꾸미기

안녕! 

이제 백일 된 딸을 키우는 딸덕후야!!!

원래 꼬물꼬물 만드는걸 좋아해서 인형 소품 위주로 많이 만들었었는데 

그 덕심이 전부 딸한테 가서 딸을 위한 것들을 만들고있어...ㅋㅋ 육퇴후 만드는 거라 옛날만큼 많이 만들지는 못하면서도..ㅠㅠ

이거는 올겨울 딸의 온기를 책임질 양모자!!!

수면사로 코바늘하기 빡세다고해서 걱정했는데, 막상 해보니까 팝콘뜨기 위주라서 상관없었어 ㅋㅋㅋㅋ 금방 뜬듯?

대용량수면사 반 정도밖에 안쓴듯...엄청 두껍고 따숩습니다.

딸얼굴을 내가 그린 딸 그림으로 가림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 곰돌이 모자!! 양이랑 곰돌이는 유튜브 라희님 영상참고해서 떴어!!

해피코튼으로 떴는데 좀 크게 떠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 태교로 만들었던 원피스와 보닛인데....

30일쯤에 맞았고 백일 되니까 블라우스 되어버렸어..보닛도 작아...내 사이즈 미스인가 내 딸의 사이즈가 문제인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백일 한복을 살까하다가, 맘에 드는 천으로 만들어봤어. 옛날에 인형 한복 만들었던 경험을 되살려서 저고리는 패턴부터 내가 만들었는데, 너무 작음 ㅠㅠㅠ 마음에는 드는데 진짜 딱 백일사진용이 되어버렸어!

치마는 맘에 안들게 만들어져서 책보고 호박바지 만들어버림ㅋㅋㅋ 신발은 내가 뜬거 아니고 선물받음!

그리고 백일상!! 백일상도 셀프로 했어!! 고터 조화시장가서 발품팔고 천 사다 식탁에 깔고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 저 수수팥떡 레이스 그릇에 국그릇 받쳐서(페이크 케이크 스탠드) 흰색 케익떡 올릴 생각이었는데...

떡을 할머니가 해오셨는데 3호가 아니라 5호가 온거야...부랴부랴 쟁반이라도 꺼내서 올려버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

바구니는 평소 가지고 싶었던거 백일상 핑계로 질렀고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ바구니에 과일담으면 넘나 이쁜것이잖아요.........

앞에 동물들은 별로 의미 없음 돼지만 돼지띠라 둔거고 토끼는 신혼여행에서 산거고 당나귀는 코즈니에서 산건데 별 뜻없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

직접 꾸미니까 재미도 있고 뿌듯하기도 하고 좋더라구!!

요즘 육퇴 후 뭘 만들어줄까 늘 두근두근해 ㅋㅋㅋ 

모델이 있으니까 씬나고 에너지 폭발한다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.10.09 22:49

허걱ㅋㅋㅋㅋ엄청예쁘다!!! 한복도 만들다니ㅋㅋㅋ 찐토리 멋져!!!!

• tory_2 2019.10.09 23:09
    자캐덕질이 최고지 ㅋㅋㅋㅋ 양모자 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2019.10.10 10:06
    자캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.10.10 10:37

자캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.10.10 16:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자캐뭔데ㅠ

• tory_47 2019.10.10 16:51
    자캐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.10 20:48
    자캐ㅋㅋㅋㅋㅋ맞지 자캐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.10.09 23:10
    하나하나 다 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리딸 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.10.09 23:16
    와 토리 금손이다 그림까지 잘 그려ㅠㅠㅠㅜ
  • tory_5 2019.10.09 23:17
    너 무 이 뻐
  • tory_6 2019.10.09 23:47

와 금손 토리 최고시다!!

• tory_7 2019.10.10 00:06

엄망...

• tory_8 2019.10.10 00:27

응애..

뜨개질도 뜨개질이지만.. 그림 백일상 등등 기본적인 솜씨 센스.. 미적감각 이런 게 보통이 아닌거시다..........

• tory_9 2019.10.10 01:12
    엄마!!!
    찐 금손톨이 나타났다
  • tory_10 2019.10.10 01:43
    금손톨 짱이양!!
  • tory_11 2019.10.10 01:53
    나 딸까진 안 바랄게!!!
    집 잘지켜! 짓지도 않아! 튼튼해!!
    멍멍이 안 필요해??
    나도 옷 만들어줘!! 모자!! 보닛!!! 찡찡
  • tory_8 2019.10.10 11:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존귀 ㅠ

• tory_12 2019.10.10 03:01
    와 진짜 산거라고 해도 믿겠어!! 딸랑구 얼굴은 직접 그린거니 너무 귀여워ㅠㅠ 볼따구 와랄라해주고 싶다ㅠ.ㅠㅋㅋㅋ 겨울되면 양모자 착용샷도 볼 수 있는거지? 벌써 기대된당ㅎㅎㅎ
  • tory_13 2019.10.10 06:42
    토리야 진짜 넘 예쁘다~~ 양모자 진짜 귀여워 얼굴 그림 그린것도 넘넘 귀엽고ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.10.10 09:07
    토리 딸 되고 싶다
  • tory_15 2019.10.10 09:16
    양모자 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보닛이랑 원피스도 너무 귀여워!!!
  • tory_16 2019.10.10 09:32

머야 금손엄마자나 부럽부럽 

• tory_17 2019.10.10 09:58

와 토리야 나 왜 안낳았어ㅠㅠ 

• tory_18 2019.10.10 10:02

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.10.10 10:04
    금손이 엄마가 되면 이렇구나 ㅠㅜ!!
  • tory_21 2019.10.10 10:08
    엄마 엄마 내꼬는?
  • tory_22 2019.10.10 10:10

아 너무 귀여워 토리야 ㅠㅠㅠ완전 금손이다!! 

• tory_23 2019.10.10 10:17
    와 대박이다 모자졸귀ㅠㅠ
  • tory_24 2019.10.10 10:27
    토리딸 존부 ㅠㅠ
  • tory_25 2019.10.10 10:27

와 토리 딸덕질의 올바른 예 ㅎㅎㅎ 그리고 내공이 느껴진다 멋있어

• tory_26 2019.10.10 10:28
    와... 감탄하면서 봤어. 넘 멋있다. 육아도 힘들텐데 대단하다ㅜㅜ 다 넘 이뻐ㅠㅠ
  • tory_27 2019.10.10 10:31
    대단해~~ 육퇴후 만들다니..딸은 좋겠다!
  • tory_28 2019.10.10 10:37

토리야 너무너무너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리가 만든것들도 토리네 딸도! 건강히 잘 크길 바라!

• tory_29 2019.10.10 10:41
    양모자 너무나 귀엽다. 우리아들도하나 떠주고싶은데 실력너무 미천해.. 나는 일반손뜨게 목도리도 하다가 망했었거든 ㅜㅜ
  • W 2019.10.10 20:49
    난 대바늘보다 코바늘이 쉽더라구! 유튭보고하면 은근할만해!
  • tory_30 2019.10.10 10:44

미안..내 딸 눈감아....

• tory_31 2019.10.10 10:54

와... 우리 딸 눈감아

크흡..... 엄마가 미안햇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2019.10.10 11:00
    금손이다!!! 수면사 모자 개 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2019.10.10 11:21
    귀여워 ㅠㅠㅠㅠ금손이다ㅠㅠㅠㅠ 막짤도 완전 정물화같어!!! 사진도 겁나 잘찍는다!!
  • tory_34 2019.10.10 11:24
    아 응애에요 엄마!!
  • tory_35 2019.10.10 11:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 18:42:07)
  • tory_36 2019.10.10 11:39
    와 대단하다!! 나 4개월 아기 엄만데, 톨 정말 대단해! 일단 난 시간나면 자고 쉬느라 뭐 만들생각 못했거든. 나도 한때 만들기꾸방톨인데말야 ㅋㅋㅋ 진짜 부지런하고 솜씨좋다!! 백일상 아이디어는 나도 배워가:-)
  • W 2019.10.10 20:51
    육아 둘이서 하는 중이라 가능한거같아ㅜㅜ혼자 육아하면서는 절대못할듯ㅜㅜ백일상 머릿속에 구상하고 조화상가 쫙돌면 꾸밀만해ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.10.10 11:41

진짜 잘 만든다! 딸 안 보이지만 너무너무 귀여울거 같아! 

• tory_38 2019.10.10 11:49

손재주 뭐야... 사진도 잘 찍고 ㅠㅠ

• tory_39 2019.10.10 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/17 12:52:04)
  • tory_40 2019.10.10 12:38

내 딸이 커뮤 못할 나이라 고맙군

• tory_36 2019.10.10 13:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.10.10 13:00

내 딸이 디토 몰라서 다행이다........

우리 딸이 봤으면 엄마는 왜 저런거 안해줬어? 아 엄마 똥손이지^^ 이럴듯

토리 딸 부럽다....

• tory_42 2019.10.10 13:30
    와 손재주 좋다. 백일상도 이쁘다
  • tory_43 2019.10.10 13:42

와 너무 예쁘다 토리 손재주 정말 부럽당!

• tory_44 2019.10.10 14:23
    와 나도 이런 엄마 되고 싶다... 톨이 딸은 너무 좋겠다~~~
  • tory_45 2019.10.10 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 16:22:30)
  • tory_46 2019.10.10 16:24

톨이 딸 너무 행복하겠다 ㅠㅠ 애정이 느껴져 금손톨!

• tory_48 2019.10.10 18:40
    톨 금손 쩐다. 애기 얼굴 그린 것도 너무 사랑스러워 죽음 ㅠㅠㅜ
  • tory_49 2019.10.10 19:02
    너무 잘만들엇당 ㅎㅎㅎ
  • tory_50 2019.10.10 19:37
    토리 정성과 센스 최고다!!!! 엄..마 받아줘요!!! ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.10.10 20:10
    반다비 귀엽닼ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.10.10 20:18
    으왕 너무 기여워 ㅜㅜㅜ 덕질 자주 보야줘~|
  • tory_54 2019.10.11 04:29
    진짜 금손이다 다 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 
  • tory_55 2019.10.11 07:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/14 14:57:31)
  • tory_56 2019.10.12 12:44

엄마 나 엄마 셋째야~~~~!!!

• tory_57 2019.10.12 21:40
    저두 양모자떠줘요 엄마 뿌엥
  • tory_58 2019.10.13 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:58:19)