성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.10 22:43

걍 둘이 똑같은 수준일뿐 걍 ㄱㅅㅇ가 나이먹으면 ㅈㅅㅎ 같은 찌든 한남이 되는거지 걍 둘다 도찐개찐이야 

• tory_2 2019.03.10 22:43

ㄹㅇ 걍 비교질 말고 ㄱㅅㅇ만 까던가ㅋㅋㅋ 왜 이건 이래서 걍 씁쓸할 뿐인데 저건 역대급이니뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_7 2019.03.10 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 23:09:53)
  • tory_3 2019.03.10 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/26 19:07:24)
  • tory_3 2019.03.10 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/26 19:07:19)
  • tory_5 2019.03.10 22:49
    @3 내말이. 갑자기 이야기 쏙 들어갔잖아. ㄱㅅㅇ ㅇㅇㅅ 때랑은 너무나도 다른 반응.... 당황스러울 정도야
  • tory_8 2019.03.10 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/12 01:42:34)
  • tory_19 2019.03.10 23:29
    @8 나두 옛날에 빻았어 ㅠㅠ 과연 우리가 다른 사람 욕할자격 있을까 웅앵 ㅠㅠ 존나 물귀신인가? 다른사람 머리채는 꼭 잡음 ㅋㅋ222222
    여혐하는 한남 쉴드 치는거 보면 지금도 빻았는데ㅋㅋㅋ
    다른 사람들이 다 지같이 빻았을줄 아나 어이없음....ㅋ
    2019년까지 빻은건 지 뿐인데 왜 지보다 수준 높은 사람들을 후려쳐서 도매금으로 넘기는지ㅋㅋ
  • tory_4 2019.03.10 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 23:08:41)
  • tory_16 2019.03.10 22:58
    222 진짜ㅋㅋㅋ 찐톨의 탁월한 언어선택에 감탄ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.03.10 22:45
    100% 동의해. 고인물 소리가 괜히 나오는 게 아니야. 그 얘길 왜 다시 꺼내냐, 성우 까내리는 거 아니냐고 그러는데 마땅히 나올 만한 문제고 이미 진작에 불거졌어야 할 문제야. 그런데 왜 전승화 관련해서는 이렇게 조용할까?
  • tory_30 2019.03.11 09:41
    ㅈㅅㅎ 건들지말라고 난리났네 트위터엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3년이나 된 일 왜 끄집어내냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.03.10 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/22 13:09:24)
  • tory_8 2019.03.10 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/12 01:42:48)
  • tory_9 2019.03.10 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 07:31:31)
  • tory_3 2019.03.10 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/26 19:07:21)
  • tory_7 2019.03.10 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 23:13:12)
  • tory_10 2019.03.10 22:50
    @3 33333 ㄹㅇ
  • tory_24 2019.03.10 23:19

남초애들 엄청 많이 써 기사 댓글만 봐도 경찰조무사 = 여경 무조건 뭐 이런식임ㅋㅋㅋㅋㅋ 조무사 자체가 여자 비하 여자 직업 비하 뭐 이런거더라 근데 남초라고 무조건 다 쓰는게 아니고 그런거 쓰는 애들 알지 어떤 애들일지??ㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.03.10 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/07 21:26:14)
  • tory_12 2019.03.10 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:44:52)
  • tory_13 2019.03.10 22:52
    근데 a b 잘못했을때 b는 까고 a 은근 올려치면 그거에 의문가지거나 반발하는 사람이 안 나올수가 없는건데...늘 신기했어 이런 사람들 항상 있어서...a팬들도 하지말라고 속으로 울듯ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.03.10 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 22:46:54)
  • tory_14 2019.03.10 22:52

난 저런 말을 오프에서 내뱉었다는 것 자체가 놀랍다. 얼마나 남초 여혐에 찌들어있으면 저걸 실생활에서 쓰고 웃기다고 쳐웃지?

• tory_17 2019.03.10 22:58
    둘다 거기서 거긴데 뭘 또 비교를 하냐;
  • tory_18 2019.03.10 22:58
    집에서 사회에서 많이듣는다고 그게 차별적인 말이 안되는게 아닌데 후자말은 처음듣는다고 급나누는고 그러는거..솔직히..이상했어. 아니.. 본인이 세운 그 기준이면 두개가 같을수밖에 없는데; 급나눌것도 없이 똑같은 말인데...
  • tory_19 2019.03.10 23:02
    진짜 쉴더들 노답이다 싶고...
    한남 홍위병까지 할 정도인가
    솔직히 그럴만한 퀄리티의 결과물도 아닌데.
  • tory_20 2019.03.10 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/24 14:37:03)
  • tory_21 2019.03.10 23:03
    둘다 똑같은거야.전ㅅㅎ 성우는 저생각이 얼마나 머리속에 콱 박혀있으면 동료 여성우들 있는데 아무렇지 않게 내뱉고,
    김ㅅㅇ성우도 평상시에 커뮤든,게임이든 얼마나 비하하는 단어,문화에 익숙해져있으면 그게 방송에서 말로 나오겠어.
    둘다 같은 비하발언이라고 생각해.
    우리가 자주 듣고 익숙한 생각이라고 넘어갈 일이 아니라고.
  • tory_22 2019.03.10 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 20:47:40)
  • tory_23 2019.03.10 23:13
    찐톨 글 왤케 잘 써ㅋㅋㅋㅋ 내가 하고 싶은 말 고대로 다해줬다 사이다ㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.03.10 23:35
    여자성우의 직업의식 비하(feat. 취집뉘앙스, 밥줄, 가장, 필사적,책임감)한 거나 여자의 직업가치 비하하는 단어를 자조적 표현(음성조무사)이랍시고 개그처럼 쓰는 거나
    누가 더 낫고 더 나쁘고 더 충격이랄게 있나...?

[여자성우]의 성우 두 글자 빼면 나도 취집 소리듣고+조무사 취급당하는 여자직장인인데 둘중 뭐가 더 낫고 더 나쁜지 가릴 실익이 있냐고...
    전문직은 뭐 저런 취급에서 자유로울거 같아?

저 두 소리중 어느거 듣는게 더 나아? 나 진짜 모르겠음ㅎ
  • tory_26 2019.03.11 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/02 16:24:33)
  • tory_27 2019.03.11 01:36
    댓글고마워 검색해서 더 알아볼게 미안 ㅠㅠ
  • tory_28 2019.03.11 04:23
    티셔츠로 잘린거 클로저스 이야기야. 피해자는 김자연 성우님ㅠㅜ
  • tory_29 2019.03.11 06:56
    검색...
  • tory_31 2019.03.11 13:17

본인기준 잘생기면 어디까지 최고라고 칭할건지 모르겠음 ㅋㅋㅋ

설마 못생긴 남자만 여혐할거라고 생각하는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 옹호하는 사람들 보니까 짙은 덕후의 향기를 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청 못생긴 성우였으면 가차없이 욕했을거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ