만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.12 15:15

사족 왜이렇게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.08.12 15:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 욱곀ㅋㅋㅋ 하나조와햇는데
  • tory_3 2019.08.12 15:18

사족 왜케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말이라 더 할말이 없는데 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 마지막에 하나는 왜 여왕님 안되고 갑자기 됴쿄대에 입학하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.08.12 15:21
    하나 띨빵한 이미지라 공부와 멀 줄 알았는데 도쿄대요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.08.12 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 15:03:46)
  • tory_5 2019.08.12 15:21
    미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 도쿄대는 왜간건뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.08.12 15:26
    아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.08.12 15:28

진짜 노예계약..... 애를 키우라고 했을 때부터 난 사실 띠용이었는데(여왕님 반전엔 놀랐지만;;; 왜 그랬어요 양호쌤...) 하나 콧물 먹던 레미 생각이 좀처럼 머리에서 잊히질 않아 8ㅅ8

• tory_8 2019.08.12 15:29
    사족 진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.08.12 15:30
    사족 도랐나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.12 15:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.12 15:32

4년이면 별로 길진 않은데 초등학생이라는 점이 너무 크다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.08.12 15:34
    도쿄대 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.08.12 15:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.08.12 15:36

사족 너무 자연스러워서 이상한걸 못느꼈닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.08.12 15:40
    대사왜곡이 아니고 맞는말인데ㅋㅋ 한국패치된것같음 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.12 15:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.08.12 15:43
    겁나웃곀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.08.12 15:45
    사족ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.08.12 15:48
    갑분도쿄대 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.08.12 16:01
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ ㄱㄲ
  • tory_21 2019.08.12 16:20
    노옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.08.12 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:16:22)
  • tory_23 2019.08.12 16:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사족 미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여왕님ㅋㅋㅋㅋ진짜 저래도 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.08.12 16:33

웃긴데 생각해보면 개맞말ㅋㅋㅋㅋ

초딩 여자애들한테 애키우면서 모성애강요하고 하나 노예만들어준거 같아서 거부감 쩔었음.....

하나 캐릭터도 엄청 밀어주고 몰빵 편애하는거 보여서 정 떨어져서 저때부터 잘 안본듯

• tory_25 2019.08.12 16:43
    핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤이랑 사족 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨..
  • tory_26 2019.08.12 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:48:44)
  • tory_27 2019.08.12 16:56
    건수잡았다 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사족 뭔데 내 귀에 사근사근한 목소리로 재생되냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.08.12 16:57
    사족 도란나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.08.12 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:44:25)
  • tory_30 2019.08.12 17:04
    보다 말앗는데 여왕 정체 진짜 상상도 못했다ㅋㅋㅋㅋ근데 사족이 스토리랑 왤케 다 잘 어울려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.08.12 17:08

도쿄대 시바 무슨 일인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.08.12 17:24

도쿄대 갔구나....

• tory_33 2019.08.12 17:41
    하나 도쿄대가서 뭐하는거여
  • tory_34 2019.08.12 17:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 이 만화는 좌충우돌 도쿄대 입학 만화였던거임~~~~
    꼬마마법사레미
    -부제; 하나의 도코대 들어가기! 마녀여왕 되기보다 쉬웠어요
  • tory_35 2019.08.12 17:42

아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진자 미친다 봉선언니 넣으려고 일부러 그랫지??????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월루하다가 빵터져서 큰일낫잖아ㅏㅏㅏㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.08.12 17:57
    뭐야. 나 도레미 잘 안 봐서 모르는데..그럼 선거로 여왕을 뽑는데 현 여왕이 제멋대로 여왕 후계자를 만들어 물려준거야? 그걸 마녀들이 수긍하고?? 헐.
  • tory_41 2019.08.12 18:22

하나가 태어난 곳이 무슨 여왕후계자가 태어나는 곳이라서 차기 후보는 맞을걸? 상의도 안하고 차기 여왕님 명령어쩌구하는건 노답같지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.08.12 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:48:44)
  • W 2019.08.12 20:29

여왕이 재위 중에, 위치 퀸 로즈에 태어난 후보 중 여왕으로서의 마력과 품격을 갖춘 아이를 지목하는 경우와, 재위 중에 적임자가 나타나지 않을 경우 후보들 중에서 입후보자를 세워서 국민 투표를 통해 마녀를 뽑는 방법이 있다. 마조리카가 1기에 마법당에 온 이유는 선거자금을 모으기 위해서였다.
    하나가 과연 당시 마력과 품격을 갖춘 아이었느냐?
    마법구슬 깨먹어서 반인반마에 품격 할말하않이었다구요!!! 위치퀸로즈에서 태어났다고 해도 적임자인지 아닌지는 하다못해 원로회랑 상의 좀 해빠라!
    그리고 라이트노벨에서 생각보다 어두운 설정이 또 있더라고. 위치 퀸 로즈에서는 꼭 자매(정정)가 태어나고 그 중에 동생은 무조건 인간계에 숨어 살아야 하는 것.

• tory_26 2019.08.12 20:41
  • W 2019.08.12 20:47
    @26

아마 하나랑은 시간차를 두고 태어나서 엄밀히 말하면 쌍둥이가 아니고 자매겠지만 이름은 유메고 3권에서 나와.
    그리고 현 여왕님의 동생 마조아베닐과 함께 인간계에서 지내고 있대. 마조아베닐은 TV판에서도 나온 사쿠라 미라이였고 유메와 하나는 베네치아에서 만나. 유메가 혼란스럽지 않도록 하나는 변신을 했지만. 동생이 생존 중에 언니가 어떠한의 이유로든 여왕의 좌에서 내려오면 동생이 여왕이 되는 식이래. 하지만 유메는 자기가 마녀인 걸 몰라.

https://ojamajowitchling.fandom.com/wiki/Yume

+여왕 선발 부분은 제대로 수정

• tory_23 2019.08.12 20:55
    @W 잉ㅋㅋㅋ자매 이름 하나또유메여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.12 21:23
  • tory_49 2019.08.12 21:50
    @W 에고 애기 너무 말랑하게 생겼다ㅠㅠㅠ
  • W 2019.08.13 13:53
    @26 ㅇㅇ 그러니까 여왕 여동생도 첨엔 몰랐다가 알았을 거라 생각함 단독에피처럼... 공식 감수 소설 설정이니 뒷설정이라 보긴 뭐한데 이런 중요한 설정을 소설에만 실었다는 게 마음에 안들어
  • tory_38 2019.08.12 17:59
    하나 뭐야 존나 키웠더니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.08.12 18:05

하나 도쿄대 에바야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_40 2019.08.12 18:15

와 나 보건선생이 왕인줄 첨 알았어.. 뭘봤던거지

• tory_42 2019.08.12 18:25
    외전격으로 나오는 소설에서도 애들 하나 뒤치닥거리 시킨다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 좀 놔죠라...
  • tory_43 2019.08.12 18:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.08.12 19:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사족찰졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.08.12 19:08
    사족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 맞말이넼ㅋㅋㅋㅋ마지막 도쿄대 그와중에 화룡점정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.08.12 19:52
    레미는 선생님 됬던데...갑분 도쿄대 비리의 온상이죠
  • tory_48 2019.08.12 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:19:04)
  • tory_50 2019.08.12 22:41

사족뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨 잘봤어

• tory_51 2019.08.12 23:58
    뒷돈 뉴스짤 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.08.13 01:13
    ㅋㅋㅋㅋ 근데 새삼 또미 너무 멋지다ㅜㅠ 1기 마지막화에선 제일 허접한 9급도 안 되는 꼬마마녀에 페페루트 호른으로 언니들 도왔는데 마지막화에선 진짜 마녀로서 힘을 모았구나ㅜㅜ
  • tory_53 2019.08.13 02:09
    솔직히 도쿄대는 너무 에바야.... 아무리 그래도 애인데... 정작 레미는 한번 재수하지 않았나?
  • tory_54 2019.08.13 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:26:23)
  • tory_55 2019.08.14 03:49
    사족 도랏나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설은 있는 줄도 몰랐는데 공식이 준 도쿄대의 맛.. 정말이지 염병천병이네요..^^
  • tory_56 2019.08.20 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 03:10:33)