헐리우드
https://youtu.be/oNu6NyMkp8k

스티븐 콜베어쇼에 출연하여 존윅3 홍보에 이어
엑셀런트 어드벤쳐 3편에 대한 얘기를 하던 중
인터뷰 마무리 타이밍에 갑자기 던져진 즉석 질문

(영상에서는 9:45 쯤부터)

https://img.dmitory.com/img/201907/2AF/Uz4/2AFUz40hCou4ugA6emC48G.gif

키아누 리브스씨, 우리가 죽으면 어떻게 된다고 생각하시나요?

(순간 당황한듯 한숨)

https://img.dmitory.com/img/201907/2Tf/ROS/2TfROSTUXe64mwgEGKyaGm.gif

키아누의 사후세계관은 어떨까 해서 뭐라고 답할지 기다렸는데

https://img.dmitory.com/img/201907/5fX/67n/5fX67nOyxyac86yycgcEUM.gif

"사랑하는 사람들이 우리를 그리워할 거라는 건 알아요"

https://img.dmitory.com/img/201907/56m/8i4/56m8i424n6EM4McwwmMkI4.gif

(예상치 못한 답변에 벙찐 듯이)
"Wow"

기사에서 보니까 진행자 스티브 콜베어가 10초 동안 말문이 막혔으며 이런 일은 굉장히 드물다고...

정말 올해 본 것중 최고의 우문현답 중 하나였음.

출처 ㅅㅇㄷㄹㅅ
  • tory_1 2019.07.03 13:57
    아 가볍게들어왓다가 눈물난다 ....... 진짜
  • tory_2 2019.07.03 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 11:25:21)
  • tory_3 2019.07.03 14:04

현답이다 진짜

• tory_4 2019.07.03 14:05

키아누 리브스 진짜 좋은 사람인것 같아

• tory_5 2019.07.03 14:12
    ㅠㅠㅠㅠ오래오래 살아줘요
  • tory_6 2019.07.03 14:16
    정말 대단한 사람... 멋있어... ㅠㅠ 이런 데서 그 사람 자체가 보이는 것 같음
  • tory_7 2019.07.03 14:17
    영알못이여서 항상 무슨얘기 한건지 궁금했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 찡하네
  • tory_8 2019.07.03 14:27

너무 일관성 있어서 지침..ㅠ

• tory_9 2019.07.03 14:38
    ㅠㅠㅠㅠ눈물나려고 해ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.07.03 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 14:51:44)
  • tory_11 2019.07.03 15:02
    절친한 친구와 사랑하는 여자와 아이를 잃고 백혈병 걸린 여동생을 간호하면서 항상 죽음과 접하는 사람에게 저런 질문을 꼭 해야했을까.......
  • tory_12 2019.07.03 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/19 21:14:10)
  • tory_13 2019.07.03 15:20
    @12 222
  • tory_26 2019.07.04 05:24
    저 질문전에 영화관련해서 사후세계와 연관될 그런 식의 장난스런 질문들이 있었음. 거기에서 이어지는 흐름이었던걸로 기억해.
  • tory_13 2019.07.03 15:18
    참... 말빨로 콜베어 막히게 할 사람 거의 없는데 저건 재치싸움이 아니라 그냥 저 사람 자체를 보여주는 대답이라 더 띵하고 머릿속을 울리는 거 같아
  • tory_14 2019.07.03 15:29

콜베어..뭔가 깨달음 얻은 느낌이야 물론 나도ㅠㅠ

• tory_15 2019.07.03 15:32

키아누ㅠㅠㅠㅠㅠ 존멋!!!

• tory_16 2019.07.03 15:32
    참... 키아누는 좋아할 수밖에 없음
  • tory_17 2019.07.03 15:49
    키아누 진짜 인성부터 해서 다 멋있고 좋은 사람이야...
  • tory_18 2019.07.03 15:52

오빠 좋은 사람ㅠㅠ 

• tory_19 2019.07.03 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/04 10:57:58)
  • tory_20 2019.07.03 16:26

키아누 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2019.07.03 16:30
    뭔가 저 질문은 사랑하는사람을 잃어본사람들이 질문하고 답할수있는것같아 그래서 콜베어 리액션도 저런거고 슬프넹...
  • tory_22 2019.07.03 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 17:34:39)
  • tory_23 2019.07.03 18:09

333 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ

뭔가 위로가 되고... 따뜻한 말이다... 눈물난다ㅠㅠ

• tory_24 2019.07.03 18:34
    질문 존윅이랑 관련된 거 아닌가? 못 물어볼 질문은 아니었다고 생각함
  • tory_25 2019.07.04 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:47:37)
  • tory_27 2023.04.19 20:48
    ㅠㅠ