만화

클램프도 그렇고 코난도 우익 성향 있는거 모르는 토리들 많을 것 같아서 올려!

극장판 위주 자료지만 애니도 원작자가 다 검수함.

더군다나 TV애니도 아니고 극장판은 더더욱 꼼꼼하게 하겠지?

판단은 토리들에게 맡길게.

여러군데서 퍼온거 모은거라 맥락이 없음!

자위대와 협력해 제작한 코난 극장판

코난 극장판 '절해의 탐정' 중 욱일기가 나오는 모습이야.

여기서 욱일기가 나오는 이유는

이 극장판에서 자위대 이야기가 나오는데

현 일본 해상 자위대 상징이 전범기거든.

몇몇 극장판 쉴더들은

'그럼 지금 자위대 상징이 전범기인데 다른 상징을 넣으란 말이냐,

옛날에야 전범기로 사용됐지만 지금은 아니지 않으냐...'는

되먹지않은 쉴드를 치기도 하지만^^!! 일단 대개 일반인들에게

극장판은 빼박 우익인 인상이 깊지.

이렇게 보면 '그럼 이건 극장판이잖아?

코난 작가가 그린 것도 아닌데 원작은 괜찮은거네'

라고 말하는 사람이 있을 수도 있어.

그 점에 대해서 내가 지금부터 이야기할거야.

코난 작가인 아오야마 고쇼가 코난 단행본 앞 작가의 말에 쓴 말이야.

중간의 큰 글씨를 보면 '칸코레에서 야마토가 건조되기를!'

이라고 적혀있어.

야마토는 전범국시절 일본의 전함 이름이야.

(여기까지 원출처 - 여성시대, 2차출처 - 인스티즈)

참고로 칸코레는 함대컬렉션이라고, 제2차 세계대전 당시 일본군에서 운용된 군함을 모에화한 빼박 우익인 게임임.

코난 극장판 관련 기사

누리꾼은 "지난 5월 일본에서 '절해의 탐정'을 직접 봤다"라며 "영화 중 등장하는 군함은 일본 이지스함이고, 이 영화는 일본 해상자위대의 협력을 받아 제작됐다. 굳이 없어도 되는 장면과 장소에 전범기가 등장했다"라고 설명했다.

또 "엔딩 크레딧에 영화 장면과 실제 영상을 보여주는데, 실제 일본 이지스함에 걸린 전범기도 등장한다"라고 덧붙였다.

지난 4월 일본에서 개봉한 명탐정 코난 극장판 17기 '절해의 탐정'은 이지스함 체험항해 이벤트에 참여했던 코난 일행이 자위대원 살인사건에 휘말려 이를 수사하는 내용이다.

원문보기:
http://news.donga.com/3/all/20131017/58281371/1#csidx505d874b2dac020a9c5af16c6fd6ded

자위대 올려치기

청산선생님이 친히 그려주신 자위대 일러^^

코난 영화내용 중 출연하는 군함이 일본 이지스함이며 이 영화가 일본 해상자위대의 협력을 받아 제작됐음.
자위대는 엄연히 잘못이고 우익인데 코난에서는 저걸 아무렇지도 않게 방영하고있음.

아무리 일본애니메이션이라도 직접적으로 저렇게 자위대를 대놓고 배경으로 삼고 전범기까지 제대로 그린 일본 애니메이션은 흔하지 않아서 글써봄.

코난원작이니 뭐니랑 관련없다? 그렇게 따지면 뭔들 쉴드를 못치겠음? 저건 엄연한 잘못임.

그리고 자위대를 배경으로 한데다가 자위대에 협력까지 받았다니 이건 뭐 빼박 우익.
한국인으로써 너무 화가남. 쟤네는 피드백도 해명도 없음ㅋㅋ

다른 일본애니랑 뭐가 다르냐면 보통 일본에서는 전범기가 뭔지 모르고 그냥 단순 무늬나 문양으로 등장시키는데
코난에서는 대놓고 일본의 국군주의를 상징하는 전범기를 넣고있음. 아무리 일본애니들이 전범기를 쳐넣는다해도 코난같이 직접적으로 저러는경우는 매우 드물음

(출처 - 인스티즈)

끼워맞춘거 아니고 실제 극장판 엔딩에 실제 자위대 영상이 나왔다고 함

여배우 시바사키 코우(31)가 9일 카나가와 요코스카 해상 자위대 요코스카 지역 총감부를 방문해 여성 자위관과 첫 대면.
20일 개봉 예정인 '명탐정 코난 : 육지에서 멀리 떨어진 바다의 탐정"에서 게스트 성우로 여성 자위관역을 맡은 인연으로 실현됐다.

여성 자위관과 함께 경례의 포즈로 포토 세션을 실시한 시바사키.
이번 이벤트를 되돌아보며 "여러분이 이 일에 자랑을 가지고 있는 것이 전해져왔습니다. 나도 여러분과 같이 되고 싶었습니다"라고 웃는 얼굴로 말했다.

이 극장판 내용이 어느 나라에서 온 스파이가 자위대 군사기밀을 빼내려다 코난일행에 의해 실패하고 끝나는건데 저 '어느 나라'가 작중에 나온 이지스함의 위치로 봤을 때 한국/북한/중국 중 하나라더라..ㅋ

잘못된 정보나 추가 자료 있으면 댓글에 적어 줘!

• tory_1 2018.03.18 04:36

ㅅㅂ 다 쳐돌았나 가해국이 못하는 짓이 없네

• tory_2 2018.03.18 05:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/18 16:39:43)
  • tory_3 2018.03.18 06:17

난 애니는 제작진이 병신이고 청산은 저런 거 싫어한다고 읽었었는데 이거 뭐냐 시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 보던 작품들 우익/혐한으로 다 끊었는데 진짜 일본 만화 다 걸러야 하나... 

• tory_4 2018.03.18 06:35

코난같이 롱런하는 작품도 답이 없구나..

이런 글 볼때마다 일본 만화 애니 다 안 보길 잘한 듯해 마음이 편-안한 것.. 

• tory_8 2018.03.18 07:47
    일본 국민 만화로 롱런해서 더 문제가 생기는듯...아래 토리 얘기 보니 그게 맞는 거 같아. 당초 계획대로 연재 짧게 하고 끝냈음 저런 내용도 안 나왔을텐데...ㅋㅋㅋㅋ 일본인들도 썩 안 좋아하는 공안 미화까지 나온 거 보고 레알 일본 정부한테 뭐 받았나 이 생각 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.10.21 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/20 07:26:38)
  • tory_5 2018.03.18 06:43
    헐... 일애는 안보는게 답이다
  • tory_6 2018.03.18 06:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/06 19:20:01)
  • tory_7 2018.03.18 07:31

ㅅㅂ놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미개하다 진짜 아 짜증나

• tory_9 2018.03.18 08:13
    어휴ㅋㅋㅋ클램프도 그렇고 코난 글 많이 올라오던데 우익이었음?ㅋㅋ
  • tory_14 2018.03.18 09:39
    글 올린 토리들 중에 몰랐던 사람도 있었을 거고. 아니면 우익 찬양하려는 의도가 있어서 올렸을까ㅋㅋ 그렇게 말하면 글 올리지말라는 고나리밖에 더 됨?
  • tory_23 2018.03.18 11:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/15 22:58:41)
  • tory_10 2018.03.18 08:27
    충격이다 아오야마까지.....
  • tory_11 2018.03.18 08:28
    아진짜 존나 토나와
  • tory_12 2018.03.18 09:08

와 정리 고마워 난 얼마전에 저 극장판 알게되서 뒤통수가 아직 얼얼했는데 이거 보고나니 이마도 얼얼하다 ㅎㅎ.... 

• tory_13 2018.03.18 09:11
    혐이다 아오
  • tory_15 2018.03.18 09:58
    미친 다시는 안본다
  • tory_16 2018.03.18 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/18 15:14:58)
  • tory_17 2018.03.18 09:59
    저 극장판 보고 나도 정 떨어졌었음ㅠㅠ 코난 극장판 닥치는 대로 다운 받아 봤었는데 처음으로 보다 끈 게 저거... 저때 넘넘 실망했었음 저건 빼박이야 쉴드 불가야..
  • tory_18 2018.03.18 10:32
    ㅅㅂ이게뭐야미친
  • tory_19 2018.03.18 10:56
    ☆☆☆말머리 띄어쓰기 금지☆☆☆
  • tory_20 2018.03.18 10:58
    코난도 우익이네
  • tory_21 2018.03.18 10:58

얘들 피코는 정말...  독일인이 나치감싸고 하면 전 유럽이 난리칠텐데 가만있는 아시아각국도 대단하고...

• tory_22 2018.03.18 11:05

코난 저 극장판 개봉했을 당시에 우익이라 논란이 꽤 났음에도 불구하고 만화방에선 이상할 정도로 팬성글이 올라와서 읭스러웠는데 드디어 이런 강같은 글이 올라왔구나. 이 기회에 잘 알려지지 않거나 어느순간 잠잠해진 우익 작품 정리글도 올라왔음 좋겠어.

• tory_24 2018.03.18 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/01 02:06:56)
  • tory_25 2018.03.18 12:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/18 14:57:51)
  • tory_30 2018.03.18 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/12 23:26:43)
  • tory_26 2018.03.18 12:31
    코난 가끔찾아보는데... 헐... 이제 안봐야게따...
  • tory_27 2018.03.18 12:43

우와 코난 어릴때 투니버스에서 재미있게 본 만화 중 하나였는데...몰랐다ㅠㅠ

• tory_28 2018.03.18 12:57
  • tory_29 2018.03.18 13:36
    헐... 일애만은 안보는게 답인가
  • tory_31 2018.03.18 13:55
    씨발....ㅠㅠ
    나 란덕인데 진짜 빡친당..
  • tory_32 2018.03.18 14:03
    일본인들은 기본적으로 자기들이 전범이라는 생각이 없음 2차세계대전 시절에 있던 각종 문화, 물건 등 모에화 심함 특히 몇몇은 군대나 군에 대한 미화가 심각함 그리고 그런 자신들이 평화와 국가 수호의 편이라고 믿고있음
    당연하지만 코난이든 뭐든 일 애만에 그런걸 반대하기를 기대하지 않는게 좋음
  • tory_33 2018.03.18 14:51
    군국주의 뽕에서 좀 벗어나라 언제까지 그러고 살래
  • tory_34 2018.03.18 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 20:28:52)
  • tory_35 2018.03.18 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 01:47:29)
  • tory_36 2018.03.18 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:17:11)
  • tory_37 2018.03.18 15:31
    아 십년넘게 함께 했던 코난 안녕..☆
  • tory_38 2018.03.18 16:50
    아 진짜 올려줘서 다행이야 이제라도 거를수 있으니
  • tory_39 2018.03.18 17:35
    아ㅅㅂ....학앨작가처럼 차라리 우익이라고 온세상에 외쳐줘....
  • tory_40 2018.03.18 20:36
    나 이 극장판 나온다는 소리 듣고 진짜 존나빡쳤잖아 코난에 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.03.18 20:38
    일본 만화 애니는 안 보는 게 답.. 어릴 때부터 볼 때마다 찜찜한 게 많아서 결국 다 걸렀는데 나톨 선견지명 있는 듯 ^^ 한국 만화 웹툰에 좋은 게 얼마나 많은데 ㅎㅎ
  • tory_42 2018.03.18 20:40
    절탐은 빼박 우익인데 오리지널은 딱히 느껴본적이 없어서..요즘 코난 에피에서 일본 지방 홍보하는건 느껴봄
  • tory_43 2018.03.18 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 12:04:43)
  • tory_44 2018.03.19 00:43
    아... 나 코난 진짜 좋아하는데.. 아... 멘붕왔어...
  • tory_45 2018.03.19 08:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:53:26)
  • tory_46 2018.03.19 11:22
    쉬펄ㅠㅠㅠ
    진짜 내 코난 돌려내 이것들아...
    첫사랑 페티라도 있는지
    짝짝꿍 거릴 때 알아봤어야 하는건데..
    쉬펄 짜증나
  • tory_47 2018.03.19 11:31

헐 멘붕이야 완전 빼박이네

• tory_48 2018.03.19 13:04

저 극장판 보고 걍 코난 애니 보던거 점점 멀어져서 지금은 거의 잊은 수준이 됐음;;;;

하, 초반 극장판들 정말 좋아했는데 점점 재미없어지네 싶다가 저따구 내용까지 나오니 걍 볼 마음이 알아서 식어버림 ㅜㅜ

• tory_49 2018.03.19 17:36
    ㅅㅂ...배신 당한 기분
  • tory_50 2018.03.20 10:19

혹시나했었는데 역시나.... 극장판이랑 꼭 챙겨보는데 저편보고는 읭?? 그떄부터 완결 내용만 기다리면서 우익 거름...

내 1n...세월이 아까워서 끝내용은 알고야말테지만.... 하....

• tory_51 2018.04.17 23:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/18 16:35:05)
  • tory_52 2018.04.20 06:49
    거의 20년을 봤는데.......