꾸미기

자취방은 아니고, 가족이랑 사는 집의 내 방이야 ㅎㅎ

6월 초에 이사해서 한달간 오늘의집이랑 핀터레스트 줄창 보면서 꾸밈ㅋㅋㅋ

아직도 몇군데 안된 곳이 있지만

거의 다 완성되서 올려봐!

다 다른 시기에 찍어서 빛이랑 사진 퀄리티 오락가락.. 이해해줘..

일단 이건 과도기의 방

아직 여름이불로 안바꾸고 베이지 침구 쓸 때!

요즈음의 방

내가 좋아하는 진초록색 침구에 근사한 여인초도 들였어

의자는 좀더 부피감이 적은 걸로 바꾸고, 방석으로 컬러 포인트!

컬러감 있는 인테리어를 좋아해서 나름대로 노력해 봄

여인초가 여름느낌을 팍팍 내주고 있는데, 

뭔가 부족해.. 라탄 사고 싶어....•́︿•̀

위 사진의 오른쪽, 가려진 부분에는 옷장이랑 서랍장이 있어.

서랍장 위에 꾸민것도 보여줄게.

가볍게 꾸며본 해리포터존 ꈍ◡ꈍ  덕질존이양..

계절에 맞게 하느라 해리포터 느낌이 강하진 않지만ㅋㅋ

3d 프린터로 뽑은 니플러ෆ (신비한 동물사전의 겸둥이)

언젠간 도색을 해주겠다고 생각했는데.. 생각만 한지 어언..

뒤에는 유니버셜스튜디오에서 먹고 가져온 버터맥주 컵

3d 프린터로 뽑은 호그와트 성

이것만 있으면 아무도 호그와트인지 몰라서 옆에 로고 챰도 놔줬어ㅋㅋㅋ

그리고 말라버린 잉크병에 깃털 꽂아서 나름 연출해줌 ㅎㅎ

후플푸프 넥타이랑 헤르미온느 지팡이

그럼 그 옆의 화장대로 넘어가 볼까

책상으로 나온 제품인데 화장대로 쓰고 있어.

옆의 책장에는 복잡한건 패브릭포스터+광목천으로 커튼처럼 가려버림

가려진 부분엔 고데기, 헤어제품들, 향수들, 책들이 있어ㅋㅋ

거울은 생각해보니 거의 9년은 됐네ㅋㅋ

작은 화장대랑 세트였다가, 화장대는 버리고 거울만 쓰고 있어.

거울에 붙은 조명같은건 옛날에 배터리 다 닳아서 안씀.. 별로 도움안되더라고..

거울도 이제 바꾸려고 원형 거울 주문해놨어!

화장실이 아닌 방에서 머리말리고 화장하고 다 하는 톨이라

책상 서랍이랑 오른쪽 잘려보이는 작은 캐비닛 안에 화장품 다 있어.

맨날 쓰는것만 쓰는데 화장품은 많은 느낌ㅠ.. 아까워서 못버리고이따..

꾸방톨이라면 책장에 보이는 귀여운 애들을 궁금해할것 같아서

급히 가까이서 찍어서 추가해봤어ㅋㅋ

차례로 오픈되어있는 아래칸, 윗칸이야. 

윗칸은 전체사진에서 다 잘려서 안나왔는데,

저렇게 조명을 달아서 화장할때 쓰고있어!

책장에는 직접 만든 마크라메를 달아놨어.

재료값 저렴하고 쉬운데 그럴듯한 결과물이 나와서 만족!

시선을 좀더 왼쪽으로 돌리면 침대.

여담이지만 저 침대 내가 사고나서 한달후에 반값인거 발견해서.. 너무 슬펐어....

인형들 때문에 분위기가 절로 아기자기해지는데,

오늘의집 같은데에 잘 꾸민 애기방 같은 느낌도 나서.. 딜레마야

인형은 애착도 있고 거의다 선물받은거라 치우기도 뭐하고ㅠㅠ

침대 옆 협탁은 항상 내방에서 제일 예쁘게 유지되는 공간이야.

여인초 들인 후로 이 협탁 사진도 넘 잘나와서 좋아 ㅋㅋ

브라운 스피커는 진짜 엄청 잘쓰고 있어.

올해 초에 샀는데 아직까지도 내맘속 올해의 뉴아이템 베스트1위임ㅋㅋㅋ

이거랑 스마트조명 같이쓰면 시너지 짱짱이야

방 조명을 다 샤오미 이라이트 사서 연동해놓고

기상시간에 자동으로 켜지고, 잘땐 불꺼달라고 하면 꺼지고 ㅋㅋ

아침 화장할때는 형광등같은 하얀색 제일 밝게 해놓고

저녁에 퇴근해서 불 켰을땐 노란빛 은은한 밝기로 해놓고.

노란불 은은하게 켜놓고 침대에 반쯤 기대누워서

재즈 틀어달라고 하면 분위기 개짱.. 이것이 힐링

스마트플러그도 있어서 회사에 있는 시간엔 플러그 꺼지도록 해놨는데

그거 몇개 더 사서 선풍기도 연동하는게 다음 목표.

(광고 아닙니다..)

이 협탁에서 요거트볼도 인스타에서 본거처럼 예쁘게 담아서 먹어보고

이건 여인초 들어오기 전에ㅋㅋ 

밤엔 이런 분위기야. 

생블루베리 존맛

최근에는 조명을 새로 들였어!

뭔가 컬러 포인트를 더 주고 싶어서..

원래 흰색 조명갓인데 종이 사다가 접어서 만들어봤어.

일단 그냥 원래 갓 위에 덮어놨는데 나름 괜찮아 보임 ㅋㅋ

여인초 옆에 있으니 버섯같고 예상보다 귀여워

불 켜면 이런 느낌.

앞에는 에어팟 케이스랑 키링인데

알록달록한 느낌이 좋아서 찍어봤어 ㅋㅋ

침대로 넘어가서.

벽엔 여기저기서 모은 예쁜 엽서들을 붙여놨어.

전시 초반에 가서 여름에 붙여야지 하고 사온 호크니전 포스터가

존재감을 뿜뿜 하는중

전시나 박물관 같은데 가면 기념품을 항상 엽서로 사서

아직 엽서는 많고 많은데..

일단 색감 맞는걸로 ㅎㅎ

이건 내 로망 베드테이블ㅋㅋㅋ

사실 화장대를 책상으로 샀던게.. 

거기서 화장도 하고 노트북 작업도 하려고 했던건데

전혀 안 하고요...^^

맨날 침대에 작은 베드테이블 펴놓고 하게되서

아예 이런걸 사버렸어.

내 예상보다 좀 높아서 불편한건 있는데

테이블 맨날 폈다접었다 하는거보단 편해서 나름 만족이야!

별로 안 예뻐서 보여주기 싫었던

침대에서 바라본 방 맞은편.

어디에 들어가기 애매한 가구들이 모여 있음...

이번에 많이 버렸는데도

물건이 정말정말 많아서ㅋㅋㅋㅋ

내방엔 수납이 최우선이야.

옷은 저기 보이는 행거, 옆의 옷장, 아까 나온 큼직한 5단 서랍장,

침대 밑 수납박스에도 들어차 있음

패딩, 코트같은건 내방에 안 놨는데도..

이렇게 많은데 입으려고 보면 없다..

그리고 취미용품이 저기 보이는 수납박스, 그 밑에 두개 더,

아까 책상 옆에 있던 작은 철제서랍장, 책상 밑, 침대 밑에 여기저기...

수납때문에 가구도 죄다 높은 가구들이라

좁고 답답해보여서 불만이지만.. 어쩔수없어...

작은방에서 예쁘게 살려면 미니멀리스트 되어야겠더라◞‸◟ 

방금 보여준 작은 책장 위에 옹기종기 모여있는 애들

자그마한 애들은 다 여행 기념품이야!

여행가면 그 도시 미니어처나 상징적인 뭔가를 사오거든.

몇개는 주위사람들이 여행갔다오면서 사다준것도 있고 ㅋㅋ

사진 올리다보니 내방에 인형이나 피규어 진짜 많다..

근데 놀라운건 안꺼내놓고 보관된 애들도 엄청 많다는거...

아무튼 여기가 끝이야!

뽀나쓰 

일주일중 젤 피곤한 목요일 다들 잘 넘겼길 ღ'ᴗ'ღ  

랜선 집들이 와줘서 고마워!! ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ෆ♡ 

• tory_1 2019.07.11 22:10
    보태니컬스타일 넘 예쁘다!!! 가오나시조아하는데 넘나시강이얔ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.11 22:17

정성글은 추천,,,

톨아 집너무예쁘다

안그래도 집순인데 내방이저렇다면 더 착실한 집순이가 될수있을것만같아

초대해줘서고므워ㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.07.11 22:22
    아기자기 예쁘다
    칼라감있게 꾸미는게 더 어려운것 같은데 상큼해
  • tory_4 2019.07.11 22:25
    우와 집 진짜 아기자기하고 깔끔하게 이쁘게 꾸며놨다 ㅎㅎㅎ
  • tory_5 2019.07.11 22:30
    진짜 깔큼하고 이쁘다!! 책상위에 깐만 고양이 어디서 샀는지 물어봐도돼?? 넘나 귀엽다ㅜㅜ
  • W 2019.07.12 09:46
    협탁위, 책장에 있는 까만냥이는 다 마녀배달부키키에 나오는 지지라는 캐릭터야! 지브리샵에서 샀어ㅋㅋ
  • tory_6 2019.07.11 22:37

방이 되게 알차다!

• tory_7 2019.07.11 22:38
    벽지 무지회색인것도 넘 조아...♥
  • tory_8 2019.07.11 22:44
    방이 아기자기 하면서 화사하다. 그린침구 넘나 여뻐. 전등갓도 포인트로 넘나 예쁘다
  • tory_9 2019.07.11 22:44
    아기자기 소담하게 잘 꾸몄다~ 예뻐. 혼자만의 시간이 참 좋겠다! 구경시켜줘서 고마워~ ^^
  • tory_10 2019.07.11 22:55
    이쁘다ㅠㅠ 책상인데 화장대로 쓰고잇다는 제품 어디꺼지 알수잇을가?
    소프시스 거야!!
  • tory_11 2019.07.11 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 19:12:22)
  • tory_12 2019.07.12 00:03
    너무 예뻐 안락하고ㅠㅠ
  • tory_13 2019.07.12 00:11

침구 녹색과 밝은 원목의 조합으로 해놓은거 무지 맘에 든다 스타벅스도 생각나고 싱그러워ㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.07.12 00:33
    초록 침구랑 협탁의 린넨이랑 여인초 조합 크하...! 원목 가구랑도 넘 잘어울려서 좋다!!!
    아 베드테이블은 혹시 필웰꺼니?? 내 침대가 높아서 나는 높은거 사려고 하는중이라..!
    필웰꺼 맞아!! 칭찬 고마오 ꈍ◡ꈍ
  • tory_15 2019.07.12 00:51
    방참예쁘다
  • tory_16 2019.07.12 01:58
    와 초록색이랑 베이지 너무 깔끔하고 이쁘다~~사람사는 냄새가 물씬 풍기는 깔끔한 방이여서 좋다 톨 센스 굿!!
  • tory_17 2019.07.12 02:13

와 대박잘꾸몄다 같이사는집 방을 어케 이렇게 꾸미지ㅠㅠ

• tory_18 2019.07.12 05:26

와 방 진짜 이쁘다 방이 넓지 않고 소품도 많은 편인데 좁아보이지 않고 넘 예뻐

식물이랑 조화로우면서도 따뜻한 느낌! ㅠㅠㅠ 

그리고 사진이랑 보정도 진짜 넘 맘에 들어ㅎㅎㅎ

카메라랑 렌즈 정보 물어봐도 될까? 보정법도 궁금 ㅠㅠㅠ 너무 취저야 

• tory_22 2019.07.12 09:07

저도 이댓글에 묻어갑니다 

카메라 정보 좀 ㅠㅠㅠ 방도 잘꾸미는데 사진도 잘찍네 ㅠㅠ

• W 2019.07.12 09:50
    헤헤 고마워! 카메라는 a6000, 렌즈는 30mm1.4 보정은 몇개는 picn2k 앱으로 하고 몇개는 포토샵으로 했어~ 보통 밝게 하고 대비 조금 낮추고 명부는 약간 어둡게 암부는 밝게 채도는 약간 올리고 화밸 맞추면서 노란끼 좀 빼고있어
  • tory_18 2019.07.12 21:31
    @W

댓 이제 봤네! ㅠㅠ 나도 미러리스 쓰는데 좀 마이너한 브랜드라...

역시 소니로 갈 걸 그랬나 싶고 그렇네 ㅠㅠㅠ 그래도 토리가 사진도 잘 찍고 보정도 잘하는 듯!! 

친절한 댓 고마워 ! 

• tory_19 2019.07.12 07:13
    방 너모너모 예뻐ㅠㅠ
  • tory_20 2019.07.12 08:11
    토리 진짜 잘꾸몄다... 방이 많이 넓은편도 아닌데 옹기종기 잘 들어찬것도 같고 또 공간감도 훨씬 있어보이구. 여인초 뽕맞고 간다. 풀 너모 이뻐 흑흑
  • tory_21 2019.07.12 08:54
    방 너어어어어무 이쁘다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_24 2019.07.12 09:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:39:26)
  • tory_25 2019.07.12 09:56

진짜너무예쁘다.. 내 방도 요즘 꾸미고 싶어서 고민중인데 토리방 보니까 자신감이 생긴다ㅠㅠㅠ

사진도 정말 예뻐!!!

• tory_26 2019.07.12 10:25
    너무 아기자기하고 예뻐서 보는 동안 행복했다. 고마워!
  • tory_28 2019.07.12 10:45

22 그 왜 신비한 동물 사전이나 해리포터 또 지브리 애니메이션보면 느껴지는 아기자기함 신비함 이런 거 있잖아 그런 기분 듦 ㅠ 너무 좋다..  잘 봤어.

• tory_27 2019.07.12 10:33
    와ㅠㅠ 로망의 방이다ㅠㅠ 내방은 다 원목 시커매서는ㅠㅠ 내 책이랑 잡동사니 언제 다 처분하지ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.07.12 10:47

방 진짜 예뿌다ㅠㅠㅠㅠ 아늑해

짐이 많은것 같으면서도 정돈되고 깔끔한 느낌...

• tory_30 2019.07.12 10:51
    토리야 방 너무 내취향 ㅠ 근데 여인초? 같이 큰 화분 방 안에 들여놓으면 벌레같은 거 안 꼬이니? ㅠ 나도 방에 식물 많이 놓고 싶은데 예전에 뒀다가 벌레 꼬인 적 있어서 선뜻 용기가 안 나 ㅠ
  • W 2019.07.12 19:05
    나도 아직 들인지 얼마안되서..ㅠ 벌레 잘꼬이는 식물 종류가 따로 있다고 들었어! 얘는 그래도 실내에서 많이 키우는걸봐서 심하지는 않을거라고 생각중ㅠㅠ
  • tory_31 2019.07.12 10:57

방너무이쁘당 ㅠㅠ

밑에서 세번째 사진에 라틴백 정보알수있을까!?

• W 2019.07.12 17:49
    https://m.smartstore.naver.com/w2006/products/3129164978?NaPm=ct%3Djxzuzvvn%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D8ba5e297847e433dbbbb0752cd0cdc9f47da5aec 이거!! 주소 왜케길지ㅋㅋㅋ 작년에 샀는데 다행히 아직 파네. 태슬은 내가 타오바오에서 따로 사서 단거얌
  • tory_32 2019.07.12 11:32

방이 너무 아늑하고 따뜩해보인다~ 이쁘다~~~

• tory_33 2019.07.12 11:33

방 진짜 아기자기하고 예쁘다ㅠㅠ

• tory_34 2019.07.12 11:37

집 전체를 보테니컬로 한것만 봤는데 일케 방을 꾸민거보니 포근하고 세련됐다...

• tory_35 2019.07.12 12:02

와 방이 너무 포근하고 아늑해.... 진짜아기자기하구 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 톨 센스 너무 좋다!

• tory_36 2019.07.12 12:22

와 진짜 예쁘다

• tory_37 2019.07.12 13:20

침대랑 베드테이블 정보 좀 줄수 있어? 너무 이쁘다 ㅠㅠ

• W 2019.07.12 17:47
    침대는 텐스페이스 거였는데, 최근에 오늘의집에서 클리어런스 세일하는 똑같은거 발견ㅠ https://ohou.se/productions/123795?affect_type=ExternalSharing 이거얌..
    베드테이블은 필웰 무노!!
  • tory_38 2019.07.12 13:34
    토리 진짜 넘 예쁘게 꾸며놓고 산다!! 손재주도 좋은가봐!
  • tory_39 2019.07.12 13:48

진초록 침구 너무 이쁘다........

• tory_40 2019.07.12 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:31:29)
  • W 2019.07.12 17:55
    위에 글에 수납관련해서도 써놨는데 여기저기 수납박스가 많아ㅋㅋㅋㅠ 침대밑, 책상밑, 선반, 협탁밑, 서랍장위, 짜잘한 잡동사니들은 철제서랍장에 칸칸이 들어있고ㅋㅋ
    책은 진짜 많이 버렸고, 어릴때 책들은 진짜 닳도록보던 몇권빼곤 다 버림.. 그래도 많긴한데 내방 책장2개에 안들어간 것들은 거실에도 책장이 있어서 거기도 들어있어ㅋㅋ
  • tory_41 2019.07.12 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:45:28)
  • W 2019.07.12 17:55
    카메라는 a6000, 렌즈는 30mm1.4 보정은 몇개는 picn2k 앱으로 하고 몇개는 포토샵으로 했어~ 포토샵 보정법은 위에도 답변했으니 참고행!
  • tory_42 2019.07.12 14:23
    예뽀♡♡
  • tory_43 2019.07.12 14:46
    토리야 많이 도움받고 가!
  • tory_44 2019.07.12 15:58

플랜테리어 진짜 이쁘다ㅎㅎㅎ추천과 슼해갑니닷

• tory_45 2019.07.12 16:12
    톨 센스 좋다. 사진도 잘 찍구ㅎㅎ
  • tory_46 2019.07.12 16:37
    방 이쁘당 ㅎ
  • tory_47 2019.07.12 17:33
    아기자기하고 너무 사랑스러운방같아..센스쩐다ㅠㅠㅠㅠ혹시 그린색 침구 정보 알수있을까?너무 예쁜 초록색이야ㅠㅠ
  • W 2019.07.12 17:56
    저 침구색 받고 넘예뻐서 감동했는데 취향비슷하다니 기쁘다ㅋㅋ h&m home 이불커버&베개커버 세트야!
  • tory_48 2019.07.12 18:03
    너무 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구경 잘했어 톨아♡
  • tory_49 2019.07.12 20:46
    너무 편안하고 저 방에 들어가면 부담없이 쉴 수 있을거 같이 생겼어 ㅜㅜㅠㅜ
  • tory_50 2019.07.12 21:58

토리야 방 구경 시켜줘서 고마워!!♡ 덧글로 달아준 정보도 얌얌 주워간다 히히

• tory_51 2019.07.13 09:43
    여인초 진짜 이뿌당ㅠㅠㅠ 여름분위기 뿜뿜
  • tory_52 2019.07.13 15:20

뭐야 템들이 하나같이 취향저격이야..!!! 너무 좋아ㅠㅡㅠ 방구경 고마오

빨강 갓등 켠 사진에 유리컵은 어디서 샀는지 궁금해

• W 2019.07.13 16:45
    웜그레이테일! 예쁘징ㅎㅎ
  • tory_52 2019.07.13 17:59
    @W 세상에 토리야 고마워!!! 예쁜거 너무많아
  • tory_53 2019.07.13 19:00

앗.. 나 유학생인데 집 옆에 큰 박물관에 저 데이비드 호크니 그림이 어느새부터 사라져있길래 어디갔지 했는데 한국에서 전시가 있구나!! 딤토에서 알게되는게 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

방 사진 잘 보구가!! 

• tory_54 2019.07.13 22:59
    방도 식물들도 넘나 이뻐!
  • tory_55 2019.07.14 03:13
    넘 예뻐 ㅠㅠㅠ
  • tory_56 2019.07.14 08:07
    집이 너무 귀엽고 예쁘다 ㅜㅜㅜㅜ 넘나 아늑할거같은 느낌❤️❤️
  • tory_57 2019.07.15 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/26 18:46:17)
  • tory_58 2019.07.15 14:41

너무 예쁘고 아늑해보여 ㅠㅠㅠ

• tory_59 2019.07.16 16:13
    토리 테이블야자 보고 너무 이뻐서 구매욕 생겼다ㅠㅠ
  • tory_60 2019.07.26 09:25

아기자기하니 넘 이뿌당 

• tory_61 2019.07.27 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/29 07:28:55)
  • tory_62 2020.04.13 17:49

토리야 늦었지만 저 침대옆 협탁이랑 화장대 어디껀지 알 수 있을까?

• W 2020.04.24 18:55
    앗 오랜만에 예전글 보는데 질문이 있네ㅋㅋ 화장대는 사실 책상으로 나온거고 소프시스 거야~ 협탁은 먼데이하우스꺼 저렴한거