만화

이미 아는 토리들은 다 아는 방법이겠지만 잘 몰라서 헤매는 토리들도 있을 거 같아서 정리해보려구!

실은 결제할 때마다 까먹고 헤매는 나톨을 위해서 쓰는 거기도 함 ㅎㅎ

1. 일본어 청해는 가능한데 결제 방법을 모르는 톨

2. 일본어는 못 알아듣지만 어떻게서든 애니를 보고 싶은 톨

들이 봐주면 좋을 거 같아 6v6

일본은 애니메이션 스트리밍 사이트가 다양한데 그 중에서도 내가 이용하고 있는 아마존재팬(+D아니메) 이랑 넷플릭스만 써보려고 해.

둘 다 1) 한국 카드로 결제 가능 2) 월정액으로 저렴하게 이용 가능 하다는 장점이 있어! 

둘을 비교해보자면 

* 아마존 재팬

- 월 500엔 (첫 달 무료)

- 가입하려면 일본주소가 있어야 함 (배대지 가입 필요)

- 아마존 재팬에서 물건 살 때 배송비 무료 등 혜택 있음

- D아니메를 추가 이용할 수 있는데(추가 결제 필요) 여기에 노다지 애니메이션이 많음 

애니메이션 목록 

- 약속의 네버랜드, 원펀맨 시즌1/2, 후르츠 바스켓 리메이크, 강철의 연금술사, 5등분의 신부, 요괴 워치, 테니스의 왕자, 겁쟁이 페달, 쿠로코의 농구, 금색의 갓슈벨, 오타쿠에게 사랑은 어려워, 은혼 전 시리즈, 백곰 카페, 클라나드, 좀비랜드 사가, 3월의 라이온, 포켓몬 전 시리즈, 러브라이브, 유희왕 ARC V, 지옥소녀, 아기와 나, 베르세르크, 세일러문 ~R, 원피스 시즌1, 드래곤볼Z, TOUCH, 건담시드 HD 리마스터, 슬램덩크, 마법사의 신부, 유유백서, 샤먼킹, 원피스 필름골드/제트 등

+ D아니메 애니메이션 목록 (추가 결제 432엔 필요, 첫 달 무료)

- 나츠메우인장, 후르츠바스켓 구작, 케이온, 카드캡터 사쿠라 구작, 클라나드 AFTER STORY, 보석의 나라, 신비한 별의 쌍둥이공주/Gyu, 유리 온 아이스, 보루토, 다이에이 2기, 토라도라, 스즈미야 하루히의 우울, 빙과, 그 남자 그여자의 사정, 유희왕 듀얼몬스터즈, 유희왕 GX, 유희왕5D's  럭키스타, 오소마츠상, 타마코 마켓, 가정교사 히트맨 리본 전 시즌, 아리아, 충사, 듀라라라, 미래 일기, 별나라 요정 코미, 회장님은 메이드사마,호오즈키의 냉철, 새벽의 연화, 십이국기, 스쿨럼블, 신비한 바다의 나디아  작안의 샤나, 오늘부터 마왕 등

* 넷플릭스

- 월 9500원 / 12000원 /14500원 (첫달 무료)

- 기존에 넷플릭스를 결제했다면 아이피 우회만으로 이용 가능

- 아이피 우회했을 때 아마존재팬에 비해서 좀 버벅거리는 감이 있음

애니메이션 목록

- 모브사이코100 시즌1/2, 원펀맨 시즌 1/2, 사사키 쿠스오의 재난 전 시즌, 동쪽의 에덴, 블리치 사신대행/소울소사이언티 편, 토라도라, 카케구루이/XX, 도쿄구울, 원피스 이스트블루~마린포드 편, 식극의 소마, 코드기어스 반역의 루루슈 시즌1/2, 쿠로코의 농구, 하이큐 전 시즌, 3월의 라이온, 겁쟁이 페달, 일하는 세포, 유유백서, 싸이코패스 1기, 이누야샤 ~시즌4, 구 강철의 연금술사, 빙과, 월간순정 노자키군, 후루츠 바스켓 구작/리메이크, 프리큐어 아라모드/마법사, 소녀혁명 우테나, 목소리의 형태, 감옥학원, 남자고교생의 일상, 마마마, 쓰르라미 울적에 시리즈, 바케모노가타리, 란마1/2, 크레용신짱 시즌1, 피아노의 숲, 유리 온 아이스, 빨간머리 백설공주, 소년탐정 김전일, 아인,

내가 쓴 것 외에도 더 많이 있으니까 토리들이 보고 싶은 만화 따라서 결제하면 될듯해 ㅎㅎ 

<아이피 우회하는 방법>

1) Open VPN 설치

- 요렇게 생긴 앱임

- 플레이스토어에 VPN을 검색하면 여러가지 앱이 나오지만 아마존재팬에선 안 먹히는 앱이 많아. 근데 나토리 트위터 검색하다 Open VPN 알고 광명찾음 ㅎㅎㅎ

2) https://www.vpngate.net/ja/ 접속

- 빨간색 네모를 눌러줌 ( Open VPN 이라고 써있는 거 받아야 됨) 

- 이 중 아무거나 눌러서 다운로드하고 설치해주면 됨!

- 내가 파일을 이미 설치해서 그런지 재다운로드가 안 돼서 설치 과정은 캡처를 못 떴어 ㅠㅠ 

차례대로 Accept > Connect 버튼을 눌러서 설치해주고 Open vpn 이랑 연동해주면 돼 ㅠㅠㅠ 

- 그런 다음 Open VPN 을 열어주면 저런 창이 뜨는데 동그라미 친 버튼을 눌러주면 일본 아이피로 변환이 돼! 

- 만약 윗 단계에서 파일이 다운로드가 안 됐다, 하는 톨들은 (+) 버튼을 눌러서 직접 파일을 연동해주면 됨

하단 (+) 버튼 -> Download 폴더 -> 방금 다운로드 받은 파일 -> 오른쪽 상단 IMPORT 버튼 

<넷플릭스>

1. 넷플릭스 앱을 설치하고 로그인 한다. 

2. 결제 한다.

3. Open VPN을 켜고 넷플릭스 앱에 다시 접속한다. (아래에 설명 有) 

4. 끝

< 아마존 재팬 (+D아니메) >

1. 아마존 재팬에 접속한다. ( https://www.amazon.co.jp/ )

2. 아마존 재팬 아이디를 만든다.

- 빨간 네모 클릭

- 빨간 네모 클릭

- 순서대로 이름 (토리 이름 한자로 변환해서 쓰면 됨) / 후리가나 (가타카나로 이름 읽는 법) / 이메일 주소 / 비밀번호 / 비밀번호 확인 

- 나는 대충 김토리로 적었음. 이름은 그닥 안 중요하고 ★정확한 이메일★을 적는 게 중요해!

- 칸을 다 채우고 오렌지 버튼을 누르면 이런 창이 뜨는데 위에서 적었던 메일 확인해보면 코드 6자리가 와있을 거야. 그걸 입력하면 돼.

그러면 아마존재팬 가입 끝난 거야. 별 거 없음! 

3. 아마존 프라임 등록

- 빨간 네모를 누름 

- 아마존프라임은 처음 등록하면 30일간 무료체험을 할 수 있어! 언제든지 취소 가능하니까 한 달만 쓰고 싶은 톨들은 때맞춰 잘 취소하기만 하면 돼. 취소 안 하면 매달 토리 통장에서 500엔 빠져 나가니까 날짜 잘 체크하기!

만약 한 달만 사용하고 싶으면 등록하자마자 바로 취소해도 한 달 쓸 수 있어! 취소 방법은 맨 아래에 써놓을게. 

4. 카드 등록

-  다 쓰고 옆에 오렌지색 버튼 누르면 카드 등록됨

- ★ 비자카드 or 마스터카드만 사용 가능 ★

- 카드 등록하고 해외승인 문자가 와야 제대로 등록된거야. 만약 문자가 안 온 거면 카드에 문제 있는 거니까 다른 카드로 등록 ㄱㄱ

5. 주소 쓰기

- 몇 년 전만하더라도 한국 주소 써도 프라임 볼 수 있었는데 요즘은 막혔나보더라구...ㅎ 나토리 한국 주소로도 되는 줄 알고 한국 주소 써서 가입했다가 안 되는 걸 깨닫고 글쓴 거 다시 수정했음 ㅎㅎ 

- 고로 프라임을 쓰기 위해서는 ★일본 주소★ 가 필요함

- 요즘 직구가 많이 활발해져서 직구사이트로 몰테일, 이하넥스 등등 있는데 사실 내가 이거 두 개밖에 안 써서 나머지는 잘 몰라..ㅎ 

몰테일 쓴지는 너무 오래 되서 잘 기억이 안 나고 그냥 이하넥스로 쓸게. 원래 쓰는 직구사이트가 있는 톨이면 거기 주소 쓰면 됨.

1) 이하넥스 가입하기 

http://www.ehanex.com/ 

한국 사이트니까 그냥 가입하면 됨

2) 일본 주소 확인

- 내 사서함 주소를 눌러서 일본 주소 확인 

3) 일본 주소 입력

- 정확히는 이렇게 생긴 창이 아닌데 캡처를 못 떠서 다른 화면으로 대체했어 ㅜ 다 채워주고 아래에 있는 주황색 버튼 누르면 됨.

4) 마무리

- 버튼 클릭

- 버튼클릭

- 그럼 이제 토리는 아마존재팬 프라임회원이 된 거야! 이제 앱설치하러 ㄱㄱ 

6. 아마존 프라임 비디오 앱 설치

-요렇게 생긴 앱이얌

7. 애니 보기

아이피 우회 앱을 켜주고 아마존프라임 앱에 로그인해서 토리가 보고 싶은 애니를 보면 돼! 

처음 로그인하면 토리의 아이디는 강력하게 제재되어있다며 보안문자를 입력하라고 뜰 수 있는데 겁 먹을 필요 전혀 없고 아이디 비번 다시 시 입력하고 맨 아래 칸에 보안문자 입력한 뒤에 가입할 때 썼던 메일함 다시 확인해서 코드 6자리 입력해주면 돼! 

만약 보안문자 못 알아보겠으면 입력하는 칸 바로 아래에 있는 글자 누르면 다른 글자로 바뀜.

+ D아니메 결제하는 법 (첫 달 무료, 이후 월 432엔 결제)

- 프라임 앱에 들어가서 화면을 조금 내리면 주황색 박스가 보임. 그거 누르면 D아니메스토어에서 볼 수 있는 애니가 쫙 떠. 

- D아니메는 또 다른 스트리밍 사이트인데 아마존 재팬이랑 협약?을 맺었나보더라구. 개인적으로 옛날 애니는 D아니메에 제일 많은 거 같음.

- 登錄する(노란 동그라미)라고 써있는 애니를 클릭 

- Prime 이라고 써있는 애니는 아마존 프라임으로도 볼 수 있는 애니야.

- 차례차례로 클릭하면 끝!

<아마존 재팬 해지하는 법> 

- 맨 위 빨간 박스를 누르면 위 화면이 뜨는데 거기서 세번째 박스(두번째 빨간 박스)를 눌러줘

- 그리고 빨간 박스 클릭 (오지게 작게 써있음)

- 일본어 모르는 토리라면 상당히 헷갈릴 거 같은 배치야... 헷갈리지 말고 꼭 가운데 버튼 눌러야 해.

멜론 해지해본 토리들은 알겠지만 아마존도 해지하기 전에 진짜 구남친 저리가라 할 정도로 엄청 붙잡음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 캡처는 안 했지만 이거랑 똑같은 화면이 또 나오는데 신경쓰지말고 가운데 버튼 또 눌러주면 돼. 

- 그리고 맨 아래 있는 버튼을 눌러주면 해지가 됨.

해지해도 한 달 간은 무료로 계속 쓸 수 있으니까 나중에 까먹을 거 같다 싶으면 등록하자마자 해지하는 거 추천추천! 

쓰다보니까 핵 길어져서 나톨도 좀 당황스러운데 ;; 

이게 토리들한테 유익한 정보가 될진 잘 모르겠다ㅜㅜ 그래도 단 한 명의 토리에게라도 도움이 된다면 좋겠어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

글에 문제 있거나 수정해야 할 사항 있으면 댓글로 알려주면 좋겠어!

그리고 긴 글 읽어줘서 고마워 토리들><

• tory_1 2019.04.24 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/04 15:04:52)
  • tory_10 2019.04.24 22:12
    건담은 유투브에 건담인포라고 건담 공식 유투브 채널에서 무료로 풀어줌. 시리즈 거진 다 있는데 한글 자막도 있어 혹시 보고싶은 거 있으면 여기 있나 찾아 봐~
  • tory_1 2019.04.24 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/04 15:04:42)
  • tory_2 2019.04.24 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:21:23)
  • tory_3 2019.04.24 21:41
    일마존에 소녀혁명 우테나 서비스 지났나?ㅠ 고마워 일마존 하러간닷
  • W 2019.04.24 21:52
    응 우테나 끝난 거 같더라 ㅠㅠ 올 연초였나 작년 말까지도 있던 걸로 기억하는데
  • tory_2 2019.04.24 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:21:18)
  • tory_3 2019.04.24 22:37
    오우 시무룩했다가 1초만에 기분좋아짐 전부고마워
  • tory_4 2019.04.24 21:42

완전고마워 ㅠㅠㅠ 아마존재팬 짱이야 ㅎㅎ D아니메 저건 안써봤는데 함 찾아봐야겠다 ㅋㅋ

• tory_5 2019.04.24 21:42

아마존 재팬 생각보다 싸구나. 애니메이션 검색해보고 나서 괜찮으면 가입해야겠다. 고마워!

• tory_6 2019.04.24 21:46
    와 대박 ㅜㅜㅜㅜ 고마워 토리야ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.04.24 21:48
    고마워!!!!!!!! 넷플 우회 해봐야지 ㅠ
  • tory_9 2019.04.24 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 00:35:56)
  • tory_10 2019.04.24 22:09
    d아니메가 진짜 볼 거 많은 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아좋아
  • tory_11 2019.04.24 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:17:03)
  • tory_12 2019.04.24 22:39
    와 너무 고마워!
  • tory_13 2019.04.24 22:42
    헐 대박ㅜㅜ 몹싸 2기 보고싶었는데ㅠㅠ 스꾸랩 추천 할게!! 고급정보 고마워!!ㅎㅎ
  • W 2019.04.24 23:02

나도 몹싸 2기 언제 들어오나 손 드릉드릉 했던 사람인데 넷플 우회 성공해서 너무 씐나ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 2기 달리자 톨아!!  

• tory_14 2019.04.24 23:07
    와아 토리 진짜 고마워
  • tory_15 2019.04.24 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 20:24:48)
  • tory_16 2019.04.24 23:53
    와 좋은 정보 넘 고마워!!
  • tory_17 2019.04.25 01:06
    좋은 정보 고마워 토리야!! 모바일로 우회해서 넷플 볼 수 있어서 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 웹으로도 똑같이 우회해서 볼 수 있니?
  • W 2019.04.25 08:04
    웹은 내가 시도를 안 해봐서 잘 모르겠어 ㅠ 항상 모바일로만 봤거든 ㅠㅠ
  • tory_17 2019.04.25 11:01
    @W 혹시 싶어서 해보니까 웹도 된다!!! 정말 고마워 토리야!!!!! 덕분에 볼 수 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.04.25 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 19:34:16)
  • tory_19 2019.04.25 02:03
    아 d아니메가 아마존 경유하면 한국카드로도 되나 나 전에 저 사이트 직접 긁으려다가 실패한 적 있거든 대박이다ㅠㅠㅠ
  • W 2019.04.25 08:05
    나도 예전에 d아니메에서 직접 결제하려고 했다가 실패했었어 ㅜㅜ 요즘 같은 시대에 해외카드를 안 받더라 ㅜㅜ 근데 아마존 경유하니까 아마존에 등록된 카드로 바로 결제되더라구!
  • tory_20 2019.04.25 04:50
    유용한 정보다ㅎㅎㅎㅎ 고마워!!
  • tory_21 2019.04.25 05:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:03:09)
  • W 2019.04.25 08:06
    ㄴㄴ 또 결제할 필요 없어 ㅋㅋㅋ 한국 아이디 쓸 수 있고 그냥 우회만 하면 돼!
  • tory_22 2019.04.25 08:04
    천사톨 너무 고마워!!
  • tory_23 2019.04.25 08:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/06 09:01:44)
  • W 2019.04.25 10:14
    이렇게 반응 있을 줄 몰랐는데 방법 몰랐던 톨이 많았구나 ㅠㅠㅠ 올리길 잘했다 짱 뿌듯해!!
    댓글 달아준 토리들 추천 눌러준 토리들 스크랩 해준 토리들 다 고마워!! 다들 햇삐한 덕질 하길!!
  • tory_24 2019.04.26 03:04
    넷플 우회되는구나!! 정보 고마워!!
  • tory_25 2019.04.26 05:36

우와 완전 정성글 징짜 고마워 톨아ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2019.04.27 12:02

저번에 넷플 우회 해봤는데 안됬는데 ㅠㅠ 이번에 토리가 알려준 방법으로 해서 됬으면 좋겠다

아 혹시 한국 자막은 없...겠지? ㅎ ㅜㅜ

• W 2019.04.27 12:18
    넷플 우회는 성공할 수 있을 거야! 근데 일본아이피로 우회하는 거라 한국 자막은 당연히 없어 ㅜ...
  • tory_27 2019.04.27 13:58

헐!!!!!!!!!! 톨아 사랑해!!!!!!!!!! 나 성공했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박대박 볼게 너무 많아 진짜 너무 고마워!!

• tory_28 2019.04.28 17:09

오 고마워!!! 넷플우회해서 미드보고싶은거잇엇는데 고마웡!

• tory_29 2019.04.28 18:13

바로 스크랩 해갈게 토리! 

• tory_30 2022.09.23 21:56
    넷플우회도되는구나
  • tory_31 2022.11.28 15:40

고마워 스쿠랩!!!!!

• tory_32 2023.07.28 20:22

검색하다가 이제야 발견했어. 친절한 글 고마워! 스크랩할게!