만화

구)개싸가지가 자기한테 관심 없는 애를 좋아하게 됨.jpg (스압) https://www.dmitory.com/comic/69602043

****미정발 주의****
위 글을 찌고 댓글 보니 호즈미 응원톨들이 보이길래 그럼 히로키한테 미안하구나 싶어 호즈미 & 히로키를 함께 비교해 보고 싶어지더라구 한쪽만 보고 응원하면 재미 읎잖아요.
그래서 얘도 쟤도 갖고 있는 남주 포텐셜적 모먼트들을 가져와 봄.
(오늘은 계속 글쓰기창만 왔다갔다 하다 다 쓰고 보니 만화방 왤케 남주&섭남 주제로 핫하냐ㅋㅋ 의도하지 않은 편승을 하게 됨)

일단, 여주는 이 둘이 아닌 다른 남캐를 좋아해서 적극 대쉬해서 사귀었다 그 남캐가 다른 애를 좋아하고 있어서 표면상으로는 자기가 찼지만, 좋아하면서 놓아 준.. 실연을 한 이후의 얘기임. 고로, 호즈미든 히로키든 둘 다 굉장히 비등비등한 느낌임ㅋㅋ

흑발: 호즈미 vs 백발: 히로키

1. 빼박 순정만화 1화, 「모든 것의 시작..」 같은 연출
벚꽃 날리는 입학식에 한 학년 선배인 여주 에마를 쫓아 고등학교에 들어온 착하고 키크고 순하고 잘생긴 히로키.

입학식에서 다른 애들의 시선은 신경도 안쓰고 에마한테 기쁨의 허그를 선사했는데..

지금까지 계속 공부에 집중했지만
그건 에마와 같은 고등학교에 들어가기 위한 것.
그렇게 간단하게 다른 놈들(부외자)한테 찬스 같은 거 줄 수 없지.

사실은 기쁨의 허그가 아니라
주변을 견제하는 허그였던 것.

2. 아직 자기 감정도 모르면서 하여간 계속 에마 신경을 쓰는 놈

3. 아무렇지 않게 놀다가도 갑자기 에마가 히로키를 의식한다
호즈미에게는 단 한 번도 나오지 않는 의식하는 장면..ㄸㄹㄹ

4. 사이 좋은 에마&히로키와 대놓고 질투하는 (아직 지 감정도 잘 모르는) 호즈미새끼
성장기라 먹어도 먹어도 배가 고픈 히로키에게 자기가 가져온 딸기를 주는 착한 에마
그 모습을 보더니 질투심에 딸기를 (3개 중) 2개나 홀랑 뺏어먹는 유치한 호즈미새뀌

근데 또 남은 한개를 히로키 먹으라고 주는 착한 에마찡 바라보며 호즈미는 더할 나위 없이 찝찝하시다

5. 여주가 쓰고 버리는 말인 호즈미 (ㄸㄹㄹ)
에마가 한동안 호즈미한테 끈질기게 좀 비밀인 뭔가를 물어보면서 말 걸고 그랬는데 그게 뜸해지니 호즈미가 ‘요즘은 나한테 ㅇㅇ 안물어보네’ 그럼. 그랬더니 우리 무관심한 에마찡 ‘히로키랑도 얘기 할 수 있게 돼서.’

충격에 휩싸이는 호즈미 (ㄸㄹㄹ)

6. 그래도 싸우다 보면 즐겁다
하여간 처음부터 호즈미놈음 겁나 틱틱대고 개싸가지 없이 궁고.. 우리 에마도 그런 개싸가지에 지지않는 똑부러진 애라 (근데 착해ㅠㅜ) 둘이 겁나 싸우다 보니ㅋㅋ 친해지고도 사사건건 서로 지지 않으려고 싸워댐ㅋㅋ
근데 그러면서 노는 둘ㅋㅋ

7. 두 남자의 등에 업혀봤다
산공기가 기분 좋고 햇살도 따뜻해 ‘혼자 놀면서’ 신난 에마
와중에 (아직 자각도 못했으면서) 아마 가슴떨려하고 있는 듯한 호즈미

히로키의 등 뒤에선 히로키의 가마를 눌러대며 히로키를 갖고 노는 에마ㅋㅋ

호즈미 등에선 하늘 보고 히로키 등에선 히로키를 보는데.. 음ㅋㅋ

8. 마음을 자각한 호즈미
주변에서 흔히들 얘기하는
너무도 신경쓰이거나 두근거리거나
그런 감정이 솟아나지 않는다
단 한번도 그래 본 적이 없다.
아주 어릴 때 에마, 히로키, 호즈미가 이 동네에서 만난 적이 있었던 사이란 걸 알게 되고..
에마: 재밌네. 우리 셋 다 예전에 만났었다니. 운명 같아.
아, 그건 아닌가. 질긴 악연이지.
(feat. 호즈미 주르륵)

혹시 이게 그런 걸까
설마 그럴리가 없어
‘혹시’ 와 ‘설마’가 뒤엉켜있었다.
틀림없이 ‘혹시’ 쪽이라고 생각해.

‘운명 같아’ 라고 에마가 얘기한 걸 곱씹으며 혼자 부끄러워하는 호즈미 (야,2절이 있잖아........)

9. 자기 마음 자각라고 에마만 보면 웃고 있는 놈ㅋㅋ
운명 소리를 들었어서 그런가 원래 인기는 많은 놈이었어서 그런가 마음 자각하고 자신감 maxㅋㅋ 근데 실상은 에마는 호즈미를 동료, 친구 이상으로 안 봄ㅋㅋㅋㅋ

10. 호즈미가 열받게 하면 히로키 얼굴 보고 기분 풀고...
혼자 시간을 즐길 생각에 신 난 에마를 보고 자기랑 편의점 가자고 의사를 묻지도 않고 끌고가는 호즈미. 에마는 당연히 열받아서 말도 안걸고 그랬다고 함.

호즈미 때문에 짜증 나 있었는데 히로키 보면 기분이 풀림ㅋ

편의점 좀 같이 가 줄 수 있잖아’ 지가 되려 툴툴대는 애새끼.. 근데도 눈치보면서 모기소리로 에마 기분 살피며 쭈글미 넘치게 인사함ㅋㅋㅋㅋㅋ
‘......안녕’
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호즈미 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

11. 호즈미는 에마를 보고.. 또 보고 또 보고
니가 제대로 짝사랑중이구나

12. 반면 에마는 히로키를 바라 봄
자기가 알고 있는 시끄러운 후배가 아닌 좀 멋진 모습들이 보임

13. 에마가 소문에 휩싸이면 그런거 자긴 1도 신경 안쓴다고 제대로 어필하는 (계략)연하남 히로키
히로키 계속 왕자님처럼 반짝반짝 연출해놓는 거 뭔데ㅋㅋㅋㅋ

14. 호즈미랑 놀면서 히로키를 위한 키홀더를 구한 에마.
호즈미랑 그래도 나름 시간 가는 줄 모르게 재밌게 놀고 왔는데.. 그 시간에 히로키를 위한 키홀더를 뽑고 있었던 에마. 호즈미 존나 충격 먹고.... 이후에 히로키한테 선전포고 함.

15. 히로키 의식하는 장면 22
다시한번 말하지만 이런 장면 호즈미에겐 단 한번도 없었다 
ㅋㅋ
호즈미는 선전포고 했다고 위기를 느끼면 대놓고 방해 함ㅋㅋㅋㅋ

16. 에마가 웃어주면 숨이 멎는 호즈미
살짝 웃어준 것 만으로도 감동받고 자기 숨 쉬는 거 잊었다고ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호즈미 넘나 귀엽지 않냐고ㅋㅋ

17. 솔직히 좀 연인같은 애들
어디 놀러 갔다 강가에서 잠깐 쉬다 히로키 잠듦
히로키 기분좋게 자네~ 하며 지켜보다 에마 잠듦
히로키 잠깐 깼다 에마가 자기 곁에서 자고 있길래 행복에 잠겨있다가 히로키 잠듦
저녁 늦게 귀가

18. 집요한 호즈미
에마랑 히로키가 가방에 풀이 들어갔네 어쩌네 하며 자기가 모르는 얘기를 하는 걸 들어버린 호즈미

쫓아와서
호즈미: 아까 풀이 어쩌네 뭐네 했는데 둘이 어디 간거임?
에마: 응 일이 있어서 같이 가자고 했어
호즈미: 왜 히로군이랑?
에마: 왜냐니 그냥 마침 지나가다가?

별 이유 없다니 단순해서는 걍 좋아하는 호즈미...

19. 그래도 호즈미도 에마에게 도움이 되긴 함.
에마가 실연했을 때도
남의 연애사에 개입해서 친구한테 혼났을 때도
속 털어 놓고 기분을 밝게 해 준 건 호즈미임.
이번에 에마 폭주? 할 뻔 했을 때 말려준 것도 호즈미.
에마가 고맙다니까 겁나 흡족한 표정으로 ‘나한테 감사해’ 하면서 에마 툭 치니까 에마 또 툭 치고ㅋㅋㅋ
에마가 치는 ‘툭’ 소리가 호즈미의 두배는 크고 두꺼움ㅋㅋㅋㅋ 그리고 결국 아파하는 건 호즈미ㅋㅋ

20. 하여간 점점 멋져지는 히로키

21. 하여간 점점 쭈글해지는 호즈미
사진 너무 많아서 합쳐 봄

이렇게 보면 여주 에마가 닥 히로키를 좋아하는 것 같은데ㅋㅋ 에마의 감정이 대부분 무던~ 하다가 한번씩 의식하는 거임. 누군가를 좋아할 때(이전 남친) 완전 직진에 자기 마음에 솔직하고 남의 마음을 이용까지 하려는 대담함을 보였었거든..

요약해보면....

여주에 대한 감정 묘사: 호즈미 >> 히로키

등장지분: 호즈미 >> 히로키

여주가 의식하는 모먼트: 호즈미 << 히로키

여주와의 친밀도: 호즈미 << 히로키

여주가 실연당했을 때 곁에 있어 줌: 호즈미

여주가 주변에서 여러 소문을 들을 때 곁에 있어 줌: 히로키

여주와의 관계성

호즈미: 싸우면서 정드는 타입. 진짜 고민 거리가 있을 때 나타남

히로키: 보면 기분 좋은 타입. 기분이 언짢을 때 나타남

캐릭터성

호즈미: 개싸가지 -> 어떻게든 에마를 꼬셔 보려고 졸졸 쫓아다니는 놈. 점점 귀여워짐.

히로키: 비글미 있는 귀찮은 연하 -> 멋져보이기도 하는 왕자님 느낌. 점점 멋져짐.

누가 가능성이 있을까..

• tory_1 2019.03.11 02:20
    난 이 작품 제목만 들어봤는데 이 글만 봐선 히로키가 찐남주 같아 ㅋㅋㅋㅋ 여주가 의식한다는 점에서? 근데 또 요약본 보면 호즈미란 애 같기도 하고... 딴 건 둘째치고서라도 분량 많으면 걔가 남주던데 ㅋㅋㅋ 그냥 내 감으로만 보면 히로키 같음!
  • tory_2 2019.03.11 02:26
    나도 이글만 봐선 히로키
  • tory_3 2019.03.11 02:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/22 04:41:52)
  • tory_4 2019.03.11 02:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:51:11)
  • tory_5 2019.03.11 02:42
    난 호즈미가 너무 좋아서 호즈미 응원중ㅋㅋ 처음 사람 좋아하게 돼서 짝사랑 열심히 하는 거 넘나 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 나 얘 진짜 싫어했는데 이젠 그냥 앞부분 안보고 2학년 분량만 보면 호즈미 너무 귀여워ㅋㅋ
  • tory_6 2019.03.11 02:43

히로키!!!!!! 너의 사랑을 응원해1!!!!! ㅠㅠㅠ 사실에마가 좋다면 뭐든좋지만 히로키 감정선이 너무 좋은걸....

• tory_7 2019.03.11 02:44
    호즈미 같아
  • tory_8 2019.03.11 02:45
    흑...난 진짜 히로키 응원중이거든...근데 어디서 봤는데 단행본 1권 에마 2권 쿠시타니?맞나 3권 에마 4권 히로키 5권 에마 6권 호즈미라서 에마의 맘이 쿠시타니☞히로키 이렇게 거쳐서 막판엔 호즈미한테 맘 가는 거 아니냐 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ 일리있어서 또 서브 주식 산 건가 망연자실 중....^^에마야....히로키는....진짜야...제발 잡아줘......
  • tory_9 2019.03.11 02:52
    나도 호즈미 너무 귀여워서 좋아하고 호즈미 나와야 특히 재밌는데ㅋㅋ 여기서 보니까 히로키가 남주인듯....^^ 근데 호즈미는 호즈미가 졸졸 쫓아다니는데 에마가 호즈미한테 관심 1도 없는게 특히 재밌는 거라 불쌍해도 썹남으로 괜찮을 것 같기도 하고...ㅋㅋ 모르겠다.
    히로키가 너무 좋은 애라. 에마는 좋은 남친 사귀면 좋겠다 싶기도 하고. 근데 호즈미도 좀 백지?같은 애라 문제가 있어서 그러지 왠지 에마 한정 잘 대해줄 것 같기도 하고ㅋㅋ
  • tory_10 2019.03.11 02:58

아니 토리야 글자체는 이미 히로키쪽으로 편향적으로 글이 써져있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 솔직히 내가 보기엔 빼박 호즈미다.

이 글만 보면 히로키같지만ㅋㅋ, 만화 다 본 입장에선 히로키 넘나 처음부터 끝까지 짝사랑하는 섭남롤의 전형이라..

• W 2019.03.11 03:43
    아니야 오해야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 편향적으로 쓰려고 한 거 아님ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글과 전 글에서 호즈미에 대한 애정이 안느꺄지니ㅠㅠ 난 근데 호즈미든 히로키든 둘 다 좋아서 솔직히 누가 되도 좋은데ㅋㅋ
    작품 쭈욱 따라가면서 보면 히로키 고딩되고 부터 에마는 그게 좋아하는 건지 어쩐지는 몰라도 히로키를 꽤나 마음에 들어하긴 해ㅋㅋ
    난 처음엔 캐릭터 스타일상 호즈미가 남주가 될 지도 몰라.. 어휴 저딴 새끼가 남주 라니.. 하면서 겁나 욕했지만ㅋ 이젠넘나 귀여워졌고. 처음에 히로키 보면서 이렇게 착한 애가 남주여야 하는데 너무도 섭남이구나ㅠㅠ 그냥 착하고 방정맞은 후배구나ㅠㅠ 했는데 점점 멋져지더라ㅋㅋ
    여튼. 나 막 딱히 골라올라고 히로키 좋게 가져온 거 아니고 감정 보이는 거 갖고 온 건데 이럼ㅠㅠ
  • tory_11 2019.03.11 03:00
    히로키를 응원해!!!!ㅜㅜㅠㅠㅜ 하지만 순정만화 법칙을 따르면... 머리색 다른애가 주인공ㅜㅜㅜㅠ 히로키 힘조 제발 ㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_12 2019.03.11 03:35

아...대존잼일세........얼굴맛집....이야...후......좋다...누굴 고르기가 힘들자나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이거빨리 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나와줬음조켔다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_13 2019.03.11 03:38
    난 둘 다 내 취향인데 (저돌적 연하남, 어딘가 허술한 츤데레...둘다 존좋) 작가 전작들 생각하면 너무나 히로키 같음ㅋㅋㅋㅋ 호즈미가 에마 보고 혼자 가슴 설레하는 포인트마저도 ㅠㅠㅠ 이 작가 서브남들에게 이런 연출 하자나요ㅠㅠㅜㅠㅜㄴ
  • tory_15 2019.03.11 03:44

호즈미가 남주같은데 내 픽은 히로키..ㅠ서브병이 또

• tory_16 2019.03.11 06:40
    이 글만 보면 밸붕 히로키인데???
  • tory_17 2019.03.11 06:57
    와 나 이거 딱 그 사귀는 거 까지만 봤는데 히로키 분명 그냥 중딩이었는데 왜이렇게 멋있어졌어.... 히로키가 젤 가능성 없다고 생각했는데 엠마도 히로키 의식한다니 너무 좋다퓨ㅠ
  • tory_18 2019.03.11 08:26
    난 호즈미 같음
    호즈미가 에마를 좋아하는 감정의 변화를 좀 순차적으로 자세하게 그려준 느낌이라
  • tory_19 2019.03.11 08:57
    히로키 첫 화의 댕댕미와 지금의 갭이.. 너무... 좋아....ㅠㅜ 뭔가 남주는 호즈미같지만 히로키 내 원픽이야 ㄹㅇ 취향브레이커... 원래 싸가지 흑발 좋아하는데 대형견 연하의 늪에 빠져버림;;;
  • tory_20 2019.03.11 09:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 14:30:30)
  • W 2019.03.11 11:50
    어 그거 잘못쓴 거 맞다ㅋㅋㅋㅋ 하도 호즈미 히로키 호즈미 히로키 하다보니ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마웡
  • tory_21 2019.03.11 09:47
    이 글만으로 판단했을 때는 히로키 같기도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나도 히로키가 더 좋다 호즈미도 긔엽다만 에마 입장에선 히로키가 더 좋을 것 같단 말이지...!호즈미는 친구로 남자...!^^
  • tory_22 2019.03.11 10:09

예전에 볼때는 닥 호즈미인줄 알았는데 요즘 올라오는 글 보니까 히로키 미친듯이 치고 올라온다.ㅋㅋㅋ 둘다 확실히 안되고 오픈엔딩으로 끝나면 좋겠다.:D 

• tory_23 2019.03.11 10:59
    찐톨 정리 진짜 잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ와 이거 영업당했음 ㅋㅋㅋㅋ근데 아직 미정발작이고여?ㅠㅠ 남자둘이 성격이 상반되서 재밋어 ㅋㅋㅋㅋㅋ여주 무덤덤하다가 한번씩 의식하고 다시 무덤덤ㅋㅋㅋㅋㅋ재밋다재밋어 ㅋㅋ ㅠㅠ근데 이거 정발예정에 없는건가??ㅠㅠ정발되면 사서 읽고싶다
  • tory_24 2019.03.11 11:51

시바 껍데기느느 호즈미가 취향인데 성격은 히로키가 좋음.ㅠㅠㅠ근데 ㅇ ㅣ거 묘하게 호즈미 시점ㅁ에ㅓ 서사가 잘 풀려있어서 호즈미가 남주같긴함......1화부터 쭉보면..ㅠㅠ앙대 우리 ㅎㅣ로키 똥깡아지 대형멍뭉이.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 에마캐 정말 개매력있음 정발좀.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼는일본어로 볼려니 넘나 힘ㅁ들어......ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2019.03.11 12:09
    제발 히로키.... 히로키로 해주세요... 히로키 민다... 히로키 제발ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.03.11 12:47

찐톨 히로키 좋아해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글에서 애정이 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 쿠시타니랑 헤어지는 거 까지만 봤을때 호즈미가 남주라고 생각했는데 히로키가 갑자기 치고 올라와서 놀랐어! 

초반에 히로키가 에마 보자마자 들이댄건 별로였지만(에마 입장에서는 당황스러우니까) 다정하고 멋있고 혼자 다 하더라ㅋㅋ

호즈미는 처음 등장부터 티격태격하고, 가정사가 복잡해보이고 나중에 이걸 풀어줄 것 같아서 빼박 남주라고 생각했는데

최근 스포 보니까 누가 남주여도 이상하지 않고 전작들 봤는데도 누가 남주인지 잘 모르겠네;_;

히로키도 좋지만 쭈구리같은 호즈미도 응원해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.03.11 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/19 06:09:06)
  • tory_28 2019.03.11 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:38:19)
  • tory_29 2019.03.11 17:39
    히로키가 조아..ㅜㅜ 근데 호즈미가 남주같아ㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_30 2019.03.11 20:35
    제발 히로키...
  • tory_31 2019.03.12 00:02
    헐 히로키 넘 취향인데 혹시 이런 원서(?) 어디서봐??? 디지털로 결제해서 볼수있는곳좀 알려주라ㅠㅠ
  • W 2019.03.12 15:46
    이제야 봤다!
    난 잡지를 원래는 ebookjapan 에서 보고 있었는데.. 여기가 3월 들어서 야후랑 합쳐져서 이제 득 되는게 많지를 않아서. 아마 booklive 쓰면 매일 가챠 돌려서 쿠폰할인 받을 수 있으니까 여기 쓰는 게 좋을거야.
    cmoa여기도 있는데 여긴 비정기적으로 할인쿠폰 켐페인 하니까 여기도 쓸 만하고!
  • tory_32 2019.03.12 00:15
    히로키 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아 ㅠㅠㅠ 히로키 ㅠㅠㅠ 작가님 히로키랑 안이어줄거면 왜 어린 히로키랑 중학교때 히로키랑 고등학교 들어가 왕자님 된 히로키를 보여 주셔 나톨맘에 불을 지피셨나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고등학교 와서 키는 왜 또 184 까지 커서 내맘을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 히로키 서브남 이면 .. 나톨 운다 ㅠㅠㅠ 울어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2019.03.12 02:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 17:16:14)
  • tory_34 2019.03.12 06:15
    안 본 거지만 나톨의 남주레이더가 호즈미를 가리키고 있어ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.03.12 07:12
    톨아..나 히로키 좋아졌다... 얼른 정발됐음 좋겠다...
  • tory_36 2019.03.12 15:13
    아~ 여주 좋겠다~~~~~
  • tory_37 2019.03.12 16:50

히로키가 남주 같은데ㅋㅋㅋㅋ 여주가 의식하는 연출을 그냥 하진 않았을 듯ㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.03.12 21:43
    제발 히로키 ㅠㅠㅠㅠ 난 첫인상이고 자시고 싸가지 없는 남캐 극혐이여
  • tory_39 2019.03.14 03:10

히로키가 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 내 서브남 레이더 발동한거 아닌가 불안.... 호즈미 감정선 세세하게 풀어주는 모양인데 최종적으로는 호즈미 정착루트려나 싶고... 히로키 외모 성격 전개 기타등등이 지금껏 내가 애정해왔던 섭남롤의 느낌이 와서...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이거 정발은 안나오나 정발로 보고싶다...