헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.08 20:20
    이 글에 나온 모든 문장에 동의함 어떤 영화인지 한번 보자는 가벼운 마음으로 본게 후회될 정도야
  • tory_1 2019.10.08 20:22
    소아성애자 노래 썼다는거 조금만 빨리 알았어도 안봤을텐데 짜증나
  • tory_30 2019.10.08 22:29

나도.. 까도 보고 까자는 주의라 봤는데 보고나서 까고 싶지도 않더라.. ㅠㅠ

• tory_49 2019.10.09 22:31

22222다받음

• tory_2 2019.10.08 20:21
    다 공감ㅋㅋㅋ 나 행오버 하두 재밌대서 몇달전에 첨 봤다가 기분 나빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 마지막에 카메라 사진 확인하고 엔딩크레딧 올라가면서 사진들 나올때.... 절레절레... 조커 감독이 행오버 감독이었다니.. 더 정떨어졌어
  • tory_3 2019.10.08 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/15 00:30:15)
  • tory_4 2019.10.08 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/18 00:30:32)
  • tory_5 2019.10.08 20:26
    악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 찐톨 심정이 절절히 와닿음ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.10.08 20:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵공감 음악논란으로 이제 취존도 못할정도로 싫어짐 으
  • tory_7 2019.10.08 20:31
    막문단 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화의 예술성 표현의 자유 운운할 거면 비판의 자유가 있다는 것도 알아야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 감독 좆대로 영화 만들거면 그에 따른 비판 감수할 정도의 의지는 있어야 되는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 입에 발린 소리든 뭐든 적절한 대응 준비해둘 태도조차 없는게 뭔 예술을 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.10.08 20:32

한글자한글자 공감함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조커에 관한 이슈를 모르고 영화만 본사람이 재밌어하는건 뭐 그럴수도 있다고는 생각하는데.. 알고도 좋다는 사람이랑은 가치관의 갭이 많이느껴지더라 

비사회성을 서사로 채택한 영화에서 사회의 맥락을 무시하고 엔터테인먼트로만 즐기자는거자체가 말이안됨..

음악 진짜 ㄹㅇ. .성범죄자 판명나고나서 저 음악 안쓰기로 다들 합의하는 흐름이 그렇게 노골적이었는데 굳이저렇게.. 현실 범죄자의 사회적 재기에 힘불어넣는거 개어이없어

• tory_9 2019.10.08 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:04:52)
  • tory_37 2019.10.08 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 06:38:36)
  • tory_9 2019.10.09 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:04:52)
  • tory_10 2019.10.08 20:38
    ㅇㅇ 이 영화 암만봐도 폼만 잡고 가볍기 그지 없던데
  • tory_11 2019.10.08 20:39
    제목의 ㅈ부터 마침표까지 다 받는다
  • tory_12 2019.10.08 20:41
    나도 방금 보고 왔는데 응...?? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 뭐 이런걸 다 떠나서 영화도 전체적으로 지루했어...
  • tory_13 2019.10.08 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/10 22:35:21)
  • W 2019.10.08 20:49

아... ; 뭘 잘못 먹었나 행오버를 행아웃으로 잘못 써서 수정하였음 :)

• tory_15 2019.10.08 20:55
    심지어 예술적이거나 새롭거나 메세지가 강하거나 레전더리하지도 않아...

배우 대응도 똑똑하지 않고 감독도 묵직하지 않은 와중에
    팬보이랑 추문들까지 합해지니까
    정말 왜 만든거지 싶은 영화되어버림
  • tory_16 2019.10.08 20:59

조커애비들 극성이야ㅋㅋ 첨에 논란들 모르겠고 보고 판단해야지 했는데 조커 캐릭터성 1도 찾아 볼 수 없고 사회약자계층인 백남의 구구절절 자기연민만 있음ㅎ 인셀도 인셀인데 그 백남에 감정 이입하는 동양남들은 뭐고..ㅋ 그리고 명작감 절대 아닌데 온오프로 조커 까면 조커애비들 몰려와서 한마디라도 하고 감ㅋㅋ 해석글이라도 보고 와~ 너가 이런 장르를 잘 안봤나본데~~~ㅋㅋ 사람 지치게 만드는데 뭐 있음ㅋㅋ

• tory_20 2019.10.08 21:14
    ㄹㅇ 딤토에도 우르르 개많음 별점 주는것까지 고나리함ㅋㅋㅋㅋ 대단할것도 전혀 없는 인셀남 빻타지에ㅋ
  • tory_17 2019.10.08 21:07
    ㄹㅇ 진짜...
  • tory_18 2019.10.08 21:09
    이글의 모든글자에 동감함
    로튼에 불호리뷰 넘치는거 보고 조커애비들이 잘만들어서 난리 났다고 자뻑하는데 개 어이없음
  • tory_19 2019.10.08 21:10
    글 진짜 잘썼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.10.08 21:16

정말 깔끔하고 완벽하게 공감되는 글ㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.10.08 21:33
    글 찰진거보소 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.10.09 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:22:04)
  • tory_23 2019.10.08 21:37

안 봤는데 진짜 볼 생각도 안 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.10.08 21:47

거의 다 공감간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.10.08 21:57
    ㄹㅇ심지어 논란은 다 차치하고서라도 별 같지도않은영화던데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.10.08 21:57

첫줄부터 막줄까지 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 흥행하면 소아성애범죄자 그 음악가도 그만큼 돈번다며 진짜 여러의미로 싫음

• tory_27 2019.10.08 21:58
    다 떠나서 걍 못 만듦... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
  • tory_28 2019.10.08 22:19

난 진짜 세기의 명작이래서 잔뜩 기대하고 갔는데 보는 내내 그냥 불쾌하기만 함 ㅋㅋㅋㅋ 조커 캐릭터성은 어디가고 구질구질 구구절절~~

• tory_29 2019.10.08 22:19
    맞다 불호리뷰쓰면 평론가들한테는 평좋은데 뭘 모르네;; 하면서 고나리질하는 조커애비들도 싫다
  • tory_1 2019.10.08 22:48

그 사람들 현지 평론가들 반응은 어떤지 모르나봐.. 혹평 많은걸로 조커 첫인상 텄는데

• tory_31 2019.10.08 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:29:40)
  • tory_32 2019.10.08 22:48
    구구절절 공감한다ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.10.08 22:53
    나도ㅋㅋㅋㅋ진짜 불쌍한조커타령하면서 모방범죄얘기만 나오면 부랄발광하길래 그놈의 서사가 뭔가 보러갔는데 보면서 시발 그래서 어쩌라고 소리 계속함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.10.08 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/30 16:21:44)
  • tory_35 2019.10.08 23:24
    영화 자체가 엄청나게 싫은 건 아닌데 본문의 모든 문장 공감 ㅋㅋㅋ
    외적으로 너무 싫다...
  • tory_36 2019.10.08 23:30

개봉전부터 그놈의 시발 모방범죄운운하길래 아니대체 어느정도길래해서 첫날 봤는데 ㄹㅇ.... ㅎㅌㅊ남성들만이입되는거아니냐...글 다받음. 아동성범죄자새끼들어갔으면 진작안봤을거야

• tory_38 2019.10.09 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/07 08:17:10)
  • tory_39 2019.10.09 01:46
    맞는 말 대잔치
  • tory_40 2019.10.09 01:55

첫번째 ㄹㅇ. 행오버에서 동양남 비하 못놓는 감독 쉴드치는 한국남자들 그냥 자폭하는거 아니냐...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.10.09 01:57
    오 고마워 볼 뻔했어
  • tory_42 2019.10.09 02:05

나도 불호. 그냥 듣기로 무섭다고해서 별 생각없이 안보는데... 안보면 꼭 니가 잘 몰라..이런식으로 이야기해서 좀 짜증남;;

• tory_43 2019.10.09 03:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/24 12:57:46)
  • tory_44 2019.10.09 09:15
    온마음으로 공감합니다.. 특히 남자들 조커에 이입하는 거 우습다.
  • tory_46 2019.10.09 14:18

모든 문장에 기립박수 드립니다 현실 문제 다 빼도 빌런한테 구구절절 서사 얹어서 주연으로 풀어나간것부터 불호

• tory_47 2019.10.09 14:44
    그냥 그대로 두 쪽으로 갈라져서 죽었으면 좋겠다 궁금하지도 않다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킬포다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.10.09 15:39
    아무튼 병신을 빌런영웅으로 치켜세우고 거기에 동조하는 것들이 제정신이 아니여. 걍 정신병자일 뿐인데.
  • tory_50 2019.10.09 22:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 속 시원해 너무 좋아 톨아

• tory_51 2019.10.10 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:37:55)
  • tory_52 2019.10.10 08:59
    맞아 그냥 다 떠나서 재미도 그닥이엇어
  • tory_53 2019.10.11 01:39
    후 인터넷이나 주위에서 다 재밌다고해서 읭했어
    무슨 메시지를 주려고 하는거 같은데 하나도 안와닿음 ;;
  • tory_54 2019.10.11 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/21 08:45:57)
  • tory_55 2019.10.12 14:16
    호기심이 사람을 죽인다고 괜히 봄....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인셀남들 피해의식이랑 심리가 뭔지는 알겠는데, 이 영화에 이입하는 남자는 믿고 걸러도 되겠더라. 영화가 피해의식으로 가득차 있고 혐오가 결국 그대로 여자와 난쟁이 등 약자한테로 흘러가. 진짜 보는 내내 그래서 어쩌라고 싶더라.
    서양식 맨박스에서 탈락한 남자들이 다 필요없고 자기가 세상에서 제일 억울하다고, 나도 백인 남자인데 자길 떠받들어 달라고 나를 받들지 않는 세상이 억울하다고 약자에게 화풀이는 화풀이대로 하고 자기미화시키며 상영 내내 광광거리는 느낌이었음. 여기서 쓸데없이 공들인 이미지와 연출만 빼면 남는 건 우리가 지하철에서 흔하게 볼 수 있는 불특정 다수에게 광광 소리지르는 늙은 남자, 그 정도야. 하등 다를 바 없어.

보고 나서 이렇게 기분 나쁜 영화는 오랜만. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조커가 만약 한국에서 나와서 이게 한남 식으로 흘러가면 훨씬 가관이겠다 싶더라. 한남이었으면 여기에 외안만나조 감성까지 들어가서 답도 없는 물건이 되었을 거야. 이 놈은 다크나이트 조커와 아예 다른 사람이고, 닼나 조커도 저 찌질함에는 혀를 차겠더라. 되게 어이없어할 듯. 그러니까 정말 여기 진심으로 진지하게 이입하는 남자라면 그런 남자는 아마.............ㅡㅡ;;;;;;
  • tory_56 2019.10.15 17:11
    맞아.. 사실 공감...