성우/오디오

이전 글: https://www.dmitory.com/voiceactor/73816976

김토리툰 분량이 왜 이 모양이냐면 천추4는 포인트가 너무 많아서 다 그릴 수 없었기 때무네ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

-문평이 분명히 평범수였던 것 같은데 4편 왤케 요염한지?????(나톨 당황

-격님 연기 무슨 일이죠??? 왤케 귀엽고 재밌고 멋있고 혼자 다 하시죠??? 진심 연기 천재ㅠㅠ

-천마랑 문평이 달달함이 치사량 수준. 늦은 나이에 사랑에 빠진 천마가 너무 쩌는 사랑꾼이라 넘나 좋았다^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

-씬이....어후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 야해가 올려준 격님 승화님 지쳐 나가떨어진 사진이 뇌리를 스쳤음ㅋㅋㅋㅋ

-문평이가 무슨 말만 해도 귀엽고 흐뭇한 천감탱이ㅋㅋㅋㅋ

-승화님 대체 왜 지금까지 수만 했어요????????????ㅇㅁㅇ진짜 넘나 강공 오브 강공 목소리 아니냐며...(아 물론 나톨은 궤도 존버 중임^^7)

-문평이가 자기 애 낳으면 어떨까 상상하는 천마 아련 터짐(근데 나도 문평이 임신하는 거 보고 싶다...)

-넘나 자연스럽게 천마한테 의지하는 문평이ㅠㅠㅠ

-천마 개멋있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 천하제일인의 위엄ㅠㅠㅠㅠㅠ

-천마가 문평이 살리려고 먼저 보내는데 문평이가 울먹이면서 자기 약속 꼭 들어줘야 한다고 하는 거ㅠㅠㅠㅠ.... 여기 너무 연기 미침ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

-호완평 개멋있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (잠시 팍스의 새끼 고양이가 떠올랐으나 잊으려고 노력함ㅋㅋ)

-천마가 무사히 돌아온 게 너무 기뻐서 교주님한테 안겨서 우는 문평이랑 아가라고 부르는 천마ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 뒤에 사람들이 못 볼 꼴 봤다는 듯이 쉬쉬하는 거 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

-사모님ㅋ 마후ㅋ

-이제 누가 문평이 건드리면 최소 사망각^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤끝 긴 천감탱이 개좋아!!!!!!

대충 꼽아도 이 정도^^.... 그래서 김토리툰을 그릴까 말까 하다가 제일 기억에 남았던 엔딩 부분만 그려봤어ㅠㅠㅠㅋㅋ

4편 받기 전에 무슨 사고라도 나서 내가 죽으면 어떡하나 하는 쓸데없는 걱정ㅋㅋㅋ...을 했을 정도로 천추가 인생작인데 정말 모든 게 너무 완벽해서 다 듣고 나니까 절로 뭉클하더라고ㅠㅠㅠㅠ 엔딩에서 문평이가 천 년까지는 아니지만 살아 있는 동안은 서로만을 사랑했다고 하는 거 왤케 울컥하는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 외전도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 문평이랑 천마 행복해야 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 야해랑 성우분들한테 너무 고맙고 이제 천다라랑 외전 존버할 뿐임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 야해님 돈은 준비해둘 테니 제발 제 통장을 털어가 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2019.05.05 23:12
    마지막 표정 절로 나오더라
    재미있게 너무 잘 들어서 행복한데 눈물이 나...
    이게 끝인건가...
    이 행복이 마지막인가 싶은 생각에... ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.05.05 23:15

내가 느꼈던거 톨이 다 써놨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이제 죽어도 여한이 없어 천추4를 들었으니까... 행복한 덕생이었다...^^

• tory_3 2019.05.05 23:24
    천다라랑 외전 존버 2222
    토리툰 너무 귀여워... 저번 만화 너무 귀여웠어서 더 길게 보고 싶으면서도 포인트가 너무 많다는 말에 고개 끄덕끄덕했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.05.05 23:24

그저께 밤부터 어젯밤까지 다 듣고, 자고 일어났는데 멍-한거 있지.. 천추의 세계에서 아직 헤어나지 못한 기분 ㅠㅠ 천평이들 보내줄 준비가 아직 안 됐다구 흑흑 천다라랑 외전 존버 들어간다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.05.05 23:37
    진짜 그냥 지나칠 트랙이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 임신소재 핵지뢰인 토리인데도 천감탱 나레....ㅠㅠ에 설득당함ㅠㅠ 임신외전 나와도 품을 수 있을 듯ㅠㅠ 이 감정선이면 인정함니다(?)ㅠㅠㅠ 천추 영업당한 계기도 격님 연기였는데 4편에서도 내내 감탄하면서 들음ㅠㅠ 격님 연기포인트도 존많ㅠㅠㅠ 귀엽고 재밌고 멋있고 다 해222
  • tory_6 2019.05.05 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/30 23:12:33)
  • tory_7 2019.05.06 00:18

토리툰 진짜 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나는 천추세인 뜻이 그런 거라는 거 귀로 듣고 펑펑 울었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만감이 교차한다ㅠㅠ

• tory_8 2019.05.06 02:08
    본문 다 받고 김토리툰 다 받고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천추세인 뜻 나올 때 진짜 현실 눈물 터짐ㅠㅠㅠㅠㅠ 천추 너무 개짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.05.06 08:21

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문평이보다 천마가 더 오래 살 거 생각해도 눈물나 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.05.06 09:55
    문평이 수련 열심히해야한다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노화순청도 안된다, 환골탈태까지 가줘... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천번의 가을은 아니어도 한날 가야해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 염병천병해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 외전은 딱 4CD만 기대하고 싶은데 안될까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천추와 함께한 1년이 너무 행복하고 뿌듯했다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김토리툰 고마워 마음이 넘 허했는데 치유가 되네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.05.06 13:16
    나도 지금 천추앓이 끙끙. ㅠㅠ 외전 줘, 천다라 줘! ㅠㅠ 벌써 현기증나.
  • tory_12 2019.05.06 22:01

토리 표정에 공감 백만개 찍고 간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.05.07 14:18
    천추 넘 완벽해서 드태기 올것같어...뭘 듣고싶단 마음이 안들고 흐뭇한데 뭔가 허하고ㅠㅠㅠㅠ흐엉 외전이랑 천다라 존버하며 버틸것이다ㅠㅠㅠㅔ