성우/오디오
허보페
후기

시작전에 비상구 핸드폰 매너모드 이런 알림 윤기현이랑 진태성 대화로 알려줌...ㅠㅠㅠ이때 진짜 심장 ㅈㄴ뛰고ㅠㅠㅠ 윤기현 진태성 목소리 진짜 너무 좋았어....

시작하고 성우님들 들어오는데 와 나 앞부분 토크 머리속에서 다날려먹음 ㅠㅠㅠ 기억나는게 없다... 성호님 몸 안좋으시다는 거 빼고ㅠㅠ

아나스타샤
제냐-장성호
택주-김현욱
Vcr일단 아코가 왜 그렇게 계속 언급했는지 알겠음.... 진짜 만들려면 엄청 오래걸렸을거 같음ㅠㅠㅠ 진짜 개좋아 내주변에서 다 감탄함ㅋㅋㅋ진짜 제발 유투브에 올려조라ㅠㅠㅠ
제냐 납치당함. 택주가 구해주러갔지만(이때 엄청 투덜투덜) 이미 제냐가 다 죽여버림ㅋㅋㅋ 제냐 어렸을때 납치당한 이야기(?) 조금 했음. 택주가 되게 제냐 안쓰러워했음ㅠㅠㅠ 택주가 제냐 구하기위해서는 아나스타샤 넘겨줄수도 있었다고 함(?) 제냐:아나스타샤는 있을수도 있고 없을 수도 있어. 내 아나스타샤는 여기 있는데(->택주)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나의 자인카 하고 끝남 ㅠㅠㅠㅠㅠ

킹메이커
진태성-구지원
윤기현-김명준
대원미술관 새로운 전시회 열림!! 아름다운 작품들 윤기현 취향이라는 듯. 윤기현 조카 학교 공개수업(?) 같은거 있어서 그거 가야한다고 얘기하는데... 진태성이ㅠㅠㅠ 아들도 있고 이제 그럼 남편만 있으면 되네~ 이거 결혼하자는 건가? 하고 청혼함!!!!!!!! 근데 윤기현이 그런식으로 하는게 어딨냐고 퇴짜놓음(ㅋㅋㅋㅋ) 나중에 정식으로 멋지게 하려는듯. 아니 이거 킹메2부로 봐야한다... 근데 나 킹메 머리속에서 다 사라짐ㅠㅠㅠㅠ 따흐흑.... 아 기억나는거 있다 진태성이.... 링이... 손가락에 끼우는것만 있는게 아니잖아요...? 이런식으로 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘까~~ㅎㅎ 2부로 봐야겟네~~ㅎㅎ
잉 근데 지원님 연기는 굉장히 잘하시는데 대본 바르르 떨리더라8ㅅ8 사랑해요 지원님...
아 명준님 목소리 진짜 장난아냐... 나 녹음ㅠㅠㅠ 명준님 대사치자마자 여기저기서 으윽... 앓는 소리 장난아녓음ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 두분 단막극 끝나고 노래하는데 진짜 노래 너무 잘 부르셔 두분다.... 역시 뮤배짬바.... 아카펠라 짬바 장난아님ㅠㅠㅠ 노래 좋다...

아는형님st 토크함(두서없음 쓰다가 생각나는대로)
아ㅋㅋㅋㅋ 이때 승철님이 토크끝나고 물병얘기하시는데 호쪼리님 물병 바닥에서 또르르 굴러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오프에서 호철님 귀엽다고 미쳤다고 하는거 오늘로 깨닫고옴... 아니 호쪼리님... 아무말도 안하시는데 객석에서 계속 귀여워귀여워!!!!ㅠㅠㅠㅠ
승철님 성호님한테 반말하는거 완전 신나보였음ㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 현욱님 센스 쩔더라 말한마디 한마디가... 처음에 아나스타샤가 먼저 나왔거든 그 뒤로 다른 팀 나왓는데 현욱님이 여기 체고아니냐고 자기 잘못온거 같다고ㅋㅋㅋ다들 체격이ㅋㅋㅋ 결님 나오니까 그제야 친구 온거같다고 함(?)
그리고 미안.... ㅠㅠㅠ 기억력....하..... 진짜 암것듀 기억안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명준님한테 질문이 옛남자들 많은데 누구 고를거냐고ㅋㅋㅋㅋ 그런거엿는데 지원님 아... 이거 말로 못말해 꼭 디비디봐줘...ㅋㅋㅋㅋ 결국 태성이 골랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ
작품캐릭터 자랑 같은거 했는데 다들 돈이 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 헤방팀이 자기들이 취재간다는 식으로 얘기하니까ㅋㅋㅋㅋ 지원님이ㅋㅋㅋㅋㅋ 진태성은 뒤가구린돈이라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 소실점팀보고 돈 많은거 하세요 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ아나스타샤팀은 힘이세요 둘이 합치면 나라하나 날릴수 있어요 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 지원님이나 승철님이 수캐릭터들 예뻐요 귀여워요 이렇게 자랑하면ㅋㅋㅋㅋ 성혁님은 더 예뻐요 더 귀여워요 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
승철님보고 수 하고싶냐(?) 라는 질문 있었는데 관객석에서 절대공~~!! 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 승철님이 제가 낮부공연때문에 아침7시부터 끌고온 애가 있거든요 얘가 저를 깔고싶어항다(?) 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 당연히 도일님ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 결님 고장난거 진짜 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결님 동공지진에다가 긴장 많이 하신거 같더라... 근데 또 연기는 잘하셨음ㅠㅠㅠ 근데 의진님 피셜로 kbs41기 실세가 결님이래ㅋㅋㅋㅋ 승철님이 말함ㅋㅋㅋㅋ 그 말 듣고 의진님 찾는 결님ㅋㅋㅋㅋ 의진님 2층 초대석에 계심. 그리고 의진님보고 목에 손그음(살인예고ㅋㅋ
승철님이 소실점 팀보고는 얘들은 말 없는데 또 지들끼리 있으면 말 엄청많다고 웃기다고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋ 소보라 진짜 꿀잼!! 진짜 투니사료라인ㅠㅠㅠ 나 왜 사료맵스 없어ㅠㅠㅠㅠ

인수네
아 이건 스포가 많아서 내용은 대충쓸게!!
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인수네 진짜 넘 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 음향사고 났는데 승철님 센스로 잘 넘김ㅋㅋㅋㅋ 아 근데ㅋㅋㅋㅋㅋ 성혁님 겁나 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번 내용은 인수가 편의점에서 무전취식 하고 콘x이랑 햇바ㄴ 훔쳤다는 혐의로 경찰서 끌려온 내용임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(진짤까? 딥디 봐줘!!!) 사기혐의로 잡혀온 박수무당이랑 인수랑 만나서 얘기하는데 그냥 대사가 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요한님은 경찰임!! 근데 요한님 귀 엄청 빨개지셔서 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요한님 이름은 나동갑임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 채팔이님 센스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 다른 등장인물과 어떤 사이었을까?? 딥디꼭봐줘ㅋㅋㅋㅋ(아코... 나 영업 잘하지...?)
첨에 도일님 등장할때 그 특유의 인~~~쑤!!!! 하는거 알지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 환호 장난 아니었음 아 그리고ㅠㅠㅠㅠ 도일님 코트ㅠㅠㅠㅠ 넘 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ 따흐흑ㅠㅠㅠㅠ 지금 밤부 기다리면서 카페서 글 쓰고 있는데 심장 떨려ㅠㅠㅠㅠ(이상 도일수니의 기억)
콘도ㅁ 훔쳣다는거 듣고 나연상이ㅋㅋㅋㅋ 인수! 우리집에 울룩불룩한거 많은데!! 왜 훔치냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이때 도일님 주접 연기 넘 웃겨서 쥬글뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시나 오늘도 등장한 동물의 왕국.... 따끈따끈한 '범고래의 눈물' 무려 노모(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ)로 구해온 나연상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연하가 인수한테 너 성(last name)이 뭔줄알아??!! 이러니까 관객석에서 다들 주!!! 이러고ㅋㅋㅋㅋ 인수가 자기 이름 주인수였냐고 이제 알았다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 중간에 땡벌땡벌 드립도 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ w도 단막극 해주세요퓨ㅠㅠ 흑흑
아 인수네 장편드씨 소취요ㅠㅠㅠㅠ
공보초 아코가 그냥 팔아줬으몀 좋겠음....ㅠㅠㅠ 진짜 이거 안들어서 모르는 사람들 너무 불쌍했음ㅠㅠㅠㅠ

소실점
최태한-권성혁
강이준-강호철
아 소실점 진짜 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승철님 말처럼 둘만 있으면 세상 꺄르르
인수네 하고 바로 소실점 해서 성혁님 옷 갈아입을 시간이 없었나봐ㅋㅋㅋㅋ 그래서 먼저나온 호철님 안절부절....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 등장한 성혁님 시간없어서 구두가 아니라 운동화 신고옴ㅋㅋ구두 잃어버럇대ㅋㅋㅋㅋㅋ
hs전자 신발팔아서 돈벌었다고 하고 막ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌀나르고 왔다고 오늘은 일이 많아서 늦었다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두분 애드립 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 전무님 부회장으로 승진함!!!! 그래서 이준이가 부회장님이라고 부르니까 최태한이 호칭이상하다고 그냥 태한씨라고 부르라함ㅠㅠㅠ 태한씨ㅠㅠㅠ
암튼 진짜 중요한거!!!!!! 이쥬니 질투했다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최태한이 관객석에서 한 분 선택해서 핑크색옷에 안경 저 분을 hs 광고 모델로 하면 어떻겠냐고 그럼. 예쁘고 고급스럽고(?) 암튼 이미지가 맞다고 계속 그분 얘기함. 강이준 1차빡침 질투. 그리고 최태한 퇴장하고 이준이 땅파는데 ㅠㅠㅠㅠ 졸라귀여움ㅠㅠㅠ 아 심지어 그 핑크색안경배우분이랑 최태한 열애설 났는데(사진이 무려 3장이나 찍힘) hs에서 막았다는 걸 들음.... 이준아ㅠㅠㅠ 흑흑....강이준 2차빡침과 질투
뭐 사실 최가놈이.... 바람을 피웠을리가 있긴 하겠냐만은 그래도 이준이 질투보니까 좋았다....
아 마지막에 이준이가 손잡자고 하고 퇴장함 깍지껴요 ㅎㅎ 이러는데 아 미쳤어 졸귀야ㅠㅠㅠ 퇴장까지 서로 주접이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

헤어짐의방법
신권주-백승철
하조윤-최결
헤방 기대하는 토리들 많을텐데... 진짜 미안... 나 헤방 기억이 싹 다 날아감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기억나는건 신권주가 음식만들었는데(칠면조요리로 추청) 하조윤이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 상한거 아니냐고 이런거 어캐먹냐고 윽... 저런것도 돈받고 팔아요? 이러는데 넘 웃겼음 표정연기 완전 리얼하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국에 신권주 삐짐ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 내용 되게 진지했단 말이야... 기억이 안나 진짜 미안해요ㅠㅠㅠ
근데 헤방단막극 끝나고 팍보 티져가 나왔거든ㅋㅋㅋㅋ 근데 결님 자기 노래부르는 차례인줄알고 당당하게 등장하셨다가 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤방 노래 체고였다... 말해뭐해.... 승철님은 오뮤톡도 하셔서 잘부르시는 거 아는데 결님... 목소리 너무 예쁘고ㅠㅠㅠㅠ 노래 잘부르셔ㅠㅠㅠ

시맨틱에러 티져뜸
개돌앗음.... 첨에 컴터바탕화면 나오면서 그 리디에서 시맨틱사면 첨에 알록달록한 글씨와 ㅈ같은 보노보노 피피티에 포인트90되는 글자로 '한국대학교학생의바람직한인성상과어쩌구' 제목있잖아 이거 딱 뜨는데 흰물결 날아가는 줄알았음ㅠㅠㅠㅠㅠ
존버는 승리한다
창영재영 명준상추임ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 존나좋아서 쥬글뻔함
두분 단막극하는데 그 둘이 개발자와 디자이너로서 첫만남있자나 그 무임승차3에게 전화거는중 씹새x에게 전화왔어요 이부분ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 부분 연기하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃긴게 시맨틱에러 표지 그대로 입고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창영님은 그냥 빨간 후드집업입으셨는데 명준님은 머리부터 발끝까지 똑같게 입으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명준님 열일하셔서 나는 너무 좋다....ㅠㅠㅠ 아코도 야해도 최고최고 그러고 보니까 리디 올해 대상작 두개 주인수가 모두 명준님이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 스토리즈 부르면서 끝났어....ㅠㅠㅠㅠㅠ 3시간 넘게 한거 같아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고여써 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 다썼는데 벌써 입장시간이다 나 밤부도 보고와서 다시써야지~~!!!

밤부

반칙팀이 비상구랑 관람매너 알려줌. 하원이가 플레이어는(=관객들) 관전만 가능하대ㅋㅋㅋㅋ 이 말이 넘 웃겼음 다 빵터짐ㅋㅋㅋ 태하원 잘살고 이찌?(주접
근데 밤부기억은 전부다 날라간거같음 ㅠㅠㅠ
처음 소개시간에 포부 짧게 말하라면서 시간없다고 손가락이랑 손바닥으로 해시계만든 주원님 진짜 졸귀였음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
포부말하라는데 다들 스포하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음토크부터 웃겼는데 아 기억이 안나....
아 그리고 승훈님 진짜 잘생기셨음... 얼굴작고... 진짜 승훈님 너무 잘생기셔서... 눈에 마니 담아가려고 애씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풀스
은기-민승우
정우-정주원
일단 둘다 졸업하고 취직한 후의 이야기임!!! 둘다 퇴근하고 은기는 야근까지 하고와서 자차끌고 정우집 앞으로옴...ㅠㅠㅠ 그래서 정우가 툴툴댐 은기 쉬지도 못한다고(ㅠㅠ) 아 구리고 정우가 춥다니까 풀스담요 가져와서 덮어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃겼던게 자가용안인데 지이잉거리면서 의자 움직임ㅋㅋㅋㅋ 다들 웃으니까ㅋㅋㅋ 고급승용차 처음봤구나?ㅋㅋㅋㅋ 이럼
암튼.... 은기가 정우한테 같이 살자고 고백한다.... 정우도 예스함ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑

매리제인
Mj-황창영
도원쌤-정재헌
아... 이커플 뽀짝뽀짝 귀여웠지.... 물론 생각은 잘 안남ㅋㅋㅋㅋ 놀이공원 놀러온 설정인데 두분 움직이는 토끼모자 쓰셨다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠제이가 롤러코스터도 타고.... 바이킹도 타고...하니까 선생님 질색함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 두분 다 너랑 이런거 처음하고 사랑도 처음하고 그래서 좋다... 완전 흐뭇하게 흘러가는데ㅋㅋㅋㅋ 마지막에 엠제이가 그러니까 롤코타고 바이킹타고 뭐도 타고 속사포로 말하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님:그...그런건 굳이 한번에 다 처음할 필요는 없잖아... 이러면서 끌려감ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 귀여웠는데 막 보면서도 아 이거 후기에 적어야지 했는데 기억안남...ㅠㅠㅠ 나를 때려조...ㅠㅠ
아 오렌지레인 노래 진짜 좋더라... 미리듣기에서도 느꼈지만.... 창영님 역쉬 노래잘해... 햄잉웡 음반 언제내주나요?ㅎㅎ 현욱님 노래도 못들었는데...
아 그리고 개취로 난 랩부분 진짜 좋았어 두분다 잘 하시더라.... 난 이노래 컬러링하고 싶을정도로 좋았음 ㅠㅠ

허보페고등학교 야간반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 다들 센스 장난아니었음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거 못보면 안돼 꼭꼭 무조건 디비디사주라 배꼽빠져도 책임못짐ㅠㅠㅠㅠ
풀스팀 빼고 다들 전학온 컨셉이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승훈님 도일님 마카오고에서 전학옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 승훈님 마카오고 딜러과(자세히기억안남ㅠㅠ)라고 소개하고 그 고등학교가 얘꺼에요(도일님 가리킴)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 질문하는데 주원님이 다들 질문지 봐주시구요 하셨거든ㅋㅋㅋ 근데 누가 질문지가 없어요!! 이래서 잠깐 마떴는데ㅋㅋㅋㅋ 신우님이 갑자기 야간반이라서 그래요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 드립 진짜 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ 야간반이라서 교과서도 안챙겨온....
작품소개하는데 풀스:유일한15세관람가ㅋㅋㅋㅋ 근데 이거듣고 요한님이(키로콤체고에서 전학옴) 키로콤은 입문작으로 좋다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키로콤고 번호는!!!! 하면서 매직넘버 불러줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 다 아는 트랙이구요...ㅎㅎ 그중에 저는 18...^^
그리고 요한님 역시 벨끈 길다길어~~!!
어떤 배역을 맡고 싶냐고 몇몇분한테 질문 했는데 다들 엠제이 고름ㅋㅋㅋㅋㅋ 창영님 좋겟당
아그리고 신우님한테 공 수 둘다 가능하지 않냐면서 물었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 도일님이 귓속말로 임신수라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 마이크 있구요....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신우님이 그래서 아 xx버스~ 이러는데 존나 웃겨 죽을뻔함.... 키로콤 친구들이 둘다 끈이 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 웃겼는데 기억상실임 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠ 제발 디비디 들어주라.... 진짜 너무 재미었어....

인수네
ㅋㅋㅋㅋㅋ 낮부보다는 좀 더 정돈된 느낌을 받았음ㅋㅋㅋㅋ 여기서는 콘도ㅁ이랑 떡 훔친 죄로 경찰서감ㅋㅋㅋㅋㅋ
나머지는 낮부후기 봐줭!!
아 그리고 우리 인수 형이 접수 들었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도일님ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

키로콤
최현-박요한
영준이형-김신우
이 커플도 놀이공원 놀러옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 커플은 엘모랑쿠키몬스터 머리띠씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 중간중간 현실웃음 터진거 개 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ
최현 팬들이 많아서 다 사진찌거주고 싸인해주고... 이래서 질투느낀 영준이ㅠㅠㅠㅠ 초반 내내 삐져있었어ㅠㅠㅠㅠ 영준이 쮸압쮸압ㅇ3ㅇ
중간중간 싸패댕댕이모드 현이 졸귀였음ㅠㅠㅠㅠ
아 그리고 낮부티켓청년 할때는 야구할때 입는? 등판에 번호적힌 옷 입고 있었는데 단막극때는 야구잠바 입었음!!! 아코야... 팔아줘....

반칙
권태하-권도일
주하원-최승훈
아... 일단 채팔이님한테 절하고.... 나 진짜 반칙 너무너무 좋아서 완전 개인생작이라서... 주접좀 떨어볼게....
둘이!!! 독일 마켓놀러옴ㅠㅠㅠㅠ 독일신혼이다~~~!! 뭐 얘기하다가 권태하가 우리 결혼했잖아 했는데 주하원이 시민결합이거등요!!! 이럼ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 나중에는 결혼한 사인데 뭘... 이럼 아ㅠㅠㅠ 좋다....
첨에 등장했을때 하원이가 보디가드 없이 다녀도 되는 거냐고 물었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이때 2층초대석에 계셨던 의진님이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하~!원~! 외쳐서 다 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 성우.... 엄청 컸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때 진짜 바그너 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋ 도일님이 잘 숨어 있으래ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 승훈님 브이넥 얇은 옷 입고잇었는데 춥다고 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 권태하가 자기 목도리 둘러줬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 목도리 잘 못둘러서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 추워보였음ㅋㅋ목도리 제대로 못매서 다 웃음ㅋㅋㅋ 도일님이 괜히 민망해서 슥슥 승훈님 목 문지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두분 놀러나왔다거 셀카찍는데 진짜 승훈님 폰으로 찍음 빨리 올려주세용>3<
중간중간에 주딜러 사라지고 최딜러나옴(asmr카드세기처럼)
권태하가 자기 첫사랑이자 마지막 사랑이 주하원이라고 함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주하원도 음...~~~ 하면서 뜸들이다가 사랑한다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
두분이 망고젤리 던져줌ㅋㅋㅋ 야!!! 나 받았다!?? 내 코트위로 쏙 떨어짐!!!!
아 그리고 두분 마켓놀러온 상황이어서 부스있었는데ㅋㅋㅋㅋ 그 가게 주인이 주원님.... 태하원 둘다 자한이 아니니...? 니네집 원숭이 닮았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고ㅋㅋㅋㅋ
독일 마켓에서 물건파는 한국인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권태하보고 독일어는 말은 못하지만 알아들을 수 있다고 독일어로 얘기하라거함ㅋㅋㅋㅋㅋ 도일님 개당황ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 독일어 몇마디 해주셨는데 아.... 좋앗다ㅠㅠㅠ 도일님 목소리 녹아....
두분 그 마켓에서 술도 사마시고 루돌프머리띠도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권태하 안어율린다고 안하려다가 결국함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중간중간 최딜러 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나레 두번인가 있었는데 나래할때마다 이제 나레이션이다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 사랑한대~~~!!! 주하원이 대표님한테 좋아한다고 했는데 아코여행사에서 패키지여행온 사람들이 너무 시끄러워서 못들었다고함ㅋㅋㅋㅋ 그래서 다시함
그리고 도일님이 중간에 안 물어볼거야? 아닌데 뭐 암튼 대사중에 의문문 하나가 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 대사치고 나서 승훈님이 좀더 귀엽게 해보라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 도일님이 귀엽게/더귀엽게 두번이나 더함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중간에 권태하가 주하원 업어주눈거 있었는데(실제로는 아니고! 업었다 치고 대사함) 대표님이 오늘은 주하원한테 올라타볼까(?) 이렇게 말했는데ㅋㅋㅋㅋ 주하원이 오늘'도'겠죠 라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구리고.... 중간에 대표님이 우리 하원이 !!!!!!!우리 하원이!!!!!!라고 부름...ㅠㅠㅠ 주하원이 그런 호칭 으로 부르지 말라고 정색함ㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 두 분ㅋㅋㅋㅋㅋ 대본으로 얼굴 가리고 쪽쪽소리 내주셨는데ㅋㅋㅋㅋ 이것도 시끄러워서 한 번 더함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 채팔이님 사랑하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 반칙2부 내주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 도일님이랑 승훈님이 채팔이님한테 말한대!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 반칙2부가자!!! 우리 총대 든든하다ㅠㅠㅠㅠ

반칙 캐릭터송 진짜 좋았음.... 도일님이야 원래 노래 잘부르는거 알았고ㅠㅠㅠ 승훈님 역시 동네오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 노래 진짜 좋아
두분 스탠딩마이크로 노래 불렀는데 손가락 튕기는 안무 멋졌음....
사실 나는 아코에서 올려준 미리듣기를 너무 마니들었기 때문에.... 노래 따라부름... 물론 속으로... 입밖으로 내진않음ㅋㅋㅋㅋㅋ

와우드씨나옴...
와 진짜 환호 개쩔었음... 아코 시맨틱이랑 와우라니 얼마나 입이 근질근질했을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성호님이랑 신우님 첫만남 부분 연기해주시는데 생각보다 신우님 연기 괜찮도라...?ㅠㅠㅠ 암튼 좋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 수위 넘 야했음><

스토리즈 부르기전에 소감말했는데.... 다들 너무 길고 감동적이게 말씀해 주셨음... 뭔가 되게 다들 작품들을 아끼시는게 보이고ㅠㅠㅠ 소감 꼭 다 들어주라... 이건 내가 얘기하는거보다 듣는게 더 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ
아 그리고 재헌님 올해 만으로 10년째 아코랑 만났는데 올해 공 하고싶으시다고 ㅎㅎ 가시죠 아코님들 ㅎㅎㅎㅎ
그리고 재헌님이랑 주원님 소감 말씀하시다가 우심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝힝 ㅠㅠㅠㅠ
재헌님이 감사하다면서 울어서 신우님이 휴지드림ㅠㅠㅠ 구리고 주원님도 마지막소감얘기하다가 갑자기 터지심ㅠㅠㅠㅠ 재헌님한테 갑자기 눈물나는 이유를 알겠다고 ㅠㅠㅠㅠ 다들 애정이 넘치시는거 같아서 너무 좋았다....
아 그리고 창영님 말씀하실때 재헌님이ㅋㅋㅋㅋ 외외전 외외전 외쳐서 그때부터 다들 소취하기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋ
키로콤에서도 2부 외치고 반칙도 2부 외치고ㅋㅋㅋㅋㅋ 요한님이 임엄마한테 말하겠다 하심ㅋㅋㅋㅋ
그리고ㅠㅠㅠㅠ 도일님도 채팔이님한테 말하신대ㅠㅠㅠㅠ 승훈님도 그 옆에서 거들거래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발제발 반칙2부ㅠㅠㅠㅠㅠ 태하원ㅠㅠㅠㅠㅠ
이제 반칙하트 메이킹영상올라오고... 반보라 나오면 끝인데....ㅠㅠㅠㅠ 아코야 알지알지??? 반보라는 최소6cd라구~~~~!!!
스토리즈 뷰르고 끝났는데 제발 안끝나길 바랐어....ㅠㅠㅠㅠ 밤부도 한 3시간 한거같다ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑....
마지막 퇴장멘트는 요한님이 해주셔따(정확하지않음 창영님일수도?ㅠㅠ)

아 그리고 허보페3회 한다 왜 뭐 반박안받아 반박은 태하원외전으로만 받음 ㅇㅅ"ㅇ

아 그리고 나 키링은 못샀는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆자리 사람이 다 샀다길래 다 구경함ㅠㅠㅠㅠ 존예더라.... 보여주신 분 너무 감사했어요ㅠㅠㅠ

원래 메모장에 적어서 캡쳐했었는데ㅠㅠ 딤토는 사진올릴때 순서가 뒤죽박죽으로 바뀌어버리네ㅠㅠㅠ 흑흑 그래서 복사해왔어... 혹시 아까 내 뻘짓 봤으면 잊어주라ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.01.06 11:17
    정성스러운 후기 고마워.ㅠㅠ아까 열심히 읽고 추천누르는데 없어서 가슴이 덜컥.ㅜㅠㅋㅋㅋ
    후기 볼때마다 딥디 빨리 나오기를 고대하고있어.ㅠㅠ
  • tory_2 2019.01.06 11:24
    와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋었겠다 자세히써줘서고마웡~~!
  • tory_3 2019.01.06 11:27

우와 정성글 고마워!! 이걸로 대리만족하며 딥디 존버ㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.01.06 11:46
    나노후기 너무 고마워!!! 토리 글 보니까 진짜 재밌게 보고온 느낌이 뿜뿜 전달되서 내기분이 다 좋다ㅎㅎ 거기다나도 반칙 인생드씨라서 단막극 이렇게 자세하게 풀어줘서 고마워ㅜㅜㅜ 글만 봐도 설레네ㅜㅜ
  • tory_5 2019.01.06 12:04
    반칙 단막극 빨리 들어보고 싶다ㅠㅠㅠㅠ 딥디 예약 빨리 열어줘~~
  • tory_6 2019.01.06 12:10
    와 상세한 후기 추ㅠㅠㅠㅠ어제 너무 좋았는데 기억 다 휘발되어버려서 아쉬웠거든ㅠㅠ 토리글 보니까 생생하게 떠오르네 다시ㅠㅠㅠㅠ 딥디도 사서 볼거야ㅠㅠ
  • tory_7 2019.01.06 12:13
    상세한 후기 고마워 ㅠㅠ
  • tory_8 2019.01.06 12:44
    와 진짜 정성스러운 후기 고마워♡♡ 추천백번 누르고싶다!!ㅠㅠ
    반칙은 다른데서도 그렇고 다 후기가 좋은듯 설정도 깨알같이 잘 이용하고 자한바그너 성우나 아코패키지 넘 재밌다ㅋㅋㅋㅋ 찐톨 망고 받았구나 축하해!! 인수네는 스토리만 보면 이공일수라 내취향인데 한번 제대로 나왔으면 좋겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.01.06 21:10

후기 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.01.07 02:05

정성스러운 후기 고마워ㅠㅠ 나도 보는데 또 뽕 차오른다ㅠㅠ