성우/오디오
나톨 여성우님이 너무 불쌍해

그분들은 사과하면 끝이고 여성우님은 퇴출

똑같은 발언해도 누군 솜방망이 누군 대역죄인ㅠㅠ

성우계 성차별 너무 심해서 탈덕욕구생긴다 증말ㅠㅠ
  • tory_1 2019.03.09 17:14
    입만 다물라고 하고 싶다 이번에 걸린 인간들은 불매할거고 난 드씨 연기 듣는게 좋을 뿐인데 ㅆㅂ 이렇게 빅엿을 주고 ㅠㅠㅠㅠ 꼴에 소통 어쩌면서 sns 하는데 걍 하지마 ㅆㅂ 왜 소비자가 고통 받아야 하냐고
  • tory_2 2019.03.09 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/02 11:15:08)
  • tory_3 2019.03.09 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 07:35:54)
  • tory_4 2019.03.09 17:29
    걍 난 탈덕 생각중 ㅋㅋㅋㅋ 병크찾아보니까 다걸러야하더라고. 여자한테섯 돈벌라면 발언이라도 좀 자제해주길;;
  • tory_5 2019.03.09 17:31
    거를 작품이 너무 많더라.. 아;;; 내 최애작 성우도... 내기준 진짜;; 갑자기 식어버림
  • tory_6 2019.03.09 17:39
    나도.. 한동안 안 사서 이제 뭐 살까 생각 좀 해 보려던 참이었는데 드씨 수집욕 자체가 팍 식어 버렸어.. 한두 푼 하는 상품도 아닌데 현타 쩔어..
  • tory_7 2019.03.09 17:54
    난 현타 왔는데 이 판 돌아가는 꼴 보니까 나라도 패야지 싶어서 탈덕까진 아니고 라이트로 돌리려고 빡쳐서 이대로 탈덕은 못하겠어
  • tory_10 2019.03.09 18:31
    222222222 돈 쓰는 사람이 누군지..... 그리고 여성우님들 메인으로 일 할 컨텐츠 생산 좀 늘어났으면 좋겠고ㅜㅜ
  • tory_8 2019.03.09 18:02

둘 다 내 소취작들에 보이기만 해봐...

그럴 일도 없겠지만 적어도 벨드씨 판에서는 영영 안봤으면 좋겠다.

• tory_9 2019.03.09 18:26

리트윗 한 번 했다가 박제되고 조롱받은 분도 있는데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여성향 일 꽤 한 사람이 페미 웅앵웅 하는 찌질이 병신 무리 중 하나였다니 그게 기가 막히고 더 웃긴 건 별 타격도 없어보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 또 쉴드치려고 등장한 사람은 사과문 던져놓고 다음날 아무렇지도 않게 춤추고 살기 겁나 편함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.03.09 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 17:58:32)
  • tory_12 2019.03.09 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/20 18:32:01)
  • tory_13 2019.03.09 18:51
    성덕판 대다수가 여자고 드씨는 99퍼가 여성 고객일텐데 여자들한테 돈은 벌고 싶고~ 근데 페미는 싫어서 오빠가 허락한 페미니즘만 해줬음 좋겠고~^^ㅗ
    거기다 끼리끼리라고 진짜 마녀사냥 당한 여성우들 넘쳐나는 판에 마녀사냥 하지마세욧! 쉴드치다가 제작사는 환불하느라 쌩고생인데 담날 클럽음악 틀고 방송까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 여성고객이 뭣같이 보였으면 눈치보는 척도 안할까ㅋㅋ
    심지어 여성우님들은 잘못 한것도 없는데 일자리 짤리고 조리돌림 당하고 살해협박까지 받고 조용히 지내신다며..
    한남 쿵쾅이들 반응만 보면 한국에선 페미 티셔츠 입은게 살인보다 더 큰 죄야 아주ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.09 18:56

성우계뿐만아님 그냥 나라가 여혐 천지야....... 진짜 ..에휴  페미가 여성우월주의라고생각하는 한남들이 천지라 노답노답 

김자연성우진짜 안타까움....

• tory_15 2019.03.09 19:06
    진심 탈덕하고 싶은데 뜻대로 안돼서 짜증나 미치겠다
  • tory_16 2019.03.09 20:06

진짜 소비자를 얼마나 좆호구로 아는지 자알 알겠음 ㅎ 저는 한국 사는 여자주제에 쫀심이 쎄가지고 돈을 못 써드릴것 같네^^; 좆퀄리즘 하면서 평생 도태된채로 살고 아주 캡마 시위까지 꼭 가길 바람

• tory_17 2019.03.09 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/06 00:16:01)
  • tory_18 2019.03.09 20:34
    지금 현타와서 멍하다ㅋㅋㅋ김자연성우님께 너무 죄송해서 해당성우는 절대 소비할수 없을 것 같고. 이렇게 그냥 넘어가면 소비자 눈치도 안보고 더 기싸움할것같고 답답하다. 유구장창도 다른성우분이 말릴 수 있었을 것 같거든? 끼리끼리인가 싶어서 온 반보라도 못듣고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 쉴드들때문에도 답답하다 최대한 열심히 패다가 고인물들이 원하시는대로 탈덕하려고^^ 이번 환불된 몫까지 꼬옥 2세트 사주길^^
    쉴드 어쩌구 고인물어쩌구 내 댓글에 답글 달지말고 쓰루해줘!!
  • tory_4 2019.03.09 21:27
    아 나도 .. 애먼 사람 패는거같아서 가만히 있었는데 솔직히 나도 꼭 그분만 말하는게 아니라 누구라도 말릴 수 있었다고 생각하거든..?
    트위터 대다수 하는 마당에 들어가면 다 와우 환불 사태,마블 영화로 난리인데.. 사태 심각한거 모르지 않을거같거든....
    그냥 다 끼리끼리인가 싶고.. 현타오지게 온다.
    다른 성우들 병크까지 찾아봤는데 .. ㅋㅋㅋ 걍 덕질 안하는게 마음 편한듯.
  • tory_18 2019.03.09 21:52
    @4 몰랐을리는 없지ㅎㅎ트위터 실트를 모른다고??ㅋㅋ다들 행복회로 돌려도 나는 못하겠더라. 낮에 토크듣고 밤에 외전들으려고했는데 결국 외전은 못들었어ㅎㅎ
    진짜 키로콤은 안팔릴 것 같아서 또각또각 부숴서 버릴려고 페어맵스는 이미 삭제했고...이미 신청해놓은 승철맵스, 시멘틱, 예정인 팍보라까지는 듣고싶은데 현타와서 들을 수 있을지 모르겠어ㅠㅠㅠ듣기전에 쫙 병크검색 해보려고...
    ㅅㅂ내가 밥을 코로 먹는지 입으로 먹는지 모르겠다. 아코한테는 ㄱㅅㅇ성우 나중에라도 쓸 생각있다면 재고해달라고 문의글 넣으려고. 드씨판에 다시 안들어왔으면^^
  • tory_1 2019.03.09 22:42
    실드들 쩔어 까페같은데는 벌써 입막음 쩔드라 ㅋㅋㅋ 범죄급도 아닌데 왜 저러냐고 조롱에 ㅋㅋㅋ 워딩 세게 했다고 정지먹이고 ㅋㅋㅋㅋ 저러는데 눈치 보겠냐고 나도 열심히 패다가 탈덕할려고 ^^ 여성우분들 생각하면 저러면 안되는거 아니냐 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.03.09 22:51
    @1 그러면서 무슨쉴드?고인물드립지겹다 하는데 쉴드랑 고인물 넘쳐나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 눈이 삐꾸인가봄ㅋ나 지금 댓글도 엄청 순화하고있는데 지금 댓글도 5초컷 당할듯?? 내가 여성우였음 울었다ㅠㅠ일단 열심히 패야지^^
  • tory_19 2019.03.09 20:35

다시 드씨판에 나오지 않기를 간절히 바라면서 불매할건데 이거밖에 못해서 답답한 마음도 들고 그렇다... 

• tory_20 2019.03.09 21:30
    여성우들 컨텐츠 많아졌음 좋겠어 진짜
  • tory_31 2019.03.11 12:03
    2222 제발 제가 소비해드릴테니까 많이 민들어주세요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_21 2019.03.09 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/02 16:24:35)
  • tory_22 2019.03.09 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 21:18:51)
  • tory_23 2019.03.09 21:57

누구는 맞는 말 하는 티셔츠 하나 샀다고 밥줄 다 끊기고 ㅇㅇㅇ사건하면서 두고두고 회자되는데 남성우들은 당당하게 빻은소리하고 말만 사과하는 글 찍 쓰고 ㅎ 현타와서 불매한다 나 '한명'이 소비안해야 다음에 이런 남성우가 안태어날거임 있어도 입다물고있을거고 

• tory_24 2019.03.09 22:14
    나도 사상검증, 마녀사냥 운운한 그 둘은 무조건 불매고 여성구매자가 90% 이상인 이 판에서 소비자 눈치안보는 남성우들 눈여겨볼거야. 인성 좋은것까지 바라는거 아니잖아? 멍청한거 티나 내지 말았음 좋겠어.
  • tory_25 2019.03.09 22:36
    여자성우는 티셔츠하나에 일자리도 잃었는데 남자성우는 여성구매자가 대부분이여도 그딴소리하고도 멀쩡하게 일할 수 있다는게 너무 현타와서 빡침..
  • tory_30 2019.03.10 12:15
    일자리뿐만 아니라 잘못하지 않았는더도 사과하고 선끼지 그은 회사까지 조짐. 그냥 집단광기고 마녀사냥이야. 그래서 인생게임 망했어..
  • tory_26 2019.03.09 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 15:25:46)
  • tory_27 2019.03.10 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:45:30)
  • tory_28 2019.03.10 01:35
  • tory_29 2019.03.10 01:45
  • tory_30 2019.03.10 12:13
    그성별들도 은근 일본화바라겠지.. 여자들이 남자쪽 눈치보고 욕구대상으로 보는데 트라우마 생겨도 꼼짝도 못하는거. 한번은 그사건때 일본에서도 깽판친적 있었다는데 일본 만화쪽 일하는 친구 귀에도 들어왔거든. 걔 얘기론 일본보다 더 심해질수도 있다고한대.
  • tory_32 2019.03.17 15:38

불매가 지속되지 않으면 정말 일본보다 심해질 수 있겠다...ㅠ 힘내서 외면해야지