만화

유정석 - 질풍가도 (쾌걸근육맨 OST)

코요태 - 우리의 꿈 (원피스 OST)

방대식,지무 - 모험의 시작 (포켓몬스터 OST)

이용신 - New Future (달빛천사 OST)

이용신 - My Self (달빛천사 OST)

이용신 - 나의 마음을 담아 (달빛천사 OST)

이창희 - 야야야 (그남자 그여자 OST)

김연정 - 내게와줘 (다다다 OST)

전영호 - Butterfly (디지몬 어드벤처 OST)

홍종명 - 찾아라 비밀의 열쇠 (디지몬 어드벤처 OST)

장숙희 - 안녕 디지몬 (디지몬 어드벤처 OST)

튤라 - Power Up (디지몬 어드벤처 OST)

방가방가 햄토리 OST

타이푼 - 사랑을 주세요 (개구리 중사 케로로 OST)

소녀시대 수영 - I AM (이누야샤 OST)

윤공주 - 너에게만 (미소의세상 OST)

양정화, 전숙경, 여민정 - GO!GO!다섯 쌍둥이 여는 노래 (고고 다섯쌍둥이 OST)

짱구는 못말려 OST

짱구는 못말려 1~3기 OST

짱구는 못말려 7~9기 OST

개미송 (짱구는 못말려 OST)

마루코는 아홉살 오프닝

함께해요 (아따맘마 OST)

잘 있어요 (아따맘마 OST)

Let's Go 아따맘마 (아따맘마 OST)

쥬얼리 - 꿈을 향해 (명탐정코난 3기 OST)

유리 - 바람의 라라라 (명탐정코난 OST)

애쉬 그레이 - Hello Mr. My Yesterday (명탐정코난 OST)

장숙희,정여진 - Catch you Catch me (카드캡터체리 OST)

버즈 - 활주 (나루토 1기 OST)

꿈을 이루어줘 (신도라에몽 OST)

앙앙앙 난 네가 정말 좋아 (도라에몽 OST)

------------------------------------

내가 어렸을때 꾸준하게 보면서 익숙해진 노래들이나, 지나가며 오며가며.. 들었던 ost들 모아봤어 ㅋㅋ

다 내가 아는 노래들로만 모아서 없는 노래있어도 양해좀 바랄게 :) 노래가 너~~무 많아서 모으는데 오래걸렸다 ㅋㅋㅋ

정말 노래듣다보니 추억에 잠긴다 ㅠㅠㅠㅠ 최고야 진짜...! (+아, 참고로 달려라하니같은 엄청 오래된 노래들은 안넣었어 일부러..)

잘봤으면 추천한번씩만....(소심..) 모으는데 오래걸렸다 ㅠㅠㅠ...

• tory_1 2018.03.11 12:34

모르는 거 하나 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 내 시대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.03.11 12:41
    대박이다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    첫곡부터 최고네!!!!
  • tory_3 2018.03.11 12:41
    아 대박
    미소의 세상 잊고 살았었는데 보자마자 기억남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 추억이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.03.11 12:50
    대박 완전 추억이야ㅠㅠㅠㅠ 모르는 노래 하나도 없다ㅠㅠ 다시 들어도 여전히 좋네ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.03.11 12:51
    와 진심 다알아
  • tory_6 2018.03.11 12:52
    띵곡대파티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 노래 진짜 많았지ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.03.11 13:19
    이건 무조건 추천+스크랩 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
    추팔하기 딱 좋은 노래들만 모아놨네
  • tory_8 2018.03.11 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:29:28)
  • tory_9 2018.03.11 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/12 05:37:42)
  • tory_10 2018.03.11 15:04
    다 알아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 추억 ㅠㅠㅠㅠ 이때가 좋았어 정말 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.03.11 15:07
    20대도 많지만 30대 초반까지는 다아는ㅠㅠ
    좋아하는곳들만모아놨다ㅠㅎㅎ
  • tory_12 2018.03.11 15:09
    아 전부 아는거야ㅠㅠㅠㅠ어릴때 보면 순간들이 새록새록 떠오르는구먼
  • tory_13 2018.03.11 15:13
    와 대박이야...엄청 어렷을때 봣던것도 있는데 다 생각나ㅠㅠㅠ 너무좋다....
  • tory_14 2018.03.11 15:41
    다 아는거다 ㅠ 쥬얼리 꿈을향해 음원다운받고싶어 ㅠ ㅠ
  • tory_15 2018.03.11 17:19

이거받고 ㅠㅠ 고스트바둑왕노래랑 도라에몽도 ㅠㅠㅠㅠ

진짜  이때 동심을 즐길수있었던 나에게 치얼스....

ㅠㅠ 토리야 글올려줘서 고마워~ 추억여행하고왔다 ㅋㅋ

근데 동영상이렇게 연속으로 많이 올리는방법은 어떻게하는건지 알수있을까...쥬륵

• W 2018.03.11 17:38

그냥 글쓰기 누르고 HTML편집기 누르고! 유튜브->소스코드복사 (iframe src 어쩌구 된거 복사해서 붙여넣었어!ㅋㅋㅋ

도라에몽도 있는데 까먹고있었다....헛! 추가할게 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_17 2018.03.11 17:40

으아.. 모르는게없다 진짜 추억이네 ㅠㅠㅠ 투니버스 황금기 돌아와...

• tory_18 2018.03.11 19:01
    여기에 내 추억이 방울방울 ㅠㅠㅠ 다 좋아 그 중에서도 활주를 제일 좋아했음 쌈자 오빠 !!! 실제로 이때 나온 오프닝 엔딩들이 참 좋았음 투니빠스 황금기
  • tory_19 2018.03.11 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/15 23:26:02)
  • tory_20 2018.03.11 20:23
    진찌 오랜만이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다 다시 보고싶어퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ너무 그립다ㅜㅜㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.03.11 20:28

우왕ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 추억이다ㅠㅠㅠ 여기 나오는 애니들 학교 마치고 헐레벌떡 뛰어가서 본 기억이 다 생생함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.03.11 20:32

내게 허락된 건! 힘겹기만한! 거친 미래라해도!!ㅠㅠㅠㅠㅠ나루토 뽕찬다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2018.03.11 20:53
    어렸을때 엄마가 밥하고 있으시면 나랑 동생이랑 티비앞에서 노래 따라부르면서 중간중간 광고도 재밌게 봤었는데ㅋㅋㅋ엄마가 눈나빠진다고 뒤로 가서 보라고 그러고ㅋㅋ 밥얼른먹고 이야기 놓칠까봐 뛰어가서 보고ㅠㅠ 추억이다ㅠㅠ톨아 고마워!!
  • tory_24 2018.03.11 21:28
    하나밖에 아는 게 없는데 생각해보니 난 30대었어...
  • tory_25 2018.03.11 21:54
    추억이다 ㅠㅠ 여기에 두치와 뿌꾸도 얹어달라 ㅠㅠ 한치 두치 세치 네치 ㅠㅠ 그리고 투니버스 황금기 때는 행복한 세상의 족제비랑 아즈망가 대왕도 좋아했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 진짜 옛날 생각난다
  • tory_28 2018.03.11 23:39

한치 두치 세치 네치 뿌꾸빵 뿌꾸빵 

한치 두치 세치 네치 뿌꾸뿌꾸 빵빵 ㅜㅜㅜ

기억난다.. 오랫만에 오프닝 들어야겠어.

• tory_26 2018.03.11 23:00
    다안다ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘도 몇개 정주행하는중이긴하지만 그때로 돌아가서 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2018.03.11 23:33
    뭐 이렇게 열심히 만화봤냐 나톨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다알겠네ㅠㅠ
  • tory_29 2018.03.12 03:20
    찐톨 거마워ㅠㅠ 추억여행 제대루했다ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 만화 열심히 봤었는데ㅠㅠ 넘 힐링된다..
  • tory_30 2018.03.12 03:36
    눈물날거 같다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 그남자그여자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저거만 보면 왜이렇게 아른거리고 슬퍼지는지 모르겠음ㅠㅠㅠㅠㅠ 야야야랑 꿈속으로 였나? 그 엔딩곡만 들으면 눈물남ㅠㅠ
  • tory_31 2018.03.12 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:35:30)
  • tory_32 2018.03.13 10:09

아.. 저때로 돌아가고싶다...

• tory_33 2018.03.13 18:54
    난 족제비씨 엔딩 출사표도 좋았어.