꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.11 22:10
    보태니컬스타일 넘 예쁘다!!! 가오나시조아하는데 넘나시강이얔ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.11 22:17

정성글은 추천,,,

톨아 집너무예쁘다

안그래도 집순인데 내방이저렇다면 더 착실한 집순이가 될수있을것만같아

초대해줘서고므워ㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.07.11 22:22
    아기자기 예쁘다
    칼라감있게 꾸미는게 더 어려운것 같은데 상큼해
  • tory_4 2019.07.11 22:25
    우와 집 진짜 아기자기하고 깔끔하게 이쁘게 꾸며놨다 ㅎㅎㅎ
  • tory_5 2019.07.11 22:30
    진짜 깔큼하고 이쁘다!! 책상위에 깐만 고양이 어디서 샀는지 물어봐도돼?? 넘나 귀엽다ㅜㅜ
  • W 2019.07.12 09:46
    협탁위, 책장에 있는 까만냥이는 다 마녀배달부키키에 나오는 지지라는 캐릭터야! 지브리샵에서 샀어ㅋㅋ
  • tory_6 2019.07.11 22:37

방이 되게 알차다!

• tory_7 2019.07.11 22:38
    벽지 무지회색인것도 넘 조아...♥
  • tory_8 2019.07.11 22:44
    방이 아기자기 하면서 화사하다. 그린침구 넘나 여뻐. 전등갓도 포인트로 넘나 예쁘다
  • tory_9 2019.07.11 22:44
    아기자기 소담하게 잘 꾸몄다~ 예뻐. 혼자만의 시간이 참 좋겠다! 구경시켜줘서 고마워~ ^^
  • tory_10 2019.07.11 22:55
    이쁘다ㅠㅠ 책상인데 화장대로 쓰고잇다는 제품 어디꺼지 알수잇을가?
    소프시스 거야!!
  • tory_11 2019.07.11 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 19:12:22)
  • tory_12 2019.07.12 00:03
    너무 예뻐 안락하고ㅠㅠ
  • tory_13 2019.07.12 00:11

침구 녹색과 밝은 원목의 조합으로 해놓은거 무지 맘에 든다 스타벅스도 생각나고 싱그러워ㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.07.12 00:33
    초록 침구랑 협탁의 린넨이랑 여인초 조합 크하...! 원목 가구랑도 넘 잘어울려서 좋다!!!
    아 베드테이블은 혹시 필웰꺼니?? 내 침대가 높아서 나는 높은거 사려고 하는중이라..!
    필웰꺼 맞아!! 칭찬 고마오 ꈍ◡ꈍ
  • tory_15 2019.07.12 00:51
    방참예쁘다
  • tory_16 2019.07.12 01:58
    와 초록색이랑 베이지 너무 깔끔하고 이쁘다~~사람사는 냄새가 물씬 풍기는 깔끔한 방이여서 좋다 톨 센스 굿!!
  • tory_17 2019.07.12 02:13

와 대박잘꾸몄다 같이사는집 방을 어케 이렇게 꾸미지ㅠㅠ

• tory_18 2019.07.12 05:26

와 방 진짜 이쁘다 방이 넓지 않고 소품도 많은 편인데 좁아보이지 않고 넘 예뻐

식물이랑 조화로우면서도 따뜻한 느낌! ㅠㅠㅠ 

그리고 사진이랑 보정도 진짜 넘 맘에 들어ㅎㅎㅎ

카메라랑 렌즈 정보 물어봐도 될까? 보정법도 궁금 ㅠㅠㅠ 너무 취저야 

• tory_22 2019.07.12 09:07

저도 이댓글에 묻어갑니다 

카메라 정보 좀 ㅠㅠㅠ 방도 잘꾸미는데 사진도 잘찍네 ㅠㅠ

• W 2019.07.12 09:50
    헤헤 고마워! 카메라는 a6000, 렌즈는 30mm1.4 보정은 몇개는 picn2k 앱으로 하고 몇개는 포토샵으로 했어~ 보통 밝게 하고 대비 조금 낮추고 명부는 약간 어둡게 암부는 밝게 채도는 약간 올리고 화밸 맞추면서 노란끼 좀 빼고있어
  • tory_18 2019.07.12 21:31
    @W

댓 이제 봤네! ㅠㅠ 나도 미러리스 쓰는데 좀 마이너한 브랜드라...

역시 소니로 갈 걸 그랬나 싶고 그렇네 ㅠㅠㅠ 그래도 토리가 사진도 잘 찍고 보정도 잘하는 듯!! 

친절한 댓 고마워 ! 

• tory_19 2019.07.12 07:13
    방 너모너모 예뻐ㅠㅠ
  • tory_20 2019.07.12 08:11
    토리 진짜 잘꾸몄다... 방이 많이 넓은편도 아닌데 옹기종기 잘 들어찬것도 같고 또 공간감도 훨씬 있어보이구. 여인초 뽕맞고 간다. 풀 너모 이뻐 흑흑
  • tory_21 2019.07.12 08:54
    방 너어어어어무 이쁘다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_24 2019.07.12 09:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:39:26)
  • tory_25 2019.07.12 09:56

진짜너무예쁘다.. 내 방도 요즘 꾸미고 싶어서 고민중인데 토리방 보니까 자신감이 생긴다ㅠㅠㅠ

사진도 정말 예뻐!!!

• tory_26 2019.07.12 10:25
    너무 아기자기하고 예뻐서 보는 동안 행복했다. 고마워!
  • tory_28 2019.07.12 10:45

22 그 왜 신비한 동물 사전이나 해리포터 또 지브리 애니메이션보면 느껴지는 아기자기함 신비함 이런 거 있잖아 그런 기분 듦 ㅠ 너무 좋다..  잘 봤어.

• tory_27 2019.07.12 10:33
    와ㅠㅠ 로망의 방이다ㅠㅠ 내방은 다 원목 시커매서는ㅠㅠ 내 책이랑 잡동사니 언제 다 처분하지ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.07.12 10:47

방 진짜 예뿌다ㅠㅠㅠㅠ 아늑해

짐이 많은것 같으면서도 정돈되고 깔끔한 느낌...

• tory_30 2019.07.12 10:51
    토리야 방 너무 내취향 ㅠ 근데 여인초? 같이 큰 화분 방 안에 들여놓으면 벌레같은 거 안 꼬이니? ㅠ 나도 방에 식물 많이 놓고 싶은데 예전에 뒀다가 벌레 꼬인 적 있어서 선뜻 용기가 안 나 ㅠ
  • W 2019.07.12 19:05
    나도 아직 들인지 얼마안되서..ㅠ 벌레 잘꼬이는 식물 종류가 따로 있다고 들었어! 얘는 그래도 실내에서 많이 키우는걸봐서 심하지는 않을거라고 생각중ㅠㅠ
  • tory_31 2019.07.12 10:57

방너무이쁘당 ㅠㅠ

밑에서 세번째 사진에 라틴백 정보알수있을까!?

• W 2019.07.12 17:49
    https://m.smartstore.naver.com/w2006/products/3129164978?NaPm=ct%3Djxzuzvvn%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D8ba5e297847e433dbbbb0752cd0cdc9f47da5aec 이거!! 주소 왜케길지ㅋㅋㅋ 작년에 샀는데 다행히 아직 파네. 태슬은 내가 타오바오에서 따로 사서 단거얌
  • tory_32 2019.07.12 11:32

방이 너무 아늑하고 따뜩해보인다~ 이쁘다~~~

• tory_33 2019.07.12 11:33

방 진짜 아기자기하고 예쁘다ㅠㅠ

• tory_34 2019.07.12 11:37

집 전체를 보테니컬로 한것만 봤는데 일케 방을 꾸민거보니 포근하고 세련됐다...

• tory_35 2019.07.12 12:02

와 방이 너무 포근하고 아늑해.... 진짜아기자기하구 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 톨 센스 너무 좋다!

• tory_36 2019.07.12 12:22

와 진짜 예쁘다

• tory_37 2019.07.12 13:20

침대랑 베드테이블 정보 좀 줄수 있어? 너무 이쁘다 ㅠㅠ

• W 2019.07.12 17:47
    침대는 텐스페이스 거였는데, 최근에 오늘의집에서 클리어런스 세일하는 똑같은거 발견ㅠ https://ohou.se/productions/123795?affect_type=ExternalSharing 이거얌..
    베드테이블은 필웰 무노!!
  • tory_38 2019.07.12 13:34
    토리 진짜 넘 예쁘게 꾸며놓고 산다!! 손재주도 좋은가봐!
  • tory_39 2019.07.12 13:48

진초록 침구 너무 이쁘다........

• tory_40 2019.07.12 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:31:29)
  • W 2019.07.12 17:55
    위에 글에 수납관련해서도 써놨는데 여기저기 수납박스가 많아ㅋㅋㅋㅠ 침대밑, 책상밑, 선반, 협탁밑, 서랍장위, 짜잘한 잡동사니들은 철제서랍장에 칸칸이 들어있고ㅋㅋ
    책은 진짜 많이 버렸고, 어릴때 책들은 진짜 닳도록보던 몇권빼곤 다 버림.. 그래도 많긴한데 내방 책장2개에 안들어간 것들은 거실에도 책장이 있어서 거기도 들어있어ㅋㅋ
  • tory_41 2019.07.12 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:45:28)
  • W 2019.07.12 17:55
    카메라는 a6000, 렌즈는 30mm1.4 보정은 몇개는 picn2k 앱으로 하고 몇개는 포토샵으로 했어~ 포토샵 보정법은 위에도 답변했으니 참고행!
  • tory_42 2019.07.12 14:23
    예뽀♡♡
  • tory_43 2019.07.12 14:46
    토리야 많이 도움받고 가!
  • tory_44 2019.07.12 15:58

플랜테리어 진짜 이쁘다ㅎㅎㅎ추천과 슼해갑니닷

• tory_45 2019.07.12 16:12
    톨 센스 좋다. 사진도 잘 찍구ㅎㅎ
  • tory_46 2019.07.12 16:37
    방 이쁘당 ㅎ
  • tory_47 2019.07.12 17:33
    아기자기하고 너무 사랑스러운방같아..센스쩐다ㅠㅠㅠㅠ혹시 그린색 침구 정보 알수있을까?너무 예쁜 초록색이야ㅠㅠ
  • W 2019.07.12 17:56
    저 침구색 받고 넘예뻐서 감동했는데 취향비슷하다니 기쁘다ㅋㅋ h&m home 이불커버&베개커버 세트야!
  • tory_48 2019.07.12 18:03
    너무 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구경 잘했어 톨아♡
  • tory_49 2019.07.12 20:46
    너무 편안하고 저 방에 들어가면 부담없이 쉴 수 있을거 같이 생겼어 ㅜㅜㅠㅜ
  • tory_50 2019.07.12 21:58

토리야 방 구경 시켜줘서 고마워!!♡ 덧글로 달아준 정보도 얌얌 주워간다 히히

• tory_51 2019.07.13 09:43
    여인초 진짜 이뿌당ㅠㅠㅠ 여름분위기 뿜뿜
  • tory_52 2019.07.13 15:20

뭐야 템들이 하나같이 취향저격이야..!!! 너무 좋아ㅠㅡㅠ 방구경 고마오

빨강 갓등 켠 사진에 유리컵은 어디서 샀는지 궁금해

• W 2019.07.13 16:45
    웜그레이테일! 예쁘징ㅎㅎ
  • tory_52 2019.07.13 17:59
    @W 세상에 토리야 고마워!!! 예쁜거 너무많아
  • tory_53 2019.07.13 19:00

앗.. 나 유학생인데 집 옆에 큰 박물관에 저 데이비드 호크니 그림이 어느새부터 사라져있길래 어디갔지 했는데 한국에서 전시가 있구나!! 딤토에서 알게되는게 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

방 사진 잘 보구가!! 

• tory_54 2019.07.13 22:59
    방도 식물들도 넘나 이뻐!
  • tory_55 2019.07.14 03:13
    넘 예뻐 ㅠㅠㅠ
  • tory_56 2019.07.14 08:07
    집이 너무 귀엽고 예쁘다 ㅜㅜㅜㅜ 넘나 아늑할거같은 느낌❤️❤️
  • tory_57 2019.07.15 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/26 18:46:17)
  • tory_58 2019.07.15 14:41

너무 예쁘고 아늑해보여 ㅠㅠㅠ

• tory_59 2019.07.16 16:13
    토리 테이블야자 보고 너무 이뻐서 구매욕 생겼다ㅠㅠ
  • tory_60 2019.07.26 09:25

아기자기하니 넘 이뿌당 

• tory_61 2019.07.27 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/29 07:28:55)
  • tory_62 2020.04.13 17:49

토리야 늦었지만 저 침대옆 협탁이랑 화장대 어디껀지 알 수 있을까?

• W 2020.04.24 18:55
    앗 오랜만에 예전글 보는데 질문이 있네ㅋㅋ 화장대는 사실 책상으로 나온거고 소프시스 거야~ 협탁은 먼데이하우스꺼 저렴한거