만화
예전에 ㅇㅋ글인데 생각나서 가져와 봄.

여기서도 가끔 이해안된다고 나오는 장면들이랑 너무 비슷해ㅋㅋㅋㅋ
번역기 돌려서 말투 너무 이상한 건 수정 했는데 몇개 빼먹은 거 있을 수도 있음.ㅋㅋ
항목 넘버는 그냥 스레드 넘버고 랭킹이랑은 상관 없음!

Q: 만화에서는 흔히 볼 수 있지만, 실제로 그런 광경 본 적이 없다!
무엇이 있을까요?

1. 카베돈

2. 토스트 물고 달리며 등교

3. 식빵 뿐만 아니라, 등교 일 전학생과 어디선가 안면을 트고, 심지어 자리는 옆자리
>> 맞아요. 전학생이 와서 담임이 "◯◯ 옆 자리가 비어 있구나 거기에 앉아"
>>보통 비어있는 자리 라든지 없지요?
>>우리는 전학생이 오기 전에 날
새롭게 책상과 의자 준비 했어...

4. 학교 옥상에서의 휴식, 도시락 까먹기. 보통 잠궈두지 않아?!
>>옥상에서 밥 먹고 뒹굴기도 운동부의 남자 정도 밖에 ...
>>유니폼 더러워져 빨간 진드기 같은 벌레가 곳곳에있는 데요 ~
>> 옥상이나 대부분의 학교 닫혀 있고, 그렇지 않더라도 비둘기와 까마귀 똥 투성이로 눕는 거 절대 무리

5. 동급생들 앞에서 "좋아한다"고 당당히 고백하는 장면. 내 학창 시절은 없었다. 정말하는 사람 있어?

6. 교내 방송으로 고백. 받을 일도 없지만 내가 받았면 창피해서 다음날 등교거부 했을거야.

7. 학교 제일의 미남 인기남과 수수한 오타쿠 여자의 연애. 게다가 오타쿠 여자가 머리 내리고 안경 빼면 미소녀.

8. 사람과 부딪히니 가방에 들은 거 다 쏟아지고...

9. 축구부 선배에게 이니셜을 수 놓은 수건을 전달

10. 사람이 달려 지나가는 스피드 만으로 교복 스커트가 뒤짚혀!
>> 자동차로도 안되고 전차정도나 되죠

11. 좋아하는 아이돌과 사랑에 빠진다. 현실에서는 절대있을 수없는 w

12. 아침에 일어났는데 상쾌한 귀여운 얼굴. 실제로는 눈이 붓고 머리 엉망에 침자국도 있습니다 (웃음)

13. 체육의 때 갈아 가슴을 서로 주무르는 여학생들.
있어도 고작 여자끼리 갸하하라며 장난 치는 정도지,
갑자기 뒤에서 유방 잡고 "○○ 짱 가슴 큰 ~!" "캬!」라고 안해
질렸다

14. 여자의 알몸을 본 것만으로 코피

15. 학생회가 권력자.
>> 학생 회장이 학생회 실에 상주. 야, 수업은 어찌했냐…
>> 학생회 예산의 용도를 마음대로 결정 이라든지. 실제로 수 없지요.
>> 현실에서 학생회가 학교 규칙을 마음대로 바꾸는 것도 무리.
>> 학생회 메리트 없었어요. 하는 애들도 보통 떠밀려서 했고.

16. 근처에 사는 소꿉 친구의 이성의 방 창문에서 왕래

17. 이른바 하렘 작품에 흔히있는,
우유부단하고 얌전한 만의 수수한 수동적 인간에
유형 다양한 이성이 차례로 반해 서로 사이 좋게 경쟁

18. 안경을 취하면 미인.
아니, 미인은 안경 써도 알잖아.

19. 단체 과제중 실수하고 하핫! 나 바보! 라며 상큼하게 웃는 주인공. 그 미소에 반하는 이성
보통 열받지, 응

20. 교실 문 상단에 지우개 끼우는 장난.
여러 장르의 만화로 나오지만 현실에서는 한 번도 본 적이 없다.
랄까 실제로 어떻게해도 머리 위에 떨어 않는 것 w

21. 혼자서 적진에 돌진하기 위해 함께 싸우자고 하는 동료의 명치와 목 뒤쪽을 때려 기절시키는 것.

22.계단이나 사다리 라든지에서 떨어질 것 같이 된 여자 아이가 돕자로 두 사람이 겹쳐져 쓰러져 해프닝으로 키스 해 버린다.

23. 평소와 다른 의상을 입은 것만으로 아무도 본인임을 알아채지 못해!

24.서점, 도서관 책장에서
공교롭게도 같은시기에
같은 책을 잡으려으로 "아"라고된다

24. 거래처에 우연히 옛 남자 친구가 있었으면 "네, ○○ 군!" 이라고 주위에 사람이 있든 상사가 있든 신경안쓰고 큰소리로 놀라 외친다.
보통 포커 페이스로 타인인 척 하지요.

25. 고통도 느끼지 않고 가슴을 상하 좌우로 흔들어 대는 거유 캐릭터. 브라는 어디 갔을...

26. 여주가 먹다 남아 얼굴에 붙어있는 음식물을 떼어 자기가 먹는.. 비위생적이지 않아?
>> 직접 핥아먹기도 하죠.

27. 소독라는 이름의 키스ww

28.축구 천재 소년이 슛하면
킥 능력이 월등하기 때문에
골 그물에 축구 공
오래 슈루슈루 회전하고있는

29. 센도 아키라 (윤대협) 그런 고등학생은 없다.

30. 고교생이 아파트에 혼자살기
>>부모는 대개 해외 전근

31. 부모가 주인공을두고 갑자기 여행
○○군. 네가 함께라면 안심 이군요 라든지 말하기 시작.
없잖아 보통ww

32. 중고등학교 때 조퇴나 결석 맘대로 했다간 가차 없었어. 뭐 대학교도 아니고
>> 맞아요. 선생님들 출석부갖고 다니면서 항상 체크했고.
>> 우리학교는 엄격했던지라 누군가 갑자기 결석하면 선도부에서 찾으러 다녔던.
>> 양호실에서 수업 내리 쉬는 것도 불가능

33. 높은 곳에서 떨어져 아래에있는 남자에게 공주님 안기로 받아지는..

아니 아니
잘못하면 팔 부러지고요

34. 보통 스포츠 만화의 코치나 스카우터가.
"△ 씨는 서툴지, 하지만 가능성이있다! 우리가 원하는 것은 성장 재능이다!!"

아니, 아니. 보통 현재 능숙하게 잘할 애를 뽑지ww
랄까, 성장 가능성은 뭘해야 보이는데

35. 왠지 서로가 신경쓰이는 두사람.
여러 고난을 겪어 이어지고 보니 둘은 유치원생때 결혼을 맹세한 사이

36. 경기 중 느긋하게 여러 가지 에피소드를 기억 마구
보통 경기에 집중하는 문제 아닐까?

37. 동급생끼리 친한사이인데 꼬박꼬박 경어 사용 놈

38. 양호실의 선생님이 굉장히 미인.
성적 매력이있는 S라인에, 가슴골까지 노출.
그런 선생님 있으면 보호자로부터 클레임 오는군요

39. 체육할 때 긴 머리를 휘날리는 여자. 보통 묶지..

40. 미남미녀의 친위대.
>> 그리고 학교 미남을 oo님~ 이라고 부르는 무리
>> 우리 학교에는 학교 마돈나도 왕자도 친위대도 있었네요.. 물론 이상하다고 생각했지만

41. 여장하고 여기숙사에서 생활 (또는 반대)
안들킬 수 있긴 한 거야?

42. 운동회의 차용물 경쟁.
"좋아하는 사람"이라고 써 있습니다 곤란하고 있으면, 여자에게 인기의 꽃미남이 "나로 좋다? 방긋 '
당황하고있는 사이에 손을 이끌려 달리기 시작 ...하는 광경.

43. 기차를 타고 떠나가는 사람을 쫓아 달리다 더이상 따라잡을 수 없게 되자 멈춰 서서 상대에 대한 생각을 뭔가 외치는 장면

44. 당황하면 "참나!" 하고 미소를 띈 채 머리를 잡고 절레절레 흔드는..

너무 많아서(약 200개 있었어;;) 100표 넘게 공감 얻은것만 갖고와 봄.
  • tory_1 2018.03.16 01:18
    ㅋㅋㅋㅋ아니 저기도 사람사는곳이구낰ㅋㅋㅋ

19. 단체 과제중 실수하고 하핫! 나 바보! 라며 상큼하게 웃는 주인공. 그 미소에 반하는 이성
    보통 열받지, 응

이거왜이렇게 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.03.16 01:21

보통 열받지, 응

28.축구 천재 소년이 슛하면
    킥 능력이 월등하기 때문에
    골 그물에 축구 공
    오래 슈루슈루 회전하고있는

"△ 씨는 서툴지, 하지만 가능성이있다! 우리가 원하는 것은 성장 재능이다!!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 세개 왤케 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈루슈루는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.03.16 01:26

34 뭔가 우리나라 스포츠에서 가끔 보이는상황같닼ㅋㅋㅋ 

• tory_43 2018.03.16 11:55
    34 윤성빈 생각하면서 읽음ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.03.16 01:23
    38. 양호실의 선생님이 굉장히 미인.
    성적 매력이있는 S라인에, 가슴골까지 노출.
    그런 선생님 있으면 보호자로부터 클레임 오는군요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 전에도 봤지만 겁나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보호자로부터 클레임 온대ㅋㅋ
    다들 쿨내 진동ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.03.16 01:25
    학생회 특권 없음, 칠판지우개 장난 없음, 결석 쉽게 못함
    ↑이거 처음 알았다... ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 만화로 배우면 안되는구나
  • tory_6 2018.03.16 01:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 궁금한 게 몇개 있는데....

일본 양호선생은 왜 늘 양호실에 없는지... 여주가 신는 게다는 왜 만날 끊어지는 것인지. ㅋㅋ그거 하나 좀 튼튼하게 만들 수 없는 건지 ㅋㅋ 

• tory_7 2018.03.16 01:27
    윤대협 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없지 없어....
  • tory_22 2018.03.16 05:17
    짧고 강렬한 동감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.03.16 06:36

나도 여기서 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 고2에 저런 사람 없겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2018.03.17 10:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋ 완전 공감
  • tory_8 2018.03.16 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/30 01:15:50)
  • tory_9 2018.03.16 01:33
    10. 사람이 달려 지나가는 스피드 만으로 교복 스커트가 뒤집혀!
    >> 자동차로도 안되고 전차정도나 되죠

보통 열받지, 응

33. 높은 곳에서 떨어져 아래에있는 남자에게 공주님 안기로 받아지는..
    아니 아니
    잘못하면 팔 부러지고요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 현실패치 잘 된 대답이라 웃겨죽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.03.16 01:44
    ㅋㅋㅋㅋ전차정도나 되죠ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.03.16 01:34
    옥상씬 기본이라서 일본학교는 옥상 오픈인줄ㅋㅋ
  • tory_11 2018.03.16 01:37
    다들 어딜 가나 똑같구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 말도 안되는거 진짜 많지 그래서 어느 순간부터 일본 만화 잘 못보게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 만화도 이제 클리셰에서 벗어나서 좀더 극사실주의 일상이야기 만들자...!고증 살리즈앗!!
  • tory_12 2018.03.16 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:23:58)
  • tory_13 2018.03.16 01:41

윤대협ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.03.16 01:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/03 13:15:35)
  • tory_46 2018.03.16 12:21

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도

저 위에서 유일하게 칠판지우개만 만우절에 몇번 해봤어. 나름 걸리는 애들 있었는데ㅋㅋㅋ

아 근데 이거 일본에서 안 하는구나...? 처음 알았네

• tory_16 2018.03.16 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 21:47:32)
  • tory_50 2018.03.16 20:28
    22 여태껏 봐온 만화가 다 저러고 있어서 의심도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.03.16 01:46
    스커트 뒤집히는 거 전차 정도야 되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.03.16 01:53
    아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 옥상은ㅋㅋㅋ 하도 쟤네 부활동같은거 하니까 진짜 열려있을줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.03.16 02:00

아 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ찾고있엇어 ㅋㅋㅋ 고마워 !!! 다시봐도 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.03.16 03:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.03.16 05:02
    칠판지우개는 친구들끼리 많이 해보지 않아?
  • tory_24 2018.03.16 07:37
    소독키슼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.03.16 07:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/11 18:57:56)
  • tory_26 2018.03.16 07:44
    32. 중고등학교 때 조퇴나 결석 맘대로 했다간 가차 없었어. 뭐 대학교도 아니고

와 난 지금까지 일본은 출석에 관대한줄 알았어
  • tory_27 2018.03.16 07:46

만화보다 더 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2018.03.16 07:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:10:27)
  • tory_29 2018.03.16 08:21

헐 학생회는 진짜 의외다 

• tory_30 2018.03.16 08:21
    나도 칠판지우개로 장난치는건 본적 있다 ㅋㅋ
  • tory_31 2018.03.16 08:49

=>이건 우리 동계올림픽 윤성빈 선수가 뽑힌 걸 보면 아예 불가능한 건 아닌 것도 같고?ㅎㅎ
  • tory_32 2018.03.16 09:04

사촌끼리 결혼하는 것도 실제로는 진짜 이상하게 본다더라

법적으로야 사촌끼리 결혼 가능해도 현실에선 거의 근친상간처럼 봐서 뭐야;;;이상해;;;;하면서 수근댄다고....

• tory_35 2018.03.16 09:29
    맞아 간 나오토였나 일본 전 총리는 사촌하고 결혼했는데 이 집안이 정치가 집안이라 가족회의 열어서 찬반토론하기로 했는데 갑자기 북핵으로 얘기가 넘어가서 치고박고 싸우다가 어영부영 결혼허락 받고 결혼했대
  • tory_33 2018.03.16 09:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 01:47:37)
  • tory_34 2018.03.16 09:26
    ㅋㅋㅋ 바다건너 한명 찾았다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.03.16 09:31
    아앗 나도....222 근데 물지는 않고 엘베에서필사적으로꾸겨넣거나 아님 손으로 들고뛰다 도착하면먹음 머쓱
  • tory_46 2018.03.16 12:23

ㅋㅋㅋ맞아 먹을 거 잘만 들고 다니는데!

난 컵스프도 들고 먹으면서 버스 탄적도 있어.

근데 입에 물고 다니는 건 확실히 본 적 없는 것 같음..

• tory_47 2018.03.16 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/18 17:59:52)
  • tory_49 2018.03.16 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/10 22:42:12)
  • tory_33 2018.03.16 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 01:47:26)
  • tory_33 2018.03.16 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/16 20:20:28)
  • tory_33 2018.03.16 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 01:47:18)
  • tory_54 2018.03.17 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/01 18:00:09)
  • tory_36 2018.03.16 09:29

우리 학교에는 학교 마돈나도 왕자도 친위대도 있었네요.. 물론 이상하다고 생각했지만<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.03.16 12:01
    옆학교에 f4와 공주님?ㅋㅋㅋ같은거 있었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 여고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.03.16 09:33
    그 얘긴 없네 에이토쿠나 오란고교같이 부자들만 다니는 에스컬레이터식 학교...진짜 있는겨?
  • tory_38 2018.03.16 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:35:57)
  • tory_40 2018.03.16 09:43
    그건 진짜 있을걸? 걔네도 오란애들같이 놀진 않겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.03.16 09:46
    에스컬레이터식 학교는 진짜로 있고 학교 이름 들으면 대충 알 수 있다고 함.
  • tory_31 2018.03.16 12:42
    게이오가 그런 대표적인 학교인 걸로 알고있음
  • tory_39 2018.03.16 09:43

앜ㅋㅋ 미친 왤케 웃겨.

• tory_39 2018.03.16 09:45

근데 진짜 ㅇㅋ 이야기 나와서 말인데. 나 어제 들어가봄. 글 별로 없고 황량한데 뭔가 애처로운 느낌이더라... 

• tory_45 2018.03.16 12:13
    나도 한달에 한 번 구경감. 애호박씨 대다내 어떻게 그 복작대던 곳을 한큐에 얼렸냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.03.16 10:33

25. 고통도 느끼지 않고 가슴을 상하 좌우로 흔들어 대는 거유 캐릭터. 브라는 어디 갔을... 

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2018.03.16 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/02 00:04:57)
  • tory_48 2018.03.16 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 21:00:03)
  • tory_49 2018.03.16 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/10 22:42:07)
  • tory_51 2018.03.17 03:29
    토스트 개웃ㅋㅋㅋㅋ 맞아 누가 봐도 만화니까 허용되는 상황ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.03.17 09:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 사람들 이렇게 상식적으로 생각하고 있을줄 몰라서 진짜로 당황했어

• tory_55 2018.03.17 19:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소독ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.03.16 16:19

학생회랑 옥상이랑 출결은 정말 충격적이다다

너무 흔하게 나오길래 일본은 다들 저런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ