헐리우드

부제 : 본투로열, 왕실의 본보기, 왕족을 하려면 마치 이분처럼, 왜 첫째로 태어나지 못했니 a.k.a 왜 장남으로 태어나지 못했니 를 대표하는

영국의 프린세스 로열, 앤공주.

이름은 앤 엘리자베스 앨리스 루이즈 (Anne Elizabeth Alice Louise).

HRH 전하 Princess Anne 프린세스 앤, 여왕의 첫째 딸이라 프린세스 로열이라는 호칭도 받고 있어, 그래서 보통 프린세스 로열로 불림.

찰스 왕세자 다음 자녀로, 찰스랑 매우 친함.

https://img.dmitory.com/img/201907/1OQ/s3G/1OQs3GcD6AE88seCwCeWgU.gif

순서대로 여왕-찰스-필립공-구석에서 놀고있는 앤공주.

https://img.dmitory.com/img/201907/2uM/TOt/2uMTOtGpMiAumAEywkmsC2.gif

다른 형제들이랑 사이는 다 나빠도 앤공주랑은 친한 찰스.

앤공주가 이래뵈도 왕실 최고 인싸임. 쿨함이 넘쳐나시기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ

하지만 이분과는 그렇게 친하지 않... 는 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ

카밀라랑 진짜 사이 안 좋은건 여왕 막내아들 에드워드(다이애나 소꿉친구)랑 부인 소피야.

앤공주랑 카밀라는 그럭저럭 괜찮은 사이임.,

게다가 얼마나 여장부인지 첫번째 남편과 이혼 후 루머를 막기 위해 버킹엄 궁에서 미디어에게  “공주님은 남성과 시간 가지기를 매우 좋아하시며, 오래 싱글로 남아있을 가능성은 매우 낮다. The Princess adores the company of men and is unlikely to remain single for very long.” 진짜야 이거 정말 이렇게 말했음. 라고 했을 정도. 

공무를 진짜 열심히 해서, 수년 전까지 찰스 말고 앤공주가 왕위 물려받았으면 좋겠다는 의견이 1위였음. 

지금이야 윌리엄이 장성했고 찰스도 자선사업으로 많이 이미지 개선해서 또 다르겠지만. 

심지어 앤 공주 검소해. 몇십년 전에 입었던 옷을 최근까지 입을 정도로...물론 몸매를 지금까지 유지하는 것도 경이롭지만 ㅋㅋㅋ

성격이 괴팍한 아버지를 가장 많이 닮은 자녀라, 막내 에드워드 왕자 정도는 아니지만 여왕 부부가 정말 아끼는 자녀임. 그리고 그 성격 덕인지 카리스마는 솔직히 엄마 여왕 버금간다고 생각해.

특히 대령 직도 가지고 있는 지라 다른 왕실 여자들처럼 드레스를 입는 게 아니라 제복(...)을 입고 왕실 행사에 참여하기 때문에, 간지가 그냥 넘쳐 흐름. 진짜 시대를 앞서 가신 공주...(나톨이 브리티시 로열들에게 관심을 가지게 된 계기 중 하나도 이 분 카리스마 덕분ㅋㅋㅋㅋ)

막내동생을 쳐바르는 훈장의 갯숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전직 승마 선수여서 그런지 말 타면 포스가 장난이 아님.

그 누구에게도 지지 않는 각도.....

해리 왕자가 아프가니스탄에 있을 때, 프린세스 로열로서 방문했었던 적이 있었고 이때 사진이 찍혔음.

가터 기사복이 제일 잘 어울리는 사람 꼽으라면 난 앤공주 꼽을 거임. 포스 장난없지 않냐?????????

https://img.dmitory.com/img/201907/4VC/67B/4VC67Bg94YcW2Ao4KyoSqm.gif

https://img.dmitory.com/img/201907/zpA/gaF/zpAgaFoVgIoa6c8uQiUm2.gif

연설 할 때도 카리스마 넘치는데, 여유도 보여서 역시 짬밥 어디 안간다는 생각이 들어.

이세상 모든 영로열들 앤공주를 본받아라.

자기보다 어린 영로열들이 셀럽 생활을 즐기실 때, 지치지 않고 공무를 다니시는 분. 왕족을 하려면 마치 이분처럼.

+ 앤 공주가 curtsey 하는 영상. 이건 강추야. 장군이 curtsey 하면 이렇겠구나 납득시켜줌.

https://youtu.be/euywL6JneNk

• tory_1 2019.07.10 23:24
    영국 왕실 관심 없었는데 헐방에 이런 잼난 글 많이 올라와서 요즘 잘 보고있음 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.10 23:25
    공무많이한순위보면 부동의 1위라던데. 첫째가아니라아쉽다ㅠㅠ
  • tory_3 2019.07.10 23:26

근데 진짜 열일하나봐 세금으로 놀고먹고 한다고 왕실 자체를 싫어하던 영국지인 있었는데 앤 공주는 좋게 봤던거 생각남 

• tory_2 2019.07.10 23:28
    검소하고 몇십년전옷입고 아빠많이닮은건처음아는사실이네 올려줘서고마워 재밌다 ㅋㅋ
  • tory_4 2019.07.10 23:34
    와 나도 모르게 무릎을 꿇고.. 갈린다요 ㄷㄷ 카리스마 성격 능력 뭐 하나 빠지지 않으시는군요... 공무도 그렇게 열심히 하는데 심지어 검소하기까지 하다니... 제복과 훈장 갯수 어마무시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 앤공주님 팬할거 같아 넘 멋지다 ㅜㅜ 진심 첫째가 아니라 아쉬울 정도네 영국 왕가 핏줄은 여자들이 유전자 더 잘 받아가는듯 ㅋㅋㅋ 진짜 멋지다.....
  • W 2019.07.10 23:57

그치!!!!!!!! 이렇게 동감해주는 사람이 있다니 너무 기쁘다.. 이런 말 들으니 글 찔 힘이 더 난당 ㅠㅠㅠ 고마워

• tory_5 2019.07.10 23:35

에드워드는 그렇게 성격 파탄이야?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 로얄 스웩 쩐다;;

• W 2019.07.10 23:36

노노노노!! 에드워드 진짜 조용하고 평범해. 너무 평범해서 나오는 뉴스가 없을 정도 ㅋㅋ 에드워드야말로 소박한 로열임. 카밀라랑 사이 안 좋은 건 다이애나랑 에드워드가 소꿉친구라서 안좋은거야. 

• tory_5 2019.07.10 23:45
    @W

아하ㅋㅋㅋㅋㅋ정성글 고마워! 재밋게 잘읽엇어!!!!

• tory_7 2019.07.10 23:37
    굽힐땐 확실히 굽혀도 포스 있어. 스페인 국왕 부부한테 커트시해도 서열은 확실히 지키되 당당함. 누구는 커트시 사람 급 봐가면서 한단 소리 듣는데 ....ㅎ
    https://img.dmitory.com/img/201907/5qt/17F/5qt17FmYgwq4AgYe8wye8g.jpg
  • W 2019.07.10 23:42

맞아. 진심 장군이 하면 저렇게 하겠구나 납ㅋㅋㅋ득ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.07.10 23:45
    그 누구가 통가 왕비 무시한 그 분..? ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.07.10 23:53
    @10 누군지 궁금ㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.10 23:55
    @11

오늘 핫했던 그 사람임.

• tory_7 2019.07.10 23:56
    맞아 오늘 핫하신 그분임 ㅎㅎ 통가 왕비한테 건성으로 했는데 엘리자베스 2세한텐 완전 딥 커트시 함ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.07.10 23:40
    이런글 넘나 재밌어ㅠㅠ 고마와 톨아
    왕실얘기 많이 쪄주라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀잼
  • W 2019.07.11 00:00

왕실 이야기는 정말 언제나 꿀잼...

내 나라 이야기가 아니니 계승싸움 파워싸움 존잼인것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.07.10 23:40
    에드워드 조신함. 머리카락마저도 조신한게 유일한 흠이랄까...ㅠ

마클이 욕받이되어서 그나마 나아진거지 젊은 애들은 진짜 까여야함. 계승자인 윌리엄은 말할 것도 없고 캐서린도 공무안하는 편임. 앤 공주 앞에선 다들 셧더마우스해야함ㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.10 23:42

ㅋㅋㅋ 다들 공무 안하지.. 좀 해라... 정신차리고... 근데 마클 저러는 거 보면 차라리 공무를 덜하는게 저런 구설수 오르는 것보단 나은 것 같아.... 절레절레... 마클은 욕받이라기보다 지가 잘못하는 거.

• tory_9 2019.07.10 23:50
    @W 공무량에선 마클 깔 거 없는듯.
    분만 전까지 케이트 몇년치 공무량을 넘어설만큼 열일해서ㅋㅋㅋ
    마클 욕먹는 거는 가족관련이거나 사적인 움직임있을 때인데...이건 뭐 본인이 자초한 것도 많아서..케이트 초기에 까인거 생각하면 얘도 좀 시간지나고 왕실 물(?)을 좀 먹어야 덜해질것같기도.
  • W 2019.07.10 23:53
    @9

ㅋㅋㅋ 마클 왕족이 되었으면 공무보다는 구설수 안 오르는 걸 제일 먼저 배워야 할 듯. 공무 많이 한다고 이미지가 좋아지는 건 아니니까. 앤 공주가 이미지가 좋은 이유는 공무도 많이 하지만, 구설수가 없기 때문이었음.

• tory_10 2019.07.10 23:55
    @9 케이트가 공무량 적은건 맞는데 메건도 마찬가지야 ㅋㅋㅋ 둘다 영국 왕실 내에서 밑바닥이고 둘이 공무횟수 아홉번밖에 차이 안남
    몇년치는 당연히 말도 안되고 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.07.11 00:18
    @10 둘의 결혼 첫 해 공무량 말한건데 안썼네.
    마클이 캐서린의 3배를 했음. 몇년치 맞지.
    심지어 마클은 결혼 후 얼마안있어서 임신까지 한 상태였고.
    까일 건 많은마클이지만 공무량 밑바닥은 아님...ㅡㅡ
  • tory_12 2019.07.11 00:10
    https://img.dmitory.com/img/201907/6YJ/Sbl/6YJSbls2VGwoWqWm6Iyumi.jpg
    사람 봐가며 커트시 하는건 메건도 이여자보다는 한수 아래일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201907/4nk/b9t/4nkb9tAd4AU0kuUwYieMeS.jpg
    저럴거면 아예 하지를 말던가...
  • tory_9 2019.07.11 00:12
    요르단 왕비인가?
  • W 2019.07.11 00:13

ㄴㄴ 카밀라는 잘한건데? 메건이 한 건 더 심해 메건은 걍 안한거나 다름 없음. 그래서 처음엔 메건이 왕비한테 커트시 안했다고 완전 난리났다가 나중엔 저거 그나마 한거라고 얘기 바뀐거. vs 붙이기 싫다만 사실이 그래.2E6M2PkbgUEYu80qUqgisg.jpg

• tory_9 2019.07.11 00:24
    @W 커트시는 케이트도 소피랑 비교당하며 까였는데...돌려돌려돌림판같다ㅋㅋㅋ이제 메건 나왔으니 살았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가누가 무릎 마니 굽히나 내기하는 거 같옼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.07.11 00:26
    @W 이걸 커트시라고 함?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.07.11 00:27
    뭐 그래도 저 나이 되도록 본인 보다 어린 왕비들에게 커트시 하는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 그랬으면 ^^ 앤 공주는 너무 정석이라 카밀라는 비교도 안될듯 커트시를 한건지 만건지 한 사람보다 조금 낫긴 하네
  • tory_12 2019.07.11 00:42
    @W ㅇㅇ메건 저거 얼척없긴 한데 쟨 시집와서 커트시 몇번 해보지도 않았잖아 다른나라 국왕부부 몇번 만나보지도 못해서
    https://youtu.be/59z6a-EJDZc
    근데 카밀라는 15년째 왕세자비 노릇하면서도 여왕한테만 딥커트시 하고 타국 국왕부부한테는 맨날 건성건성~
    영국로열팬들 카밀라 무릎이 안좋아서 그렇네 어쩌네 하는것도 웃김 아픈 무릎이 여왕 앞에만 가면 씻은듯이 낫나봐~
  • tory_17 2019.07.11 01:09
    @9 케이트도 많이 까였지ㅋㅋㅋㅋㅋ 시어머니들이 많아서 초반에는 다들 욕받이 당하나봐
  • tory_20 2019.07.11 01:43
    @12 메간도 엘리자베스 여왕한테는 딥커트시 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.07.11 01:47
    @20 첨부터 딥안했어. 결혼전 크리스마스때 커트시 약하다고 말나왔었음.
  • W 2019.07.11 09:17
    @12 마클 커트시 몇번 해보지 않은 것과 저렇게 하다만 커트시 하는 건 전혀 다른 문제 같당......
  • tory_13 2019.07.11 00:19
    오 영알못이라 이런 로열들 글 정보를 헐방 말곤 볼 줄을 몰라서 올려주는 토리들 넘 고맙 ㅠㅠ 존잼이다 ㅋㅋㅋ 그 드라마 더 크라운에서도 여왕 결혼 뒤 몇 년 건너 뛴 뒤에도 찰스랑 앤 둘만 나오던데 둘이 뭐 다른 것도 맞아야되겠지만 같이 붙어있는 시간이 길어서 더 친하고 그런가 싶은 생각이 든다 ㅋㅋ 찰스 장난 치는 움짤 존웃 ㅋㅋㅋ 해리 웃음 참는 것도 존웃이닼ㅋㅋㅋ 고모 만나서 기쁜 눈칰ㅋㅋㅋㅋ 아 윌리엄 해리랑 앤 공주 자식들(? 몇 명인지 몰라서;) 이랑 친하다고 그랬던 거 같은데 부모들이 친해서 더 친한건가...! (아무말) 아무튼 앤 포스 진짜 대박 제복이랑 저기에 달린 훈장도 포스 대박이고 기사복도 개쩔엌ㅋㅋ 연설하는 것도 존멋이네 전에 다이애나 다큐 보다가 본 찰스 연설 본적 있는데 그때 찰스가 되게 능숙하게 잘 해서 괜히 신기했었는뎈ㅋㅋ 남매가 연설 존잘인가봐 부럽 흑흑
  • W 2019.07.11 00:21

윌리엄 해리랑 앤 공주 자식(아들1 딸1)들 친한 거 맞아! 특히 앤 공주 딸인 자라는 찰스삼촌이랑 베프 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앤공주 진짜 존멋... 찰스나 앤이나 짬밥이 있어서 연설 ㅈㄴ 잘해. 

• tory_14 2019.07.11 00:21
    앤 공주 진짜 멋져 ㅠㅠ 로얄 프린세스 그 자체랄까... 그나저나 젊은 왕족들은 왜 그렇게 공무 안한대.. 본인이 나 하기 싫어 이러면 스케줄 안잡아주는건가..? 나는 왕족 스케줄 다 일괄적으로 잡는줄 ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 왕실 지지율 날이 갈수록 떨어지고 있는데 오래 해먹으려면 열심히 하는 모습이라도 보여야할텐데 말이야
  • W 2019.07.11 00:22

진짜 로열들중에서 앤공주를 제일 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리나라에 왕족이 있어야만 했다면 앤공주 같은 사람으로만 채우고 싶음ㅋㅋㅋ 영국 왕실 언제까지 이어질까 제일 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.07.11 00:23

다들 앤공주의 멋짐을 알아줘서 고마워....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애 로열이라 다들 이렇게 좋아해주니 기쁘다....

앤공주 카리스마나 한번 더 보고 가렴...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.07.11 00:45
    커트시라는걸 옛날에 외퀴인지 여긴지에 다이애나비 하는거 누가 헐방에 쪄줘서 첨 알았는데 다이애나 때도 느꼈지만 오히려 절도있게 확 굽히니까 더 카리스마있고 당당해보여 굽히되 굽히지않는 느낌?
    다른 로얄들처럼 한듯만듯 찔끔하는게 더 없어보이고 굽신대는것처럼 보임 ㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.11 01:23
    찐톨 필력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있어 이런이야기 ㅜㅜㅠ
  • tory_19 2019.07.11 01:37
    본업도 잘하고 고명딸이라 여왕한테는 정말 의지되는 딸이겠네
  • W 2019.07.11 09:17

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 여왕에게 매우 의지되는 딸 뎃츠코렉트

• tory_21 2019.07.11 04:11
    우와멋있다ㅠㅠㅠ이런 글 넘 재밌고 좋당
  • tory_22 2019.07.11 05:06

한때 한국 언론에서 앤공주 말썽쟁이로 기사 많이 썻었는데 여론 좋은 사람이네 쿨내난다는 소린 들었지만..

• tory_23 2019.07.11 06:13
    ㅎㅎㅎㅎ재밌다 공무량 넘사벽 1위인거보고 진짜 안타깝더라. 젊은 로얄들은 좀 보고배웠으면... 욕안먹을 방법이 많고도 많은데 굳이 왜...
  • tory_24 2019.07.11 07:33
    헐... 존나멋있다 ㅠㅜㅠㅠ
  • tory_25 2019.07.11 08:01
    와 글 너무 재미써..
  • tory_26 2019.07.11 09:45
    근데 진짜 딴말인데 짤에.. 토마토 과일 아니지않나...?
  • W 2019.07.11 09:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 쓴 나조차도 잠시 으응???? 어디 얘기지?? 했는뎈ㅋㅋ 글을 꼼꼼하게 읽어줘서 정말 고마워 ㅠㅠ 이건 진심이야 감동함... 그리고 토마토 식물학적으로 과일 맞아!

• tory_26 2019.07.13 04:52
    @W 앗 그렇구나 분류로 달라지는구나 글 너무 재밌게 읽었어 고마워 히히
  • tory_27 2019.07.11 09:49

갠적으로 커트시는 앤공주랑 소피가 젤 멋있는 것 같아 (다이애나도 커트시 사진 진짜 절도 있더라ㅠㅠㅠ)

• tory_27 2019.07.11 09:53

커트시 저장 잘 안 하는데 소피가 특히 하얀옷 입고 커트시하는 건 막 저장함

• W 2019.07.11 09:54

소피 oh oh 잘함ㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅋㅋㅋ 덴마크네 왕세자비 메리도 커트시 완전잘함ㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.07.11 10:07
    @27

다이애나 커트시 진짜 절도 있지ㅠㅠㅠ

• tory_27 2019.07.11 10:10
    @W

ㅇㅇㅇㅇㅇ메리 잘함 커트시 자세 넘 멋있어서 찾아보면 메리인 사진 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ

메리 커트시 검색하면 사진이 줄줄이라 제일 멋진거 고르기도 어려움 (영국 왕자비들은 커트시 자세 안 좋다고 계속 말 나오는데...)

• tory_22 2019.07.11 14:17

현대의상 입고 커트시하는 순간 캡춰가 이쁘진 않네 롱 드레스 입고하면 그럴듯한데

• tory_28 2019.07.11 14:33

와 이런 글 너~~무 조아!! 앤 공주에 대해 잘 몰랐는데 되게 새롭다... 톨 덕에 너무 재밌는 정보 알아가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_29 2019.07.11 18:18

멋진 분이다 ㅠ 이분에 대해 첨 알았어. 제복 입고 행사 참여하시는 거 oh대간지oh

• tory_30 2019.07.11 18:51
    멋지다 여왕이었음 인기 진짜 많을듯...왜 하필 장녀가 아니어서 ㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.07.11 20:20
    간지 대폭발!!
    제복입은 사진 너무 멋지심
    토리 글 너무 잘써서 재밌게 읽었어
    시간될때 또 쪄주렴
    고마워^^
  • tory_32 2019.07.11 20:42
    우와 존멋이다,,, 커트시 힐 신고 하기 어려워 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.07.12 00:54
    커트시가 저렇게 멋있을 일인가... 절도있어
  • tory_34 2019.07.12 14:08
    커트시 만날 건성인것만 본거구나 내가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로인거 보니까 멋있다 와 ㅠㅜ

영국은 확실히 여왕이 보우하는 나라인가 아들보다 딸이 낫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앤여왕 될 일이 1도 없는게 아쉽네 하다못해 첫째였다면....
  • tory_35 2019.07.13 16:55
    언론이나 인터넷에서는 케이트나 마클 얘기 밖에 해서 잘 몰랐는데 저렇게 멋진 분도 계셨구나. 쓴톨 덕분에 새로운 정보 알아간다!
  • tory_36 2022.08.17 04:18

제복 너무 멋있다

• tory_37 2022.09.23 22:30
  • tory_38 2023.12.31 20:49
    우와 재밌다 슼