★(후기)
Extra Form
별점 ★★★☆☆
★★★★★ㅡ이거먹으러찾아가도 안아까움
★★★★☆ㅡ맛있음 가성비갑
★★★☆☆ㅡ무난
★★☆☆☆ㅡ가성비안좋음
★☆☆☆☆ㅡ이거먹느니 편의점가거나굶음

바이럴아늼....내가먹고온후기임.....솔직햐 리뷰맞으니 믿어조.......찐찐짜라!@@@내돈내고먹고옴aaaaa

ㅡ홍대

1. 홍대 사쿠란보 ★★★☆

물방울떡과 당고랑 메론소다. 독특한 맛이긴 함
근데 막 특출난맛보다는 가성비ㄱㅊ은 특이한음식들ㅋㅋ

2. 홍대 별빛퐁당 ★★★★☆

내가 먹은 칵테일 가게 중에 제일 맛있음ㅋㅋㅋ가격도 10000원 이하여서 가성비갑 대신 안주는 비쌈

3. 홍대 버터밀크♥♥♥♥♥★★★★★

내 최애 팬케이크집 처음먹었을때 먹고 울뻔했다 부드럽고 포슬하면서 나를 따뜻하게 감싸주는 최고의 맛! 수플레아니고 그냥 팬케이크인데 가격도 괜찮음 그리고 시즌메뉴로 꿀딸리요라는 샐러드가잇는데 여기 치즈랑 요거트 딸기 채소 조화롭고 개맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고의 팬케이크

미술학원많은 거리에 여기에만 사람들 줄서있음ㅋㅋ
대신 가게가 작고 음식 나오는 시간이 길어서 웨이팅겁나길다 저번에 오픈전인 9시 20분에가서 11시넘어서 먹은듯... 평일오후3~4시에 가면 가끔 운좋게 줄 안서고 들어갈수있음!

4. 홍대 폴인 ★★

맛없지는 않은데 가성비 겁나별로...비싼 수플레인데 별로엿음

5. 노란콩다방 ★★

팬케이크 비싸고 가성비 별로ㅠㅠ결국 나는 며칠뒤에 다시 버터밀크로 감

6. 홍대 858 ★★★

딸기팬케이크 비싼데 적당히맛있음 무난무난 근데 플레이팅이 겁나게 예쁨 인스타느낌

7. 홍대 디저트 연구소 ★★★★

디저트 보는 재미 먹는재미ㅋㅋㅋㅋ맛있는 케이크들! 근데 쬐금 느끼했음 너무 달아서ㅋㅋ그래도 맛있음

8. 투사이즈 코리아 ★★★★☆

티라미수맛집♡♡♡로마티라미수라기에 들어갔는데 가격도 괜찮고 맛 좋았음ㅜㅜㅜ찾아가기는 힘들지만 진짜 맛있음

9. 진짜 파스타 ★★★

웨이팅 좀 있다 가격은 착하고 사장님도 좋은일 많이 하심 근데 나는 파스타는 내취향 아니었음....새우는 대박큰거 주셔서 좋았다ㅋㅋㅋ디저트도 공짜로 주시는데 파스타보다 디저트가 훨씬 맛있었음

10. 신미경 홍대 닭갈비 ★★★☆

무난무난한 닭갈비집 맛있음ㅋㅋㅋ외국인맛집으로 유명한듯? 처음에 구워주시는 전이랑 나중에 먹는 볶음밥이 특히 맛있음

11. 홍대 차돌조의 무한리필 ★★★☆

혹시 차돌박이를 너무 좋아한다면 여기가면 ㄱㅊ을듯 차돌박이랑 볶음밥 그리고 샤브샤브해먹을 탕들도 주심ㅋㅋㅋㅋ고기질은 솔찍히 별로엿는데 나는 걍...무한리필이니까 그러려니했음

ㅡ이대

12. 이대 마라 6호점 ★★★★

맛은 대박인데 위생은 좀 별로였움 사람이 많아서 그런강 근데 마라탕맛은 대박임ㅋㅋㅋㅋㅋ비싼데 너무맛있어서 또가고싶어짐

13. 이대 카페 페라 ★★★★

비싼느낌이지만 그만큼 마싰당 달달하고 딱 적당한 크림치즈맛이 조화로움 2호점잇는 이유를 알겠음

14. 이대 카페 아늑 ★★★★☆

청귤에이드 존맛!@@@!!!! 그리고 티라미수도 맛있었다 가게 작은데 아기자기해서 귀엽고 디저트랑 음료수 세팅도 대박 귀여웠음!

15. 이대 밀랑스 ★★★★

크림치즈 들어간 마카롱들 존맛ㅎㅎㅎㅎ!!!!!맛있다...
ㅡ신촌

16. 신촌 파이홀 ★★

타르트집 얼그레이랑 녹차가 너무 진하고 꾸덕해서 느끼햇음 취향 잘맞으면 맛있게먹을텐데 내취향은 아님

17. 신촌 불타는황소곱창(그냥 황소곱창아님) ★★★★☆

친구랑 곱창먹으면서 너무 맛있다고 감탄했음 곱창막창ㅠ대박 맛있음 염통이런것두 마싰다

18. 신촌 여우골 ★★★☆

무난한 초밥집. 밥알이 안뭉치고 밥이 단데 호불호갈릴듯 나는 맛있었음ㅋㅋㅋ

19. 신촌 또보겠지 떡볶이 ★★★☆

떡볶이는 그냥그런데 버터갈릭 감자튀김이 세상존맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소스비법알고싶다...

20. 신촌 청년다방 ★★★★

청다는 언제나 옳다 신촌점도 존맛♡♡♡♡♡♡♡

21. 신촌 아웃닭 ★★★★

치킨 소스가 맛있고 치킨도 누린내없이 바삭했다 양도 꽤 많았던것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있었다....

22. 신촌 몰리스 ★★★☆

레몬머랭이 맛있었다! ㅜㅜㅜㅜ부드러움!!!!!!! 음료는 쏘쏘

ㅡ서강대+대흥

23. 서강대 쭈꾸미 블루스 ★★★★

존맛ㅋㅋㅋ살짝 맵지만 가격도 괜찮음 쌈이나 김에 날치알넣고 삼겹살 쭈꾸미넣고 먹는게 좋음 볶음밥 진심 최고

24. 서강대 고유식탁 ★★☆

그냥 그랫슴....딱히 기억에 안남는 무난한맛....

25. 서강대 치즈밥 ★★★★

개인적으로 치즈좋아해서 입맛에 잘맞았음ㅜㅜㅜㅜㅜ가성비좋다구 생각함 대박맛있엉 이것두 호불호갈림

26. 서강대 봉쥬르 마카롱 ★★★☆

꽤 맛있음 무난한 마카롱 머랭도 괜찮당

27. 서강대 달지 ★★★

여기도 무난한 마카롱집

28. 서강대 돈부리모노 ★★★★

유케동만 가서 먹었는데 유케동은 세상존맛♡♡♡♡♡♡♡♡

29. 서강대 거북이의 주방 ★★★☆

맛있는 카레집 매콤하고 양도 괜찮아서 무난쓰

30. 서강대 옹고집 ★★★★

닭도리탕 맛있다 끝나고 밥 볶아먹으면 세상존맛ㅋㅋㅋ볶음밥먹으로오는곳ㅋㅋㅋㅋ술마시러 많이감

31. 서강대 모스트재즈 ★★★★

현대백화점이 내려다보이는 뷰ㅠㅠㅠ칵테일도맛있고 안주도 괜찮았다 조용히 수다떨기좋음 사람많지 않음

32. 대흥 마포만두 ★★★★★

김치만두......최고....3500원에 10갠데 걍 진짜 존맛그자체....왜그렇게맛있는지 모르겠음 일주일에 두번은 사먹음

33. 대흥 타코야끼 ★★★★★

오징어도 크고ㅜㅜㅜ너무맛있다....뜨겁고맛있고 아무튼 소스들도 맛있음 반죽도쫄깃함ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

+배달초밥집 추천

김재운 초밥사랑 초밥 ★★★★☆ 되게 알차구맛있다 배달시켜먹을땐 거기서 먹음ㅋㅋㅋ

쓰는데 너무 힘들엇다ㅜㅜㅜㅜㅜ점점 짧아진건 미안ㅜㅜㅜ혹시 도움됐다면 추천이나 댓글 부탁혀.....
  • tory_1 2019.11.02 22:28
    강같은글이다 고마워!!
    여기에 하나 더 적자면 신촌에 라구식당! 라자냐 맛있어 느끼한 거 잘 못먹는데 여긴 술술 들어가더라.
    (근데 추천도 없이 스크랩하는 사람들 진짜 양심 어디에ㅎㅎ;;)
  • tory_2 2019.11.02 22:32
    와... 백만년 전에 서강대 졸업했는데 옹고집이 그시절 옹고집인가?? 학교앞 갈 일 있음 꼭 가보고 싶은 곳들 생겼다!
  • tory_3 2019.11.02 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:48:15)
  • tory_4 2019.11.02 22:47
    ㅋㅋㅋ처음에 보고 팬케이크리뷰인줄ㅋㅋ 야무지게 먹고다녔구나 버터밀크 맛있지ㅠㅠ신촌 불타는 황소곱창이라 황소곱창은 갈때마다 웨이팅보고 걍 안갔는데 여기도 가봐야겠다 리뷰 고마워
  • tory_5 2019.11.02 22:54

크 옹고집이 나올줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ거기 닭볶음탕볶음밥도 맛있는데 짜장떡볶이도 밥 볶아먹으면 존맛탱이야 

• tory_6 2019.11.02 23:14

많이 먹는 것 자주 먹는 것은 옳아!

• tory_7 2019.11.02 23:32
    버터밀크ㅠㅠㅠ 하 진짜 맛있어
  • tory_8 2019.11.02 23:34
    담에 놀러갈때 가야지!!고마오오오
  • tory_9 2019.11.02 23:49

크으 정성글 ㅠㅠㅠ 홍대는 가봤어도 이대쪽은 못가봤는데 

• tory_10 2019.11.03 00:55
    본문 다 받고 그 외에
    이대 - 리화인와플
    여기 아이스크림은 진짜 인정...와플도 맛있지만 특별한 맛은 없는데 아이스크림은 자다가도 생각날 맛????

신촌 - 공복
    구워져서 나오는 고기집인데 항정살이 입에서 녹아ㅜㅜ 진짜 맛있어ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.11.03 00:56
    홀랭 넘나뤼고마버~~~~
  • tory_12 2019.11.03 01:15
    옹고집 설마 개골목에 있는 그거?
  • tory_13 2019.11.03 01:25
    서강대 졸업톨인데 아는가게들 많이 나와서 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 아직도 있구나ㅋㅋ
  • tory_48 2019.11.05 06:27
    그러게 ㅋㅋ 옹고집 맛있었는데!
  • tory_14 2019.11.03 02:43
    칵테일 팬케이크 오오 서강대 모스트재즈 가보고싶다
  • tory_15 2019.11.03 02:54
    버터밀크 ㅠㅠㅠㅠ 꿀딸리요 진짜 맛있지 평일 홍대거리 설렁설렁 걸어다니다 오후 3시쯤 팬케이크랑 꿀딸리요 샐러드 시켜먹으면 천국이 따로 없었는데 ㅠㅠㅠㅠ 톨이 쓴 다른 가게들도 나중에 함 가봐야겠다 고마오!!
  • tory_16 2019.11.03 03:20
    와 고마워!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들 놀러오면 신촌 정신없어서 다른 지역으로 빠졌었거든 이거 참고해야겠다
  • tory_17 2019.11.03 03:30
    신촌 자주 가는데 고마워 토리야!!!!
  • tory_18 2019.11.03 04:43
    자네는 신촌 가서 먹었구나
  • tory_41 2019.11.04 11:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.11.04 17:31
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.11.03 07:36
    이대 마라탕 존맛...
  • tory_20 2019.11.03 08:19
    신촌 먹짱으로 임명합니다.......고마유ㅓ 톨아
  • tory_21 2019.11.03 09:02

리뷰 고마워 곱창먹으러 가보고 싶다 

• tory_22 2019.11.03 09:36
    곱창먹고싶다ㅜㅜ 스크랩했어 고마워!!
  • tory_23 2019.11.03 10:26
    정성긓은 닥추닥추!! 스크랩할게 고마워
  • tory_24 2019.11.03 10:44
    고마워 항상 신촌이대홍대가면 먹을거는 많은데 어디를 가야 될지 몰라서 고민했거든ㅜ 스크랩하고 유용하게 사용할게 토리야 알라뷰 ㅎㅎㅎ
  • tory_25 2019.11.03 11:42
    버터밀크 회사 근처라 맨날 사람들 줄선거 구경만 하는데 역시 그렇게나 맛잇니ㅠㅠ
  • tory_26 2019.11.03 11:54

와 옹고집때문에 부대찌개 존싫됐었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 활자로 보니까 반갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.11.03 12:02
    고마워 토리야!! 또보겠지 감튀 진짜 추억이다 여기는 감튀만 시킬 수도 있게 해줬음 좋겠어ㅎㅎ 그리고 여우골 호불호 갈릴수있다는 것두 공감. 나는 그냥 그랬어.
  • tory_28 2019.11.03 12:17
    옹고집 어제도 갔다왔는데ㅋㅋㅋㅋ닭도리탕 여전히 존맛이고 요즘엔 메밀전병도 너무너무 맛있음
  • tory_29 2019.11.03 12:42
    추천스꾸랩 ㅠㅠ고마오
  • tory_30 2019.11.03 13:42
    크으...스크랩스크랩
  • tory_31 2019.11.03 13:59
    스크랩!!!! 고마워!!!!
  • tory_32 2019.11.03 14:23
    수쿠랩!! 톨으 고마워
  • tory_33 2019.11.03 15:10

대박 자주가던 곳들도 있고 새로운 데도 있는데 완전 꿀정보다 토리 고마워!

• tory_34 2019.11.03 17:05
    며칠전에 신촌 오랜만에 갔다가 새로생긴 식당들 몰라서 미분당이랑 조선의 육개장 갔는데 ㅠ 토리글 스크랩했다

육개장 조아하는 토리들 조선의 육개장도 ㅊㅊ해 육개장 + 밥 + 칼국수면+ 막걸리 1잔이 세트인데 6500원이어서 가격도 저렴하고 막걸리 존맛 다른막걸리는 쓴맛 넘 나서 못먹는데 여기꺼 반주하면서 먹기 딱조아
  • tory_35 2019.11.03 17:56

가게 되면 꼭 찾아가봐야겠다!

• tory_36 2019.11.03 18:27
    정성글은 추천부터!!!!
  • tory_37 2019.11.03 18:30
    밀랑스 마카롱 존맛
  • tory_38 2019.11.03 19:54
    홍대 버터밀크에서 트리플치즈팬케잌? 그거 먹어봤어?
    난 친구랑가서 친구는 그냥팬케잌 나는 그거 시켰는데
    너무 느끼해서 결국 남겼거든..
  • tory_39 2019.11.03 21:51
    대흥 타코야끼 혹시 그 출구쪽? 죤맛이지ㅜㅜ
  • tory_40 2019.11.03 22:20
    정성글에 추천!! 톨아 고마워~
  • tory_42 2019.11.04 14:10

토리 정성글 고마워!! 저기서 내가 가본곳은 청년다방 한곳 뿐이네 ㅠㅠ 돼지런히 먹어야겠다 ㅠㅠ

• tory_44 2019.11.04 18:15
    대흥역부근 맛난곳많구나!!!!
  • tory_45 2019.11.04 23:07
    옹고집 아직도 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옹기쌈밥 먹으러 자주 갔었는데 반갑다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.11.05 01:13

신촌에서 뭐 먹지 고민한적 많았는데 글 고마워

• tory_47 2019.11.05 02:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:18:32)
  • tory_49 2019.11.06 14:58

홀 고마워!!! 참고해서 먹부림다녀야지

• tory_50 2019.11.06 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/20 01:56:43)
  • tory_51 2019.11.07 15:47
    스크랩!!!고마어ㅜ
  • tory_52 2019.11.08 19:02
    나도 스크랩! 정보 고마워~~!
  • tory_53 2019.11.10 23:27
    와....고마워 ㅠㅠㅠ 어디갈지모르고 맨날 유랑하다가 이상한곳 들어가서 배채우고 나오는 나한테 강같은 글이다 ㅠㅠ 스크랩 하고가 정성글 고마워!
  • tory_54 2020.01.13 09:02

와 고마워!

• tory_55 2020.01.18 23:52
    대흥 타코야끼를 알다니ㅜㅜㅜ여기 내 최애야ㅜㅜㅜ
    건물주가 자리세 더 안 올리길 바랄뿐ㅜㅜㅜ
    갈릭맛 존맛 느끼하다 싶으면 매운맛 두개정도에 넣어달라하면 됨
  • tory_56 2020.02.12 04:51
    오옹 안가봄곳 많네?!! 가봐야지이ㅣ고마웡