동물/식물

https://www.dmitory.com/pet/94872154

이 글 썼던 토리야

냥이 너무 모르는 모녀라 혹 걱정하는 톨 있을까봐 후일담 씀

어머니는 여전히 '고양이.... 모르겠다...' 상태시고

그나마 젊은 내가 여기저기 알아보고 사료랑 간식이랑 마구 사서 보내고 있는 중

엄마냥이 뒤늦은 입덧을 하는지

잘먹던 사료도 안먹고 그래서 다른 사료랑 캔사료 몇개 사서 줬는데

캔사료를 넘 잘먹어서 지금은 캔사료 위주로 주고 있어....돈이....돈이!!!

그리고 산후조리로 먹인다는 냥이용 우유랑 황태간식 틈틈히 주는 중

일단 엄마냥

내가 맨날 자기 먹을꺼 택배 보내니까

이젠 택배와서 박스 올려두면 호다닥 달려가서 빨리 내꺼 박스 뜯으라고 냥냥거린다고 ㅋㅋㅋ

편안....

동네에 해코지하는 사람 종종 있어서 목걸이 달아줬대

https://img.dmitory.com/img/201910/3sl/8Tl/3sl8TlvPKU2yaaGUwqYmco.gif

이렇게 쬐깐하던 꼬물이들은

무럭무럭자라서...

벌써 요만큼 컸어

그리고 

애들 아빠냥으로 추정되는 냥이가 요즘 계속 가게 들어와서 저 틈에서 자리깔고 있다가 저녁에 나가고 그럼...

쟤 앞에 있는 자재 안에 애기랑 엄마냥 있거든

맨날 저 틈에 있어서 확인은 못했는데 털보니까 아빠같은... 

중성화 해야할 것 같아서 구청에 얘기하라고 어머니에게 말씀드렸어

엄마냥은 애기들 젖떼면 중성화 하고

애기들은 천천히 하기로 함

그리고 동네 냥이들에게 저집 맛집이라고 소문이 난건지

어머니 퇴근하고 집에 갈 때 모르는 냥이들이 쫒아온다고....

어머니 집까지 쫒아들어온 모르는 냥이...

음... 마무리를 어떻게 하지....

눈뜨고 자는 막내 사진으로...

• tory_1 2019.10.27 00:25

아고아고...토리 나 잠 못 들게 하려고 작정했구나 ㅠㅠ 심장 아프다규ㅠㅠ

• tory_2 2019.10.27 00:29
    귀야워!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 이쁘게 생겼다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소문났나봐 좋은 집사로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫓아온다는거 왜이렇게 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.10.27 00:30
    내 심장 멈췄어ㅠㅠ
  • tory_4 2019.10.27 00:36
    막내 줄무늬가 아주 호랭이같네 기골이 장대해지겠어 ㅋㅋㅋ 좋은일 하는구나 토리야 복 많이 받구 애들 넘 이쁘다 자주 올려줘 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.10.27 00:36
    엔젤..그 자체다.... 정말 최고...보배로운 존재들... 애기들 사진 올려줘서 고마워 톨... 행복하게 잠에 들 수 있겠어....
  • tory_6 2019.10.27 00:51
    고밉다 토리도 어머님도~
  • tory_7 2019.10.27 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 21:25:38)
  • tory_8 2019.10.27 01:02
    헐...헐!!!!!!!!!!!!너무너무너무 예뻐!!!!!!!어뜩해!!!!!!꺅!!!!!!!!흑흑 최고다 진짜 어떻게...어떻게 이래...ㅜㅠ움짤로 갖고온 배우신 토리에게 따봉 드리고요...아 진짜 최고다...너무 훈훈하고 따숩고 귀엽고 다하는 얘기라 너무 조아 토리랑 어머니, 천사 냥님들이 항상 행복했으면♡♡♡
  • tory_9 2019.10.27 01:22
    어머니도 톨이도 꽃길만 걷길..
  • tory_10 2019.10.27 01:33
    나 죽어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 아가들 미쳤다 왜케 이쁘니ㅠㅠㅠㅠ 거기다 움짤로 올려줬어 내 심자유ㅠㅠㅠㅠ
    토리 복 많이 받고 가게 번창하길 바라!!!
  • tory_11 2019.10.27 01:35
    애기들사진보며 아빠가 파워 고등어였나보다 하고 있었는데 맞넹ㅋㅋㅋ 쓴톨 복받아라
  • tory_12 2019.10.27 02:15

헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들 다 너무 이뿌다ㅠㅠㅠㅠㅠ 어머님이랑 찐톨 멋져ㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.10.27 03:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 05:41:27)
  • tory_25 2019.10.27 11:21
    22222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.10.27 03:36
    미!!쳤!!!!어!!!!!너무귀엽다ㅠㅠ 토리도 어머님도 좋은사람ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_15 2019.10.27 03:42
    토리네 어머니에게도 고양이들에게도 서로에게 행복이 되어주는 만남인 것 같다ㅠㅠ 적적하다 하신 어머니께서 고양이들 돌보시면서 하루하루 즐거우시면 좋겠다!
    목줄, 심지어 방울 달린 목줄인데도 얌전히 차고 있는 걸 보니 정말 순한 녀석이거나 토리네 어머니를 엄청 신뢰하나봐. (물론 주인을 신뢰해도 목줄 싫어하는 애들 수두룩함.....우리 애들...) 식기도 이쁘고 좋은 걸로 해줬네ㅠㅠ 고양이들도 너무 행복하겠다.
    애기들 젖먹는 사진은 턱시도나 까만 애들인 줄 알았는데 고등어줄무늬네! 아 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 올화이트ㅠㅠㅠㅠ 나는 코숏 올백은 잘 못 봤거든. 애들 너무 예쁘다. 입양도 좋은 사람 만나서 잘 가면 좋겠다.
  • tory_16 2019.10.27 07:37
    아이고 글이 서윗하다 진짜 최고 달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 어머니랑 톨 복을 덩어리채로 받을꺼야
  • tory_17 2019.10.27 08:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 16:10:40)
  • tory_18 2019.10.27 09:24
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가들이랑 엄마냥 다 귀여워죽게따 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.10.27 09:24

으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강하게 심쿵해따 ㅠㅠㅠ 내심장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 장하다 ㅠㅠ

• tory_18 2019.10.27 09:26
    토리야 주기적으로 글 안쓰면 아마 무슨무슨법 때문에 공지위반일거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리를 위해서라도 꼭꼭 다시 글 써!!!!! (우기기)
  • tory_20 2019.10.27 09:40

톨이도 어머님도 정말 천사시다..ㅠㅠ 복받을거야ㅠㅠ

아가들 너무 예뻐... 자주자주 와야돼ㅠㅠ

• tory_21 2019.10.27 10:14
    ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다.....
  • tory_22 2019.10.27 10:14
    사료보니까 유산균이나 영양제도 섞어 먹이는듯 ㅎㅎ 엄청 잘해주는구나싶다
    소문나서 길냥이들 키우라고 쫓아오는고 너무 귀여운거 아니니 ㅋㅋㅋㅋ
    애기들 다 예뻐서 입양 잘 갈것 같아
    또롱또롱하니 잘먹고 잘 큰 부잣집애들 같애
    아 이렇게 아침부터 맘이 따숩네
  • tory_23 2019.10.27 11:02
    아 진짜 글 보면서 너무 행복하고 감사하다 ㅠㅠ
    애기들 너무 예쁘고 진짜 어머님이 얼마나 잘 해주셨으면 저렇게 사람 곁에서 새끼낳고 키우고 하는지...
    새끼들 다 예뻐서 입양 잘 갈 것 같아 막내 양말 야무지게 신은 것 봐 ㅋㅋㅋ 심쿵이요
    토리야 또 글이랑 사진 안 올리면 무슨무슨 법 위반임 ppt 딸거야!!!! ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.10.27 11:19
    와 ㅠㅠㅠ 진짜 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.10.27 12:30
    마지막 사진에 현실 웃음 터졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    애기 얼마나 편하면 저케 자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.10.27 13:19

진짜 너무너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_28 2019.10.27 14:22
    애기들 너무 귀엽다 죵말루...
  • tory_29 2019.10.27 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/26 19:22:55)
  • tory_30 2019.10.27 15:07
    너무너무 귀여워서 끙끙거림....
  • tory_31 2019.10.27 15:21

아유 너무 이뻐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.10.27 15:23
    귀여워ㅠㅠ 잘크고있네 편안해보인다ㅠㅠ
  • tory_33 2019.10.27 17:37
    아고 이뻐라! 어머님, 톨..복 많이 받고
    아가들 건강하게 자라라~
  • tory_34 2019.10.27 18:51
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복많이 받아 ㅠㅠㅠㅠ 너무 잘지내줘서 고맙고 내가 다 따뜻해진다
  • tory_35 2019.10.27 19:11

토리도 어머니도 복 많이 받을거야!! 

• tory_36 2019.10.27 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 23:12:30)
  • tory_37 2019.10.27 23:44
    아아아아아아아아아ㅏㅏ아아악 세상에나!!!!!!!!! 토리네 가족 세상 복 다받아라ㅠㅠㅠㅠ 엄마냥이랑 아가들 너무너무너무 예쁘다 세상에ㅜㅜㅜ
  • tory_38 2019.10.28 05:44
    와 너무너무 예쁘다... ㅠㅜ 토리 저 아이들 조금 자라면 입양보낼거야?
  • tory_39 2019.10.28 11:21

토리네 가게 어딘지 알면 아주 제대로 고양이를 알려드리기 위해 늘 찾아가서

매상으로 알려드릴텐데!!

토리 가족분들 모두 복 많이 받으세요!

• tory_40 2019.10.28 13:19

헉..........내 심장.................찐톨 내 심장 돌려내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심쿵사했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_41 2019.10.28 15:25

하 심장 너무 아프고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리네 가족 복 받을 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_42 2019.10.28 17:27
    심장에 너무 해로워 너무귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 분들 만나서 아가들 다행이다 건강하게 잘자라길
  • tory_43 2019.10.28 17:36

으아아아아 애기들 너무 기엽따아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해지는 글이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• W 2019.10.28 18:49

헉 이렇게 많은 댓글이 톨들 고마워!

젖뗄 때까지는 우리가 키우다가 입양보내기로 했는데 아직 잘 모르겠어 너무 정주고 계셔서 ㅠㅠ...

사실 여기가 식당같은 가게가 아니라 옷만드는 곳이라서 고양이 털에 좀 민감하거든..

엄마냥은 이미 우리집 냥이 되버렸지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아기들은 고민 중

지금은 아기들이라 괜찮지만 활동량 늘어나면 어머니가 감당못하실 것 같아서...

일단 내가 애기들 사진 종종 찍어서 올리면서 입양처 미리미리 구해보려고

좋은 얘기들 해줘서 정말 고마워!!!

• tory_45 2019.10.28 23:16
    으악 너무 귀엽고 훈훈해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2019.10.28 23:26
    귀여워어어어어...!!!
  • tory_47 2019.10.28 23:39
    너무 천사다ㅠㅠㅠㅠㅠ 모두가 천사야ㅠㅠㅠ 토리는 천국에 사는가보다ㅠㅠ
  • tory_48 2019.10.30 19:48
    어머니도 서윗하시고 고양이 먹을 거 바리바리 사서 보내는 토리도 서윗하다 ㅠㅠ
    게다가 중성화 수술 예정까지, 완벽해!!!
    가게에 복 많이 들어와서 장사 번창하기를 바랄게!!!

한 가지 조심스럽게 말하고 싶은데 토리가 불편해하지 않았으면 좋겠어 ㅠㅠ
    고양이 목걸이에 방울이 달려 있길래... (모양만 방울이지 소리가 거의 안 나는 것도 있는데 그거일 수도 있지만) 혹시 움직일 때마다 방울 소리가 나면 동물들이 스트레스 받는다고 하더라구.
    우리 강아지 하네스도 원래 방울이 달려 있는 형태인데 그래서 바로 떼줬었기에 한번 살펴보라면 좋을 것 같아서 덧붙여.
  • W 2019.11.01 01:59

앗 괜찮아 저거 목에 방울 모양만 있는거고 소리는 안나는거야 사촌네가 고양이 키워서 달아두라고 보내준거래 :D