보는내내 엄마미소지음 나도 톨말대로 각자 짝을 잘 만난거같아 그래서 지금 다시 재회해도 너무 이쁘게 보이는거같아 ㅎ ㅎ 하 진짜 롱바케 내 인생드라만데.. 오늘또 정주행달려야겠다..
  • tory_64 2020.05.25 20:46
    토리 본문 잘 써줘서 롱바케 보고 싶어졌다
  • tory_65 2023.06.16 01:23
  • tory_66 2023.12.31 18:01
    재밌다