만화
용기내기 힘드셨을텐데ㅠㅠ 그래도 웹툰 쪽에서 네임드가 이야기한건 이분이 처음이지?
내 탐라에는 안들어와서 확신이 안서네. 진짜 나중에 어떤 조리돌림을 당할지도 모르는데 대단하다
아래는 링크야. 따로 답멘은 안하신대

https://twitter.com/bbobariee/status/1119317462133006336?s=19
  • tory_1 2019.04.20 04:28
    하.. 트윗보고 참 용기내줘서 감사하다고 말씀드리고싶더라..
    딱 필요한 말들만 하셔서 더 감사했다...ㅠㅠㅠ 사랑해요 보바리님 ㅠㅠㅠ독자로써 이사태가 참 답답하고 깝깝했는데... 작가님 꽃길만 걸으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    하 어쩌다 이렇게까지 일이 커지고 참담해졌냐..ㅠㅠ
    얼른 그분들은 진심으로 사과하길 바라는 마음이야ㅠㅠ
  • tory_2 2019.04.20 04:30
    이렇게 나서주셔서 그냥 일개 독자인데도 감사하고 고맙다.
    이렇게 용기있게 먼저 나서 주셨는데 지금 이 발언으로 그 무리 작가들 눈밖에 날 거라는 생각을 하니 좀 피곤;;; 어떤 경우라도 저분이 타작가들 사이에서 조리돌림당하는 일은 없었으면 하는...
  • tory_3 2019.04.20 04:33

역시 여윽시 여으~~~~~~~~~~~~~으으으윽시~~~~~~~~~~~~~~

캬 존잘님... 사랑합니다...

규빈승택 영원히 사랑해....

• tory_4 2019.04.20 04:33
    조심스럽게 둘러둘러만 말하셔도 입장이 있으시니 이해할건데...
    생각보다 말씀이 훨씬 세서?선명해서?(좋은의미ㅠㅠ) 놀랐어... 멋있다

https://twitter.com/bbobariee/status/1119317465886892032
  • tory_1 2019.04.20 04:35
    맞아ㅠㅠ조심스러운 입장일수도 있을텐데 저렇게 필요한 말만
    팍팍 해주셔서 ㅠㅠ 크 ㅠㅠ 진짜 사이다 드링킹한 기분이야ㅠㅠ
    독자로서 참 감사해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.04.20 04:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/27 23:02:28)
  • tory_6 2019.04.20 04:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:08:31)
  • tory_7 2019.04.20 04:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/20 06:05:17)
  • tory_8 2019.04.20 05:05
    헉 넘넘 멋있으시다 ㅠ 남비엘 만화방 글 눈팅만 했는데 나도 봐야겠네 ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.04.20 05:10
    비엘분야에서 탑급으로 인지도 있는 작가님이 발언해주시니 더욱 감사하다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2019.04.21 02:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 02:30:29)
  • tory_10 2019.04.20 05:11
    그 연대 강성작가들 보바리님 두고두고 담아둘텐데.. 인원도 많고 똘똘 뭉쳐있어서 좀 걱정된다 발언해주신건 정말 감사한 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.04.20 05:16

와 작가님 진짜 멋지시다....

• tory_12 2019.04.20 05:20
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보바리님...텤마머니.....
  • tory_13 2019.04.20 05:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/28 10:12:51)
  • tory_14 2019.04.20 05:31
    이 좁은 판에서 소신있게 말하는 것도 쉬운 일 아닌데 네임드 작가가 목소리 내주니 속이 다 시원하다ㅠㅠ
  • tory_15 2019.04.20 06:02
    ㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 남비엘 원래도 잘보고있었지만 더욱더 잘볼게요... 이런 정상적이신 분들 소신있게 말씀주셔서 너무감사하고ㅠ
  • tory_16 2019.04.20 06:11
    완전 오랫만에 본계 접속해서 좋아요 리트윗 누름! 맨날 결제해서 더 결제를 못하네... 단행본 나오면 세권살게요!
  • tory_17 2019.04.20 06:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/13 14:08:13)
  • tory_18 2019.04.20 07:01
    보바리님ㅠㅠ상식적인 발언인데 괜히 이상한 애들 꼬일까 걱정도되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.04.20 07:19
    작가로서 감사하다 나는 부정적이든 긍정적이든 그냥 주목받는것만으로도 너무 힘들어서 몇번이나 쓰고 지웠는데도 올리지 못했어 사회성 없고 나약하다는말 틀린말도 아닌듯.. 침묵하면 죄책감 안고 살아야하는건 어쩔수없지 그래도 작가들이 용기 내서 한둘씩 말해주면 좋겠고 나도 그때쯤엔 비겁하고 뒤늦은 덧붙임이겠지만 그렇게라도 좋으니 내 닉넴 걸고 말할수있었음 좋겠다..
  • tory_15 2019.04.20 07:42
    토닥토닥. 톨 응원해.
  • tory_26 2019.04.20 08:30
    대부분 그럴거야
    저 소수가 문제야
  • tory_12 2019.04.20 08:31
    톨아 죄책감 가질 필요없어
    어떻게 모든 사람들이 자기 의견을 내겠어 잘못된거 아니야 토닥토닥 자책하지마
  • tory_32 2019.04.20 09:24
    토닥토닥 잘못한 사람은 따로 있는데 멀쩡한 사람들이 죄책감 들게 하는 지금 상황 너무 이상해
  • tory_34 2019.04.20 09:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/20 15:51:31)
  • tory_44 2019.04.20 13:59
    토리 자책하지마!!!
  • tory_20 2019.04.20 07:47
    용기내셨네. 응원합니다.
  • tory_21 2019.04.20 07:52
    크으 갓바리님 정말 감사하고 충성충성
  • tory_22 2019.04.20 07:54
    네임드로써 목소리내주셔서 감사하네 ㅠㅠ 팔로허고 손절한 돈으로 작품사러가야겟드...
  • tory_23 2019.04.20 08:17
    역시 보바리님... 제 월급을 가져가세요
  • tory_24 2019.04.20 08:25
    시리즈 쿠키 몰빵 가야겠다 응원합니다!!
  • tory_25 2019.04.20 08:25
    갓바리님...남비엘 독자라 행복해
  • tory_26 2019.04.20 08:31
    남비엘 대여로 읽었는데 소장해야겠다
    이런걸 구매력으로 입증한다는거겠지
  • tory_27 2019.04.20 08:47
    같은판에서 얘기꺼내기 쉽지않을텐데 응원합니다 작가님!
  • tory_28 2019.04.20 08:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/27 02:42:50)
  • tory_29 2019.04.20 09:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 23:54:42)
  • tory_30 2019.04.20 09:11
    멋지다 ㅋㅋ 내가 좋아하는 작가님다움 ㅋㅋ
  • tory_31 2019.04.20 09:12
    와.. 너무 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 꽃길만 걸으시길
  • tory_28 2019.04.20 09:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/27 02:42:50)
  • tory_37 2019.04.20 10:29
    ㄹㅇ 진짜 나도 그 사람 봤는데 그럼 뭘 어쩌라는 건지 모르겠어 다른 사람들 멍청한 사람 만드는 워딩하며.. 정작 본인이 베베 꼬인걸
  • tory_33 2019.04.20 09:50

역시! 멋지다 보바리님!

• tory_34 2019.04.20 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/20 15:51:26)
  • tory_35 2019.04.20 09:59

보바리님 항상 응원합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 멋있으시다

• tory_36 2019.04.20 10:12
    보바리님 작품 항상 구매해서 보는게 아깝지 않을 정도ㅠㅠ 항상 응원합니다...ㅠㅠb
  • tory_38 2019.04.20 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:30:38)
  • tory_39 2019.04.20 12:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/26 12:09:11)
  • tory_40 2019.04.20 12:02
    진짜 속시원ㅜㅜㅜ존멋이시네
  • tory_41 2019.04.20 12:18
    작가님ㅠㅠ 넘 멋있다
  • tory_42 2019.04.20 12:41
    보바리님만큼 트위터에서 팔로워 많은 작가님은 아니고 길게 입장문 밝힌 건 아니지만 연록흔의 작가님이나 달세즈의 작가님도 이 부분에 대해서 한마디씩 하시네... 보바리님 벌써부터 욕하는 댓글들 있던데 아이고 두야...
  • tory_43 2019.04.20 13:54

멋지다 진짜 용기ㅠㅠㅠ

• tory_45 2019.04.20 19:06
    갓바리...ㅜㅜㅜ
  • tory_46 2019.04.20 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 15:16:53)
  • tory_48 2019.04.21 04:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/13 17:00:57)