★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆

조커 티저를 봤음. 

존나 잘 뽑혔는데 ?

특히 셰익스피어가 좋아하겠다 싶었음.

사실 셰익스피어 1도 모르지만 

비극희극....

그냥 뭔가 예술혼이 1g 차는 느낌 그런거 있잖아?

근데 호아킨 피닉스가 누군지 몰랐던 나 톨

모던패밀리 쿨대디가 연기 변신 한 줄...

사실 이 배우 이름 아직도 모름.

나 톨은 스포극혐러라 평소에 기대작 나오면

각종 리뷰며 논란이며 전부 피할려고 노력함.

그리고 정식개봉하면 최대한 빨리 볼려고 하는데...

해외톨이라 기생충도 저렇게 피하고 있음.

정식개봉 10월11일 이라니까 이제 좀만 더 버티면...ㅠ

여튼 조커는 저번주부터 보고온 지인들 반응이 쩔길래 

스포당하기전에 봐야겠다! 하고 부랴부랴 영화보러 갔다옴.

오프닝

um...생각보다 더 현시창인데...?

계속 되는 불행한 일들

(같이 메말라가는 내 멘탈}

그 와중에

아서의 노트북

아서의 개그센스

아서의 상의 탈의 

그냥 다 진짜 안습임

그러다가 결국 각성하게 되는 계기를 주는

전철 3인방

화장실에서 춤출 때

이해할 수 없지만 뭔가 이런 느낌

((짤은 스피커위에 전분물 올린거래 신기))

근데

조커 각성 후 급 여자집 찾아갈 때

둘이 진짜 사귀어?

계속 의심함

다행히

다 꿈이었을 때

굳 ㅋ

그리고 설마했는데

편지 내용...

뭐라구요?

배트맨이랑 이복형제 설정이라니

그건 좀;

근데 곧 밝혀진 엄마의 비밀

다행이다ㅋ

계단씬

너무 짧았음. 더 오래보고 싶었는데 호랑나비...

그나저나

토마스 웨인 

김응수 닮아서 은근 친근함1

머레이 쇼

지미키멜 스튜디오에서 찍은것 같음

(방청 가본적 있어서 친근함 2)

그리고 대기실 보면 거울에

조커가 쓴 립스틱 MAC 임.

(나 톨도 갖고 있어서 친근함 3)

무슨 색상 썼을까.

그렇게 불안 속에 진행 된 

머레이 쇼 막방

혼돈의 카오스

엔딩

루부탱~

근데 상담사한테 말한 You wouldn't get it 이 넘 명대사여서

거기서 영화 끝냈어도 됬을것 같음.

여튼 되돌아보면 

이 모든 전개들이

IlliterateExaltedKinglet-size_restricted

너무 딱딱 잘 맞아 떨어지는 느낌이 나지 않음?

내 추측으론

이게 찐 엔딩 같음. 

모든게 조커의 소설이 아니었을까 !

결론적으론 남배우 인생연기해서 볼만한 영화였고 브금이며 영상미도 좋았지만

이런저런 이유로 별 4개!

• tory_1 2019.10.08 10:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤부자다 짤부다가 나타났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨이 후기 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 마지막은 나도 다 조커의 망상인것 같음

• tory_2 2019.10.08 10:24
    아 너무 웃곀ㅋㅋㅋ 짤들 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 나는 다 사실이라고 생각했는데 계속 생각할수록 톨 생각이랑 같아짐!
  • tory_3 2019.10.08 10:24

아니 후기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 자랑하려고 썼구나!!!!

• tory_4 2019.10.08 10:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 친근함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
  • tory_5 2019.10.08 10:31

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이랑 절묘하게 딱딱 맞는 후깈ㅋㅋㅋㅋ 읽어본거중에 최고후기닼ㅋ

• tory_6 2019.10.08 10:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐 ㅋㅋㄱㅋㅋ근데 하이힐은 무슨 뜻이야?

• tory_9 2019.10.08 10:52

하이힐 밑창이 빨간거봐선 피묻은 발자국 얘기하는거같애 ㅋㅋ

• tory_7 2019.10.08 10:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㅋ

• tory_8 2019.10.08 10:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡비유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.10.08 10:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.10.08 13:04
    이건 추천이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.10.08 13:27

아낰ㅋㅋㅋㅋ불호톨인데도 토리글너무찰졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.10.08 13:35

조커 관심 1도없는데 너톨 리뷰 미쳐꾸나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_13 2019.10.08 14:05
    하...나도 파리의 연인 생각났었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런게 아니었군ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.10.08 14:13

짤선정 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡이다 진짜

• tory_15 2019.10.08 14:13
    짤방 찰떡임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.10.08 17:02

김응숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.10.08 21:49
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쿨대디 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 나토리 이제 조커 못본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    필..
  • tory_18 2019.10.08 22:28
    다 이해했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.10.08 22:53

아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으로 큭큭대면서 보다가 김응수에서 ㅓ터짐 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.10.09 02:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/17 02:14:11)
  • tory_21 2019.10.09 02:15
    루부탱 미쳐쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.10.09 02:34
    필력잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.10.09 03:58
    정성오져 토맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.10.09 15:05
    루부탱 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.10.09 23:02
    미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤장인 인정합니닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.10.10 04:13
    엔딩 루부탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.10.10 10:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ짤부자네 짤쓰려고 글쪘넵ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.10.10 16:13
    김응수 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.10.10 17:07

완벽하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.10.10 17:33

리뷰부터 짤까지 완벽해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.10.10 20:37

개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.10.17 18:01

미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 다받는다 아떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ찐톨 천재?......

그라고 맥 립스틱 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 시강당한줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 저거 루비우인가 뭔가 이생각함 ㅋㅋㅋ

나도 계단싼 또보고싶어 ㅜㅜ 지하철입구에서 나어면서 담배필때랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 완벽한 리뷰다 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.10.18 14:11
    이세상리뷰가 아니다
  • tory_34 2019.10.28 11:31

김응숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기다