헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_146 2019.11.19 01:09

중국어의 장벽이 심해서ㅠㅠ 그래서 특히 음악쪽은 아예 노노...그나마 좀 보는건 사극인데. 이것도 정서가 너무 달라서 좀 잉? 하는 경우 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 우리나라에서 알려진 것도 사극뿐이구나.

• tory_147 2019.11.19 02:01

아니 근데 진심 성룡이나 주성치같은 중국 영화면 몰라도 중드를 누가 봐...온갖거 다 덕질한다고 자부할 수 있는 나조차도 옛날에 너무 할거 없어서 후궁견환전인가 그거 하나 본게 끝임ㅎ....

• tory_148 2019.11.19 02:18

중국영화는 이안감독이라든지(엄밀히 따지면 대만감독이지만) 왕가위라든지 일부 감독들 영화 좋아하는데도 중국드라마는 진짜 못보겠음 

• tory_149 2019.11.19 02:20
    중드는 제목이 진입장벽임 존나 길고 요상해
  • tory_150 2019.11.19 02:32

울나라 드라마가 훨 재밌고 수준도 높은데 중국 드라마 진짜 왜 봄...?

• tory_151 2019.11.19 04:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 13:30:29)
  • tory_152 2019.11.19 04:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:19:07)
  • tory_153 2019.11.19 10:13
    별 유난이야 유난은 ㅠ체감 훨씬 덜한데
  • tory_154 2019.11.19 10:54
    중드 진심 본적 없음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_155 2019.11.19 11:27
    애초에 중국어 듣기싫어서 중드는 볼일없어염
  • tory_157 2019.11.19 11:49
    애초에 해외드라마 파는 사람들 중에서도 미드영드가 지분 압도적이고 일드도 거기에 숟가락만 끼얹는 정돈데 중드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 듣도 보도 못함;; 내 중국인 지인들도 중드 안 보고 한드 보는데ㅋㅋㅋ
  • tory_158 2019.11.19 12:01
    볼게 넘치는데 미드 영드는 봐도 중드를 왜 봄??? 케백수 포청천 이후 본적 없음
  • tory_159 2019.11.19 12:55
    양조위 성룡 미만잡 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_160 2019.11.19 13:33
    중드 본 적 없는데 요새 일부 커뮤니티에서 좀 흥한다고 한드 능가했다는 반응까지 나왔다니 놀랍네 무슨 근자감이지?
  • tory_162 2019.11.19 15:18
    중드 내 주변에 본다는 사람 1도 없다 .. 외국드라마 좀 본다는 애들은 죄다 미드 영드 일드 임ㅋㅋㅋ 가끔 대만꺼
  • tory_163 2019.11.19 15:42
    마인드 요상하네 무슨 중드가 대세야... 마도조사인가 그거 딱 하나 앎(드라마 맞지?)
  • tory_164 2019.11.19 16:35
    나 살면서 중드본다는 사람 한번도 못봄 미드영드까진 봤어도;;
  • tory_166 2019.11.19 18:11

막상우리나라에서 중드 소비하는 연령층 꽤 높아...

거기다 진짜 얼마 안됨 ㅠㅠ

• tory_167 2019.11.19 19:52

나도 안보지만 주변에 중드 보는 사람이 없는데 중드가 존나 인기있어서 뭔일인가 했더니 이거구나 ㅋㅋㅋ 조선족이랑 짱개 유입 존나 많나보네 

• tory_168 2019.11.19 20:01
    중드판 진짜 고인물 끝판왕인데ㅋㅋ 카페 가보면 예전에 홍콩 무협드라마 팬 하던 사람들이 아직도 팬질하고 있어서 애가 군대 가있고 그런분들도 있어. 신규 유입도 진짜 반줌이어서 트위터 같은데 가보면 a드라마 파던 사람이 b드라마도 파고 c드라마도 파고 그래. 그래서 글이 많은 것 같아도 정작 인원은 몇 안됨.
  • tory_169 2019.11.19 22:07

중드 찐으로 고인물 끝판왕임ㅋㅋㅋ 개웃겨ㅠㅠㅠㅠ 어케 이게 주류라고말할수잇지??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타쿠들밖에 안보자너ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타쿠들도 아무거나 다 봄 ? 좋아하는 배우나오는거만 쏙쏙골라보고 맘 ^^;; 그리고 그것도 콩산빔맞은건 안봄 ㅠㅠ ~~ 콩산당 찬양트윗올리면 다 뒤로 백스텝하능구만 무슨ㅋㅋㅋㅋ 자신감인지 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_170 2019.11.19 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/22 11:33:05)
  • tory_171 2019.11.20 15:54
    후궁견환전 하나 보고 재미있어서 중드 파볼까 했는데 너무 수준 낮아서 연희공략 하나만 겨우 끝까지 보고 포기함
    무슨 중드가 대세야 지랄났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_172 2019.11.26 01:48
    중국어 공부하는데 중드 누가봐...? 내 친구들이며 나도 억지로 보는데 그나마도 재미없어서 쭉 못봄 ㅜ 영화판도 개판임 걔네 컨텐츠 촌스럽고 재미없는거 중국애들도 알아. 그러니까 한드에 열광하지. 내 중국친구들은 한국어 공부할때 한드며 컨텐츠 활용하는데 한국애들은 책이랑 기사만 보고 공부함 ㅠㅠ 근데 대체 누가 저 난리인지 진짜 조선족들이 저러는건가? 뭣땜에???