식음료

안녕 토리들아 목요일 잘 보내고 있니?

다름이 아니고 내가 며칠 전에 빵집 문의 글에 댓글을 조금 길게 달았었는데

오늘 내 덧글 보기 해보니까 그 글이 지워졌더라고.

지워진 이유는 정확히 알 수 없지만

그 때 도움 받았던 토리도 있고 스크랩했을 토리들도 꽤 있었어서...

아쉬워서 내가 다시 쓴다. ㅎㅎㅎ

시간이 없어서 댓글 그대로 붙여넣었는데 혹시 문제되면 글 형태로 수정할게.

추가로 다른 댓글에는 쎄쎄종 추천도 많이 있었어! 나는 안가본 집이라 잘 모르지만 맛있나봐. 나중에 들러보려고.ㅎㅎ

+ 오후에 시간이 조금 나서 최애빵집이랑 언주역 빵집 글에서 바로 볼 수 있게 수정했어. 

우리 맛있는 거 많이많이 먹고 살자 ㅎㅎㅎ

---------------------------------------------------------------------------------------------

강남구청역이라면 음

혹시 젤라또나 케이크도 좋아해?

일단 롤케이크 유명한 스위츠플래닛도 있고 (조각 팖)

바닐라 클라우드 케이크들도 굉장히 예쁘고 맛있어.

먹어본 것 중에 맛이 없던 게 없어서 하나만 추천을 못하겠다 ㅠㅠ

나는 둘 중엔 바닐라클라우드를 더더더 추천하는데

이건 사람마다 입맛이 다르더라

그리고 강남구청에서 선정릉역 쪽으로 내려오다보면

(아우어 반대방향) 김영모 베이커리도 있는데

나는 여기 마늘 바게뜨 너무 좋아해 ㅠㅠ

건강한맛은 아닌데 참을수 없어 ㅠㅠ

한국식 빵맛 그립거나 하면 여기도 추천이야.

거의 항상 시식이 있어서 아마 먹어볼수 있을거야

김영모에서 쪼금만 더 안쪽으로 들어가면

젠제로라는 젤라또 집이 있는데 여기가 또 그렇게 괜찮다

김영모빵집과는 다르게 절제된 재료의 맛이 은은한 집이야

아우어빵집은 이미 알거니 말을 줄일게

근처에 내 최애 빵집이 있는데 오늘 휴무라 ㅠㅠ 아쉽다 

(추가: 최애빵집 - 레트로오븐

대부분이 식사빵 위주라 매우매우 담백한 빵들이 대부분이야. 

맛이 좀 심심하게 느껴질수도 있을 것 같아서 추천이 조심스럽다

나는 잡곡식빵. 올리브식빵 많이 먹고 라우겐크로와상이나 브레첼도 추천해...♡)

현대백화점에선 곤트란쉐리에랑 이즈니 베이커리가 무난해

난 이즈니 베이커리 퀸아망 진짜 좋아해

버터와 설탕이 어마어마하게 들어간 느낌-_-

르알래스카 빵들도 잘 고르면 괜찮아

마카다미아랑 캐러맬  올라간거 젤 좋아해

아참 유학생 톨이면 삼송빵집 옥수수빵도 괜찮을텐데..

이것도 아주아주 한국 빵맛인데 한개쯤은 추천이야 ㅎㅎ

언주 쪽으로 가면 또 크로와상 잘하는 집이 하나 있는데

여긴 또 멀어져서 패스 ㅠㅠ

(추가: 이곳은 아티장 베이커스 베타 라는 집이야. 나는 기본 크로와상이랑 초콜릿 든 크로와상이 맛있더라고.)

맛있는 거 많이 먹고가길 바랄게! ㅎㅎㅎ

• tory_1 2019.07.11 11:28
    크악 천사톨이다...♥ 고마워
  • tory_2 2019.07.11 11:32
    오오 좋은 정보다
    스크랩해놓고 다 가봐야겠다
  • tory_3 2019.07.11 11:32
    헐ㅠㅠㅠ대박 나 꼭 간다고 스크랩 했는데 지워졌네ㅠㅠ전글은 그대로던데 너무한다ㅠㅠㅠ진짜 다음달에 꼭꼭 가봐야겠다 톨 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_4 2019.07.11 11:33

개인적으로 제일 자주 가는 곳이 스위츠플래닛 (예전 논현동에 있을때부터 다녔으니까 오래되긴 했다) 

항상 있는 종류 말고 때때마다 올라오는 케익들이 있는데 지나간 케익?이 언제 다시 올지 몰라서 ㅠ.ㅠ 있을 때 먹어줘야하는 단점이 존재하지...  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리틀앤머치도 강남구청쪽에 있고~

어쩌다보니 1주일에 한번씩 현대백화점 본점 베즐리를 이용하고 있긴 한데.. 맛있는데 살 때마다 뭔 빵값이 이렇게 나왔지? 생각하게 한다.. 

김영모에서 자주 먹었던 건 몽블랑 하고 감자 들어간 바게트 종류인데.. 안 가본지 좀 되었네... 

• tory_9 2019.07.11 11:54
    리틀앤머치 영업 종료했어.
  • tory_39 2019.07.13 02:09
    스위츠 플래닛 맛있지ㅠㅠ 내지인이 여기 빠티쉐였다가 그만뒀는데 가끔씩 만나면 케익만들어쥬면 진짜 세상 다가진거같으뮤ㅠ 졸맛이야ㅜㅜㅠ
  • tory_5 2019.07.11 11:34
    진짜 정보먹튀톨 반성해라...
    그리고찐톨은 고마워♥
  • tory_6 2019.07.11 11:36
    빵잘알 ㅇㅈ..
  • tory_7 2019.07.11 11:47

빵수니는 이런 글 보면 정말 행복해...

• tory_8 2019.07.11 11:52

리틀앤머치랑 다비뛰드  둘 다 닫았다는 소식 알고있니? ㅠㅠㅠㅠ 이번주에 꼼다 가려고 서치하다가 알고 충격

• W 2019.07.11 12:14

웅 둘다 닫았어 ㅠ_ㅜ 

리틀앤머치는 그래도 일찍 알려주셔서.. 다행히 방문해서 케이크 맛 봤어. 

나 최애가 아이리쉬 크림이었는데 판매 종료됐었거든.ㅠ 마지막이라고 다시 만들어 주셔서 넘넘 감사했다.

너무 먹고싶으면 용산 아모레퍼시픽 지하에 그 A.lot인가? 거기에도 입점해 있으니 거기 방문하면 될거야.

꼼 다비뛰드는 영업종료 공지 뜨고.. 혹시나 하고 가봤는데.. 대기 줄이 정말 길더라고. 

맛있는 메뉴들 많았는데 어느 순간부터 구매하기가 너무 어려워져서 ㅠ_ㅜ 아마 사장님도 힘드셨을것 같아.

그 자리에 오묘한 과자점이 들어왔는데, 거기도 마카롱 괜찮아

막 클래식한 마카롱도아니고 뚱카롱도 아닌 그 중간? ㅎㅎㅎ

일부러 찾아올거까진 아니라도 혹시 근처 올일이 있다 싶으면 한번쯤 맛봐도 좋을거 같아서 살짝 추천할게 ㅎ_ㅎ

• tory_28 2019.07.11 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 08:56:50)
  • tory_10 2019.07.11 12:03
    천사토리 정말정말 고마워!
  • tory_11 2019.07.11 12:13
    고마워~ 이 부근 종종 가는데 나도 이거 보고 참고해야겠다 ㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.11 12:28
    맞아 이즈니 퀸아망 진ㅁ자 존맛이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 살 팡팡 찌는 그맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.07.11 12:29

와 빵수니 넘 행복하다! 고마워~

• tory_15 2019.07.11 13:02

언주...언주역 크로와상 잘하는 집 어디니...!!! 딱 출퇴근역인데 ㅋㅋ

코엑스도심터널-삼성중앙역 사이쯤에 있는 비블레스 여기도 빵 맛있으니 추천하고 간당 ㅎㅎ

• tory_21 2019.07.11 14:25
    언주역 아티장 베이커스 베타 유명함
  • W 2019.07.11 14:39

21토리가 알려준 아티장 베이커스 베타 맞아! ㅎ_ㅎ 크로와상 맛있엉...

그리구 추천 고마워! ㅎㅎㅎ 나도 잊고 있었어 비블레스는

비블레스 아몬드 크로아상 좋아하고 마롱세이글도 가끔 생각나구 그러는데... 살짝 거리가 있어서 자주 못 가게 되더라고...

왜이리 멀까. ㅠ_ㅜ

• tory_16 2019.07.11 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/27 22:08:43)
  • tory_17 2019.07.11 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:55:24)
  • tory_21 2019.07.11 14:26
    언주역 아티장 베이커스 베타 유명함
  • tory_17 2019.07.11 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:55:24)
  • tory_18 2019.07.11 14:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/20 01:50:04)
  • tory_19 2019.07.11 14:15
    ㅠㅠㅠㅠ토리야 고마워 안그래도 강남구청역 갈일 있는데ㅠㅠㅠㅠ 천사토리 복받아랑
  • tory_20 2019.07.11 14:21

헐 나 그 글에 댓글도 달았었는데 진짜 먹튀 뭐람... 신상 때문에 무서우면 개인 정보만 펑하지

고마워 토리야!!!!!

혹시 토리 최애 빵집은 어디야?

나도 이즈니베이커리 퀸마망이랑 젠제로 엄청 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.07.11 14:44

최애 빵집은 레트로 오븐이야 ㅎ_ㅎ

근데 댓글 달면서 생각하니 좀 조심스러운 게, 추천한 다른 빵집들과 달리 여기는 식사용 빵이 대부분이라

다른 빵집들보다 맛이 심심하게 느껴져서 실망할 수도 있을 것 같아. 

하지만 씹다보면 참 담백하고 고소하고 좋당 ㅠ_ㅜ 나에게는 최애야 ㅎㅎㅎ

• tory_22 2019.07.11 14:28
    고마워ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ이제 서울로 이사온 지방톨은 구원받는다ㅠㅜㅠㅜㅠ
  • tory_23 2019.07.11 14:28

나도 그 글에 댓글 달았었는데 지금 보니 지워졌네 ㅋㅋㅋ참나

• tory_24 2019.07.11 14:58

선정릉 직장톨인데 스크랩스크랩 언젠가는 가고말거야!!

• tory_25 2019.07.11 16:46

여기 안나온 집들도 써줄게 강남구청 선정릉 이쪽이 디저트집이 의외로 많아서 디저트 좋아하는 나 톨도 좋아하는 곳이야!

김영모과자점 옆쪽에 [젠제로]라고 젤라또집 완전 맛있고 밤꿀 고르곤졸라라던가 맛이 자주 바뀌니까 인스타 체크하고 가는게 좋아

그리고 김영모랑 젠제로 사이에 [앙꼬]라고 일본식 디저트 파는곳이 있는데 여기 당고가 진짜 맛있어 요즘은 빙수도 하시고 만쥬도 맛있어

선정릉쪽으로 내려가다보면 [아도르]라고 수제초콜릿 파는곳인데 물방울 모양이라 선물용으로도 좋고 맛있어 나 톨이 추천하는건 판초콜릿인 할머니캐러멜< 이거 간장맛인데 단짠이 완벽해, 율무, 말차계열 초콜릿

삼성중앙역쪽으로 가다보면 [플랑플랑]이라는 케이크집있는데 여기 크림이 아주 맛있어 깔끔한 일본식 스위츠케익집이야 몽블랑도 아주 맛있단다. 

청담역쪽으로 가다보면 [강정이넘치는집]이라는 병과점이 있는데 여기 주악 쫀득쫀득하고 지나가면서 먹기 좋아

• tory_27 2019.07.11 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:42:28)
  • tory_26 2019.07.11 18:21
    현대백화점이라면 몽상클레르와 위고에빅토르 추천!
    현대백화점 자체 브랜드 베즐리빵도 맛있어
  • tory_29 2019.07.11 20:57
    토리 입맛=내 입맛. 난 김영모 연유바게트도 좋더라. 고 근처 반찬가게 마마리마켓 콩국도 여름 최애야. 지난 글에 레트로오븐 이름이 생각 안 나서 못달았는데, 동네토리들이 여기 많구나 ㅎㅎㅎㅎ
  • W 2019.07.11 23:24
    아 맞아 ㅠㅠㅠ 연유바게트도 한번 맛보면 계속 먹게되는 맛인데.. 건강에는 안 좋을 거 같아서 딱 끊었었는데 토리 덕에 기억났당. 정말 토리입맛 = 내입맛 맞넹. 나 왠지 못 참고 사먹게 될거 같아.. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 마마리는 반찬이랑 라구만 사먹었는데 콩국도 맛있구나! 여름에 공지해 주시면 꼭 사먹어 볼게 공유해줘서 고마워!!
  • tory_30 2019.07.11 22:08

다 맛있어 보인다, 꼭 가볼께. 정말 고마워

• tory_31 2019.07.11 22:27
    강남구청역에 젠제로라고 수제 제라또 파는데가 있는데 엄청 맛있어!!
  • tory_32 2019.07.12 05:14
    해외톨이라 슬프다ㅠㅠ 미국빵들 노맛
  • tory_33 2019.07.12 09:45

와 진짜 좋은 정보다. 오늘 강남구청 가는데 가봐야겠어 고마워!

• tory_34 2019.07.12 10:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/11 21:14:54)
  • tory_35 2019.07.12 11:16
    헐 그 인근에 자주 가는데 고마워ㅜㅜ
  • tory_36 2019.07.12 11:26

고마워!! 다음에 꼭 가볼게!!

• tory_37 2019.07.12 14:48

고마워!

• tory_38 2019.07.12 19:04
    젠제로 신세경 브이로그에도 나오더라 ㅠㅠ 존맛
  • tory_40 2019.07.13 10:15
    고마워 ㅠㅠ 가볼래
  • tory_41 2019.07.13 16:31

이런 좋은 글은 일단 추천해야

• tory_42 2019.07.15 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 16:19:19)
  • tory_43 2019.07.25 01:01
    여기 빵잘알들 많네 ♡ 고마워
  • tory_44 2019.07.26 22:38

고마워!!

• tory_45 2019.08.09 04:23
    고마워!