★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.08 15:18
    다 너무 이쁘게 잘찍었당ㅠㅠ카페투어만 해도 여행 만족스럽겠오
  • tory_2 2019.10.08 15:27

추천과 스꾸랩!!!! 강릉 가서 정작 카페를 안 다녀본 토리라 감탄하고 간다ㅜㅜ 사진도 너무 이쁘고 설명도 조곤조곤해서 꼭 가보고 싶어졌어

• tory_3 2019.10.08 15:30
    우와 토리 사진 진짜 잘 찍는다!!! 사진이 예쁘니까 더 볼맛 나고 정성 가득 들어간 거 잘 느껴져 ㅠㅠㅠ 옛날에 다큐 3일이었나 강릉 카페거리 나왔던 거 같은데 거기가 맞는지는 모르겠지만 토리 정성어린 글 너무 잘봤어!!!!
  • tory_4 2019.10.08 15:50
    와 찐토리 사진 너무 잘찍는다ㅠㅠㅠㅠ 정성글 너무 고마워♡♡ 추천 스크랩!!!!
  • tory_5 2019.10.08 15:51
    와 너무 좋은 곳 많다! 담달에 강릉 갈 계획인데 이곳들 중 최소 두 군데는 가봐야지ㅋㅋ 정보 고마워!
  • tory_6 2019.10.08 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:29:40)
  • tory_7 2019.10.08 16:15
    스크랩할게!! 예쁜 카페들이 진짜 많구나~~~
  • tory_8 2019.10.08 16:20
    와 토리 장난업ㄱ다....간 카페들 완전 예뻐!!
  • tory_9 2019.10.08 16:48

토리 사진 넘 잘찍는다 강릉여행하는데 참고할께 고마워!! 

• tory_10 2019.10.08 17:02
    헐...강릉...꼭 가볼게...넘나최고다.... 글고 사진 뭘로찍었는지 알수있을까?? ㅠㅠ 토리 사진도 잘찍고 넘나 최고야ㅠㅠ
  • W 2019.10.08 17:46
    갤럭시 S9+ 기본카메라로 찍었어
    음식사진 찍을 때는 라이브포커스 모드로 배경 날려서 찍는 편이야
    내가 나온 사진은 친구가 아이폰x로 찍어줬어!
  • tory_11 2019.10.08 17:04

토리 사진도 잘 찍고 중간에 토리랑 토리 친구가 그린 그림도 좋다!! 커피 안 마시는 톨인데 카페 다 음료랑 디저트 맛나보여 나중에 가야겠어ㅎㅎ 글 쪄줘서 고마워

• tory_12 2019.10.08 17:07

사진분위기 미쳐ㅠㅠㅠㅠ 급나도 가고싶어진다~ 

• tory_13 2019.10.08 17:08
    테라로사는 지점들이 다 하나같이 이쁘네 삼성역쪽에 있는데도 이쁘던데 여기도 쫀예
  • tory_14 2019.10.08 17:18

사진 미쳤ㅠㅠ 강릉 여행 가구싶어진다!

• tory_15 2019.10.08 17:23
    와 강릉 자주 가지만 잘 몰랐던 곳들이다
    사진 뭘로 찍은건지 궁금해
  • W 2019.10.08 17:51
    갤럭시 S9+ 기본카메라로 찍었어~
    음식사진 찍을 때는 라이브포커스 모드로 배경 날려서 찍는 편이야
    내가 나온 사진은 친구가 아이폰x로 찍어줬어!
  • tory_15 2019.10.09 01:39
    @W 호옹 친절한 답변 너무 고마워!!!
    강릉 강원도 너무 사랑하는뎅 다음 방문 때는 톨의 리스트를 절대 참고 할고야♡
  • tory_16 2019.10.08 17:30

사진 너무 잘찍었다!! 강릉 넘나먼것ㅠㅠㅠㅠ 나중에 가기되면 꼭 참고할게!

• tory_17 2019.10.08 17:35
    나 이번주 강릉가는거 어뜨케 알았엉? 고마워토리♡♡♡
  • tory_19 2019.10.08 18:00

사진너무이뻐 ><

• tory_20 2019.10.08 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 08:22:36)
  • W 2019.10.08 20:25

사진은 기본카메라로 찍고 네이버 블로그앱이나 VSCO 어플 이용해서 이런 느낌으로 보정하는 편이야

이건 저 사진 VSCO 어플 이용해서 저 사진 보정할 때 레시피! 이게 정답은 아니니까 참고만 해~~~

• tory_20 2019.10.09 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 08:23:29)
  • tory_21 2019.10.08 19:01
    사진 보고 힐링됨.... 1박 2일에 9곳이라니 대다나다
  • tory_22 2019.10.08 19:02
    사진 진짜 잘찍었다! 이 글을 강릉가기 전에 봤어야 해 ㅠㅠ
  • tory_23 2019.10.08 19:02
    와... 토리랑 토리친구 수채화 실력 무엇?? 화백이세요??
    졸라맨만 그릴수 있는 나는 저기 가도 붓 절대 못잡아ㅠㅠ흑
  • tory_24 2019.10.08 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:27:01)
  • W 2019.10.08 20:34
    뚜벅이로는 가기 힘든 곳(테라로사커피공장, 르꼬따쥬)이 몇 군데 있기는 해..!
    그래도 강릉 시내 안에도 예쁜 카페 정말 많고 은근 다 가까이 붙어있어서 택시타고 다녀도 교통비 많이 안나올 것 같아~
  • tory_25 2019.10.08 19:38
    추천&스크랩!! 정성글 고마워 토리야!!!
  • tory_26 2019.10.08 20:32
    수줍은 과자점 넘귀욥다..
  • W 2019.10.08 20:42
    수줍은 과자점 사장님도 진짜 엄청 귀여우셔 ㅠㅠㅠㅠ
    나 : 사장님~~~~ 까눌레 이제 다 팔린거에욧?!!! (Po광희스타일wer)
    사장님 : 아.. 오늘 태풍이 온대서.. 조금만 준비했는데.. 생각보다 많이 오셔서요...~~
    이런 식이랄까? 글로는 표현 못해ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 정말 같은 여자가 봐도 넘 사랑스러우셨어
  • tory_27 2019.10.08 20:35
    사진 완전 잘 찍음!!! 정성글 추천!
  • tory_28 2019.10.08 20:38
    토리 사진 너무너무 잘찍는당 갬성 쩌러!!
  • tory_29 2019.10.08 20:55
    사진도 대박인데 ㄷㄷ 토리 진짜 1박2일하고온거맞뉘 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 강릉가면 꼭 들려볼게 !!!!
  • tory_30 2019.10.08 21:37
    허리류ㅠㅠㅠ 토리야ㅠㅠㅠ 이 글 절대로 ㅈ ㅣ우면 안 돼ㅠㅠㅠ 너무 짱짱ㅠㅠㅠ다 가고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.10.08 21:42
    헐 다음주에 강릉가는데 진짜 고마워♡♡♡
  • tory_32 2019.10.08 22:06
    토리 진짜 최고야!!!
  • tory_33 2019.10.08 22:07
    진짜 토리 짱이야! 토리로드 만들어야 될 거 같아 ㅋㅋ
    좋은 정보 공유 감사해!! :-)
  • tory_34 2019.10.08 22:14
    어머 강릉 톨인데 아직 안가본데가 많네 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 톨아! 덕분에 몇주는 데이트 코스 거뜬하겠다~
    내 추천은 Take five, 52블럭, 뤼미에르,
  • W 2019.10.08 22:21
    강릉톨 반가워! 차 있으면 르꼬따쥬 추천추천! 커플들 여기와서 사진 엄청 많이 찍더라구~
    토리가 추천한 곳들도 다음 방문 때 꼭 가볼게~~~~~~~
  • tory_35 2019.10.08 22:17
    수줍은 과자점 나두 진짜 좋아함 ㅋㅋ 까눌레도 유명하지만 난 마들렌이랑 스콘 진짜 완전 너무 ㅜㅜ 특히 레몬 아이싱? 한 마들렌.. 약간 바삭한 식감을 좋아해서 그런지 앉은자리에서 열개 먹고 싶지만 참아따 ㅋㅋㅋ 가격도 서울에 비하면 저렴한 편이라 많이 사먹어두 큰 부담은 없는듯!

갈매기다방은 뷰가 아주 조아 ㅋㅋ 먼가 시크하면서도 엄청나게 한적한 느낌이라 여유롭고 좋아써! 배불러서 거기선 디저트 못시켰는데 커피 맛있었던 기억ㅋㅋㅋ 사진 오조억장 찍어찌

강릉 갈때 꼭 가는데중에 하나는 쉘리스 커피! 여기 산딸기 티라미수가 진짜 맛남 ㅋㅋㅋ 이건 배불러도 쑥쑥 들어감 존맛탱
  • W 2019.10.08 22:23
    그치 ㅠㅠ 스콘은 밥 먹고와서 안먹었는데 안먹으니까 또 후회되더라구
    레몬 마들렌 좋아하면 신사 가로수길에 에뚜왈 가봥!!! 여기 마들렌 진또배기야'-'b
    쉘리스커피 산딸기 티라미수는 나도 진짜 좋아하는데 오션뷰 카페를 한군데만 가야해서 갈매기를 택했는데 지금 또 생각난다.. 쉘리스..
  • tory_35 2019.10.08 22:26
    @W 아앟 마들렌 더쿠였군ㅋㅋㅋㅋ 추천 고마오! 담에 꼭 들러야겠당 키키 근데 뷰로 따지면 갈매기가 더 조은거 같아 ㅋㅋ 쉘리스는 밖에 나와있지 않음 조금 답답한거 가타서 히히 잘해따궁
  • tory_36 2019.10.08 22:50

톨아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 부러워서 나 내일 우리동네 과자점이라도 가야겠서.... 나도 훌쩍 떠나고 싶다!!!! 글구 옷 되게 잘입는다 그래서 말인뎅... 혹시 주황색 가디건 어디껀지 알려줄수 있으까..??? 너무 맘에 들엉 드릉드릉..

• W 2019.10.08 22:54
    이거 엄청 오래전에 보세로 산 가디건이라 지금은 못구할거야ㅠㅠ 도움이 되지 못해 미안해..!
  • tory_37 2019.10.08 22:54
    헐 수줍은과자점 저번에 친척집갔다가 봤는데 저런곳이구나 ㅋㅋㅋㅋ 톨이말대로 아파트 상가에 뭔가 편의점이 있을만한 곳이라서 ㅋㅋㅋㅋ지나가면서 어?? 그러고봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ 맛있다니까 담에 강릉가면 꼭 가봐야겠당 강릉 자주가긴하는데도 친척집만 가다보니 오히려 이런 핫플은 몰라서ㅠㅠㅠㅠ뚁땽해ㅠㅜㅠ 저 카페들 가보면 추천메뉴도 먹어볼겡ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.10.08 23:31
    오와...! 갈매기다방 내 친구가 하는덴데 여기서 보다니 넘 신기하당!!!!!
  • W 2019.10.08 23:36
    헐 정말....?!!!!!! 여기 진짜 메뉴들 다 맛있어서 내 친구랑 또 가고싶다고 계속 찬양 중이거든
    친구분께 지난주 금요일에 갔다가 수련 위에 개구리 발견한 손님인데 와플이고 시그니처 크림라떼고 전부 다 너무너무 맛있다구 꼭 전해죠.. (아는척아는척)
  • tory_39 2019.10.09 00:15
    토리야 진짜 고마웡 ㅠㅠㅠㅠ 닥스 완전 강같은 정보들이당 ㅠㅠ
  • tory_40 2019.10.09 00:42

와 진짜 존예다 안그래도 강릉 가보려고 했는데 토리덕분에 카페 투어로 알차게 잘 다녀올수있을듯 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_41 2019.10.09 02:41
    존예탱...
  • tory_42 2019.10.09 05:52
    톨이 추천해준곳 꼭 가볼게!
  • tory_43 2019.10.09 06:13
    사진 잘찍는다 존예야 !!!
  • tory_44 2019.10.09 07:28
    카페 추천도 고마운데~ 사진이 진짜 예뻐!
    잘보고가 토리야~좋은 정보 공유해줘서 고마웡!!!
  • tory_45 2019.10.09 13:07
    정성글 추천
  • tory_46 2019.10.09 13:31
    11월에 친구들이랑 여행가는데 좋은 정보여또다ㅠ
  • tory_47 2019.10.09 13:44
    스크랩안하고는 못살겠다!! 좋은정보 고마워 이예!!!
  • tory_48 2019.10.09 14:25
    이런 정성스런글은 추천추천 고마웡
  • tory_49 2019.10.09 15:50
    와 선스크랩추천 해놓고 이제 읽어보는데 한옥카페 미쳤다ㅜㅜㅜ 완전 잘 다녀왔다!!
  • tory_50 2019.10.09 16:06
    와 대박이당 내년에 꼭 강릉간다ㅠㅜ스크랩할께!!!
  • tory_51 2019.10.09 16:44

토리가 사진도 넘 잘 찍어서 가고싶은 욕구가 생기는 거 같앙! 추천글 고마워!

• tory_52 2019.10.09 17:44
    와 토리야 진짜 너무 잘갔다왔다!!♡ 나도 다음 강릉 갔을때 참고해야겠어 ㅎㅎ
  • tory_53 2019.10.09 17:59
    와 사진보니까 갑자기 강릉여행 가고싶어진다ㅠㅜ정성가득한 추천 고마워!
  • tory_54 2019.10.09 18:01
    다음에 강릉 또 갈때는 추천해준데 가봐야겠다
  • tory_55 2019.10.09 18:54

강릉갈때 참고해야지

• tory_56 2019.10.09 19:16

예쁜 카페 진짜 많구나! 다음에 놀러갈 때 참고할게 글 고마워!!!

• tory_57 2019.10.09 19:17
    대박ㅠㅠ 글만으로도 힐링이다ㅠㅠ 글 써줘서 고마워ㅠㅠㅠ
  • tory_58 2019.10.09 19:28
    톨이 사진 잘찍는다
  • tory_59 2019.10.09 21:45

와 대단하다 난 갈매기카페 가보고싶었는데 아무래도 동선안되서 ㅜㅜ못갔는데 좋아보인다 진짜

• tory_60 2019.10.10 00:21
    다이어트는 내일로 미뤘지 토리야? ㅠㅠ 내 다이어트 ㅠㅠ 얼른 끝내고 가고싶지만 그냥 가겟지 고마워 잘봣오
  • tory_61 2019.10.10 07:55
    오 사진 멋지게 잘찍었다
  • tory_62 2019.10.10 08:54
    우와ㅜㅜ 진짜 정성글이다
    강릉 좋아하는데 하나씩 다 가봐야지!
  • tory_63 2019.10.10 10:10

토리 사진만 예술로 찍는 줄 알았는데 그림도 수준급이구나 

• tory_64 2019.10.10 14:11
    꺄 고마워ㅠㅠ
  • tory_65 2019.10.10 14:28

정성글 닥추!!! 이번 주말에 강릉가는데 정보 너무 고마워~ 

• tory_66 2019.10.10 17:27
    와 너무 좋은글!! 쓴톨 정말 고마워~
  • tory_67 2019.10.10 17:59
    와 진짜 다 가보고 샆다ㅠㅠ 혹시 오월에서 입은 상의랑 미니멀무드에서 입은 상의 정보 알 수 있을까?? 사진이랑 옷센스 bbb
  • W 2019.10.10 18:47

여기 내 단골 옷집 인스타인데 사장님께 허락받고 올려^-^!

내 사진 보여줘도 되니까 디엠 보내면 피드백 엄청 빨리 해주실거야~~~

• tory_68 2019.10.10 21:29
    와우bbb가게들 하나하나 정말 예쁘고 좋다 정성글 고마워 토리야!잘봐뒀다 다음에 강릉여행 갈때 참고할께 :)
  • tory_69 2019.10.11 01:29
    토리 글 보니까 당장이라도 강릉가고싶다!! 특히 마지막 한옥카페...좋아보인다!!
  • tory_70 2019.10.11 01:32
    강릉 내가 꼭 가보고 싶었던 곳인데 여행방에 글 마니 없어서 아쉬웠어 이런 글 너무 강같다ㅠㅠㅠㅠㅠ토리 혹시 미술 전공이니....?사진도 한 장 한 장 다 아름답고 특히 그림그린거ㅠㅠㅠ최고 금손이다 두 장 다 너무 분위기 있고 예뿌다!!!정성글 고마워!! 면허따면 친구들이랑 꼭 가봐야지ㅎㅎ
  • W 2019.10.11 02:00
    미술 전공이라니 넘나 과찬인걸 ㅠㅠㅠ 나말고 친구가 금손이어! 사진 진짜 잘 찍어!
    친구 따라서 계속 찍다보니 나도 좀 봐줄만한 사진이 나오더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    강릉 정말 좋은 곳이니까 나중에라도 꼭! 가보길 바라~~~~~~
  • tory_71 2019.10.11 10:20

와우 사진짱 스크랩할게 나중에 강릉가면 꼭 참고할게!

• tory_72 2019.10.11 23:02
    하나하나 정독하고 내려왔어♡ 토리야 이런 정성어린 글 한번 날리고도ㅜㅜㅠㅜㅜ 포기안하고 다시 쪄줘서 정말 고마워! 난 양평에 있는 테라로사 분점은 가봤는데 강릉 여행가게 되면 꼭 가보고 싶다.. 사진들도 다 잘찍었어
    다른 곳들도 꼭 가볼게*_*
    다시한번 이렇게 정성글 써줘서 정말 고마워 ^^♡
  • tory_73 2019.10.14 13:03
    와 최고아ㅜㅜㅜ
  • tory_74 2019.10.22 22:03
    와 정성스럽다 나 내일 강릉간다고 검색해봤는데 이런 글이 있었네! 잘봤어 고마워
  • tory_75 2019.10.24 08:55
    담에 꼭 가볼께~~
  • tory_76 2019.10.27 22:26

와 너무 예쁘다 강릉 가고싶다ㅠㅠㅠ

• tory_77 2020.04.09 00:27
    글 완전 정성대박이당ㅠㅠㅠ참고할게 고마오 ㅎㅎ그나저나 그림 솜씨 짱이다!!
  • tory_78 2020.07.23 21:38
    와 나 파스텔 상점 꼭 가보고싶다
    고마워 톨아 이런글 올려줘서 😀
    다음주에 가는데 비 많이온다고 해서 뭐하지 했거든
    강릉에 갔으니 카페수니가 되어야겠다
  • tory_79 2021.06.25 14:26
    너무잘봤어~!
  • tory_80 2023.08.02 07:59
    스크랩~!!
  • tory_81 2023.11.25 06:57
    ㅅㅋㄹ