★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.02 22:28
    강같은글이다 고마워!!
    여기에 하나 더 적자면 신촌에 라구식당! 라자냐 맛있어 느끼한 거 잘 못먹는데 여긴 술술 들어가더라.
    (근데 추천도 없이 스크랩하는 사람들 진짜 양심 어디에ㅎㅎ;;)
  • tory_2 2019.11.02 22:32
    와... 백만년 전에 서강대 졸업했는데 옹고집이 그시절 옹고집인가?? 학교앞 갈 일 있음 꼭 가보고 싶은 곳들 생겼다!
  • tory_3 2019.11.02 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:48:15)
  • tory_4 2019.11.02 22:47
    ㅋㅋㅋ처음에 보고 팬케이크리뷰인줄ㅋㅋ 야무지게 먹고다녔구나 버터밀크 맛있지ㅠㅠ신촌 불타는 황소곱창이라 황소곱창은 갈때마다 웨이팅보고 걍 안갔는데 여기도 가봐야겠다 리뷰 고마워
  • tory_5 2019.11.02 22:54

크 옹고집이 나올줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ거기 닭볶음탕볶음밥도 맛있는데 짜장떡볶이도 밥 볶아먹으면 존맛탱이야 

• tory_6 2019.11.02 23:14

많이 먹는 것 자주 먹는 것은 옳아!

• tory_7 2019.11.02 23:32
    버터밀크ㅠㅠㅠ 하 진짜 맛있어
  • tory_8 2019.11.02 23:34
    담에 놀러갈때 가야지!!고마오오오
  • tory_9 2019.11.02 23:49

크으 정성글 ㅠㅠㅠ 홍대는 가봤어도 이대쪽은 못가봤는데 

• tory_10 2019.11.03 00:55
    본문 다 받고 그 외에
    이대 - 리화인와플
    여기 아이스크림은 진짜 인정...와플도 맛있지만 특별한 맛은 없는데 아이스크림은 자다가도 생각날 맛????

신촌 - 공복
    구워져서 나오는 고기집인데 항정살이 입에서 녹아ㅜㅜ 진짜 맛있어ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.11.03 00:56
    홀랭 넘나뤼고마버~~~~
  • tory_12 2019.11.03 01:15
    옹고집 설마 개골목에 있는 그거?
  • tory_13 2019.11.03 01:25
    서강대 졸업톨인데 아는가게들 많이 나와서 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 아직도 있구나ㅋㅋ
  • tory_48 2019.11.05 06:27
    그러게 ㅋㅋ 옹고집 맛있었는데!
  • tory_14 2019.11.03 02:43
    칵테일 팬케이크 오오 서강대 모스트재즈 가보고싶다
  • tory_15 2019.11.03 02:54
    버터밀크 ㅠㅠㅠㅠ 꿀딸리요 진짜 맛있지 평일 홍대거리 설렁설렁 걸어다니다 오후 3시쯤 팬케이크랑 꿀딸리요 샐러드 시켜먹으면 천국이 따로 없었는데 ㅠㅠㅠㅠ 톨이 쓴 다른 가게들도 나중에 함 가봐야겠다 고마오!!
  • tory_16 2019.11.03 03:20
    와 고마워!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들 놀러오면 신촌 정신없어서 다른 지역으로 빠졌었거든 이거 참고해야겠다
  • tory_17 2019.11.03 03:30
    신촌 자주 가는데 고마워 토리야!!!!
  • tory_18 2019.11.03 04:43
    자네는 신촌 가서 먹었구나
  • tory_41 2019.11.04 11:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.11.04 17:31
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.11.03 07:36
    이대 마라탕 존맛...
  • tory_20 2019.11.03 08:19
    신촌 먹짱으로 임명합니다.......고마유ㅓ 톨아
  • tory_21 2019.11.03 09:02

리뷰 고마워 곱창먹으러 가보고 싶다 

• tory_22 2019.11.03 09:36
    곱창먹고싶다ㅜㅜ 스크랩했어 고마워!!
  • tory_23 2019.11.03 10:26
    정성긓은 닥추닥추!! 스크랩할게 고마워
  • tory_24 2019.11.03 10:44
    고마워 항상 신촌이대홍대가면 먹을거는 많은데 어디를 가야 될지 몰라서 고민했거든ㅜ 스크랩하고 유용하게 사용할게 토리야 알라뷰 ㅎㅎㅎ
  • tory_25 2019.11.03 11:42
    버터밀크 회사 근처라 맨날 사람들 줄선거 구경만 하는데 역시 그렇게나 맛잇니ㅠㅠ
  • tory_26 2019.11.03 11:54

와 옹고집때문에 부대찌개 존싫됐었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 활자로 보니까 반갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.11.03 12:02
    고마워 토리야!! 또보겠지 감튀 진짜 추억이다 여기는 감튀만 시킬 수도 있게 해줬음 좋겠어ㅎㅎ 그리고 여우골 호불호 갈릴수있다는 것두 공감. 나는 그냥 그랬어.
  • tory_28 2019.11.03 12:17
    옹고집 어제도 갔다왔는데ㅋㅋㅋㅋ닭도리탕 여전히 존맛이고 요즘엔 메밀전병도 너무너무 맛있음
  • tory_29 2019.11.03 12:42
    추천스꾸랩 ㅠㅠ고마오
  • tory_30 2019.11.03 13:42
    크으...스크랩스크랩
  • tory_31 2019.11.03 13:59
    스크랩!!!! 고마워!!!!
  • tory_32 2019.11.03 14:23
    수쿠랩!! 톨으 고마워
  • tory_33 2019.11.03 15:10

대박 자주가던 곳들도 있고 새로운 데도 있는데 완전 꿀정보다 토리 고마워!

• tory_34 2019.11.03 17:05
    며칠전에 신촌 오랜만에 갔다가 새로생긴 식당들 몰라서 미분당이랑 조선의 육개장 갔는데 ㅠ 토리글 스크랩했다

육개장 조아하는 토리들 조선의 육개장도 ㅊㅊ해 육개장 + 밥 + 칼국수면+ 막걸리 1잔이 세트인데 6500원이어서 가격도 저렴하고 막걸리 존맛 다른막걸리는 쓴맛 넘 나서 못먹는데 여기꺼 반주하면서 먹기 딱조아
  • tory_35 2019.11.03 17:56

가게 되면 꼭 찾아가봐야겠다!

• tory_36 2019.11.03 18:27
    정성글은 추천부터!!!!
  • tory_37 2019.11.03 18:30
    밀랑스 마카롱 존맛
  • tory_38 2019.11.03 19:54
    홍대 버터밀크에서 트리플치즈팬케잌? 그거 먹어봤어?
    난 친구랑가서 친구는 그냥팬케잌 나는 그거 시켰는데
    너무 느끼해서 결국 남겼거든..
  • tory_39 2019.11.03 21:51
    대흥 타코야끼 혹시 그 출구쪽? 죤맛이지ㅜㅜ
  • tory_40 2019.11.03 22:20
    정성글에 추천!! 톨아 고마워~
  • tory_42 2019.11.04 14:10

토리 정성글 고마워!! 저기서 내가 가본곳은 청년다방 한곳 뿐이네 ㅠㅠ 돼지런히 먹어야겠다 ㅠㅠ

• tory_44 2019.11.04 18:15
    대흥역부근 맛난곳많구나!!!!
  • tory_45 2019.11.04 23:07
    옹고집 아직도 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옹기쌈밥 먹으러 자주 갔었는데 반갑다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.11.05 01:13

신촌에서 뭐 먹지 고민한적 많았는데 글 고마워

• tory_47 2019.11.05 02:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:18:32)
  • tory_49 2019.11.06 14:58

홀 고마워!!! 참고해서 먹부림다녀야지

• tory_50 2019.11.06 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/20 01:56:43)
  • tory_51 2019.11.07 15:47
    스크랩!!!고마어ㅜ
  • tory_52 2019.11.08 19:02
    나도 스크랩! 정보 고마워~~!
  • tory_53 2019.11.10 23:27
    와....고마워 ㅠㅠㅠ 어디갈지모르고 맨날 유랑하다가 이상한곳 들어가서 배채우고 나오는 나한테 강같은 글이다 ㅠㅠ 스크랩 하고가 정성글 고마워!
  • tory_54 2020.01.13 09:02

와 고마워!

• tory_55 2020.01.18 23:52
    대흥 타코야끼를 알다니ㅜㅜㅜ여기 내 최애야ㅜㅜㅜ
    건물주가 자리세 더 안 올리길 바랄뿐ㅜㅜㅜ
    갈릭맛 존맛 느끼하다 싶으면 매운맛 두개정도에 넣어달라하면 됨
  • tory_56 2020.02.12 04:51
    오옹 안가봄곳 많네?!! 가봐야지이ㅣ고마웡