만화

97년 한국에서 방영을 시작한 세일러 문

일일 최고 시청률 33%를 기록하며 어린이들을 아주 조져부러쓰

그런데

이 만화에 등장하는

다크 킹덤 사천왕이란 악당들 중

쿤차이트와

조이사이트는

게이였다

으흠~ 댓츠 낫 코리안 정서~

디스~ 이즈~ 영삼시대~~~

코리안 감성으로 버무려 줘?

조이사이트는 질투가 심한 녀석이라

쿤차이트가 여자에게 살짝만 관심을 가져도 삐지곤 했다

바로 이렇게

그러자 쿤차이트는

"아름다운 너에게 질투는 어울리지 않는다. 조이사이트."

"이 장미조차 너의 아름다움엔 비할 바가 못되지."

라고 달래주지

쿤차이트님.....

당장

수정해!!!!!!!!!!!!

네!

(버물버물)

~한국 더빙판~

"우리의 다음 목표는 바로 저 여자입니다."

"실패할 땐 어떻게 되는 지 알지?"

"너무합니다 쿤차이트님! 제가 최선을 다 하고 있음을 알고 있지 않으십니까?"

"아름다운 꽃은 오로지 승리자의 몫이다 조이사이트.

이 꽃을 어머님께 가져다 드리면 무척 좋아하실 거야..."

"어머니께서 그러시다면...

반드시 성공해야죠.."

바로 이거야!!!!!!

후일 조이사이트는 상관의 명령에 불복종한 죄로 죽게 된다

휘리릭

"마지막 소원이 하나 있습니다..."

"말해라...."

"어머님께...꽃을 드리고 싶어요..."

"고맙습니다 쿤차이트 형님....

기뻐하실 거에요..."

"어머님도........"

(원출처 여성시대, 2차출처 더쿠)

예전에 올라온거 같은데 검색 하다가

너무 웃겨서....ㅋㅋㅋㅋㅋ 김치 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.03.19 21:31
    파워게이를 이시대의 효자로 만들어놨네 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.03.19 21:34

이시대읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2018.03.20 07:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.03.19 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 01:27:32)
  • tory_3 2018.03.19 21:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_4 2018.03.19 21:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효자비 세울각
  • tory_6 2018.03.19 21:34

대원판에서 더빙한건 거의 그대로 나왔음 ㅋㅋ

• tory_5 2018.03.19 21:35

딴소린데 어릴때 미국에서 봤던거로는 조이사이트가 여자여써

성우도 여자 취급도 여자...여자니까 쿤차이트랑 사귈 수 있다 이런 늑김....

• tory_2 2018.03.19 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 01:27:32)
  • tory_10 2018.03.19 21:44

저 시대 일본은 미국보다 개방적이었나봐ㅋㅋ 나도 일본만화보고 다양성? 이런걸 받아들이게 됬다고 생각하는데 다시 생각해보니 여성인권은 예외인게 함정ㅋ

• tory_56 2018.03.20 08:14
    나도 이생각 했는데ㅋ
    아예 여자성우 써서 강제 성전환ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2018.03.20 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/07 11:39:29)
  • tory_7 2018.03.19 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:44:35)
  • tory_8 2018.03.19 21:36
    조이사이트 어머님: 띠용?
  • tory_9 2018.03.19 21:37
    버물버물 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그것도 생각나 오락실 알바 오빠(모토키)랑 같이 일하는? 알바생 여자애가 아직 첫키스를 못해봤다 하고 우사기가 "네에? 그럼 아직 첫키스도 못해봤단 말이예여??"이랬던 걸 한국판에서는
    "네에? 그럼 아직 연애편지도 안 주고받았단 말인가여?"
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대강 이런 느낌으로바뀜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.03.19 21:51

의문의 효자행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 조이사이트 왜케요망하고 이쁘냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.03.19 21:54
    저 죽는장면에서 머리 존나굴렸을것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고뇌가 느껴진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.03.19 21:55

의문의 효자행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.03.19 22:06

세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤이 너무 웃기자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 공들였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.03.19 22:09
    얼마 전에 일본판. 한국판 같이 달렸는데
    마스 씬도 잘린거 많더라!!
    신사 나오고 빨간 무녀복?입은 부분은 자른 것 같던데
    이것도 우리 정서랑 안 맞아서 그런건가?
    왜 안 맞는건지 혹시 아는 톨 있니><
  • tory_16 2018.03.19 22:14
    왜색 짙은 건 무조건 잘랐을 시대라... 카드캡터 체리도 블러칠이나 잘라내기가 불가능한 일부 에피는 아예 방영안하고 건너 뛰었음.
  • tory_12 2018.03.19 22:20
    맞아 다다다 일본여름축제편도 방영안해서 그편에서 초롱이? 걔가 바바 정체 아는데 한국판은 그편 건너뛰었으니까 갑자기 초롱이가 바바정체를 알게되서 의아해한 초딩들 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.03.19 22:24
    @12

난 왜인지 모르겠는데 초롱이가 바바 정체 아는게 너무 당연해서 아무 생각이 없었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데ㅜ커서 찾아보니까 방영안된거에서 알게됐대서 놀랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.03.20 03:30
    오....토리들 고마워!!!
    왜 잘랐나... 신사참ㅂㅐ연상되나....?!싶었는데
    왜색 짙은건 걍 패스구낰ㅋㅋㅋㅋ
    박력....★
  • tory_17 2018.03.19 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:33:38)
  • tory_18 2018.03.19 22:21

왜 갑자기 효자가 됐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.03.19 22:25

효잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.03.19 22:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 김치짤이 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.03.19 22:35
    얼굴이 여자 같아서 걍 여자라고 바꾸는게 훨 나았을것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
  • tory_23 2018.03.19 22:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약했냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.03.19 22:39
    본의아니게 효자등극 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
  • tory_25 2018.03.19 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 08:41:13)
  • tory_26 2018.03.19 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/28 19:26:43)
  • tory_27 2018.03.19 22:54
    시발 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.03.19 22:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게이를 효자로 만들어버리다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.03.19 22:58

작붕 김성모냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.03.19 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:09:50)
  • tory_31 2018.03.19 23:26
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미챠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게이를 효자롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.03.19 23:37
    게이를 효자로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.03.20 00:05

어머니 꽃성애자시냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.03.20 00:07
    나 이거 기억나 어렸을때 보면서
    이거 보스급이 여자맞지???
    보스몹을 엄청 좋아해서 어머니라고 부르는줄알았어
  • tory_36 2018.03.20 00:09
    222....
  • tory_45 2018.03.20 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/31 21:18:45)
  • tory_48 2018.03.20 02:05
  • tory_35 2018.03.20 00:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근뎈ㅋㅋ대사 고심한티가 난닼ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.03.20 00:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2018.03.20 00:30
    엄청남 효자가 되어버렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.03.20 00:38
    아니 효잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세일러문 유치해서 자꾸 미끄러졌는데 이거보니까 재도전하고싶어졌다
  • tory_40 2018.03.20 00:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 쿤조이 둘다 잘어울리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2018.03.20 00:58
    미친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 더빙대사 쓴 사람 다 쓰고 혼자 박수쳤을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.03.20 01:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.03.20 07:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2018.03.20 01:06
    어머니:??????
  • tory_43 2018.03.20 01:27
    너무룻기다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2018.03.20 01:55

참효자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2018.03.20 01:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/21 01:24:07)
  • tory_49 2018.03.20 02:13
    ㅋㅋㅋㅋ이게 뭐얔ㅋㅋ
  • tory_50 2018.03.20 03:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋ효자빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.03.20 04:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/20 17:14:32)
  • tory_64 2018.03.20 18:33
    헐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.03.20 04:43
    근데 예쁘게 죽는건 어떤거야? 망토로 죽는걸 가려달라는 건가??? 뻘한데서 궁금해지네;;;
  • tory_63 2018.03.20 11:55
    그냥 개그임ㅋㅋㅋ 망토 펄럭하고 나니까 배경이랑 조명이 예쁘게 바꼈음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.03.20 06:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/13 17:07:09)
  • tory_54 2018.03.20 06:31

michyeotnyago......kkkkkkkk

• tory_55 2018.03.20 07:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한영키 고장났구나?

• tory_57 2018.03.20 09:39
    미친 난 글보다 댓글이 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.03.20 10:20
    개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.03.20 10:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨

• tory_60 2018.03.20 11:26

김치 버물버물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두번째부터는 버물버물하는 효과음도 안주냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2018.03.20 11:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어뜨케 웃다가 울고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫번째껀 그럴싸한데 마지막은 존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세기의 효자잖아

• tory_65 2018.03.20 19:00

김치 버물버물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국식 수정ㅋㅋㅋ 웃기다 효자!!!!!!!!!1

• tory_66 2018.03.20 19:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버물버물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2018.03.21 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:35:28)
  • tory_68 2018.03.21 19:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2018.03.22 15:41
    어머니를 왜케찾아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효자네 효자야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2018.03.23 15:09

버물버물 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2018.05.07 01:11
    두번째는 사족도 없이 버물버물 짤만 넣어놔서 더 웃겨 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2018.05.07 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/27 12:11:41)
  • tory_73 2018.05.10 16:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ