게임
안녕, 톨들아! 영칠듀스 열렸던거 기억하니...?
드디어 결과 발표하는 시간이 돌아왔어...! 기간을 너무 길게 잡은거 아닌가 싶었는데 생각보다 날짜가 빨리 지나갔구나 싶다ㅋㅋ

중간중간에 카운팅하고, 투표를 마감하고 다시 세보는데,
각 항목당 총 득표수가 안맞으면 어느 신기사 표를 셀 때 실수한건지 모르겠어서 다시 눈빠지도록 세다가...일을 내가 너무 크게 벌렸나 후회도 해보고...ㅎ...ㅋㅋㅋㅋ

여튼, 총 4개항목 투표였기때문에 한 게시글에 다 쓰기엔 너무 스압될 거 같기도 하고, 또 내가 모바일로 작성중이라 길어질수록 힘들거 같아서 항목별로 나눠서 글을 찌려고 해. 

모바일작성이다보니 pc로 보는 톨들한테는 가독성이나 그런게...괜찮을지 좀 걱정되긴하네. 만약 보기 좀 불편하더라도 이해해줘ㅠㅎㅎ

그럼 이제부터 1번 항목이었던 영칠듀스101 여자신기사편 결과를 발표할게.

총 투표자 수는 찐톨 포함 139명이고, 1톨당 3표씩 총 417표가 행사되었어.

<공동37위 - 1표>

루안옌
루안유
린무
미라
보니
치모시카
토쿄쿄

<공동30위 - 2표>

가리에
라이오
시비르
에루비
테슬라
핫카

<공동28위 - 3표>

누르
사쿠라/체리

<공동24위 - 4표>

니유
레이
베라
에뮤사

<23위 - 5표>

아리즈

<22위 - 6표>

플로라

<21위 - 7표>

룰루

<공동17위 - 8표>

도도
리리코
사하무
세이유이

<공동14위 - 9표>

뮤아
오로시아
쥬쿠

<13위 - 11표>

카지

<12위 - 12표>

아실리아

이제부터는 영칠 여자신기사 인기멤 11인 순위야!

<공동10위 - 13표>

치유키

공동 10위 - 10번째, 11번째 인기멤은 안과 치유키가 차지했어!
사실 12위의 아실리아가 11위 언저리에 있었는데 막판에 이 둘이 표를 좀 더 받으면서 아실리아는 아쉽게 11인에 들지 못했다고 한다...

<9위 - 16표>

세레스

세레스 수녀님도 은근 인기쟁이신듯...
하기사 일러도 모델링도 넘 예쁘심ㅋㅋㅋ
캐릭터 성격도 묘한 매력이 있고...

<8위 - 17표>

유리

8위는 유리가 차지했어. 
겜방에서 그렇게 언급되는 편은 아니었던 것 같은데 나톨의 생각보다도 더 유리를 애정하는 영칠톨들이 많았나봐.
호감스보면 많은 신기사들 중에 원탑수준으로 지휘사에게 돌직구&직진하는 신기사인데, 그 부분을 좋아하는 톨들도 많을 듯...!

<7위 - 23표>

헬가

헬가 얻고싶다고 헬가앓이하는 톨들 종종 봤던 기억이 난다...ㅎㅎ
나톨도 헬가 얻고 싶은데 조각 구경도 못해봄...ㅠㅠㅋㅋ

<6위 - 24표>

라게츠

중연과 함께 a급가챠로 찾아온 라게츠가 6위를 차지했어.
솔직히 이번에 나온 라게츠가 이렇게 표를 받을 줄은 나톨은 생각도 못했음...최종결과는 6위지만 초반에는 진짜 라게츠 애정하는 톨들이 많아서 중간집계해볼때 최고순위 3위까지 올라가기도 했었어.

<5위 - 25표>

시로

너무너무 귀여운 지휘사바라기 개냥이 시로가 5위야!
이번 춘절스킨 진짜 잘어울리고 귀엽더라ㅠㅠ
인겜에서 공격할때 탬버린 치는 모습도 귀여워...
식당으로 열심히 홍등롱 모아서 스킨 2개 사줬음.
하나는 염색하고 하나는 순정으로 갖고있으려고....!ㅎㅎㅎ

<4위 - 27표>

웬시

동방거리가면 항상보는 얼굴인데다 웬시루트도 있고, 다른캐들 루트도 동방거리가 메인인 루트가 많아서 자주보다보니 정들더라...
웬시가 애정캐인 톨들이 꽤 많은 것 같아.

<3위 - 29표>

아사나

아사나 3위 예상하신 분.....?
결과 집계하고나서 나톨이 제일 놀란 결과 중 하나야ㅋㅋㅋㅋ
어느정도 상위권일수도 있겠다고, 11인에 들수도 있겠다고 생각하긴 했지만 3위까지 치고 올라올줄은 상상도 못했어.
영칠최강캐답게 많은 영칠러들이 아사나를 뽑은 걸로 알고있는데, 강하고 편리한만큼 많이 사용하다보니 애정이 생기고...그런걸까??

<2위 - 32표>

와타리

와타리가 2등을 차지했어.
역시 영칠, 림봉의 딸 와타리...! 
일러보면 로르샤의 나비도 그렇고 수영복이랑 각성 스킨들도 다 귀엽고 예쁘게 뽑힌 것 같음.

<1위 - 55표>

앙투아네트

대망의 1위는...! 
바로 앙투아네트야. 
처음 투표글 찔 때는 득표가 와타리랑 투탑이지 않을까 했는데, 우리 딤토겜방에서는 앙투가 단연 원탑수준이었어ㅋㅋㅋ
그치만 뭔가 매우 납득되는 결과긴 해.

다들 예상하던 결과랑은 비슷하게 나왔니??

득표수 한눈에 보고 싶은 톨들은 아래표를 참고해줘!

이렇게 보면, 1표 2표받은 신기사들이 꽤 많지?
겜방 영칠톨들이 여자신기사들을 되게 다양하게 애정하는 거 같아.
1번째항목 투표에서 총 43명의 여자 신기사들이 언급되었는데, 다음번에 올릴 2번째항목 남자신기사들 투표에서는 언급된 신기사들이 30명이 안되거든.(...근데 다시 잘 생각해보니 영칠이 원래 남신기사보다 여신기사 수가 훨씬 많긴하다...ㅋㅋㅋ)

여튼, 결과 기다리는 톨들 있을까봐 일단 급히 올려본다.
다른 항목들도 바로는 힘들겠지만 근시일내에 올려보도록 노력할게.

그럼 다음엔 ☆딤토배 영칠듀스101 결과발표☆ ~남자신기사 편~에서 만납시다! 다들 안녕!!
  • W 2019.09.30 21:19
    ※사진들은 다 ㄴㅁ위키랑 영칠공카에서 찾아왔어. 혹시 문제되거든 얘기해줘.
  • tory_2 2019.09.30 21:21

찐톨 집계 너무 고생했어!! 고마워!!  애캐들 다 순위권 들어서 너무 기뻐..ㅠㅠㅠ 남자 신기사 편도 기대된다!!

• tory_3 2019.09.30 21:21
    웬시 순위 생각보다 높네 기뿌다ㅜㅜ웬쯔 사랑해엑
  • tory_4 2019.09.30 21:22
    찐톨 수고했어!!!! 웬시 투표했는데 생각보다 높아서 놀람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸랑해
  • tory_5 2019.09.30 21:25

모두 넘 이쁘다 ㅠㅠㅠ집계 수고했어!

• tory_6 2019.09.30 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:38:44)
  • tory_7 2019.09.30 21:26

린무 애정톨 나밖에 없다니ㅠㅠ첫 S신기사여서 그런가 오래가자 린무야ㅠㅠ

찐톨 고생많았어!! 

• tory_8 2019.09.30 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 02:23:42)
  • tory_9 2019.09.30 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 11:27:04)
  • tory_10 2019.09.30 21:27
    찐톨 수고했어! 근데 치모시카 좋아하는 게 나밖에 없다니...ㅠㅜ
    내가 좋아하는 요소 다 모으면 딱 치모시카인데 내 취향이 이렇게나 마이너였구나 느끼고감...흑흑
  • tory_11 2019.09.30 21:29
    와 웬시 앙투 와타리 내새끼들 124위라니\^0^/ 넘기쁘다
  • tory_12 2019.09.30 21:31

톨 너무 고생 많았어 모바일로 했다니 ㅠㅠㅠ 대단쓰..... 다음 결과들도 기대된다!!

• tory_13 2019.09.30 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 20:29:05)
  • tory_14 2019.09.30 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 15:25:47)
  • tory_15 2019.09.30 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 01:47:17)
  • tory_16 2019.09.30 21:42
    세상에 내픽 1위 센터했다ㅠㅜ 앙투야 내천사 꽃길만걸어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_17 2019.09.30 21:58
    토리 고생했어!!!!!! 상위 5위까지는 진짜 이유를 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아사나는 성능=애정이고... 되게 놀란건 라게츠인데 아무래도 내가 라게츠가 없어서 그런듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.09.30 22:04
    역시 안토네....
  • tory_19 2019.09.30 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 23:02:08)
  • tory_20 2019.09.30 22:24

앙투 헬가 라게츠 사랑해

• tory_21 2019.09.30 22:47
    세명밖에 못고르는게 좀 슬펐다 8ㅅ8 영칠 여캐들 너무 사랑해 사랑할수밖에 없는 애들 너무 많다구
  • tory_22 2019.09.30 23:31
    토리 고생했어!!! 오로시아아악♡
  • tory_23 2019.09.30 23:36

역시!!! 앙투는 너무나 예상했어! 정리 너무너무 수고많았고 고마워!! 남자 신기사가 리얼 대기대된닼ㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.10.01 00:58
    와 뭔가 내 예상에서 벗어난 결과라 신기하다 토리 집계하느라 수고많았어 고마워!!!!
  • tory_25 2019.10.01 01:19
    라게츠는 이번 불꽃놀이에서도 순위 꽤 높아서 놀랐는데 겜방에서도 인기 많았구나 ㅋㅋㅋ 찐톨 수고 많았어!
  • tory_26 2019.10.01 01:38
    와 내 최차삼애 다 10위 안이다! 시로 헬가 아사나 내 마음속에선 공동 1위야 사랑해 얘들아
  • tory_27 2019.10.01 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:20:15)
  • tory_28 2019.10.01 17:20

찐톨 고마워!!1 정리하느라 수고했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나말도 뚀 뽑은 토리가 7명이나 있다니 히히