만화

2ciq_Se_N.gif f7_E4_NR3.gif
tumblr_o0sa4bhqpI1s6st8oo1_250.gif tumblr_o0sa4bhqpI1s6st8oo2_250.gif

타카이시 타케루야가미 히카리

설마 내 인생 커플이 공식이 아닐줄이야..

나처럼 실시간으로 낚시줄에 단단히 걸렸던 동지들아.
추억여행 한번 떠나보자.

1화부터 나리네 학교, 나리네 반으로 전학 온 리키.
자리도 나리의 옆자리.
이것은 운명의 데스티니..

내가 리키 일본판 목소리를 별로 안 좋아해서
파워디지몬은 항상 더빙판으로만 보는데
여기서 리키가 나리한테
"오랜만이야" 대사치는거 진짜 설레..
시간 한가한 토리는 꼭 찾아서 들어볼 것♥

산해
: 야!!

나리
: '야'가 아니고 '리키'라고 불러!

산해
: 리, 리키 너.. 나리하고 무슨 사이야!?

리키
: 무슨 사이라니?
하하하, 너 참 재밌다!

나리
: (한숨)

산해
: 너 왜 나리를 제대로 안 챙긴거야!?

적을 피해 디지몬세계에서 현실세계로 도망쳐 온 아이들.
리키 뒤에서 달려오던 나리는
미처 현실세계로 돌아오지 못함.
왜 뒤에 있던 나리를 제대로 챙기지 않았냐며
리키 다그치는 산해.

재하
: 산해 형, 그만해!

분위기가 격양되자 막내 재하가 나서서 말려보는데

리키
: 아니, 내 잘못이 맞아.
내가 나리를 잘 챙겼어야 했는데..

산해 말 틀린 거 하나 없다고 시무룩해하는 리키.

예지
: 나리한테서 메세지가 왔어!
자기는 무사하다는데..?

나리한테서 메세지 오자마자
빛의 속도로 예지 밀치고 모니터 들여다보는 리키ㅋㅋ
리키야, 예지가 1살 선배란다..

나리의 위치를 알아내더니
망설임 없이 다시 디지몬세계로 출동.

망.설.임.없.이 ←이거 중요★

파닥몬
: 난 엔젤몬~ 가트몬은 엔젤우몬~
우리는 한 쌍의 커플이지롱~!

산해
: (부들부들)

산해
: 브이몬!
너도 울트라엔젤몬으로 진화해!

브이몬
: 뭐어..?

리키
: 니가 놀려서 그렇잖아..

파닥몬
: 헤헤~

커플 맞는데 뭐
왜 뭐 왜

나는 수업시간에도 종종 훔쳐본다..

나리의 뒷모습을..

..는 타이밍 좋게 어둠의 바다로 전송되려는 나리.

리키
: 나리야!!

덕분에 어둠의 바다로 끌려가지 않았음.

참고로 저때 한창 수업 중이었단거.
내 체면보다 나리가 더 우선이야..!

나리
: 집에 가고 싶어..

리키
: 가자.
그러기 위해서 내가 여기 온거잖아.

나리
: 난 리키랑 약속이 있어서~

산해
: 뭐라고!?(대.충.격)

산해
: 호..혹시 데이트는 아니지..?

와중에 남일이라서 더 꿀잼인듯한 예지ㅋㅋ

나리
: 아니야ㅋㅋ

산해 vs 리키
농구시합 대결

두근두근

나리
: 와~ 리키~

리키
: 나리야~

참고로 마지막 "나리야" 란 대사는 더빙판 한정.
일본판에서는
리키가 나리를 포함한 여자아이들한테
"넣었다!" 하고 세레모니 던져주는 대사임.

산해
: 뭐야?
니네 둘이 어디가?

리키
: 잠깐 볼일 좀..

나리
: 나도 잠깐..

사실은 진화가 안 되는 원인을 찾으러간 거.
그러나 망붕러인 내 눈엔
산해한테 변명 둘러대면서
둘만 따로 어딘가 가는 모습이 마냥 좋아보였고..

자기도 모르게 어둠의 바다로 들어가버린 나리.

나리가 리키한테서 점점 멀어져가는게 D-3에 뜸.

리키
: 이런..!
나리한테 무슨 일이 생겼나봐!

나리가 위험하다!
리키의 속력이 +1000 증가했습니다.

예지의 도움으로
무사히 어둠의 바다에서 빠져나온 나리.

리키
: 니가 또 어둠의 바다로 끌려간 줄 알고 걱정했어.

나리 혼자만 실종된게 아니라
예지, 정우도 같이 사라진거였는데
리키는 나리 이름만 죽어라 불러대면서
찾아다녔다는 거ㅋㅋ
야, 리키 너 진짜..(절레절레)

나리
: 이젠 괜찮아.
나 두 번 다신 거기로 끌려가지 않을거야.
절대로.

청룡몬
: 나의 봉인을 풀어준 건 바로
너희 둘이 가진 문장 빛과 희망이었다.

나리
: 나와 리키의 문장이요?

그렇다.
리키 문장(희망)과 나리 문장(빛)은
다른 선택받은 아이들 문장이랑은 다르게
좀 특별하다고 한다.

다른 문장들은 그 주인의 본질적인 힘이지만
빛은 세상만물에게 생명을 주는 힘
희망은 어둠 속에서도 빛을 잃지 않는 힘.
'빛'을 잃지 않는 '희망'의 힘←이거 중요★

디지몬도 커플형이고
문장도 커플냄새 풀풀 풍김.

디지몬 캡슐도 같은 장소에서 나란히 발견.

일반 진화체가 커플이던 녀석들이
캡슐 진화체까지도 커플..

아니..
선남선녀들끼리 아이컨텍을 뭐 저리 많이 해?
나였으면 이미 정분났음.

사실 투 샷은 이것보다 훨씬 더 많은데
너~무 많아서 다 모으는 거 포기ㅋㅋ
단체컷에서 붙어있는 건 기본이오,
한 화면에 둘만 나오는 일도 잦음.
아주 그냥 나리 옆은 무조건 리키 지정석이고
리키 옆은 무조건 나리 지정석인 수준.

보디가드 리키

보디가드 리키2

보디가드 리키3

참나..
뭔 초딩이 저렇게 신사적이고 난리!!
리키 니 눈엔 나리밖에 안 보이지?
그치?

하지만 디지몬을 대하는 태도가 둘이 좀 다른데
나리는 감성적인 편이고
리키는 이성적인 편.

그래서 의견 충돌도 한번 했었던 두 사람.

밥 먹을 때도 둘이서 마주보고 앉지요♥

축구경기 볼 때도 붙어 앉지요♥

파워디지몬 극장판 1기
=리키나리 떡밥 풍년

세라피몬&홀리드라몬의 굴욕 데뷔작이지만
리키나리 떡밥만큼은 풍요로웠던 극장판.

뭐 이런 투 샷이라던지..

요런 투 샷이라던지..

둘이서만 미나 만나러 미국 가고
투 샷 찍어서 산해 골려줄 생각이나 하고
미나가 사라졌는데도 나리 말만 신경쓰는 리키..
리키 너란 녀석은 참..

나리가 다른 남자애한테 볼뽀뽀 받으니까
움찔하는 리키도 볼 수 있다.

오빠 걱정하는 나리한테
괜찮을거라고 말해주는 든든한 리키를 끝으로
글을 마무리 짓겠음!

• tory_1 2018.03.16 07:22
    얘네가....공식이 아니라구....?!(충격)
  • tory_2 2018.03.16 07:26
    내게 죄가 있다면 떡밥 주는대로 받아먹은 죄다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.03.16 07:30
    누가봐도 공식 시발... 개새끼들아!!!!
  • tory_4 2018.03.16 07:33
    누구랑 이어져? 산해야? ㅠㅠ?
  • tory_9 2018.03.16 08:42

서로 누구랑 결혼했는지는 안 나옴ㅠ

• tory_5 2018.03.16 07:35
    내 인생커플 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캐릭터송도 어? 그래 놓고 어??? 어떻게 그럴 수 있어 공식ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.03.16 07:37
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공식이 아닌게 말이돼??ㅠㅠ 디지몬에서 제일 미는 커플ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.03.16 07:42
    말하나하나 다 공감 ㅠㅠㅠㅠ왜 공식 아니야ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.03.16 08:05
    진짜 이게 왜 공식이 아니냐구ㅜㅜㅜㅠㅜ
  • tory_10 2018.03.16 08:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/20 15:33:55)
  • tory_11 2018.03.16 08:56
    말도 안돼....아직도 믿을 수 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.03.16 08:56

아아냐 공식이 까먹고 둘이 커플인거 말 안했을수도 있짜나 둘이 사실은 커플인데 그냥 공식이 까먹고 말을 안한게 분명해!!(미침)

• tory_13 2018.03.16 08:57
    진짜ㅜㅜ 내가 처음으로 커플링 팠는데ㅜㅜㅜ 왜 공식 아냐ㅜㅜ
  • tory_14 2018.03.16 09:03
    와 이런데 공식이 아니라고..?
  • tory_15 2018.03.16 09:05
    차라리 리키가 아니면 산해랑 잘될것이지 대체 왜...
  • tory_16 2018.03.16 09:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 01:47:40)
  • tory_17 2018.03.16 09:11

왜 공식 아니죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말도안된다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.03.16 09:13
    둘이 겨론한게 당연해서 안 나온거야... 둘이결혼하는봤어 내가봤어응
  • tory_19 2018.03.16 09:28
    이게 결혼각이 아니면 무슨 각이란거냐... 진짜 얘네들 배우자가 내 만화인생에서 제일 궁금함 진짜 개대단하다
  • tory_20 2018.03.16 09:34
    내 인생커플ㅠㅠㅠㅜ 마지막화는 없는거야!!!!ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.03.16 09:41

리키나리 팬까진 아니지만 여러 커플링 중 다른 애랑 이어지는 결말도 아니고 희망적 열린 결말도 아니고 왜 그런 의미 모를 결말을 냈는지 제작진 머릿속에 들어가보고 싶음

• tory_22 2018.03.16 09:49
    심지어 더빙판 제작진들도 망붕포안트 넣어놔서 (눈물)
  • tory_23 2018.03.16 09:55
    얘네는 커플이 아니면 서로의 배우자에게 진심 실례라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체 왜ㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠ제작진 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2018.03.16 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 05:47:08)
  • tory_25 2018.03.16 10:31
    리키나리 정말 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2018.03.16 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/19 01:05:53)
  • tory_27 2018.03.16 11:26
    얘네 둘 인기를 몰랐을리 없을거같은데 안이어졌다고 꽉꽉 막힌 오피셜을 냈냐고ㅠㅠ 이해안돼ㅠㅠ 아닌가 일본내에선 별존재감없는 커플링이었니??
  • tory_32 2018.03.16 13:12
    디지몬 한창 방영중일때 일본에서 디지몬 커플 투표했었는데 리키나리가 1위였음^_ㅠ 지금도 인기 많을걸...? 트라이 굿즈 나오면 리키나리가 세트로 거의 젤 빨리 팔린대...
  • tory_27 2018.03.16 21:08
    @32 와....근데도 왜 때문에... 완전 잔인하네ㅠㅠㅠㅠㅠ
    답 고마워 톨아!! ㅠㅠ
  • tory_28 2018.03.16 11:29
    아 진짜..공식아니였냐고...따흐흑
  • tory_29 2018.03.16 11:31
    나 이거 ㅇㅋ에서 처음으로 스크랩한 글이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 터져서 아쉬웠는데 고마워 찐톨!!!!!
  • tory_30 2018.03.16 12:22
    ??? 얘네공식아니라고?? 충격
  • tory_31 2018.03.16 12:45

솔직히 이쯤되면 비공식 공커 아니냐(당당)

• tory_33 2018.03.16 13:19
    하,,,,, 디지몬 정주행갑니다
  • tory_34 2018.03.16 13:31
    아니야 ㅠㅠ 내가 얘네 결혼식도 갔다옴ㅠㅠㅠㅠㅜ 흑프긓ㄱ
  • tory_35 2018.03.16 13:55

극장판 리키 첫짤 너무이쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽한 커플인데 왜......................왜아닌거져

• tory_36 2018.03.16 13:58
    둘다 손윗형제 있는것도 발리뮤ㅠㅠㅠ
    심지어 성향은 서로 반대야 ㅠㅠㅠㅠ
    나리는 매튜의 감성을 닮고 리키는 태일이의 이성을 닮음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2018.03.16 14:12
    난 진짜 리키나리가 공식이 아니라는게 아직도 안믿겨져... 내안에서 얘네는 결혼땅땅인데 8ㅅ8
    떡밥이 한두개냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ케미도 쩔고ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2018.03.16 14:17
    트라이에서 이제라도 리키나리를 이어준다면 여태까지의 망트리를 다 잊어줄 수 있다...
  • tory_39 2018.03.16 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 21:47:42)
  • tory_40 2018.03.16 14:45
    아직도..잊지 못해... 나톨 초등학교때 그네타며 생각했지 리키랑 나리 왜 결혼 안해..? 왜 서로 안 해..? 하고 8-8 2n살인 지금도 생각한다 왜 둘이 공식이 아니야..?
  • tory_41 2018.03.16 14:46

아냐 분명히 결혼햇다니깐맞다니깐내가봤다니깐..

• tory_42 2018.03.16 14:53

둘은 결혼한 거야. 그냥 그런 거야. 흐흡...

• tory_43 2018.03.16 15:33
    난 당연히 둘이 결혼했을줄 알았는데.....
  • tory_44 2018.03.16 15:33
    ㅜㅜㅜㅠ 빛과 희망이자너ㅜㅜㅜㅠㅜ내 맘속에는 언제나 얘들이 행복할거라구 빌어.. ㄸㄹㄹ
  • tory_45 2018.03.16 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 23:28:01)
  • tory_46 2018.03.16 17:12

세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런데도 공식이 아니라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_47 2018.03.16 17:34
    뻘하게 리키 두상 왜때문에 콘헤드 모양인지....동그랗게 그려주지
  • tory_48 2018.03.16 17:35

아니 세상에 공카가 아니라니... 충격이다

• tory_49 2018.03.16 17:47
    어릴때 봤을때도 얘네가 왜 결혼을 안했냐고 혼자 화냈었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 요새 다시 파는데 왜 공커가 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ문장도 진화도 커플이면서 ㅠㅠㅠ
  • tory_50 2018.03.16 18:21
    디지몬 대충 봣어서 처음 안 럽라인데ㅋㅋㅋ너무...짱이다 왜 공식이 아닌 거야 이 정도면 명예 공식 시켜줘야한다
  • tory_51 2018.03.16 21:26
    코흘리개 시절에 볼때도 빼박 커플이라고 봤는데 공식잉 아니라고?????????
  • tory_52 2018.03.16 22:37
    리키나리 공식에서 아니라고 한것도 어이없는데 진짜 빡치는건 디지몬어드벤처에서 감독이 나리가 태일이를 이성적으로 좋아한다 어쩌구 한거ㅋㅋ 머리에 우동사리 들엇냐 감독...
  • tory_53 2018.03.17 02:12
    이런게 친구면 난친구없다진짜ㅠㅠ 그냥 소울메이트라고 이해하려고 수백번 생각해도 이런 글보면 진짜...외결혼안회?ㅠㅠㅠ
  • tory_54 2018.03.17 05:14

여기 눕는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑

• tory_55 2018.03.17 11:51
    딴 얘기지만 저 둘 9살 때 이미지랑 완전 다르다ㅋㅋㅋㅋ나리는 진짜 병약해보였고 리키는 뭔가 학교 킹카 느낌으로 변했네ㅋㅋㅋㅋ나 파워디지몬부턴 안본 톨이라ㅠ
  • tory_56 2018.03.17 15:30
    리키나리가 공식이 아니라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2018.03.17 22:31
    초딩 때부터 이어진 커플아니냐~
  • tory_58 2018.03.18 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:35:28)
  • tory_59 2018.03.18 17:47

누가봐도 공식이잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_60 2018.03.29 00:05

왜 공식아니냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_61 2018.12.08 18:45
    리키나리좋지만 산해가그와중에짠하다ㅠ