게임

https://www.dmitory.com/game/97136056베스킨라빈스 & 던킨도너츠

안녕! 토리들아~ 토리들이 저번 글 너무 잘봐줘서 행복했다  ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 

아, 스타벅스 보여주고 싶었는데 다른 분이 꾸민게 예쁘길래 걍 그대로 써서

보여줄 게 없더라구 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭐라도 보여줄겸... 별거 아니지만 이거라도 들고왔어

심즈 마을들을 재개발중인데 (?) 요며칠... 아니.. 5일...정도를

야금야금 투자해서만든 옛날 목욕탕이야.

이런 옛날 목욕탕들 있지 않습니까,, 아주 뜬금없이 짓고 싶다는

생각을 했죠,,,,, 그리고 저는 하루뒤 후회했습니다,, 괜한 생각을 했다 ^..^

짓기 힘들다 + 리컬러할게 너무 많다

이 점 때문에 진짜 포기할까 짓지말자 접자 ㅠㅠ 라는 생각을 했지만

한 번 손댄건 접을 수 없는 성격이기 때문에 끝까지 완성했습니다

건물은 진짜 처음 지어봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 진짜 내 뜻대로 안 나와주다가... 

이정도면....나름 만족...해...ㅆ어... 내.. 스스로는.

이름은 '오아시스 스프링스' 마을에 지었기때문에 간단하게 오아시스 사우나로 지었어

아 그리고 완전 옛날 목욕탕은 아니고 컨셉을

복고풍 유행에 발맞춰 옛날 감성 가득하게 새로 지어진 사우나,,,로 잡아봤어 ㅋㅋㅋㅋ

열심히 목욕탕 안내문 뒤져서 똑같이 적어봤어

희희,,, 한글로 된 글씨,, 

심즈에서 보면 그렇게 예쁘다?

쓰레기통 그냥 좀 깨알같이 꾸며봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TMI. 고양이 펫츠가 있긴하지만 저 고양이나 쥐나 데코용이다.

[ 구조 ]

난 뭐랄까,, 양쪽이 대칭적이어야 마음이 놓이더라구,, 

그래서 양쪽이 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요금봐 저렴하지?

옛날 요금 그대로 받고있어 ㅋㅋㅋ

TMI. 실제로도 심들이 오면 150 시몰레온 내야 입장 가능하다

옛날 잡지책 리컬러해봤는데 예쁘게 어울리는 것 같아서 넘나리 만족

[ 매표소 내부 ]

잘 안 보이는 것 같기도 하지만,, 책상 위에 올라와있는

찜질방복 깨알같지않니? 저걸로 옷도 만들어서 찜질방 내부 싸람들한테 입혔어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분위기가 내 생각대로 나름 잘 나온 것 같아서 만족스러워

유리문을 열고 들어오면.... 보이는 공간쓰

사실 나는 옛날 목욕탕 가본 적도 없구,,, 찜질방도 잘 안가서

짓는데 고통스러웠어 (왜 시작했는지도 기억 안낰ㅋㅋ)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대체 내부 어떻게 짓지? 생각으로

내가 인테리어한 집들중에 가장 까다로웠어 ㅜ 

거기다 건물까지 직접 지은건 처음이라 다신 안 해볼 시도였다..

(ʃƪ ˘ ³˘) 그래도 분위기는 마음에 들어 ㅜ 

리셰이드 (*게임 자체 보정해주는 프로그램) 켜놓고 하다보니까

걍 보정안해도 저렇게 보여서 진짜 너무 예쁘다 ;-;

TMI. 다같이 머리말리고 씻는 왁자지껄한 분위기가 연상되지만 

사실은 심들은 사우나 입장료를 내기 싫어 잘 들어오지 않는다 (숙연)

[목욕탕 내부]

가장 만드는데 공을 들였음 + 즐거웠음

이 목욕탕은 단골들이 많이 오기때문에 각자 자리엥 

기본 보급품과 자신들이 가져온 사워용품들이 있다는,,, 컨셉,,★

깨알같은 빨래 금지인데 몰래 빨래하러 온 단골분의 공간,,이라는 컨셉 공간

때밀이 공간

자 이제 2층으로 올라가볼까?

2층은 찜질방이야!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 스샷이 많으면 스압이자나,,★☆

다음에 올게 ㅋㅋㅋㅋ 안눙

(찜질방,, 아직 덜 완성했는데 구리면 안올지도몰라,, 소근소근)

2층 찜질방 

https://www.dmitory.com/game/98763657

• tory_1 2019.11.02 17:08
    110 112광고 디테일에 뿜었다 ㅋㅋㅋ 금손 톨 잘보고갈게!
  • tory_30 2019.11.02 20:10
    110 112 포스텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리야 진짜 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 눈물나
  • tory_51 2019.11.02 22:48
    나도 저거 보고 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2019.11.04 00:34
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ나만 본 거 아니었구나 표정 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2019.11.04 08:36
    나도 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.11.02 17:10
    와 대박...금손......입벌리며봤어!!!ㅜㅜ너무잘만들었다!!!2탄 얼른 올려줘 금손님아!!!
  • tory_3 2019.11.02 17:13
    와 너무 잘만들었다 2탄 너무 궁금해ㅜㅜ
  • tory_4 2019.11.02 17:14

토리 혹시 유튜버해? 그정도로 잘 만들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심즈 유튜버들 많던데 토리도 해봐!

• W 2019.11.03 00:34
    허우,,, 밖에 다녀와서 이제 봤는데 유튜브 안해
    아직 그 정도로 잘 만들진 않아서 어~~~~ㄴ젠가 하고싶긴 해 (수줍)
  • tory_5 2019.11.02 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 16:57:31)
  • tory_6 2019.11.02 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 23:49:09)
  • tory_7 2019.11.02 17:15

짱이다 진심...

• tory_8 2019.11.02 17:21
    우와 이런 아이템이나 저런 포스터같은건 어케 하는거야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다..
  • tory_9 2019.11.02 17:30
    심즈 1도 모르는데 너무대단하다 잘뫘어!!!!!
  • tory_10 2019.11.02 17:42
    오왕 옛날목욕탕 현지인(?)으로 살아봤는데 개비슷해 ㅇㅈㅇㅈ 글구 음료수 냉장고까지!! 저기서 단지우유 사묵는 재미있었어ㅋㅋ
  • tory_11 2019.11.02 17:56
    진짜 멋있다ㅜㅜ 그냥 집 짓는 것도 신기한데 이렇게 컨셉 뚜렷한 건 더 신기해ㄷㄷㄷ
  • tory_12 2019.11.02 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 23:54:21)
  • tory_13 2019.11.02 18:13
    대박 ㅋㅋㅋㅋ 나 어릴 때 목욕탕이랑 거의 비슷햌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.11.02 18:15
    미쳣다 재발 유튜부 해주세요..
  • tory_15 2019.11.02 18:29

와 미쳤다 진짜 보는내내 헐 ? 헐? 하다가 목욕탕 내부 보고 ㅇ0ㅇ!!!!! 했엌ㅋㅋㅋ 토리 진짜 bbbbbbb

• tory_16 2019.11.02 18:33
    와 미쳤다...
  • tory_16 2019.11.02 18:33
    와 미쳤다...
  • tory_17 2019.11.02 18:40
    와 진짜 어케 만즌거여? 너무 대단해....
  • tory_18 2019.11.02 18:46
    토리 진짜 대단하다 완전 대박 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    토리 또 와 꼭와...
  • tory_19 2019.11.02 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 16:03:37)
  • tory_20 2019.11.02 18:58
    와 진짜 대단하다 너무 짱이야 토리
  • tory_21 2019.11.02 18:59
    와 쩌러
  • tory_22 2019.11.02 19:09

와 진짜 금소니 등장 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_23 2019.11.02 19:14
    컨셉미쳐땈ㅋㅋㅋ 잡지책 리컬러한거보고 입딱벌어져쏘....
  • tory_24 2019.11.02 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:38:17)
  • tory_25 2019.11.02 19:25
    미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가고 싶어 저기!
  • tory_26 2019.11.02 19:31
    미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쩔어
  • tory_27 2019.11.02 19:35
    대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목욕탕 안가본거 맞니 톨아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘만들었다 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.11.02 19:53
    와 대박대박 감탄 밖ㅇㅔ 안 나온다
  • tory_29 2019.11.02 20:06
    와 세상에 금손이다 너무 섬세하고 예뻐 bbb악 막 심즈 뽐뿌 온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잼게 봤어
  • tory_31 2019.11.02 20:28
    심즈 이런거 할수있는 겜이었어???나도 할랭
  • tory_32 2019.11.02 20:37
    계속 감탄하며 입 벌리고 봤다
  • tory_33 2019.11.02 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:16:07)
  • tory_34 2019.11.02 20:41
    와 진짜 오져 대박 이런거 어떻게 만드는거얔ㅋㅋㅋㅋ 상상도 못하겠어 대단하다
  • tory_35 2019.11.02 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:58:19)
  • tory_36 2019.11.02 20:42
    우와 진짜 잘만들었다 이뻐!!
  • tory_37 2019.11.02 20:44
    나랑 같은 심즈 하는거 맞아?ㅠㅠㅠㅠ 무에서 유를 창조한 수준이다 대박
  • tory_38 2019.11.02 20:51
    와..금손님이 나타났다!! 완전 멋져!!!
  • tory_39 2019.11.02 20:57

와 너무 재밌게 봤어 ㅜㅜㅜ 폰이 작아서 아이패드로 유심히 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.11.02 20:58

진짜 잘지었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 심즈는 존잘이 짓는 건물 보는 맛이 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.11.02 21:03
    아니 110 112 너무 웃긴다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.11.02 21:26

대박...대박대박!!! 정말 잘 만들었어 ㅜㅜㅜㅜ 감탄이야 

• tory_43 2019.11.02 21:34

무에서 유를 창조한 수준이다 대박 222

심즈하는 토리라 안다.. 저렇게 건물 짓고 직접 리컬러한 아이템들로 내부 꾸미는 게 얼마나 노동이 필요한지를 ~ 크으 ㅠ 톨아.. 너무 대단하다. 존경스러워.

요금 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 태어나기 전 같지만 그래도 뭔가 추억이 새록새록이고 좋당.. 2탄 기대할게 !

• tory_44 2019.11.02 21:45
    와 진짜 금손 이맛에 심즈보지(절대하진않음) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.11.02 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 21:15:54)
  • tory_46 2019.11.02 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 11:18:11)
  • tory_47 2019.11.02 22:20
    110 112ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 목욕탕 대박이야ㅋㅋㅋ 포스터나 소품 하나하나 엄청 섬세하다.... 2층도 정말 궁금해 기다릴게!
  • tory_48 2019.11.02 22:32

어머 웬일이야 ㅋㅋㅋㅋ 목욕탕, 찜질방 엄청 좋아하는데 이런 인테리어 목욕탕 있음 맨날 다닐 거 같아 ㅜㅜㅜ

사우나도 기대할게!!! 

• tory_49 2019.11.02 22:38
    역시 심즈는 아이템 만드는 맛으로 하는거지 ㅎ
  • tory_50 2019.11.02 22:43

대박잘만들었다 *_* 곳곳에 토리 정성이 한가득 보여 ;ㅅ; 다음껏도 기대기대

• tory_52 2019.11.02 23:14
    와 오랜만에 목욕탕 가고 싶어졌어ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.11.02 23:29
    대박 이런게 가능해? ㅎㄷㄷ
  • tory_54 2019.11.02 23:32
    선생님, 선생님의 첫 번째 제자가 되고 싶습니다,, 받아주십시오 OTL (넙죽)
  • tory_56 2019.11.03 01:13

능력자다ㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_57 2019.11.03 01:18

와 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 컨셉 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2019.11.03 02:08

와 진짜 금손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘 만들어서 보는 재미가 있다ㅋㅋ 디테일 하나하나 감탄하면서 봄... 이거 보니 또 심즈하고 싶어지네

• tory_59 2019.11.03 03:24
    금손bb 플레이 하면 되게 뿌듯하겠다
  • tory_60 2019.11.03 03:49
    미쳤다미쳤어 진짜 금손톨..유튜브 왜 안해 제발 해줘ㅠㅠㅠㅠ대리만족 쩔어
  • tory_61 2019.11.03 04:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 20:54:09)
  • tory_62 2019.11.03 04:22
    와 다 쩌러.... 마지막 사진까지 대박이야
  • tory_63 2019.11.03 04:32
    와 죽인다....
  • tory_64 2019.11.03 07:36
    심즈가 뭐하는 건지도 모르는데 담배선전지 대박
  • tory_65 2019.11.03 09:53
    갑툭 추억의 동아전과 표준전과 ㅋㅋ 얘네는 잡지가 안니야 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠ 완전 금손이네
  • tory_67 2019.11.03 11:07
    ㅋㅋ 교과서 참고서인데 찐톨 어리구나ㅋㅋㅋ
    진짜 잘봤어 잘만들었다
  • tory_66 2019.11.03 10:19
    와우 리얼 금손이당 ㅠㅠ
    어릴때 가던 동네 목욕탕이랑 구조 비슷해서 추억쓰(코쓱)
  • tory_68 2019.11.03 11:24
    와....와.......wa......
    내가 살면서 본 심즈 건축 중에 제일 정교하고 리얼함.... 심즈가 동양인 심 만들기도 좀 불만족스러울 정도로 서양쪽 디폴트인 거 생각하면....ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 잡지 하나하나 다 만든 토리 피땀눈물 치어스다 진짜
  • tory_69 2019.11.03 12:35
    와 심즈 이런것도 가능해? 입장료도 받아지는구나 우와우와
    디테일도 쩔고 와... 진짜 신기해
  • tory_70 2019.11.03 15:34
    와 미친 대박이다
  • tory_71 2019.11.03 16:40
    토리 꼭 찜질방도 보여줘야돼.....! 기다리고 있을게!!
  • tory_72 2019.11.03 17:57

대박이다 진짜................. 우리 애들도 놀러가고 싶다!!!

• tory_73 2019.11.03 18:47
    다음편도 기다리고 있을게!!!!!
  • tory_74 2019.11.03 20:37
    토리... 천재입니까....? 와 대박이야 진짜
  • tory_75 2019.11.03 20:54
    와 진짜 대박이야 금손토리가 여기있구나!!!!!!
  • tory_76 2019.11.04 00:03

와 쩌러 ㅋㅋㅋ

• tory_78 2019.11.04 07:47

쩐다 진짜 리컬러 한다고 나올 수 있는게 아닌데!! 금손이야 토리

• tory_79 2019.11.04 08:37
    ㅠㅠ 천재 금손 토리!! 진짜 최고다 넘 멋져
  • tory_80 2019.11.04 08:43
    와 금손 미춌다...... 넋을 잃고 봤어!!!! 찜질방도 기대된다 두근두근!!!
  • tory_81 2019.11.04 10:30

미춌다 존잼이야ㅠㅠㅠ

• tory_82 2019.11.04 12:06
    우오아ㅏㅏㅏ 대박
  • tory_83 2019.11.04 12:07

너무 재밌따 토리야 

금손이다 증말

• tory_84 2019.11.04 13:53

대박..최고다 진짜..심즈 하고싶어졌어!!

• tory_85 2019.11.04 17:10

구경하는 내내 너무 즐거웠어 잘 봤어 톨아 다음도 기다릴게!

• tory_86 2019.11.04 17:59

와...오랜 심즈러로서 이런 깨알감성 넘 좋아ㅠㅠ 넘 잘한다 토리야

• tory_87 2019.11.05 03:08
    내가지금뭘보고있는거냐 ㅋㅋ 대박!!
  • tory_88 2019.11.05 15:45

와 진짜 잘 만들었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_89 2019.11.07 11:48
    진짜 감각있고 실제로도 저렇게 생겼으면 좋겠다ㅋㅋ
  • tory_90 2019.11.08 07:23
    와 디테일봐봐...... 에니메이션 보믄것같아
  • tory_91 2019.11.08 10:09

와 게임하고 싶어졌어 토리 진짜 대단해

• tory_92 2019.11.08 10:15

와 대박이야 ㅠㅠㅠㅠ 엄청 잘만들었다 ㅠㅠ

• tory_93 2019.11.09 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:08:56)
  • tory_94 2019.11.18 21:10
    도네라면 당장 결제할 퀄이다
    도네 사이트에 올릴 생각 없니?ㅜㅜ
  • W 2019.11.20 01:32

나도 공유하고 싶은데 내가 개인적으로 쓰려고 따로 CC를 제작하지 않고 다른 분들이 만든 CC를 리컬러한거라.. 

개인적 사용이다보니 허락을 구하지 않고 리컬러해서 공유하려면 다른 분들한테 허락을 구해야 하는데 힘들 것 같아서 할 수 없다, 흑흑 (′︿‵。)

• tory_94 2019.11.20 19:52
    @W 아아 그랬구나
    넘나 고퀄이라 내 심들 넣어주고 싶었어ㅜㅜ
    고퀄만큼 스윗하게 댓글줘서 고마워ㅜㅜ