헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.10 23:24
    영국 왕실 관심 없었는데 헐방에 이런 잼난 글 많이 올라와서 요즘 잘 보고있음 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.10 23:25
    공무많이한순위보면 부동의 1위라던데. 첫째가아니라아쉽다ㅠㅠ
  • tory_3 2019.07.10 23:26

근데 진짜 열일하나봐 세금으로 놀고먹고 한다고 왕실 자체를 싫어하던 영국지인 있었는데 앤 공주는 좋게 봤던거 생각남 

• tory_2 2019.07.10 23:28
    검소하고 몇십년전옷입고 아빠많이닮은건처음아는사실이네 올려줘서고마워 재밌다 ㅋㅋ
  • tory_4 2019.07.10 23:34
    와 나도 모르게 무릎을 꿇고.. 갈린다요 ㄷㄷ 카리스마 성격 능력 뭐 하나 빠지지 않으시는군요... 공무도 그렇게 열심히 하는데 심지어 검소하기까지 하다니... 제복과 훈장 갯수 어마무시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 앤공주님 팬할거 같아 넘 멋지다 ㅜㅜ 진심 첫째가 아니라 아쉬울 정도네 영국 왕가 핏줄은 여자들이 유전자 더 잘 받아가는듯 ㅋㅋㅋ 진짜 멋지다.....
  • W 2019.07.10 23:57

그치!!!!!!!! 이렇게 동감해주는 사람이 있다니 너무 기쁘다.. 이런 말 들으니 글 찔 힘이 더 난당 ㅠㅠㅠ 고마워

• tory_5 2019.07.10 23:35

에드워드는 그렇게 성격 파탄이야?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 로얄 스웩 쩐다;;

• W 2019.07.10 23:36

노노노노!! 에드워드 진짜 조용하고 평범해. 너무 평범해서 나오는 뉴스가 없을 정도 ㅋㅋ 에드워드야말로 소박한 로열임. 카밀라랑 사이 안 좋은 건 다이애나랑 에드워드가 소꿉친구라서 안좋은거야. 

• tory_5 2019.07.10 23:45
    @W

아하ㅋㅋㅋㅋㅋ정성글 고마워! 재밋게 잘읽엇어!!!!

• tory_7 2019.07.10 23:37
    굽힐땐 확실히 굽혀도 포스 있어. 스페인 국왕 부부한테 커트시해도 서열은 확실히 지키되 당당함. 누구는 커트시 사람 급 봐가면서 한단 소리 듣는데 ....ㅎ
    https://img.dmitory.com/img/201907/5qt/17F/5qt17FmYgwq4AgYe8wye8g.jpg
  • W 2019.07.10 23:42

맞아. 진심 장군이 하면 저렇게 하겠구나 납ㅋㅋㅋ득ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.07.10 23:45
    그 누구가 통가 왕비 무시한 그 분..? ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.07.10 23:53
    @10 누군지 궁금ㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.10 23:55
    @11

오늘 핫했던 그 사람임.

• tory_7 2019.07.10 23:56
    맞아 오늘 핫하신 그분임 ㅎㅎ 통가 왕비한테 건성으로 했는데 엘리자베스 2세한텐 완전 딥 커트시 함ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.07.10 23:40
    이런글 넘나 재밌어ㅠㅠ 고마와 톨아
    왕실얘기 많이 쪄주라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀잼
  • W 2019.07.11 00:00

왕실 이야기는 정말 언제나 꿀잼...

내 나라 이야기가 아니니 계승싸움 파워싸움 존잼인것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.07.10 23:40
    에드워드 조신함. 머리카락마저도 조신한게 유일한 흠이랄까...ㅠ

마클이 욕받이되어서 그나마 나아진거지 젊은 애들은 진짜 까여야함. 계승자인 윌리엄은 말할 것도 없고 캐서린도 공무안하는 편임. 앤 공주 앞에선 다들 셧더마우스해야함ㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.10 23:42

ㅋㅋㅋ 다들 공무 안하지.. 좀 해라... 정신차리고... 근데 마클 저러는 거 보면 차라리 공무를 덜하는게 저런 구설수 오르는 것보단 나은 것 같아.... 절레절레... 마클은 욕받이라기보다 지가 잘못하는 거.

• tory_9 2019.07.10 23:50
    @W 공무량에선 마클 깔 거 없는듯.
    분만 전까지 케이트 몇년치 공무량을 넘어설만큼 열일해서ㅋㅋㅋ
    마클 욕먹는 거는 가족관련이거나 사적인 움직임있을 때인데...이건 뭐 본인이 자초한 것도 많아서..케이트 초기에 까인거 생각하면 얘도 좀 시간지나고 왕실 물(?)을 좀 먹어야 덜해질것같기도.
  • W 2019.07.10 23:53
    @9

ㅋㅋㅋ 마클 왕족이 되었으면 공무보다는 구설수 안 오르는 걸 제일 먼저 배워야 할 듯. 공무 많이 한다고 이미지가 좋아지는 건 아니니까. 앤 공주가 이미지가 좋은 이유는 공무도 많이 하지만, 구설수가 없기 때문이었음.

• tory_10 2019.07.10 23:55
    @9 케이트가 공무량 적은건 맞는데 메건도 마찬가지야 ㅋㅋㅋ 둘다 영국 왕실 내에서 밑바닥이고 둘이 공무횟수 아홉번밖에 차이 안남
    몇년치는 당연히 말도 안되고 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.07.11 00:18
    @10 둘의 결혼 첫 해 공무량 말한건데 안썼네.
    마클이 캐서린의 3배를 했음. 몇년치 맞지.
    심지어 마클은 결혼 후 얼마안있어서 임신까지 한 상태였고.
    까일 건 많은마클이지만 공무량 밑바닥은 아님...ㅡㅡ
  • tory_12 2019.07.11 00:10
    https://img.dmitory.com/img/201907/6YJ/Sbl/6YJSbls2VGwoWqWm6Iyumi.jpg
    사람 봐가며 커트시 하는건 메건도 이여자보다는 한수 아래일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201907/4nk/b9t/4nkb9tAd4AU0kuUwYieMeS.jpg
    저럴거면 아예 하지를 말던가...
  • tory_9 2019.07.11 00:12
    요르단 왕비인가?
  • W 2019.07.11 00:13

ㄴㄴ 카밀라는 잘한건데? 메건이 한 건 더 심해 메건은 걍 안한거나 다름 없음. 그래서 처음엔 메건이 왕비한테 커트시 안했다고 완전 난리났다가 나중엔 저거 그나마 한거라고 얘기 바뀐거. vs 붙이기 싫다만 사실이 그래.2E6M2PkbgUEYu80qUqgisg.jpg

• tory_9 2019.07.11 00:24
    @W 커트시는 케이트도 소피랑 비교당하며 까였는데...돌려돌려돌림판같다ㅋㅋㅋ이제 메건 나왔으니 살았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가누가 무릎 마니 굽히나 내기하는 거 같옼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.07.11 00:26
    @W 이걸 커트시라고 함?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.07.11 00:27
    뭐 그래도 저 나이 되도록 본인 보다 어린 왕비들에게 커트시 하는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 그랬으면 ^^ 앤 공주는 너무 정석이라 카밀라는 비교도 안될듯 커트시를 한건지 만건지 한 사람보다 조금 낫긴 하네
  • tory_12 2019.07.11 00:42
    @W ㅇㅇ메건 저거 얼척없긴 한데 쟨 시집와서 커트시 몇번 해보지도 않았잖아 다른나라 국왕부부 몇번 만나보지도 못해서
    https://youtu.be/59z6a-EJDZc
    근데 카밀라는 15년째 왕세자비 노릇하면서도 여왕한테만 딥커트시 하고 타국 국왕부부한테는 맨날 건성건성~
    영국로열팬들 카밀라 무릎이 안좋아서 그렇네 어쩌네 하는것도 웃김 아픈 무릎이 여왕 앞에만 가면 씻은듯이 낫나봐~
  • tory_17 2019.07.11 01:09
    @9 케이트도 많이 까였지ㅋㅋㅋㅋㅋ 시어머니들이 많아서 초반에는 다들 욕받이 당하나봐
  • tory_20 2019.07.11 01:43
    @12 메간도 엘리자베스 여왕한테는 딥커트시 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.07.11 01:47
    @20 첨부터 딥안했어. 결혼전 크리스마스때 커트시 약하다고 말나왔었음.
  • W 2019.07.11 09:17
    @12 마클 커트시 몇번 해보지 않은 것과 저렇게 하다만 커트시 하는 건 전혀 다른 문제 같당......
  • tory_13 2019.07.11 00:19
    오 영알못이라 이런 로열들 글 정보를 헐방 말곤 볼 줄을 몰라서 올려주는 토리들 넘 고맙 ㅠㅠ 존잼이다 ㅋㅋㅋ 그 드라마 더 크라운에서도 여왕 결혼 뒤 몇 년 건너 뛴 뒤에도 찰스랑 앤 둘만 나오던데 둘이 뭐 다른 것도 맞아야되겠지만 같이 붙어있는 시간이 길어서 더 친하고 그런가 싶은 생각이 든다 ㅋㅋ 찰스 장난 치는 움짤 존웃 ㅋㅋㅋ 해리 웃음 참는 것도 존웃이닼ㅋㅋㅋ 고모 만나서 기쁜 눈칰ㅋㅋㅋㅋ 아 윌리엄 해리랑 앤 공주 자식들(? 몇 명인지 몰라서;) 이랑 친하다고 그랬던 거 같은데 부모들이 친해서 더 친한건가...! (아무말) 아무튼 앤 포스 진짜 대박 제복이랑 저기에 달린 훈장도 포스 대박이고 기사복도 개쩔엌ㅋㅋ 연설하는 것도 존멋이네 전에 다이애나 다큐 보다가 본 찰스 연설 본적 있는데 그때 찰스가 되게 능숙하게 잘 해서 괜히 신기했었는뎈ㅋㅋ 남매가 연설 존잘인가봐 부럽 흑흑
  • W 2019.07.11 00:21

윌리엄 해리랑 앤 공주 자식(아들1 딸1)들 친한 거 맞아! 특히 앤 공주 딸인 자라는 찰스삼촌이랑 베프 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앤공주 진짜 존멋... 찰스나 앤이나 짬밥이 있어서 연설 ㅈㄴ 잘해. 

• tory_14 2019.07.11 00:21
    앤 공주 진짜 멋져 ㅠㅠ 로얄 프린세스 그 자체랄까... 그나저나 젊은 왕족들은 왜 그렇게 공무 안한대.. 본인이 나 하기 싫어 이러면 스케줄 안잡아주는건가..? 나는 왕족 스케줄 다 일괄적으로 잡는줄 ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 왕실 지지율 날이 갈수록 떨어지고 있는데 오래 해먹으려면 열심히 하는 모습이라도 보여야할텐데 말이야
  • W 2019.07.11 00:22

진짜 로열들중에서 앤공주를 제일 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리나라에 왕족이 있어야만 했다면 앤공주 같은 사람으로만 채우고 싶음ㅋㅋㅋ 영국 왕실 언제까지 이어질까 제일 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.07.11 00:23

다들 앤공주의 멋짐을 알아줘서 고마워....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애 로열이라 다들 이렇게 좋아해주니 기쁘다....

앤공주 카리스마나 한번 더 보고 가렴...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.07.11 00:45
    커트시라는걸 옛날에 외퀴인지 여긴지에 다이애나비 하는거 누가 헐방에 쪄줘서 첨 알았는데 다이애나 때도 느꼈지만 오히려 절도있게 확 굽히니까 더 카리스마있고 당당해보여 굽히되 굽히지않는 느낌?
    다른 로얄들처럼 한듯만듯 찔끔하는게 더 없어보이고 굽신대는것처럼 보임 ㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.11 01:23
    찐톨 필력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있어 이런이야기 ㅜㅜㅠ
  • tory_19 2019.07.11 01:37
    본업도 잘하고 고명딸이라 여왕한테는 정말 의지되는 딸이겠네
  • W 2019.07.11 09:17

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 여왕에게 매우 의지되는 딸 뎃츠코렉트

• tory_21 2019.07.11 04:11
    우와멋있다ㅠㅠㅠ이런 글 넘 재밌고 좋당
  • tory_22 2019.07.11 05:06

한때 한국 언론에서 앤공주 말썽쟁이로 기사 많이 썻었는데 여론 좋은 사람이네 쿨내난다는 소린 들었지만..

• tory_23 2019.07.11 06:13
    ㅎㅎㅎㅎ재밌다 공무량 넘사벽 1위인거보고 진짜 안타깝더라. 젊은 로얄들은 좀 보고배웠으면... 욕안먹을 방법이 많고도 많은데 굳이 왜...
  • tory_24 2019.07.11 07:33
    헐... 존나멋있다 ㅠㅜㅠㅠ
  • tory_25 2019.07.11 08:01
    와 글 너무 재미써..
  • tory_26 2019.07.11 09:45
    근데 진짜 딴말인데 짤에.. 토마토 과일 아니지않나...?
  • W 2019.07.11 09:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 쓴 나조차도 잠시 으응???? 어디 얘기지?? 했는뎈ㅋㅋ 글을 꼼꼼하게 읽어줘서 정말 고마워 ㅠㅠ 이건 진심이야 감동함... 그리고 토마토 식물학적으로 과일 맞아!

• tory_26 2019.07.13 04:52
    @W 앗 그렇구나 분류로 달라지는구나 글 너무 재밌게 읽었어 고마워 히히
  • tory_27 2019.07.11 09:49

갠적으로 커트시는 앤공주랑 소피가 젤 멋있는 것 같아 (다이애나도 커트시 사진 진짜 절도 있더라ㅠㅠㅠ)

• tory_27 2019.07.11 09:53

커트시 저장 잘 안 하는데 소피가 특히 하얀옷 입고 커트시하는 건 막 저장함

• W 2019.07.11 09:54

소피 oh oh 잘함ㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅋㅋㅋ 덴마크네 왕세자비 메리도 커트시 완전잘함ㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.07.11 10:07
    @27

다이애나 커트시 진짜 절도 있지ㅠㅠㅠ

• tory_27 2019.07.11 10:10
    @W

ㅇㅇㅇㅇㅇ메리 잘함 커트시 자세 넘 멋있어서 찾아보면 메리인 사진 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ

메리 커트시 검색하면 사진이 줄줄이라 제일 멋진거 고르기도 어려움 (영국 왕자비들은 커트시 자세 안 좋다고 계속 말 나오는데...)

• tory_22 2019.07.11 14:17

현대의상 입고 커트시하는 순간 캡춰가 이쁘진 않네 롱 드레스 입고하면 그럴듯한데

• tory_28 2019.07.11 14:33

와 이런 글 너~~무 조아!! 앤 공주에 대해 잘 몰랐는데 되게 새롭다... 톨 덕에 너무 재밌는 정보 알아가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_29 2019.07.11 18:18

멋진 분이다 ㅠ 이분에 대해 첨 알았어. 제복 입고 행사 참여하시는 거 oh대간지oh

• tory_30 2019.07.11 18:51
    멋지다 여왕이었음 인기 진짜 많을듯...왜 하필 장녀가 아니어서 ㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.07.11 20:20
    간지 대폭발!!
    제복입은 사진 너무 멋지심
    토리 글 너무 잘써서 재밌게 읽었어
    시간될때 또 쪄주렴
    고마워^^
  • tory_32 2019.07.11 20:42
    우와 존멋이다,,, 커트시 힐 신고 하기 어려워 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.07.12 00:54
    커트시가 저렇게 멋있을 일인가... 절도있어
  • tory_34 2019.07.12 14:08
    커트시 만날 건성인것만 본거구나 내가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로인거 보니까 멋있다 와 ㅠㅜ

영국은 확실히 여왕이 보우하는 나라인가 아들보다 딸이 낫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앤여왕 될 일이 1도 없는게 아쉽네 하다못해 첫째였다면....
  • tory_35 2019.07.13 16:55
    언론이나 인터넷에서는 케이트나 마클 얘기 밖에 해서 잘 몰랐는데 저렇게 멋진 분도 계셨구나. 쓴톨 덕분에 새로운 정보 알아간다!
  • tory_36 2022.08.17 04:18

제복 너무 멋있다

• tory_37 2022.09.23 22:30
  • tory_38 2023.12.31 20:49
    우와 재밌다 슼