만화

https://img.dmitory.com/img/201905/F02/vXp/F02vXpGaC4KM0E8CwQYSm.gif

"어서 갈아입는게 좋아. 감기 걸리겠어."

https://img.dmitory.com/img/201905/Eia/ppz/Eiappz8UGAkKAEi2qAswe.gif

"무슨일 있었어?"

"아까 내가 점심을 먹고 왔다고 했을 때
조금 실망한 표정이길래."

"미,미안해. 신경쓰지마."

"무리야. 신경쓰여."

오...오빠.....샤오랑 오빠...........

"...도시락 만들어 왔는데..."

"그래도 신경쓰지마. 
이건 돌아가서 케로짱 주면 되니까."

"그거, 받아도 돼?"

"먹고 싶어."

"무리하지마, 이미 점심 먹었다고..." 

"안 돼?"

돼~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

우로빠 하고싶은거 다해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"마법으로 시간을 멈췄어."

"내 마력으로는 오래 못 버텨.
원인을 찾는 거야."

"모르겠어. 정신이 들었더니
주위가 초원으로 변해서,
다들 동물처럼 되어버렸고. 점점 동물 그 자체가..."

"나 어떡해야 좋을지..."

"괜찮아."

"내가 있어."

"아직 무서워?"

아니 누나는 이미 배불러

'어머니도, 히이라기자와도 그랬어.'

'지나치게 강한 힘은'

'그 자신마저 불행으로 이끈다고'

https://img.dmitory.com/img/201905/4Bt/GIB/4BtGIBy2CQycc8eeIeGOEi.gif

'절대로, 불행하게 만들진 않아.'

https://img.dmitory.com/img/201905/2PL/vgX/2PLvgXgdyw0WOUcq08Qe82.gif

하 잠깐만요....핰......

https://img.dmitory.com/img/201905/3du/ihT/3duihTvQMMSwciM8a8WaUA.gif

오빠!!!!!!!!!!!!!!!샤오랑 오빠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

괜찮아 오빠 우리 겨우 띠동갑이야(제정신아님)
농담이고 시발 오빠 샤오랑오빠
오빠 츤데레 졸업하더니 솔직히 좀 느끼해졌어...........
근데 난 존나 좋아...시발 저세상 벤츠...날개달린 벤츠......
특히 마지막 장면 죠낸 미친거같아 300번은 돌려본듯
이 밖에도 수족관에서 체리 공주님안기 해주는거랑
체리가 도시락!하니까 총알같이 내가 가져올게!하고 튀나가는거랑
뭐만하면 사쿠라!!하고 소리치고 쫒아가는거랑
암튼 시바 존나 하나하나 다 배려심넘치고 세심하고
사쿠라 엄청나게 소중하게 여겨준다는거 느껴짐 
사쿠라 지켜줄려고 엄청 무리한 훈련도 했다하고 
사쿠라 볼려고 일본에서 혼자살결심한거고ㅠㅠ

개인적으로 신작 존나 오조억배 만조쿠함
트라이 때문인지 눈이 낮아져서인지는 몰라도,
아니 솔직히 구작이 넘 넘사였어. 
난 신작 작화도 나름 화사하고 맘에듬
물론 2기 안나오면 죽여버릴꺼지만, 존나 똥싸다 끊긴느낌
스토리도 솔직히 내가 몰아서봐서 그런지 재밌었어. 
애초에 난 사쿠라는 구작도 일상물이라 생각하고봐서,
마지막부분만 진지해지니까 그부분만 재미로봄.
아 근데 지수 이쁘게 그려준게 별로 없어서 그건 좀 짜증...
그래도 체리는 좀 힘줘서 그리는거 같은데, 
지수 구작 때 미모 잊을수없어...ㅠㅠ

암튼 샤오랑 오빠,,,오빠는 역시 오빠야......
태일오빠랑 같은 그걸로 오빠야...
시발 존나 설레...
솔직히 나 구작때는 사쿠라랑 꽁냥거리는게
귀엽긴 했는데 막 설레거나 그러진 않았는데
신작 미쵸따....개설렘....ㅠㅠ
사쿠라도 넘 귀엽고...하....내가 진짜 요새 신작 다시보고
카캡사뽕 다시참...ㅠㅠ

• tory_1 2019.05.04 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/06 23:54:23)
  • tory_2 2019.05.04 00:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤방 도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 웃겨 진짜로 

• tory_3 2019.05.04 00:18
    나도 애니 마음에 안드는 부분은 꽤 있는데 샤오사쿠 장면들은 만화보다 훨씬 많아서 신작애니 만족스러웠어ㅜㅜ
    톨이 올려준 장면들 다 받고 할아버지 별장 침대에서 내려올때 양손으로 잡아주는것까지 진짜 설렘폭발이야... 샤오랑 오빠 핵벤츠....
  • tory_4 2019.05.04 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:42:51)
  • tory_8 2019.05.04 00:41
    헐 이거 고화질로 보고 싶다 ㅠ
  • tory_4 2019.05.04 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:42:51)
  • tory_26 2019.05.04 13:33
    @4 헐 이거 영7같은데 콜라보한건가 접은지 오랜데ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.05.04 00:28
    찐톨 짤 풀려고 글 썼어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.05.04 00:32

샤오랑 진짜 개좋아 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 샤오랑때문에 클리어카드 볼맛난다...왜 월간연재냐고 흑흑ㅠㅠㅠㅠ

사실 전작에서는 샤오랑이 어렸고 사쿠라랑 초반에 투닥거리는게 좀 있었던지라 개취로 벤츠력이 엄청 부각되진 않았다고 생각했는데

클리어카드 넘어오니까 진짜....와우내.....

역시 평행세계라도 영혼은 같다고하더니 츠바사에서 이미 마르고닳도록 입증된 샤오랑 벤츠력 어디 안가잖아요 ㅠㅠㅠㅠ 

클램프 여사님들 만수무강하시고요... 카캡사 진짜 인간적으로 결혼엔딩은 내주세요 ㅠㅠㅠ

• tory_7 2019.05.04 00:35
    어빠아아아아ㅠㅠㅠㅜ!!!!! 흑흑..ㅠㅠㅜ 짤줍.... 오빠아아아아아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 흑흑... 짤줍
  • tory_41 2019.05.05 14:14
    22222222ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.05.04 00:42

흑흑 클리어카드 안 본 나한테 샤오랑은 뭔가 츤데레끼있지만 알고보면 착하고 잘 챙겨주는 남자애느낌이었는데 핵벤츠가 되었구나... 마치 사쿠라 뒤에서 사쿠라가 행복하면 됐어...^^ 이런 느낌으로 자랐네!!

• tory_10 2019.05.04 00:43
    클리어카드 투니버스에서 하는 것만 뜨문뜨문 봤는데 샤오랑 핵벤츠다 ㅠㅠㅠㅠ 각 잡고 보고 싶은데 토리는 어디서 봤어? 스트리밍 사이트에 있으려나? ㅠㅠ
  • tory_11 2019.05.04 01:10

진짜 클리어카드 애니 너무 지루해서 돌아가시는 줄 알았는데 사오랑 벤츠력 보는 맛에 그나마 참을 수 있었다. 특히 타임 마법 써서 사쿠라 구하러 들어간 그 부분 너무 좋아서 집 뿌술 뻔...ㅠㅠㅠ 클리어카드 원작도 진도 너무 느리고 그림체 맘에 안 들고 다음 편 보기 힘들어서 멈췄지만 아무튼 샤오랑은 계속 보고 싶으니까 꼭 완결 내주면 좋겠음.

• tory_12 2019.05.04 02:14
    ㅠㅠ아미친 나 저 시간멈추는 에피 보면서 비명지름 너무 좋아서ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 둘이 백년해로해ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
  • tory_13 2019.05.04 03:16

덕분에 얘 다 큰거 보고 싶어졌다 진심..

지금도 이렇게 단데 어른 남자 된 샤오랑은 심장을 얼마나 쥐어짤까

• tory_14 2019.05.04 08:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:02:56)
  • tory_23 2019.05.04 11:25

사쿠라카드 편부터 보면 될것 같은데!! 톨이 본건 딱 중간까지인것 같네 ㅋㅋ

신작부터 보면 맥락이 이해 안될수도 있어! 

• tory_30 2019.05.04 18:21
    구작부터 보길 추천행 샤오랑 감정변화 보는 재미가 쏠쏠 핵벤츠 되기까지의 과정 넘나 재밌어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
  • tory_15 2019.05.04 09:04
    악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워ㅜ
  • tory_16 2019.05.04 09:10
    톨 글 정성에다가 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.05.04 09:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 옛날에 투닥거리는거 존잼이었는데
  • tory_18 2019.05.04 10:00
    난 만화 남캐 첫사랑이 샤오랑이었어.......ㅠㅠㅠ하...
  • tory_19 2019.05.04 10:23
    캬....샤오랑!!!!!!!!!!!!
  • tory_20 2019.05.04 10:37
    큽....ㅠㅠ 많이콧다 .. ㅠ
  • tory_21 2019.05.04 10:39
    크..역시 내 첫사랑답다
  • tory_22 2019.05.04 11:23

작화 빵덕인거빼고 최고다 진짜 ..........................  체리가 유독 빵덕미가 심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.05.04 11:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카캡체 아예 안 봤는데 톨글 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.05.04 12:15
    톨아...우리 나이는 잠시 잊자.....
    https://img.dmitory.com/img/201905/7e2/9Qz/7e29QzSHniE26icYE4oEOs.jpg
  • tory_27 2019.05.04 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/30 21:11:29)
  • tory_28 2019.05.04 16:26

하 사쿠라가 너무 벤츠벤츠라 샤오랑 오빠 넘볼 엄두도 못내겠어. 그런고로 둘이 행쇼하길 바라지만 둘의 러브러브한 모습을 보고 싶지않아. 배아프니까. 행복만 빌게요 ... 난 신작 못보겠다..

• tory_42 2019.05.05 16:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.05.04 16:28
    다 좋은데 얼굴이 왜케 아련해졌냐 ㅋㅋㅋ
    샤오랑은 눈썹이 치켜올라가야한다구1!!
  • tory_31 2019.05.04 19:43
    샤오사쿠 사랑해❤
  • tory_32 2019.05.04 22:40

헐.... 신작 애니 나온줄 몰랐어~~~~~~!!!! 샤오랑 오빠~~!!!!  ㅠㅠ  아... 내친구 아들 초딩인디..

• tory_33 2019.05.04 23:16
    미친 샤오랑 오빠...... 근데 톨 짤들이 너무 찰떡이라서 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.05.05 00:55
    짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.05.05 02:15
    https://img.dmitory.com/img/201905/7H0/rwB/7H0rwBR8VGS2oke8C2kKcu.gif

팝콘 치사량 먹고 쥬금
    좋은 벤츠가 됐구나...
  • tory_36 2019.05.05 09:11
    나도 띠동갑이야 오빠.....띠를 두 번 돌아서 동갑이네...
  • tory_37 2019.05.05 10:01
    나도 클리어카드 샤오랑 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간 멈추는 에피 넘 좋아서 겁나 돌려봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.05.05 11:10

야 진짜 구작화랑 너무 차이 나서 안 봤는데 이렇게 핵벤츠로 나오다니..정말 미쳤구나 샤오랑///

• tory_39 2019.05.05 11:45
    와씨 어릴때 샤오랑 내취향 아니었는데 개벤츠됐구나..
  • tory_40 2019.05.05 13:12

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 초딩시절 오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 훈훈하고 착하게 자라줘서 너무 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠ (야광봉) 

• tory_43 2019.05.06 09:12
    짤이 너무 ㅇ웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.05.06 11:34

나 중학생때도 초등학생이었는데.. 할미톨이 된 지금 이제 겨우 중학생이라는 .. 슬픈 현실..ㅠㅠㅠㅠㅠ 나만 나이 먹었어..ㅠㅠㅠ

• tory_45 2019.05.07 09:18

이거 클램프에서 나온 만화 맞습니꽈!!!!!!!!!!!!!

• tory_46 2019.05.11 01:20
    리샤오랑 최고야 ㅠ ㅠ
  • tory_47 2019.05.28 14:43
    중딩주제에 설레게했어