요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.02 14:30
    찐톨아 이 글에 문제 있는 것 같아.
    조심스레 말하는건데.
    미안하지만.
    하나도 빠짐없이 전부 내 취향이야.
    다 먹고싶어. 너무 문제야ㅜㅜ
  • W 2019.07.02 15:18

앗 글에 문제있다구 해서

벌벌 떨었자나요.. 키키

맛있어 보인다니 다행이야!

오늘 저녁으로 하나 골라서 조지도록해!!

• tory_2 2019.07.02 14:32

거기 토리도시락이죠? 오늘 부터 배달 시키고 싶은데요!!

다 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.07.02 15:18

아 네네 고갱님-

주문 감사드려요오!!

• tory_3 2019.07.02 14:34
    토리 남편 행복하겟다ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.07.02 15:19

우리 남편.. 또륵

도시락 먹고 배가 쳐 불렀는지

요새 편식해서 화난당!!

• tory_4 2019.07.02 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:50:41)
  • W 2019.07.02 15:19

오 스크랩 고마웡!!

사실 도시락싸는것보다

딤토리에 일일히 사진이랑 글올리는게 더 힘들어따..ㅋㅋ

• tory_5 2019.07.02 15:14

와쩐다.... 토리야 밥은 따로 싸는거야?

• W 2019.07.02 15:20

응응 3단 도시락이라서

밥칸은 따로!

볶음밥이나 주먹밥 같은 메뉴아님

밥 사진은 안찍고있성!

• tory_7 2019.07.02 15:28

대박이다....난 한달에 일주일 싸는것도 벅찬대 ....스크랩해서 늘 봐야겠어~~~고마워~~

• W 2019.07.02 15:58

오오 스크랩 고마웡!!

7토리도 도시락토리구나!! 힘내.. 흑흑

• tory_8 2019.07.02 15:55
    세상에 메뉴 너무 다 맛있어 보이고 담은 것도 깔끔하고 예쁘다ㅠㅠ 왜 난 토리남편 아니죠 흑흑ㅠㅠㅠㅠ
    혹시 도시락 어디껀지 물어봐도 돼? 국물 자작자작한 반찬도 많은데 섞이거나 새지 않는 것 같아서!
  • W 2019.07.02 15:59

칭찬 고맙읍니다.. 흑흑.

도시락 3단도시락은 락앤락 직장인 클로버 3단 도시락이고

사용한지 3년정도 됐는데 패킹 새는거 없구

김치 물도 안들어서 만족한당!! 도시락 가방도 있어!

국통은 락앤락 마임 보온죽통450짜리 쓰고있쉉!

• tory_8 2019.07.02 16:58
    @W 알려줘서 고마워! 물도 안 들고 3년이나 썼는데 말짱하다니 나도 하나 사야겠다ㅠㅠ
  • tory_9 2019.07.02 16:16

톨 오늘부터 내 마누라하자! 사랑해!

• W 2019.07.02 18:19

커헉.. 9방님 반가워요!

저두.. 사..사.. 그냥 조와합니다!!

• tory_10 2019.07.02 16:21
    와대박이다 진짜로ㅠㅠㅠ톨같은 사람이 내 부인이면 매일매일이 행복할거야ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.07.02 18:20

흑흑 10토리 댓글 넘모 따뜻해

울 남편색기도 그렇게 생각해 줬으면.. 또륵..

• tory_11 2019.07.02 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/25 17:49:46)
  • W 2019.07.02 18:20

11토리에 찐한 고백 잘들었고요..

알겠어요 요새 100세시대 맞지?

결혼 2-3번 정도는 흠도 아닌거 맞지?

돌싱되면 바로 연락하꼐 '-^

• tory_12 2019.07.02 16:31

토리야 정성 대박이다 점심메뉴 고민될때 이 글 보면 좋을정도로 ..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• W 2019.07.02 18:22

직장인의 가장 큰 고민거리가 오늘 뭐먹지 아니냐며!!

골라골라 사다리 타기로 정해보세욤!

• tory_13 2019.07.02 16:39

토리 왜 내 아내 아닌가요? 내가 열심히 벌게.

• W 2019.07.02 18:25

ㅋㅋㅋ 13토리야 말만들어도 고맙다..

물론 생활비 관리도 내가 하는거맞지?

13토리는 용돈만 받아쓰기야? '-^

• tory_14 2019.07.02 17:35
    와 세상에...!! 반찬&메인 담음새 보고 가짓수 많고 정성 대박이다 남편은 먹을 때마다 절해야겠군 싶었는데, 국 까지 있어ㅇㅅㅇ!!!
    적으면 네다섯, 많으면 여덟아홉 골고루 식단이라니 토리 영양사님인가여?
    난 오무라이스 같은 단품만 한두달 싸준 적 있는데, 그것도 힘들더라고. 토리 진짜 대박이야 . 한식이 진짜 손 많이 가는데... 국까지..!

편식을 하다니 때찌때찌다 !! p &j 는 토리랑 남편 이름 딴 샌드위친가 잠깐 생각해봄 ㅋㅋ 대다네 토리.. 찐사랑이구나..
  • W 2019.07.02 18:29

반찬은 몇개 해놓고 계속 돌려막고 있엉ㅋㅋ

주메뉴도 사실 돌려막아 돈까스 제육 김치찌개 돈까스 제육..

국이 있을때만 몇번싸줬는데

넘 좋다고 계속 싸달라구 해서 국도 싸는 토리..

한번씩 바쁠때는 레토르트 곰탕을 뜯는다.. 또륵..

• tory_15 2019.07.02 18:03
    문제있다!!!!! 제발 맥앤치즈 레시피 공유 좀 해주면 안될까ㅠㅠ
  • W 2019.07.02 18:32

맥앤치즈! 마카로니를 물에 삶아줘 7분정도

마카로니가 투명하게 익으면 남은 물을 따라내고

그리고 버터한조각, 우유 반컵에 슬라이스치즈 3장 넣어서 녹임

이때 냉동 야채(그린빈스, 완두콩, 스위트콘, 당근) 있으면 같이 넣어서 익히구

걸쭉해질때까지 저으면 끝!!

나는 라면끓이는 냄비에 종이컵 4컵정도분량으로 만들고

반찬통에 덜어서 냉장보관했다가

덜어서 데워먹기도 하고 빵에 끼워먹기도 해요

이도 저도 귀찮으면 크래프트 맥앤치즈 레토르트 키트 사세요

3분카레 같이 잘 나와요오!

• tory_16 2019.07.02 18:08
    넘 예쁘자나ㅠㅠㅠ
    메뉴도 다양하네 남편분 점심시간 기다려지시겠당ㅋㅋ
  • W 2019.07.02 18:33

토리도 잘 알자나요..

도시락을 안싸줘도 직장인은 점심시간만 기달입니다..ㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.07.02 18:22
    와 어쩜 이렇게 다양하고 예쁘게 싸니ㅠㅠ 메뉴 레파토리 없는 유부토리인데 찐토리랑 결혼하고싶당....남편분 부러워 ㅠㅠ 스크랩했다가 메뉴짤때 참고할게 고마워!
  • W 2019.07.02 18:37

오 스크랩도 해주고 참고도 해주고 고마워

뿌듯뿌듯

유부토리 만나서 방갑당!!

우리존재 화이팅!!

• tory_18 2019.07.02 18:27

와 요리 진짜 다양하게 잘한다 ㅋㅋㅋ요리사야??ㄷㄷㄷㄷㄷ

• W 2019.07.02 18:37

요리사는 아니구 그냥 요리하는거 좋아해!!

칭찬 고마웡 흑흑

• tory_19 2019.07.02 18:31

세상에 너무 대단해! 난 내 끼니 챙겨 먹는 것도 겨우 하는데 이런 정성스런 도시락이라늬 내 배우자가 이렇게 해주면 넘 좋아서 오만 데 다 자랑하고 다닐 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.07.02 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/02 18:43:53)
  • W 2019.07.02 18:43

크크 말만이라두 기뿌당!!

그치만 자기가 자기 끼니 챙겨 먹는것두 사실 대단한거야!!

19토리 칭찬해!

• tory_20 2019.07.02 18:45
    와 나도 스크랩할게...대박이다...도시락 싸게되면 참고할래ㅠ
  • W 2019.07.02 19:29

스크랩두 해주고 참고도 해준다니 고마웡!!

• tory_21 2019.07.02 19:03

정성대박 완전 맛있겠다...엄마..엄마!!!ㅠㅠㅠ'

근데 혹시 남편 다이어트하늬..? 이구역 먹보라 나만 양이적어보이는건가 

저렇게 맛있어보이는 도시락이면 나는 한끼에 세통먹을거같애 !!

• W 2019.07.02 19:29

큭..큭 엄마라니 안되 돌아가.. ㅋㅋ

울 남편 이시대의 대식가 먹보인데요

도시락통도 용량 제일큰거야 ㅎㅎ

반찬칸만 사진찍은거구 밥은 한통 더..

볶음밥이나 주먹밥싸줄때는 밥만 두통 넣어줭!

• tory_22 2019.07.02 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/21 15:07:45)
  • W 2019.07.02 19:30
    나는 지금 3년정도? 도시락 싸고있어서
    김밥같은 손 많이 가는 거 만들때는 7시쯤 일어나구
    그냥 밥하고 볶기만 하면 되는거 만들때는 7시 20분쯤 일어나
    남편은 7시 55분에 집에서 나간당!
  • tory_23 2019.07.02 19:27

정성 대박.. 너무 맛있어보여..

• W 2019.07.02 19:31

칭찬 고마웡!! 즐거운 저녁시간보내!

• tory_24 2019.07.02 22:37
    톨아 메뉴 구성은 그때 그때 떠오르는 걸로 하니?!! 아니면 칼로리나 탄단지도 따져거며 하는거니?!!!
  • W 2019.07.03 00:36
    식단은 그때그때 할인품목 장보는걸루
    2인 가정이라 장봐오면 1끼분량으로 냉동소분하거든
    고기류는 사자마자 냉동소분해서 전날 냉장실로 옮겨 해동!
    칼로리는 맛있으면 0칼로리.
    밥은 잡곡밥으로 싸주는게 최소한의 양심
    수저통 옆에 정관장스틱두 담아준당!
  • tory_25 2019.07.03 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/01 07:56:29)
  • W 2019.07.03 00:37
    아니야.. 그건 아닌거같아..또륵
  • tory_26 2019.07.03 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 08:57:17)
  • W 2019.07.03 00:38
    2-3달에 한번씩 모아서 가져올께!
    식단참고해서 만들어본다니 괜히 뿌듯하고 고맙네!
    편안한 밤보내-
  • tory_27 2019.07.03 04:53
    대박정성이다 매일매일 아침마다...
    토리 남편 부러워ㅠㅠ
  • W 2019.07.03 13:48
    오늘아침은 버터치킨카레랑 미역국 싸줬당!
  • tory_28 2019.07.03 11:09

톨아 일처다부제 관심없니 나랑도 결혼하자ㅠㅠ

• W 2019.07.03 13:48
    호오 일처다부제 갱장히 매력적인 제안이네요-
    사실 돈벌어오는 아들은 한명이면 충분해..
  • tory_44 2019.07.04 11:30
    @W 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐흐
  • tory_29 2019.07.03 14:10
    내 신랑 뭐하냐. 배우지 않고~!!!!
  • W 2019.07.03 15:13
    빨리 옆구리 푹푹 찌르고 뒷통수 날려!
  • tory_30 2019.07.03 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 02:12:08)
  • W 2019.07.03 15:21
    그냥 연속적인 사진이야 올리면서
    세삼 반찬 돌려막았다고 느꼈는데 다양해보였다니 다행!

보통 소불고기 볶아서 남으면
    다지고 야채넣어 볶음밥이나 주먹밥
    아니면 치즈에 끼워 샌드위치
    그도 안되면 밑반찬칸에 조금싸주기
    이렇게 돌려막은 반찬이 많아ㅎㅎ

나물이나 밑반찬은 일이주에 한번씩
    여러개를 몰아서 하고 덜어서 먹는편입니당!
  • tory_31 2019.07.03 16:19

하... 톨 남편은 일할 맛 나겠당 ㅠㅠ

• W 2019.07.04 10:10
    전혀 안그래보이던걸?
    세상에 그런 맛은 없어..
  • tory_32 2019.07.03 16:32
    돈 벌어오는 딸하나 어때 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱이다
    크크 다큰 딸이 하나 생겨따..
  • tory_33 2019.07.03 17:08
    와 토리............멋있다.....남편 아침도 안차려주고, 애 반찬도 한 두개로 떼우는 나토리 반성.....
    애기보면서 아침 어케차리죠..?
    애기반찬도 이유식전문점 많던데 뭘
    토리 몸 먼저 챙겨!
  • tory_34 2019.07.03 17:22
    대박 최고 ......... 여보 !!!!
  • W 2019.07.04 10:11
    앗..아앗! 네번째 남편 힘차게 등장!
  • tory_35 2019.07.03 18:28
    우와 완전 맛있어보인다ㅜㅜ 나도 이런 도시락 먹을 수 있으면 평생 토리한테 효도할수 있을거 같아! 랜선 딸 하나 거둘 생각 없어? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.04 10:11
    ㅋㅋ 축하합니다!
    둘째 딸임미다!!
  • tory_36 2019.07.03 19:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:24)
  • W 2019.07.04 10:12
    칭찬고마웡!
  • tory_37 2019.07.03 21:55
    나도 도시락 토리인데 ㅠㅠ 나는 퇴근하고 설거지하고 아침에 일찍 일어나서 요리하고 너무 힘들더라 ㅠㅠ

혹시 저 기본 도시락 통은 보온 안될텐데 어케 하니..? 전자렌지 돌리니?
  • W 2019.07.04 10:13
    사무실에서 먹을 때는 전자렌지 ㄱㄱ
    전자렌지사용가능한 용기양ㅋㅋ
    직장다니면서 도시락싸는거 증말 대단한일인데
    37토리 대단하다.. 나는 설거지는 식기세척기 시킨당!
  • tory_38 2019.07.03 22:06
    토리 남편분이 부럽다ㅠㅠ 애정 정성이 묻어나오네
  • W 2019.07.04 10:14
    요새 대강대강 싸줬는데
    반성하고 다시 열심히 싸줘야지!
  • tory_39 2019.07.03 23:02

와............ 배고프다ㅠㅠ 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠ 오늘 점심때 맛난거 먹어어!
  • tory_40 2019.07.04 00:20
    와 대박 넘 맛나보여ㅜㅜ
    칭찬고마웡! ㅜㅜ 울지마러
  • tory_41 2019.07.04 01:31
    꺢.... 넘우 대단헤.....
  • W 2019.07.04 10:15
    맞아 맞아 나 쫌 대단해.. (사실 아님)
  • tory_42 2019.07.04 09:51

억 ..

남편 도시락 싸주는 토리인데

도시락통도 똑같고 ㅋㅋ 

/ 돼지고기 / 돈까스 / 햄 /  제육볶음 / 불고기 / 

거의 로테이션으로 돌아가면서  메인반찬으로 싸줌 ㅋㅋ

• W 2019.07.04 10:16
    ㅋㅋ 꼭 메인반찬 하나는 고기여야한다며..
    제육 돈까스 김치찌개 믿고 천국가겠습니다..
  • tory_43 2019.07.04 10:42

톨아 내가 돈 마니벌어올게 나랑같이살자...!!!!!

대단해 ㅠㅠ 안맛있는게 없잖아 ㅠㅠ 어쩜 이럴 수 있어!

• tory_44 2019.07.04 11:31
    토리야 진짜 너무 정성스럽고 맛나보여 ㅜㅜ고기도 꼭 들어가있고 튀김도 있고 너무 너무 내 취향이야.... 이런 밥 먹고싶다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 도시락은 안싸지만 너무 참고될거같아 고마워 !!
  • tory_45 2019.07.04 13:42

여보.. 여보 나도.. ㅠㅠ

• tory_46 2019.07.04 16:33

와 남편 부럽다

• tory_47 2019.07.04 19:39
    도시락 싸는 톨인데 진짜 대단하다 !!
    나는 귀찮아서 일주일 내내 다 싸가는 거 힘들어서 ㅠㅠ
    반찬 참고하려고 스크랩한다 !! 자주 봐야지 ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.07.05 10:27
    와 토리야 책임져라져!! 배고파졌어 진짜 식욕돋는 식단밖에 없다 ㅠㅠ 토리배우자 부럽다 나는 왜 이런 남편없지
  • tory_49 2019.07.05 10:38

도시락장인이자나 ㅜㅜ 도시락 사진 보는 거 넘 조앙

• tory_50 2019.07.06 21:36
    내 와이프 해줘 토리야
  • tory_51 2019.07.07 08:22

맛있겠다ㅠㅠ 도시락톨인데 참고할게 

• tory_52 2019.07.08 08:39
    나도 저 도시락통 있는데 넘나 다르다ㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 너무 귀찮아서 레토르트 볶음밥이나 계란 더 넣고 겨우 볶아서 다니는데 매일 저렇게 싸주다니 토리 진짜 대단bbb 다 넘 맛있어보여ㅠㅠ 칸막이 없는 통에는 반찬 싸기 힘들던데 톨 솜씨 보고 배워간다!
  • tory_53 2019.07.17 21:52
    나도 남편 도시락 싸주는데 ㅋㅋㅋ 톨 사진 보고 반성한다 ㅠㅠㅠ 반찬 참고 될 거 같아 고마워 ~~
  • tory_54 2019.07.23 23:54
    토리 미쳤다 진짜 다 내 취향이야 ㅠㅠㅠㅠ 너무 맛있겠다
  • tory_55 2019.08.25 05:03
    새벽에 보는데 너무 괴롭다 평생 누가 방에 가두고 먹여주면 조케따 헉헉
  • tory_56 2019.08.29 14:24
    대박 토리야 다음생에는 나랑 결혼해주라