만화

https://youtu.be/-bPa0BTJltQ

SAYONARA MOONTOWN PIANO

1. 쿠시나X미나토

3hORDrFtB6OgCau0COy002.gif 1zMptJqVKgOc28KiuO2K4Y.gif

"...평소에는 구해주지도 않았으면서."

"그건 네가 강하다는 걸 난 알고 있었기 때문이야. 몸도 마음도."

"너를 잃고 싶지 않았어."

"나...엄마가 된다고!"

"나루토...멋진 이름이네요."

"곧바로 돌아올게."

2. 츠나데X지라이야

여성 최초의 호카게 그리고 그의 서포트 관계
어릴 적부터 같은 반으로 티격태격 싸우며 우정을 쌓아감
지라이야 ---------> 츠나데의 일방적인 짝사랑T_T

6eVKahBrGw6uqe0SIOK6YC.gif4lSrGn83Di4A2MSCQQYQkA.gif5UA3FZ6KpW4A4awI8uqsUw.gif

"애석하게도 이 지라이야에겐 이미 마음에 담아둔 여자가 있어.
처음부터 나의 짝사랑이긴 하지만..."

"짝사랑? 당신 같은 사람이?"

"좀 더 커다란 사랑으로 품어서 그녀석의 행복을 빌어주는 거지."

3. 나루토X히나타

닌자 아카데미 클래스 메이트의 동기로서 서로가 첫사랑.

나루토는 히나타가 항상 필요로 할때 도움을 주었으며 히나타가 나아갈 닌자의 길을 제시해줬음

"난.. 나루토 군을 좋아하니까."

그리고 히나타는 그런 나루토를 위해 죽음을 각오하고 폐인에 맞서고자 함.
일말의 망설임 없이...

우여곡절 끝에 달콤한 썸을 타고

서로의 마음을 확인.

tumblr_omsg7o99WJ1vzt6zgo7_400.gif tumblr_omsg7o99WJ1vzt6zgo8_400.gif

갈 곳이 없었던 서로가
이제는 서로에게 아늑한 안식처.

4. 제 7반(나루토X사쿠라X사스케)

1) 나루X사쿠

제 7반 처음으로 생긴 동료
함께 죽음의 위기도 여러 번 넘기며 동고동락해옴으로써 쌓인
서로에 대한 신뢰와 든든한 우정

4m1BvUPZ7GEyG8m6S2GcWa.gif2f8CqS1MxuCUCGQiGmgw00.gif35xd5cepmwkIyoKSMmYkMA.gif

솔찍히,, 오프닝 극장판에서 너무 밀어주길래
이때만 해도 당연히 나루토X사쿠라 될 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 커플때매 신경전 벌이는 거 싫어해서
딱 봐도 메이저일 것 같은 관계성만 파는 톨인데

얘네 메이저일 줄 알고 주식 덥석 샀다가 폭망함^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 아픈 주식이야.....ㅋ,,,,,,

opDqGLUupa8amkoSMCGgw.gif4tBgUCpKack8uKaGUUguuG.gif3sAlbH8ly8eyw6AGqSmuW6.gif

"넌 그 꽃을 지켜 사쿠라 짱.
난 그 꽃을 지키는 사쿠라 짱을 지킬게."

2) 사스X사쿠

7HGT896Ois6aoUYY8IgcMo.gif74MASFTT5Cko6qoycAMwmM.gif4Iwfr6nAI04cgIIqQYAOag.gif1CKRq0C78yWcACCsA8wcUO.gif

나루토에서 비주얼을 씹어먹는 두 사람이라 초반에는 기대 유망주였지만 
숙혜의 탈주와 하께 녀석이 저지른 사쿠라의 배빵 만행을 보고 엄청난 충격에 휩싸여
도무지 이루어질 가능성이 없겠다 싶어 막판에 접었던 커플.

이것도 주식 중 코 푼 휴지조각인 줄 알고 맴찢이었는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데,,,,,그것이 실제로 일어남((어안 벙벙

3Sc2R4sHGoyqMYAqcMAICE.gif3QTjj6EDXkOmyyKkYasQkw.gif1hj26FOXYmkgOioMIqqoWE.gif4INl1ThUsokmikMQkQWoU2.gif

1uC6gjI2WQMiQiC6AokACo.gif 4N7fUm7ikMGqCqA2GeuMYw.gif

우여곡절 끝에 이제 토끼같은 자식두 있음
근데 토끼보다는 위세가 거의 시베리아 호랑이급임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우치하 일가는 이제 꽃길만 걸었으면 좋겠다.

3)나루X사스

"처음부터 혼자였던 네가! 날 어떻게 이해한다는 거냐! 유대가 있었기 때문에 괴로운 거다.
 그걸 잃는 다는 게 어떤 건지...너 같은 놈이 알 턱이 있냐!"

도저히 우정이라는 것만으로는 관계 설명이 불가능한 자칭 친구.

몇 번의 환생을 거듭해 형제로, 때론 친구로
괴로운 악연을 반복해온 두 사람

과거에는 동경과 함께 서로에 대한 질투심으로 인해
서로의 아픔을 진심으로 들여다볼 수 없었음

끊임없이 반복되는 과거와 현재.
그것을 매듭짓기 위한 마지막 결투

"앞으로 너희들이 어떻게 할 건지, 어떻게 될 건지는
너희들의 손에 달렸다."

"나와 사스케는 진짜 형제는 아니지만 다시 화해할 수 있을 거라 생각해."

"이타치가 없는 지금 진짜 혼자가 됐다는 걸 알았어. 하지만, 나루토만은 잘라내야 한다고 생각한다."

"어째서지?"

"가장 친한 친구니까."

tumblr_oeealtYEak1rc40z5o2_500.gif 6aIVfIeHyUIg0iCgcQ6gco.gif5Q6j2xcL04KsY4cmCSWe60.gif

"시끄러워...천둥벌거숭이."

요즘 영 볼 애니가 없어서 ㅠㅠ오랜만에 나루토 재탕하고 나루 뽕 차올라서 내가 예전에 갈대처럼  팠던
요즘에도 계속해서 눈길이 가던 관계성 올려봄

아무래도 다시 재탕하면서 주목하게 되는 건 제 7반 특히 나루토X사스케의 관계성이었던 것 같아.
가장 친한 친구이기 때문에 나루토는 놓을 수 없지만 다른 한 쪽은 반드시 죽여야 성립하는 관계.

설정 뼈대가 전체적으로 허술했단 평이 많은 만화라고는 하지만
여전히 나루토를 잊지 못하는 사람들이 많은 건 마사시가 나루토와 사스케의 관계를
많은 이들이 납득할 수 있을 만큼
충분히 감동적으로 그려냈기 때문이라고 생각함.

ㅎㅎ갠적으로 시카테마 커플이랑
나루히나랑 사스사쿠 짤을 더 찌고싶지만 이상하게 짤이 백색으로 올라가네ㅜㅜㅜ
나루히나사스사쿠의 부부생활은
언젠가 나중에 보루토의 관계성을 풀 날이 오면 쪄오도록 하겠당

마지막으로 사랑스러운 나루히나의 모습으로 마무리할게L(´▽`L

• tory_1 2018.03.18 01:37

내 아픈 주식이 여기에 있네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 나루사쿠 이건 분명히 흥할 주식이다!! 하면서 엄청 샀었지...ㅠㅠㅠㅠㅠ츠나데x지라이야도 좋아하는데 이쪽도 아프다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.03.18 01:40

나도 지금은 사스사쿠 파지만 나루사쿠 팠었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동료인 지금의 나루사쿠도 좋아!

• tory_3 2018.03.18 01:43
    헐 ㅜㅜㅜㅜ톨 정성글 사랑해 ㅠㅠㅠ 나루토 메이저 커플 너무 좋다 다좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ나루토악개지만 갠적으로 제일 좋아하는 커플은 쿠시미나ㅠㅠ 완벽한 벤츠커플아니니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 솔직히 무한츠쿠요미때 행복했다..ㅜ 나루토는 설정붕괴되는 묘미가 있는거 같아 그래서 개판싸움나는데 스토리=나루사스 라는건 반박못할듯ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.18 01:59
    쿠시미나는 진짜 나루토 커플 중에 가장 완벽한 커플인 것 같아...진심 비주얼 서사 뭣 하나 빠지는게 없음ㅠㅠ 스토리 나루사스 ㄹㅇ반박 불가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.03.18 01:47
    내 주식들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 나루토가 관계성 덕질하기엔 진짜 좋은 만화라고 생각해ㅋㅋㅋ캐릭터들도 다 확고하고. 개인적으로 시카테마 서사도 진짜 좋아해서(최애커플이랔ㅋ) 나중에 톨이가 찐 나루토 커플 서사들 글 보고싶당! 토리가 찐 글 보고 다시 나루토 덕심 뻐렁친다..
  • W 2018.03.18 01:58
    앓다죽을 시카테마,,, 시카 테마 중요한 짤들이 다 백색으로 떠서 아쉽게 못 넣었네 나중에 꼭 올리고 말테야,,,
  • tory_6 2018.03.18 02:04
    아..아앗ㅠㅜㅠㅠㅠ 저의 주식을 왜 요따 다 갖다놓으셨지요..... 사쿠라 들어간 커플들 다 좋아했었는데 추억이다 증말 사스사쿠는 진짜 끝나기 직전까지도 아 설마 안 이어주나....? 했는데 이어져서 다행이다 사씨가족 러브야ㅠㅠㅠㅜ
  • tory_7 2018.03.18 02:06

와 진짜 정성글... ㅠㅠㅠ

나톨은 나루토 다 완결나서야 보게된 톨인데, 솔직히 한참 연재중일때 봤으면 나루사쿠라고 믿었을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 지금의 동료인 나루사쿠도 좋지만..!

건 그렇고 쿠시미나 새삼 치인다... ㅠㅠㅠ 넘나 이쁜것...

• tory_8 2018.03.18 02:18
    여기 나오는 나루토 커플링들 다 좋아했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    안 좋아할 수 없는 조합들 ,,, ♡♡♡
  • tory_9 2018.03.18 02:39
    나톨 나루토 파면서 주식 다 폭망했는데 ㅜ나루사쿠, 시카이노, 키바히나, 지라츠나... 어쩜 이렇게 폭망 할수갘ㅋㅋ 물론 지금은 사스사쿠판닼ㅋㅋㅋ정성글 고마워! 조합 다 너무 좋다ㅠ 사씨가족 행복하자ㅠㅜ
  • tory_10 2018.03.18 05:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/25 10:23:46)
  • tory_11 2018.03.18 06:25

실시간으로 달렸었던 톨인데, 1부 때는 나루사스 관계성(커플 의미X) 말고 미는 커플 딱히 없다가 2부부터 나루히나 눈에 들어와서 열심히 밀었어ㅋㅋ 내가 민 역대 커플들 중 이뤄져서 제일 기뻤던 커플이 나루히나ㅋㅋ 뭣보다 나루토한테 복작복작거리는 가정이 생긴게 참 맘에 들더라. 히나타는 나루토한테 사랑 많이 줄 거 같은 아이라 꼭 나루토하고 이어졌으면 했어. 미나쿠시는 미는거까진 아니었지만 그냥 보고만 있어도 흐뭇한 커플이었고. 뭐 이러니저러니해도 관계서사는 나루사스를 이길 자가 없다는것..ㅋㅋ 장장 72권에 걸쳐서야 서로의 마음을 확인한 나루사스 대다나다.

• tory_12 2018.03.18 07:15
    마사시도 미는 나루사스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로의 얼굴이 그려진 목걸이 걸고 있는 표지,N.S라고 적힌 표지,누가봐도 키스 구도인 표지 등등 마사시의 수많은 행적들 때문에 남덕들도 인정한다는 '그' 나루사스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마사시는 정말 저게 형제애 수준으로 보이는걸까 ㅋㅋㅋ 형제애라 하기엔 너무 끈적하고 깊지 않냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 나루히나 시카이노 미나쿠시 좋아했는데 유일하게 시카이노만 와장창 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 2부부터 시카이노 떡밥 실종되고 시카테마만 계속 나와서 완결 전부터 반포기 상태긴 했음........(해탈)
  • tory_13 2018.03.18 08:42
    사스사쿠 새삼쩐다.....나 주식잘샀오
  • tory_14 2018.03.18 08:56
    나톨도 2부 중간까지는 사스사쿠 밀었는데 연재 내용을 보니 아 이건 나루사쿠가 되겠다 싶어서 그래 너네 둘 행복해지렴(코쓱) 하고 갈아탔더니만 망한 주식이었다고 한다..
  • tory_15 2018.03.18 09:03
    나루히나아아아아아악!!!!!!!!!!(와장창)
  • tory_16 2018.03.18 09:27
    시카테마 꼬오오오오오옥 풀어줘라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ톨 글 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쿠시미나는 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.03.18 09:51

토리 되게 골고루 팠다 ㅋㅋ 나는 커플로는 나루히나 좋아하고 나루사쿠는 동료 케미로 좋아함 ㅋㅋ미나쿠시는 막 훈훈하고 ㅠㅠ 언젠가 써줄 다음 글을 기다릴게!

• W 2018.03.18 14:25
    고마워!! 나루히나 나루사쿠 커플동료로서의 관계성 너무 사랑스러움...ㅜㅜ 나중에 시간 난다면 각잡고 또 짤지고싶다!! ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2018.03.18 10:41
    여기 나루사쿠 샀다가 주식망한사람 있어ㅠㅠ 개인적으로 둘이 투닥투닥거리는거 잘 어울렸는데ㅠ 제2의 미나쿠시였다고 믿었지...... 아쉽지만 지금 커플도 좋아
  • tory_19 2018.03.18 11:07
    지라츠나ㅠㅠㅠㅠ 너무 안타까워..... 미나쿠시도ㅜㅜㅜ 살아있었더라면 나루토한테 정말 잘해줬겠지
  • tory_20 2018.03.18 11:11
    관계성으로만 따지면 나루토랑 사스케 이길자가없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ 1번내 최애커플ㅠㅜ미나쿠시ㅠㅜㅜ흐규흐규
  • tory_21 2018.03.18 11:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:38:53)
  • tory_22 2018.03.18 12:31
    미나쿠시 나루히나 같이 있는거 보고 싶다... 내 최애컾들ㅜㅜ 서비스 외전격으로라도 안 나올까
  • tory_23 2018.03.18 13:37

관계 하나하나가 좋다. 막짤 진짜 예쁘다ㅜㅜ

• tory_24 2018.03.18 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:15:50)
  • tory_25 2018.03.18 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/19 01:00:09)
  • tory_26 2018.03.18 14:56
    진짜 나루토에 나온 관계성들 다 너무 좋았음
  • tory_27 2018.03.18 16:32
    나 여기서 나루히나 말고는 다 판듯(+네지히나 팜...도른...ㅜㅠ)ㅋㅋㅋ 관계성 다들 너무 좋구여... 남캐-여캐는 거의 짝사랑 서사밖에없는데 그중에 나루토 엄빠서사가 제일 완벽해서 좋아함ㅋㅋ
  • tory_28 2018.03.18 18:23
    미나쿠시 나루히나.. 여기엔 없지만 야히코난도 좋아한다ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2018.03.18 18:39

관계성과 설정, 모든 떡밥 올인 등 나루토랑 사스케가 진짜 너무...(절레절레) 남덕들까지도 얘넨 진짜라고 할 정도로 전무후무한 소년만화 역사상 최강의 관계성일거야 정말 ㅋㅋ 나루토가 단순히 너도 구하고 세계도 구할거야!!!!! 를 넘어서 그래, 너 하나 구하지 못하는 사람이 어떻게 호카게가 돼. 그러니까 네 그 모든 증오를 내가 받아줄게. 같이 죽어줄테니까. 이 때 진짜 머리가 다 띵했다.... 

• tory_30 2018.03.18 23:05
    다 오~ 하면서 보다가 7반에서 뽕찬다...
    나루토 한번 볼까
  • tory_31 2018.03.19 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 13:22:43)