요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.30 23:04
    와 스크랩해갈게ㅠㅠㅠㅠ 넘넘 좋은 레시피야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추가해서 물어볼게 있는데 면을 일단 삶고 버터 우유 밀가루 넣고 졸이는거지...?
  • W 2019.09.30 23:05

2번 파스타 말하는거지!! 응응 냄비하나로 돌려 써ㅎㅎㅎ 파스타 면+면수 한쪽에 치우고 그 냄비 그대로 버터 녹이기~

• tory_1 2019.09.30 23:11
    @W 면을 삶고 더 익히면 면이 퍼지지 않을까 싶어서 물어봤어 ㅎㅎ 라면만 끓일줄아는 요리초보라 아직 감이 잘 안와서 ㅠㅜㅋㅋㅋ 주말에 꼭 해먹어볼겡!! 고마워 ><
  • W 2019.09.30 23:14
    @1

아주 살짝만 덜 익히고 건져내면 돼....!! 다른 재료랑 합쳐졌을 때 면이 생각보다 느리게 익더라고ㅎㅎ 토리 맛있게 먹었으면 좋겠다!!

• tory_3 2019.09.30 23:16
    이건 추천이다!!!!
  • W 2019.09.30 23:20

꺄하항 고마워 >< 마음이 배부르당!!

• tory_4 2019.10.01 00:20
    맛있겠다ㅜㅜ 내일 당장한다!! 소금은 큰수저 한스푼이면 될까
  • W 2019.10.01 00:34
    한 끼로 그 만큼 먹기엔 양심에 찔리잖아...!! ㅇㅁㅇ
    큰숟갈 반개면 충분 할 것 같아!! ><
  • tory_5 2019.10.01 03:22
    맨날 알리오 올리오만 해먹는데
    다른 두개 도전해볼게!! ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.10.01 07:49
    대박이야 사진까지 ㅜㅜ 꼭 해먹는다 배운토리 짝짝짝
  • tory_7 2019.10.01 08:29
    와 진짜 팁 넘 고마워 잘해먹을게!!
  • tory_8 2019.10.01 08:48

진짜 최고다! 요리고자인 나에게 너무나 필요한 팁이야! 나도 이제 파스타 해먹을수있다!

• tory_9 2019.10.01 09:06
    대박 꿀레시피들이다!
  • tory_10 2019.10.01 09:17
    버터 사러 간다!!! 귀여운 파스타도 살거다!!! 찐토리 레시피 고마워!!!
  • tory_11 2019.10.01 09:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 쇼프로 보는줄 알아써ㅋㅋㅋㅋㅋ 소즁한 레시피 공유 고마워♥️
  • tory_12 2019.10.01 09:45

완전 꿀팁!!!!!!

• tory_13 2019.10.01 09:59

오오 저렇게 흥건하게 면수를 넣어야 꾸덕해지는구나 !!!! 고마워!!

• tory_14 2019.10.01 10:39

시끄러워서 미안해

^여기서 빵터졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베샤멜소스 생각보다 어렵지 않구나! 나도 해먹어봐야겠다

• tory_15 2019.10.01 10:54

와 대박정보야ㅠㅠ 요리 넘넘 못하는 토리 배워간다!!

• tory_16 2019.10.01 11:21

와 톨아 고마워!!! 내일은 베샤멜소스 해서 파스타나 한대접 해야겠다^^

• tory_17 2019.10.01 11:38
    베샤멜 땡긴다 해먹어볼게 고마워!!!
  • tory_18 2019.10.01 12:53

우와 사진 이렇게 하나씩 첨부하는거 정말 귀찮은 일인데 ㅠㅠ 정성 고마워

• tory_19 2019.10.01 14:03

우와 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리는 천사야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 대박 방법이 ㅠㅠ 고마오 꼭 해먹을게 

• tory_20 2019.10.01 14:04

와 진짜 심플하게 잘한다... 팁 고마워ㅠㅜㅠ

• tory_21 2019.10.01 14:09

토리야 고마워

일단 스파게티 면이랑 밀가루랑 버터랑 우유를 사러가야 겠다(막장 자취생)!!!

• tory_22 2019.10.01 14:21

토리야 대박이다.. 좋은 요리법 스크랩해갑니다 고마워!!

• tory_23 2019.10.01 14:51

앗 넘 간단해서 나같은 요리고자도 도전해보고싶은 마음이 들자나요!!!> < 토리얏 고마워

• tory_24 2019.10.01 15:03

요리고자에게 한줄기의 빛과 같구나... 이렇게 비슷하게 나올지 걱정이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레시피 고마웡 : )

• tory_25 2019.10.01 15:41

와 진짜 자취하다보니까 설거지가 번거로운 것도 번거로운 건데 재료가 많이 들어가는 레시피는 따라하기 부담스럽더라구.

재료가 간단해서 너무 좋다!!! 버터만 넣은 파스타 안먹어 봐서 어떤 맛일지 궁금해! 

오늘 집에 갈 때 버터 사가야겠다

• tory_26 2019.10.01 16:36

와 스크랩할게 고마워 ㅠㅠ

• tory_27 2019.10.01 16:51
    스앵님 감사합니다 늘 귀찮아서 그냥 시판 파스타 데워먹는 저에게 강과 같네요... 언젠가를 위해 스크랩 들어갑니다
  • tory_28 2019.10.01 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/01 16:53:58)
  • tory_29 2019.10.01 17:37
    재료없어도 맛있게 파스타 해먹을 수 있겠다! 스크랩해갈게 고마워!!
  • tory_30 2019.10.01 18:01

오 처음으로 파스타요오오리를 해볼까 하는 자신감이 좀 붙는다. 고맙습니다

• tory_31 2019.10.01 18:13
    생활의 달인같아 톨!
  • tory_32 2019.10.01 18:17
    안그래도 알리오올리오먹고싶었는데!! 이글보고 오늘도전~!
  • tory_33 2019.10.01 18:59
    버터파스타... 버터넣은 이후에 면수가 어디로 사라진거야???;ㅅ; 미안해 요리치라..
  • W 2019.10.01 19:07

앗 설명을 잘 못했나보다

면수에 있는 전분이 응고? 되면서 물기를 전부 잡아줘!

합치고 나서 면을 계속 젓는 이유도 전분을 최대한 빼내기 위해서야

전분 때문에 버터+면수가 합쳐지는데 이때 소스처럼 걸~쭉하게 변해

잘 안 보여서 사라졌다고 생각한 것 같아!

실제로 보면 구석구석에 발라져 있어

조금 더 이해 됐으면 좋겠다 8ㅁ8

• tory_33 2019.10.01 19:31
    @W 그럼 면수를 좀 적게 남기고하는거구나! 고마워 토리야~ 해먹어볼게!!!
  • W 2019.10.01 19:52
    @33

어어...? 면수를 빼내서 쓰지 않는다는 얘기가 아니야...!

물론 조금 덜어내도 되겠지만 나는 처음부터 물을 적게 써서 면을 삶는걸 추천해!

물 최대한 적게 => 면수 다 씀 => 모든 전분을 사용

버터 파스타의 경우엔 면 삶는 냄비에 면수 빼내지 않고 그대로 버터만 추가했어!

• W 2019.10.01 19:02

지금 확인했어!!! 댓글추천스크랩 다 너무너무 고마워!!! 이렇게나 많은 사람이 좋아해주다니 꿈 같다ㅠㅠㅠ

도전해본다는 톨들 고맙고 재료가 없어서 사러 간다는 톨들도 정말 고마워!

토리가 만든거니 분명 엄청엄청 맛있을거야ㅎㅎㅎ

나는 오늘 생활의 달인과 웃음을 주는 천사와 요리새싹들의 빛이 되었다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌듯

참고로 젓기 10분은 주변 정리하는 시간 포함해서야!

조금 휘젓다가 이거 치우고 휘젓다가 저거 치우면서 해도 충분해

그럼 맛있게 먹길 바라!!

• tory_34 2019.10.01 20:38

톨선생님 감사합니다...ㅠㅠㅠㅠ 이번 주말에 해먹을거야 사랑해!

• tory_35 2019.10.01 20:58
    톨 너무너무 고마워ㅠㅠ요리곰손 도전해봅니다!!
  • tory_36 2019.10.01 22:14
    톨이랑 같이 요리하고싶닼ㅋㅋㅋ막 조잘조잘 떠들면서 가르쳐줄거같애ㅋㅋㅋ 고마워톨아 해먹어볼게!
  • tory_37 2019.10.01 22:34
    톨 당신 다음에도 이런 획기적인 레시피 들고 돌아와야 해 (엄근진
  • tory_38 2019.10.01 23:27
    이런 레시피 너무 사랑스럽다! 고마워ㅠㅠ 추천추천
  • tory_39 2019.10.02 01:27
    우와 넘 정성스러운 글인데 심지어 실용적이기까지해!!! 재료도 넘 간단해서 해먹어봐야겠당~ 고마워!!!
  • tory_40 2019.10.02 02:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 13:58:59)
  • tory_41 2019.10.02 02:54
    오 이정도면 요리고자인 나도 할수있을거같아 사랑해♡
  • tory_42 2019.10.02 03:09
    대박! 고마워!! 꼭 해먹어볼게 토리야!!!
  • tory_43 2019.10.02 06:36
    다 귀찮을때 넘 좋겠다 ㅠㅠㅠ 정성글 고마워!!
  • tory_44 2019.10.02 09:46

헐대박대박 조만간해먹어봐야겠어!!! 꿀레시피 고마워

• tory_45 2019.10.02 13:37
    크 배고파진다
  • tory_46 2019.10.02 13:48
    고마워 ㅜㅜㅜ
  • tory_47 2019.10.02 13:51

와 해먹어봐야겠다 고마워!!

• tory_48 2019.10.02 14:11

토리... 꼭 해먹어보고야 말겠어 감사감사

• tory_49 2019.10.02 14:23
    파스타 좋아해서 이런 글 너무 좋다! 정성글 고마워!
  • tory_50 2019.10.02 14:55
    와...난 항상 소스가 흥건하게 국물처럼 돼서 고민이였는데 저렇게 저어줘야하는구나....ㄹㅇ꿀팁 고마워
  • tory_51 2019.10.02 15:39
    옴뇸묨~ 찐톨아 고마워 베에샤-아멜ㄹ 소오ㅎ스 파슷하 해먹었는데 넘넘 맛있어!! 다른 것도 해먹어 볼게 츄릅 냠냠
  • tory_52 2019.10.02 15:47

와 정성글 고마워! 스크랩할께!!!

• tory_53 2019.10.02 17:33

이런 돼지런한 글은 닥추!!!!

• tory_54 2019.10.02 18:39
    고마워 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ 당장 실천해본다
  • tory_55 2019.10.02 22:28
    아 배고파졌어 ㅠㅠ 방금 밥 멋었는뎅 ㅜㅠ
  • tory_56 2019.10.02 22:43
    사랑합니다♡
  • tory_57 2019.10.02 22:59

개꿀팁 복받아라

• tory_58 2019.10.02 23:34
    진짜 고마워 !!!!! 잘해묵을께 세개 다 존맛일거같다!!!!
  • tory_59 2019.10.03 09:53
    슨생님 요리고자에게 한줄기 빛과도 같은 레서피 감사합니다....♡
    있는거라곤 파슷하 면뿐이었는데 알리오올리오 도전해봐야지!
  • tory_60 2019.10.03 13:21

유용하다 고마워!!

• tory_61 2019.10.03 15:22

최고,, 해먹어봐야지!
    스크랩!!

• tory_62 2019.10.03 20:16
    와 짱이다 스크랩 할게!
  • tory_63 2019.10.04 01:41
    크으!!!!! 맛있겠다!!!!! 주말에 해볼게!! 고마워!!!
  • tory_64 2019.10.04 12:25
    와 대박이다 ㅠㅠㅠㅠ파스타 좋아하는데 맛있게 할 줄을 몰라서 잘 안해먹었었거든 ㅠㅠㅠㅠ레시피 따라해볼께 토리야 고마워!!!
  • tory_65 2019.10.04 23:58
    헐 토리야 자취초보 요리초보인 나도 할수 있을것만 같다❤️ 고마워~~
  • tory_66 2019.10.05 04:28
    두개 따라햇는데 진짜 맛있었어ㅠㅠ
  • tory_67 2019.10.07 00:52

톨 고마워 ~~~~~

• tory_68 2019.10.08 13:24

고마어 톨아 다음 치팅데이때는 파스타다ㅠㅠ스쿠랩!

• tory_69 2019.10.08 21:46

물질이 아닌 노동으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워! 맛나게 해서 먹을게!

• tory_70 2019.10.09 10:56

스크랩해갈게! 고마워

• tory_71 2019.10.13 20:03
    정성글은 닥추ㅇㅑ!!!!
  • tory_72 2019.10.18 12:32

파르팔레 남은 걸로 버터 파스타 해먹어야지 ㅠㅠ 레시피랑 팁 고마워!

• tory_73 2020.02.09 03:50
    토리 레시피 고마워 ㅠㅠㅠ 꼭 따라해볼게 ~외노자 자취톨~
  • tory_74 2020.02.27 12:16
    와 진짜 고마워
  • tory_75 2020.03.01 02:35
    추천하고갈게ㅠㅠ
  • tory_76 2020.03.26 02:00

맛있겠다!!!ㅠㅠㅠㅠ

• tory_77 2020.04.23 13:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:44:36)