만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.24 12:04

와 외국베댓 존나 좋다. 나도 뭣 모르던 시절에 저거 보고 스토킹이라도 순애보니까 이렇게 생각했는데...; 으....

• tory_2 2018.03.24 12:04

0720 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국남자들은 저런게 일상이잖아 :) 저런게(=스토킹, 염탐 등) 일 하면서 남손님에게, 동료로써 남동료에게, 웃어만 줘도 자기 좋아하거나 호감있는 줄 알아서 벌떡!이고 호감 표현하거나 고백해서 거절하면 꽃뱀이니, 어장이니 하며 벌떡!이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦은 밤에 무서워 죽겠는데 번호 따겠다고, 관심있다고 집 가는데 뒤에서 계속 쫓아온 적도 많은데 본인이 하는게 스토킹인지 인지도 못할 걸... 궁금해서 영어 웹툰 주소 찾아봤어 https://www.webtoons.com/en/sf/denma/12-sixteen-11/viewer?title_no=921&episode_no=98

• tory_3 2018.03.24 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/08 16:41:50)
  • tory_4 2018.03.24 12:11

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준차이난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.03.24 12:13
    내가 저래서 sns를 안함
    내가 알려주지도 않았는데 알아와가지고
    나에 대해 아는 척 하는 것도 싫고
    내가 직접 남한테 나에 대해서 보라고 보여주는 거 같아
  • tory_19 2018.03.24 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 09:04:37)
  • tory_6 2018.03.24 12:14
    당시 봤을때도 음침한 행동이라 기분나빴는데 역시 외국인들은 잘 캐치하는구나ㅋㅋㅋ사랑해서 스토킹했다, 사랑해서 때리고 성폭행했다, 사랑해서 죽였다 등등 오만 범죄 사랑으로 낭만화하고 정당화 하는거 진짜 미개해. 당하는 사람은 좆같기만함. 난 쟤 끝까지 순애보로 안보이던데 그냥 사랑을 하는 자신의 모습과 행동에 광적으로 빠져있는거 같았음.
  • tory_7 2018.03.24 12:15
    한국베댓 현실소름이다... 당하는 입장에선 얼마나 소름끼치고 무서운데;;; 저게 "지독한 짝사랑"으로 미화되넼ㅋㅋㅋㅋ 지독한 스토킹을 무슨...
  • tory_9 2018.03.24 12:22
  • tory_2 2018.03.24 12:34

333 심지어 이델은 2D 이고 잘생겼지, 한국 베댓같이 와꾸도 좆같이 생긴 새끼들은 범죄도 인식 못하고 낭낭하게 해대고 (와꾸가 괜찮으면 범죄 저질러도 된다는 얘기는 아니고, 인성뿐만 아니라 와꾸까지 좆창난 새끼가 지 주제 파악 못한다는 뜻 >.<)

• tory_8 2018.03.24 12:17
    아델 거의 얀데레급아니니... 재밌게보긴했지만 캐릭터가 불편한건 사실ㅋㅋ 베댓 차이봐라
  • tory_10 2018.03.24 12:33
    http://m.dcinside.com/view.php?id=comic_new1&no=4445774&page=1&recommend=1

출처 달자. 아님 본인이 쓴 글?

그리고 저 베댓에 약간 오류가 있는데 이델이 가슴에 박은게 타투인줄 아네
  • tory_11 2018.03.24 12:57
    이거 찐톨이 쓴 글임?
  • tory_12 2018.03.24 12:57

타투는 저 시점에서는 어떻게 가슴에 박힌건지 모르니까 저렇게 이야기하는 것 같고 원문 정확히 설명하자면

"쟤 가슴에 박힌 타투같은 저거 2차원 힘 뭐시깽이로 그녀를 가슴에 가둔거 아니냐? 이구역 홈즈 있으면 나와보셈"

이런 뜻이어서....타투라고 이야기하는 것도 아니지 사실

• W 2018.03.24 13:02
    출처 달았어 내가 쓴글아님 급하게 쓰는라 출처 생각을 못했댜
  • tory_30 2018.03.24 22:36
    아니 뭐지ㅋㅋ 이거 원래 내가 다른데 썼던글인데 이 디씨만갤 링크는 내가 쓴 원본 아니고 누가 긁어간거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출처 솔직히 안써도 상관없음 어차피 저링크도 불펌글인데 뭐
  • tory_38 2018.03.26 11:44
    @30

?!!!!!!!맙소샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불펌글을 퍼오면서 출처안달아서 혼난 쓴토맄ㅋㅋㅋ세상진짜 좁아 저걸 쓴 원글톨이 또 여기서 나오다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.03.27 11:50
    @30 헐ㅋㅋㅋ출처는 그냥 지웠어 톨아~정말 세상좁네
  • tory_14 2018.03.24 13:12
    한국베댓이 넘웃김ㅋㅋㅋㅋ저캐릭터 약간 미친정도의 순애보(?) 또라이같은 집착하는캐 마즘ㅋㅋㅋㅋ진짜 와 미쳤다싶을정도로 끝까지달리는데 거기에 왜 공감을 하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.03.24 13:17
    크 한남 클라쓰^.^
  • tory_16 2018.03.24 13:23

이델은 도저히 공감가능한 캐가 아닌데......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화에서나 볼수있는 사랑에 미친 또라이일 뿐...

• tory_17 2018.03.24 13:25
    이델 미친놈 맞음
  • tory_18 2018.03.24 13:30
    이즈음 감성 구리긴 했지 덴마 젠더감수성 좋아진게 공자 나올 즈음이니 옛날에피는 실드가 안돼 ㅋㅋㅋㅋ 식스틴 진짜 좋아했지만 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.03.24 13:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저 디씨 글만 봐도 견적나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 캐릭터가 실제로 사이코이고 자시고가 문제가 아닌데, 사이코 맞잖아 이소리나 하고있고... 중요한건 저 사이코적 행위를 지독한 짝사랑이라 미화하고 그게 베댓이 된 점인데ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문맥 파악도 이해도 못하고 지능도 딸리구 어떡하냐....
  • tory_22 2018.03.24 13:55
    22222 진짜 걱정된다...
  • tory_21 2018.03.24 13:47

이델 마음은 인정(?)하긴 했는데 저런거 진짜 무섭고 징그러운데 뭐랄까 저런 부분은 외국인이 정확한거 같음 옛날 우리 드라마에서 손목 잡는 것도 외국에서 폭력이라고 했다고 그런거 봤던거 같아서 최근에는 황금빛 내인생이라는 주말드라마에서 남주역 그거 아무리 생각해도 내눈엔 스토킹이거든 근데 그걸 작가가 남주한테 멋있으라고 썼을거라고 생각하니까 소름이고 작가들 이상해 본인들이 당해본다고 생각하면 그게 좋나???

• tory_23 2018.03.24 14:19

미디어의중요성... 드라마같은데서 저런걸 짝사랑이라고 미화시키니까그렇지 지가 픽션의 주인공인줄알고ㅉㅉ

• tory_24 2018.03.24 14:26

즉 저런게 심각한 범죄로 취급된다는 걸 인식을 못해......

요즘 미투에 광광대는 남자들 댓글을 보면 알지. 성희롱에 대해서 '일상적인 말인데 무슨 범죄?'  즉 범죄란걸 몰라. 강제키스도 그냥 용기내서 한 구애일뿐 성추행이 아냐... 지나가던 여자 만진거? 남자가 다 그렇지 뭐. 그게 뭐 대단해? 이러고 있고, 아는 상대에게 당한 성폭행에 대해선 '그냥 불륜이네' ' 깨진후에 복수하는 거아냐?' 이럼. 

• tory_25 2018.03.24 15:52
    근데 저기 반응은
    원래부터 스토킹 미화는 없었다는듯 '쟤 미친놈 맞잖아'랑 '저거 한녀(ㅋㅋㅋ)가 단 거 아님?' 딱 이 2개네
    응 만물메갈설~~
  • tory_33 2018.03.25 09:34
    차마 양남 의견에 반박은 못하고 만만한 한녀들한테 댓글주먹질하는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크으bb
  • tory_34 2018.03.25 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/14 18:35:29)
  • tory_26 2018.03.24 16:24

베댓차이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.03.24 17:51
    나도 이거 볼때 역시 제정신은 아니구나 했는데 얘가 세기의 사랑꾼 정도로 받아들여져서 놀랐어.
  • tory_28 2018.03.24 21:29
    ㄹㅇ...차이쩐다...
  • tory_29 2018.03.24 22:26

와 충격 덴마 본적없어서 그런건지 뭔지 캡쳐만 보면 그렇게 크리피한지 모르겠는데..ㅠㅠ 반성해야겠음

• tory_31 2018.03.24 23:53
    내가 당한다 생각해봄 좀 소름끼치긴 하는듯 ㅠㅠ 난 닥터 고드편이 으으믕ㅇ윽 혐
  • tory_32 2018.03.25 03:03
    클래스 차이...
  • tory_35 2018.03.25 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/02 21:56:15)
  • tory_36 2018.03.25 13:28
    으악......ㅜㅜㅜ 하이퍼리얼리즘 ㅠ 소름 돋았어~
  • tory_37 2018.03.25 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/26 02:26:15)
  • tory_39 2018.03.26 16:49
    이델은 진짜 또라이잖아...-..-
  • tory_40 2018.03.28 23:42

헐....나도 반성하게되네