성우/오디오
최근의 사건과 성우들에 대한 불호글이니
실드 치려거나 호댓글 달려거든 지나가줘ㅠㅠㅠㅠ

아니ㅋㅋㅋㅋ
캡틴마블 볼 거냐는 질문에
발작버튼 눌려서 사상검증까지 나오고
그 친구 실드 친다고 환불까지 간
이 상황이 말이 되냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 솔직히...
ㅇㅇㅅ은 거르게 해줘서 감사해요 수준이고
ㄱㅅㅇ는 어제 저녁까지도 큰 일 아니라고 생각했거든.
어휴 가만있지 왜그랬대ㅠㅠ
앞으로 실수하지 말아라ㅠㅠ 이런 마음...
너무 상처받지 말았으면 하는 마음이었는데
어제 방송보면서 홀딱 깸ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

실시간으로 보면서 멘탈 나감...8ㅅ8

어제 방송은 그건 너무 아니었어ㅜㅜ
제작사, 동료들,
걱정해준 팬들은 물론이고
본인까지 너무 우스운 꼴 만든거 아니냐ㅠㅠ

사과문을 그렇게 써놓고
결국은 가볍게 생각했구나
투명하게 보여준 것 같아서 현타오고
저렇게 멘탈 든든한 사람을 걱정하다
내가 멘탈이 터진 이 상황이 웃프다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

아니 진짜...
허보페때 ㅂㅇㅎ 일도 가까이서 봤을거아냐ㅠㅠ
과하게 뚜드려 맞고 한동안 라방도 안하고
그런거 다 봤을텐데 뭐 느낀거 없었을까??ㅠㅠ

왜 이렇게 사람이 가볍지...
인간적으로 너무너무 실망스러워.

일 저지른 사람은 아무일 없이
팬들 실드 받고 있는데
날벼락 맞아 똥 치우고 있는 아코 너무 맘 아프고ㅜㅜ
인생작에 먼지 묻은 팬들 안타깝고ㅜㅜ
본인 출연작으로 입문해서
본인으로 입덕한 나같은 사람이 젤 불쌍해......

내 최애 성호님ㅜㅜ
내 인생작 와우ㅜㅜ
어쩔거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅂ
  • tory_5 2019.03.09 14:33
    근데 화나는걸 넘어서 되게 신기함 나같음 그렇게 욕먹으면 속으로는 반성 안해도 몸 사릴거같은데...쉴드쳐주는 사람들 있어서 그러는건가
  • W 2019.03.09 15:03
    나라도 한동안 아무것도 안하고 조용히 지낼 것 같아ㅜㅜ 속으로 어떤 마음이건 앞으로 자기 커리어 생각하고 계산 속이 있다면 자중하는 척이라도 할텐데...
  • tory_7 2019.03.09 14:37
    와우 고민많았는데 덕분에 다른신작 기다리면서 돈아낀다 생각하고 있다 ㅋㅋㅋ앞으로라도 벨드씨에 나오지말았으면!
  • W 2019.03.09 15:04
    최애가 이런 문제 일으킬거라 상상도 못해서... 그동안은 즐거웠고 다신 보지 말자ㅜㅜ
  • tory_3 2019.03.09 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 07:36:18)
  • W 2019.03.09 14:56
    그래. 별개의 일이니 방송 할 수 있지. 근데 그동안 유구장창이 어떻게 진행되어 왔는지 알고 있으니까 솔직히 어제 방송에 나올 줄은 몰랐고 나오더라도 그렇게 생각없이 음악 틀고 춤 추고 그럴 줄 몰랐어ㅜㅜ 방송 삭제도... 저작권... 따지면 지금 올라온 방송도 문제되는 거 없지 않아. 그냥 이래저래 너무 투명한거에 어이가 없는거지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 실드치는 것도 아무생각 없었거든. 실드 치던말던 나만 거르면 되니까. 근데 평소 친했던 지인이 와우 환불건 얘기하면서 이런 일로 환불 받는 애들이야 말로 고이고 썩은 년들이라고 하는 거에 내가 오지게 현타 맞아서^^ 그 년 중에 하나가 나란다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이런 실드가 과연 좋은 걸까... 여러모로 심난하다 심난해... 그리고 짧지 않은 인생 살아오면서 느낀거지만 끼리끼리라는 말이 괜히 있는게 아니라서ㅎㅎㅎ 그냥 그래. 돈 아끼고 잘 됐다, 시발비용으로 다른 거 사면 되지 싶어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하지만 내 멘탈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_10 2019.03.09 15:03
    @W 222222
    유구장창 그동안 방송보면 솔로플레이로 게임 나눠서 방송한거 많아.나는 한동안 계속 그런식이길래 이방송 이름이 유구장창.6기9기 같이의 의미인데 왜 계속 안하고 따로하지?같이 하면서 토크도 보고 게임도 보는게 좋은데.라고 생각도 들정도였다고.
    또 일있으면 혼자도 방송하고 혹은 게스트가 그자리를 메꾸기도 하고 아주 유동적이지 않았나?
    근데 어제도 그런식으로 안나올수 있겠네.했는데., 그 반대를 보고서 마음이 차게 식더라.
  • tory_3 2019.03.09 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 07:36:12)
  • W 2019.03.09 15:14
    @3 나도 저거 다 있어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내 최애였단 말야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅅㅂㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아니 주위 선배, 동료, 후배들 보면 뭐 느끼는거 없대??? 구설수 하나 없이 활동하는
    선배들 보면 뭐 배우는거 없냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 사람도 친구라고 그런 실드치다가 이렇게까지 된 상황이 너무........ 웃기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.03.09 15:18
    @10 방송해도 다음주에나 나올 줄 알았어ㅜㅜ 방송 켜자마자 아무 언급도 없고 나중엔 노래 틀고 춤 추고 댓창은 평화롭고........ 내가 뭘 보고 있는 거지??? 싶더라니까ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_3 2019.03.09 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 07:36:08)
  • tory_4 2019.03.09 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/14 01:29:16)
  • W 2019.03.09 15:14
    진짜 그렇게 방송 할 줄은............. 생각도..... 상상도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.03.09 15:08
    본문 다 받아 금요일부터 지금까지 아주 나쁜 의미로 현망진창임....
  • W 2019.03.09 15:15
    그러니까........ 이게 뭐야 진짜....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.03.09 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/02 00:14:56)
  • W 2019.03.09 15:26
    나도 이거야ㅜㅜ 마지노선을 넘어버려서......... 이건 뭐 팬인
    나도 고굽척이 안되는데 뭐 어떻게 할 수가 없다ㅜㅜㅜㅜㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_15 2019.03.09 15:44

나는 정말 .... 그래 방송에 나온 게 충격이긴 하지만 요새 아프다고 계속 자리 비워서 나오는 것까진 그럴 수도 있을 거라 생각했어.

사실 방송 안 나오는 도중에도 여행까지는 이해했어. 아프면 리프레쉬 하고 싶을 때 있으니까. 근데 자기 이름 걸고 더블 출연하는 방송은 아프다고 쉬면서 문제된 자기 친구 동생 방송에 그 친구랑 같이 나와서 밤새 게임하고 하는 거 솔직히 노이해였다.

그 전에도 방송 보면서 위태롭다, 선 넘은 거 같다 하는 거 꽤 있었어. 아무 문제 없다고 웃고 대수롭지 않게 생각하길래 예민종자로 몰릴까봐 입 다물고 있었을 뿐. 근데 그게 결국 이런 식으로 터지네.

솔직히 어제 방송 나와도 조용할 줄 알았어. 사정 때문에 걍 나오기로 했어도 적어도 자숙하고 의자만 주구장창 고치고 설치하고 컴터 세팅하고 말은 다른 성우만 좀 할 줄 알았어. 근데 하... 클럽음악에 춤에... 챗창은 화기애애하다 못해 다 옹호 분위기에 매니저까지 같이 웃고 떠들어...마지막엔 뭐라고요? 음악 저작권 때문에 바로 삭제한다고요?

지금껏 유구장창 급삭한 게 두 번. 전에 문제가 된 ㄹ발언이랑 이번. 이거 뭐 어떻게 받아들여야 하나 현타 와서 정말..

• W 2019.03.09 16:35
    어. 나도 그거 좀 그랬어. 솔직히 이번 일 말고도 여러 방송에서 읭??? 스럽고 경솔했던 발언 있었고 고굽척 해온거 나뿐만은 아니었을거야. 이쯤되니까 결국 터질게 터진건가 싶기도 해...ㅎㅎㅎ 그 매니저란 사람도 자꾸 챗창에 개입하는 것도 갠적으로 이해안되고... 이래저래 할말 많지만 이제와서 뭐하나 싶네ㅜㅜ 하아...
  • tory_16 2019.03.09 15:51
    끼리끼리는 진리라는 거 이번에 확인하고 간다...
  • W 2019.03.09 16:37
    최애랑 친해서 라방 한두번 들은적 있는데 그때도 너무... 아 최애님 너무 친하게 어울리지 않았음 좋겠다 싶었거든ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 정말 그런가봐.......... 유유상종ㅜㅜ
  • tory_17 2019.03.09 16:27
    나 지인짜... 넘 실망했고... 성호님 생각하면 눈물만 나올따름... ㅠㅠㅠ하씨ㅠㅠㅠ
  • W 2019.03.09 16:38
    내 최애 중의 최애. 성호님ㅜㅜㅜㅜ 정말 눈물로 한강 될 기세다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_18 2019.03.09 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/02 11:15:10)
  • tory_19 2019.03.09 16:45
    여초 장르에서 여성 소비자 개무시해도 밥줄에 지장 없는 그 권력이 신기할 따름이야... 피해는 제작사랑 소비자만 받지 ㅠ
  • tory_21 2019.03.09 20:59

자숙기간이라는 개념은 있을 줄 알았는데....더 없이 가벼워서 더 화나

• tory_15 2019.03.09 23:17
    https://twitter.com/supermoon1201/status/1103542950011662336?s=19

..ㅎ 클럽방송..
  • tory_16 2019.03.10 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 13:39:52)
  • tory_17 2019.03.10 06:45

• tory_18 2019.03.10 13:05
  • tory_19 2019.03.10 20:16