성우/오디오

이전 글: https://www.dmitory.com/index.php?mid=voiceactor&comment_srl=73821679&page=5&document_srl=73010387

안녕 토리들아...

난 천추4 트레일러를 듣고 뻐렁치는 마음을 주체 못 해 또 김토리툰을 들고 왔어....ㅋㅋㅋㅋ

승화님 '꿇어라' 여기서부터 너무 소름 돋았고 마지막에 전투 씬은 진짜 개쩐다(저렴한 어휘 죄송)라고 생각했는데 내 비루한 그림으로는 내가 받은 전율을 만분의 1도 표현할 수가 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글고 사실 트레 듣고 난 정확한 감상은 '야해한테 돈 쓰게 해줘서 고맙다고 절하고 싶다'였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어띃게 이런 미친 연출을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 천추 못 들은 사람 없어야 합니다ㅠㅠㅠ 진짜 이건 개쩌는 드씨라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2019.04.17 22:26

너토리툰 야해에 취직해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2019.04.17 22:34

222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아ㅋㅋㅋ 내 반응인줄ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.04.17 22:29
    김토리툰 진짜 귀엽다.ㅋㅋㅋ
    찐톨 마음 나와 같아.나는 4편트레듣고 무릎 꿇음ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.04.17 22:30
    토리툰 넘넘 귀욥ㅋㅋㅋ 그리고 트레들은 생각 나랑존똑이다 야해 어디야 동서남북 절할게..
  • tory_4 2019.04.17 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/27 21:56:11)
  • tory_5 2019.04.17 22:33
    ㅠㅠ나 4월에 시멘틱으로 드씨입문한 새싹인데...
    이번에 시멘틱들으며 아 이맛에 드씨듣는구나!!!!
    존잼이더랑..
    천추 지금다 사기엔 지난 예약판특전이 너무배아파서 못사겠어..
    그냥...나중에 종이책을구하건 이북이 나오길 기대하며 4부만예약해도 이해가갈까..? 4부도 예약반 7.5 일반은9니까 지금사면 이정도면 많이할인이니....
    좋은후기올라올때마다 고민돼 ㅠㅠ톨 이렇게 그림으로 그릴정도면 존잼일거같아서 더 고민된다 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_7 2019.04.17 22:36

나라면 4편이라도 사겠어..... 원작 읽으면 더 후회할거야...

지금 4편 사는자가 승자다 ㅠㅠ 난 3편부터 사고 천추자라 듣고 입덕 3편 듣고 -> 1편 이렇게 들었는데

스포 큰거 안 밟고 스토리 정리된거 대강 알고 들어서 이해 잘 됐어!!

• tory_5 2019.04.17 22:39
    @7 보니까 작년6월에세트로샀음25가격혜자에 특전이 부채였네..? 와...족봉도 이뻤다...ㅠㅠㅠ이렁거 생각함 배아프지만 4라도 사면 9에서 -예약가격7.5에 특전 박스도 받는거지??? 그리고 나중에 아무리맘에들어도 (팔랑귀라 장담은못함..ㅋㅋㅋ)배아파서 1,2,3은 아마 땅이쪼개지지않는이상 안사고 4만 갖고있을거같은데 톨이 말한대로 스토리정리된거 어느정도 보고 4만갖고 들어도 내용이해갈까....??
  • tory_9 2019.04.17 22:44
    @5 난 진짜 천추는 되도록 첨부터 듣는거 추천....... 4 예약은 강추지만4만 듣는건 비추ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.04.17 22:50
    @5 안 돼 토리야 4편부터 들으면 안 돼ㅠㅠㅠㅠ 1-2-3-4편 진짜 긴밀하게 연결돼 있어서(특히 2-3, 3-4 넘어가는 부분 등) 4편만 들으면 재미가 반감될 거야ㅠㅠ 4편 아직 예구 기간 쪼금 남았으니까 지금 얼른 1편 사서 들어보는 건 어때??ㅠㅠ
  • tory_12 2019.04.17 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/30 23:19:35)
  • tory_5 2019.04.18 00:08
    @12 7,9 ,12 찐톨아 댓글 다고마워 ㅠㅠㅠ우선은..그렇구나....ㅠㅠㅠ흑흑 근데 보니까 족봉은 그럼ㅇㅣ제못사는거야...???품절이더라..족봉..4부 예약판 나오기전에 1,2,3이미산사람에 한해서만 구입가능했던거지?..
    족봉말고 천추세인지금 더살수있거나 예정있다고한 굿즈는없는거지....?
    나는 아직도 맵스가 뭔지모르고 성우분들께는 1g도 관심없지만..
    시멘틱에서 둘이투닥거리는게 진짜 상추랑 재영이가 싸우는거같아서 소설이더실감나더라구!!
    그래서 더 스케일큰 무협이면 더 존잼일거같아서 ..!
    4부먼저들음 그 몰입도가 깨진다는거맞지? 끙~~고민된다 ㅠㅠ
  • tory_24 2019.04.18 00:40

진짜 천추세인은 반전과 충격의 연속이라서 4편 먼저 들었다가는 123편 재미가 떨어질거 같아ㅠㅠㅠㅠ그리고 중요한건 4편만 들어서는 내용모를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0아마 이북은 안나올거같고... 종이책도 언제 재판할지 몰라서ㅠㅠㅠ 드씨 꼭들어주라ㅠㅠㅠㅠ 진짜 명작이야 ㅠㅠㅠㅠ 지금 4편 예약하면 박스도 주는데 4편 예약하면서 123편도 같이 사면 좋지않을까??

• tory_5 2019.04.18 01:26
    @24 ㅋㅋㅋㅋㅋ땅이 두조각나도1,2,3은 안살거라다짐산지 3시간된거같은데 내땅진짜 쉽게조각난다 ㅋㅋㅋㅋ 톨들의 영업에..우선4라도 사고..트레일러들으며..1부터 나망탱이에 담아야겠다..우선 잔고좀 봐야겠어..와우도 예약해야하는데 큰일이다 ㅜㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.04.17 22:34

김토리 넘 귀여운거 아니냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 나 사찰 당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경건한 마음으로 눕는 것부터 ^_^ 똑같군여

톨 야해에 툰 보내도 될 듯????? 완전 잘 그렸어 귀여워 죽겠엉 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.04.17 22:39
    톨아 너무 구엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.04.17 22:42
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 나 방금 뒤늦게 4편 트레듣고왔는데 ㅇㄱㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 야해한테 절하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    미친 너무 기대돼ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.04.17 22:48

경건한 마음으로 헤드폰 끼고 눕는거 왜 사찰하고그래;;;;;

내얘긴줄 알았자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 처음부터 끝까지 너무 공감간다

• W 2019.04.17 22:52
    아니 나 정말 내가 느낀 대로 그린 건데 토리들 진짜 나랑 반응 다 똑같은 거 실화냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 이번에도 재밌게 봐줘서 고마워!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.04.17 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/30 23:19:37)
  • tory_13 2019.04.17 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:02:02)
  • W 2019.04.17 22:59

헉쓰 깜빡했다;; 수정했어! 고마워!!

• tory_14 2019.04.17 22:56
    내 방에 씨씨티비 달았니 ㄷㄷㄷㄷㄷ 김토리툰 넘모 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 꿇을뻔했쟈나 막 심장 떨리고 난리났었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.04.17 23:30
    꿇어라... 벌떡! 눈 똥그랗게 뜨는거까지 ㅇ_ㅇ!
    ... 내반응이랑 어찌그리똑같은지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.04.17 23:36
    아진짜 여기 나톨롤롤들 왜이렇게 많냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿇어라 진짜 도른ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김토리툰 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2019.04.17 23:38
    나 방금 전편 지르고 왔는데 톨이툰 보니까 뿌듯하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언능 듣고싶어 발동동... 톨이툰 넘 귀여어 연재해주라주
  • tory_18 2019.04.17 23:39
    토리툰 넘나 귀엽고 재밌어. ㅋㅋ
  • tory_19 2019.04.17 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 23:49:36)
  • tory_20 2019.04.17 23:47
    꿇어라부터 끝까지 나랑 존똑... 글자로 읽었으면 내 멋대로 꿇어라.(화나고 엄근진한 목소리) 라고 생각했을텐데 승화님의 저 대사톤은.. 글자로 표현하기 힘든 뭔가가 있어 머리끝까지 난 화를 꾹 눌러담은 말이 머릿속을 거쳐갈 새도 없이 튀어나온 거 같은 느낌...? 이래서...이맛에.. 드씨를 듣는거구나 다시금 깨닳음
  • tory_21 2019.04.18 00:04

앜ㅋㅋㅋㅋ 그림이 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.04.18 00:19
    동해씨 티난다니까~ 자그럼 다음 툰은 언제죠?
  • tory_23 2019.04.18 00:38
    너무 귀엽다ㅠㅠㅠ천추최애라 넘 기대돼ㅜㄴ
  • tory_24 2019.04.18 01:00

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 나랑 똑같아.... 진짜 듣다가 꿇어라 듣고 벌떡일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.04.18 02:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 15:20:00)
  • tory_26 2019.04.18 03:04
    그림체 미친 귀여움;;;;; 땀나
  • tory_27 2019.04.18 08:37
    아 귀여워 토리ㅠㅠㅠ생각도 그림도 귀여워.... 야해한테 절해야된다 증말!!
  • tory_28 2019.04.18 09:55
    김토리 너무 귀여워ㅎㅎㅎ
  • tory_29 2019.04.18 13:28

1일1연재 해줘랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.04.18 15:27

토리 마음 =  내 마음 ㅋㅋㅋ 꿇어라에서 와씨;;; 하면서 입틀막하고 난리났잖앜ㅋㅋㅋㅋ 그림 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠ

• tory_31 2019.04.18 19:32
    천추 인생작 부터 마지막 절하고 싶다까지 구구절절 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 천추세인 선택해주신 야해님 승화천마 격문평 픽해주신 란마루님 모두 감사합니다ㅠㅠ