요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.18 10:19
    레시피..레시피를 원해..남친레시피... 1번 레시피.....
  • W 2019.11.18 12:03
    ㅋㅋㅋ남친톨이 레시피 쪄줌
  • W 2019.11.18 12:03
    샐러드 파스타
    재료 : 파스타 ,바지락, 양파 반개, 마늘, 페페론치노, 로즈마리, 월계수, 화이트와인, 어린잎채소 (새싹아님),
    드레싱 재료 : 설탕, 레몬즙 (그 통에 들은거 그냥 그거 쓰자 생 레몬 비싸다), 올리브유

1. 바지락은 물로 잘 씻은후 볼에 담궈 해감한다
    - 식초를 조금 넣고 반나절 정도 지나면 해감이 잘됨
    - 바지락 입말고 뒷부분에 뻘이 잘낀다. 이부분 잘씻자. 뻘파스타 먹을수도있다.

2. 파스타를 소금물에 삶는다.
    - 좀 짜다 싶을정도의 물이어야 간이 배고 면수로 간을 하기때문에 짜도됨.

3. 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 저민 마늘과 페페론치노를 부셔 넣고 약불로 천천히 익힌다. (제일 중요)
    - 기름에 마늘과 페페론치노의 향을 빼낸다는 생각으로 천천히 오래 약불로 익혀야함. 마늘이 너무 얇으면 타니까 조금 도톰하게 썰자
    - 드레싱이 달기 때문에 페페론치노 양을 높게 잡아도 된다. 좀 칼칼하다 싶을정도가 좋다.

4. 마늘이 갈색이 되려고 할때 불을 최대로 올리고 해감해 놓은 바지락과 월계수 잎을 넣는다.
    - 물 많이 튀니까 물기좀 닦아 놓으면 좋음

5. 바지락을 볶다가 화이트와인을 넣어 비린내를 날린다.
    - 화이트와인이 너무 차면 불안난다. 플람베 하는게 나음.

6. 양파와 로즈마리 를 넣고 와인을 조금더 넣는다.
    - 화이트 와인을 졸이면 신맛이 날아가고 단맛으로 바뀐다. 육수 없을때 와인으로 대치해도 괜찮다.
    - 로즈마리는 줄기보다 잎을 넣는게 낫다.

7. 파스타를 넣고 면수로 간을 맞춘다.

8. 설탕+올리브유+레몬즙을 1:1:1 로 맞춰 넣어 드레싱을 만든다.
    - 너무 느끼하면 레몬을 추가
    - 너무 달면 거나 시면 올리브유를 추가
    - 너무 쓰면 설탕 추가
    - 처음엔 설탕에 올리브유를 버무린다고 생각할정도로 설탕양을 높히되 최종 질감을 주르륵 흐를정도로 맞춘다.

9. 파스타 위에 어린잎 채소를 올리고 드레싱을 뿌린다.

10. 완성. 비벼먹어도 되고 따로 먹어도 되는데 드레싱이 에멀젼된 파스타 소스 와 섞이면 매우 맛있다.
  • tory_5 2019.11.18 15:52
    @W 전문가의 향기가 난다. 레시피 고마워
  • W 2019.11.18 15:59
    @5 냉부 샘킴 레시피 참조한거라는데 조합 진짜 좋아 ㅋㅋㅋ 꼭해봐!!(남친은 개발자인게 함정)
  • tory_1 2019.11.18 20:25
    @W 고마오고마오 주말에 당장 해먹을거야
  • tory_2 2019.11.18 10:22

맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.11.18 13:56
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 똥손은 침흘리고 나간드아
  • tory_5 2019.11.18 15:50
    우와 커플이 금손커플이네그려!!!!!!!!! 츄르릅!!!!
    나 봉골레파스타 주말에 해먹는다!!!!!

그리고 빠니니 넘 맛있어보이는데
    빵은 어떤거 쓴거야? (설마 만든거 아니겠지? ㅋ 빠니니용 빵을 어떤거 사면되는거야?) 그리고 전기그릴팬에 눌러준거니?

나 지금 애기재우면서 딤토하다가 넘 맛있어보여서 댓글담 ㅋㅋㅋ 고마워톨아
  • W 2019.11.18 15:58
    꺅 댓글 고마워 ㅋㅋㅋ 빵은 삼립 치아바타 냉동해서 파는거 사서 쟁여두고 쓰고있어! 정사각형도 있고 길쭉한것도 있는데 느낌상 길쯕한게 더 맛났던기분 (비슷해)
    아니아니 그냥 가스레인지 약불로해놓구 그릴팬(그릴 후라이팬?) 위에 빵올리고 호일같은걸로 덮고 무거운 냄비여러개올려놓으면 눌려! 좀 눌렸다싶으면 뒤집어서 뒷면도 눌러줘!!
    ㅎㅎㅎ해먹고 후기 남겨주면 남친톨이 기뻐할듯
  • tory_5 2019.11.19 01:12
    @W 오오!!! 꿀정보감사해!!! 전기그릴팬사는게 짐이많아져서 계속 미루고있었는데 이런 팁이! 나 만들어볼께. 늦더라도 후기 꼭 남길께 ㅎㅎ
  • tory_6 2019.11.18 15:54

헐 대박 맛있어보여 봉골레덮밥 미쳤다 ㅠㅠㅠ 남친레시피 고마워 저장!!

• tory_7 2019.11.18 16:06
    나 나 난 바지락 돞밥을 원해!!
  • W 2019.11.18 16:46
    퇴근하고 레시피 쪄오라고 할게
  • W 2019.11.18 18:16
    바지락 덮밥 레시피

팔보채의 간편버전으로 입맛없을때 간단히 해먹고싶은 밥도둑이 필요하다면 추천.

재료 : 바지락, 말린표고,파 많이, 청경채 1~2개, 양파, 청양고추 1개, 마늘 먹고싶은대로,생강 아주 쬐끔, 굴소스, 간장, 후추, 전분,식용유 (까놀라유 추천), 이과두주 (흔히 말하는 중국집 빼갈)

1. 바지락은 해감하고 씻어두고, 양파는 채썰고, 청경채는 씻어 3~4등분 해둔다. 볶음밥이 아니라 덮밥이기에 씹히는 맛이 필요하다. 말린표고는 뜨거운물을 부어두어 차를 우리듯이 20분 넘게 놓아야 질기지 않고 육수로도 쓸 수 있다.

2. 식용유를 두르고 다진파와 마늘, 청양고추, 생강을 넣고 약불에 오래 기름을 빼낸다.

3. 간장을 한스푼 정도 팬 테두리에 둘러 향을 낸다.

4. 파 진액으로 인해 기름이 보글보글 끓어오르면 불을 높히고 바지락을 넣는다.

5. 뜨거워진 기름으로 바지락을 코팅하듯이 볶다가 이과두주를 조금 넣어 플람베를 한다.
    - 이과두주는 와인과 다르게 불이 확 붙는다. 얼굴 들이댔다가 레어로 구워질수있으니 조심하자.
    - 불 붙었다고 겁먹지 말자 금방 꺼진다.
    - 각 나라의 요리를 할때 그나라의 술을 사용하면 좋다. 중국은 이과두주 정도면 충분하다 비싼술 쓸 필요없음.

6. 굴소스를 1스푼 넣고 양파와 청경채, 불린 표고버섯을 넣는다.

7. 센 불로 빨리 볶아준다.

8. 표고 우린물을 육수로 사용할건데 침전물이 있으니 다른 컵으로 옮겨 담아 깨끗한 육수로 사용한다.

9. 전분을 물과 1:1 로 섞어 조금씩 넣어 농도를 잡는다.

10. 간은 소금으로 한다. 굴소스 많이 넣으면 느끼해진다.

11. 햇반 돌리자.

12. 붓자.

13. 먹자.

14. 밥도둑, 과식주의.

킥 : 사람마다 다른데 마지막에 식초를 아주 조금 넣어주면 좋다. 중국 흑식초가 있으면 제일 좋다. 이건 토마토 계란볶음 마무리할때도 좋다.
    주의사항 : 불낼때 엄마 앞에서 하지말자 등짝 맞는다. 생강은 생각보다 조금쓰자. (편으로 1~2개 다져서.) 요리 초보일경우 생강 잘못쓰면 다 망친다. 하지만 이요리에는 반드시 들어가야 하니 생강없으면 하지말자.
    확장버전 : 고추기름으로 바꾸고 여기에 전복넣고 관자 넣고 새우넣고 갑오징어 모양내서 데쳐 넣으면 그게 팔보채다.
  • W 2019.11.18 18:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상세해서 나도 놀람
  • tory_8 2019.11.18 16:20
    와... 진심 너무 배고프다 금손커플22222
    바질을 키우셨다고요...?
    봉골레 덮밥이라니ㅜㅜ 해감부터 망해버리는데 흡..
    토마토마리네이드도 독특하다! 양파가 들어간거니?
  • W 2019.11.18 17:17
    방토 마리네이드는 디토에서 본 레시피야!

https://www.dmitory.com/index.php?&mid=cook&search_target=title&search_keyword=마리네이드&document_srl=30644087
  • tory_8 2019.11.20 02:43
    @W 고마오 토리야♡♡♡
  • tory_9 2019.11.18 17:25

나는 파운드 레시피 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.11.18 19:07
    레시피 파티 뿌듯해
    내가.좋아하는 부드러운 파운드 레시피인데 여기에 얼그레이 티백만 2개 추가했어 하루 묵혀서 먹으면 진짜 촉촉해
    https://m.blog.naver.com/dan540625/150115062386
  • tory_9 2019.11.18 19:42
    @W

친절한 톨 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍차 들어간거 진짜 좋아해서 궁금했었어 나중에 꼭 해먹어야지!!!

• tory_10 2019.11.19 12:03
    뭐야 토리 요리천사야? ㅠㅠㅠㅠ해묵어볼께 고마웡
  • tory_11 2019.11.19 21:12
    와 진짜 맛있어보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.11.20 19:09
    너어무 맛있어보여 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.11.20 22:56
    와 진짜 ㅠㅠ 너무 맛잇겟다ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.11.21 00:06

와 너무 맛있어보여 레시피 고마워

• tory_15 2019.11.21 09:20
    요리방인데 왜 연애방 염방글 냄새가 나지
    배도고프고 부럽고 퇴근하고싶다 엉엉
  • tory_16 2019.11.21 11:33
    야 장난아니고 진짜 다 맛있어보인다.
    바지락 덮밥도 맛있겠는데!!!
    바지락없이 그냥 다른 재료넣고 레시피대로 해봐도 맛있을꺼 같고... 아 정말. 강같은 글이야. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 토리야. ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2019.11.21 17:03
    와.......대박적
  • tory_18 2019.11.28 13:20

주말에 새우로 파티해야지 싶어서 검색하는데.. 존맛이겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 파스타 꼭 해먹을게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2020.01.08 16:53

뒤늦게 스크랩... 해먹어볼게 !!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_20 2020.01.11 21:59
    이거 해먹었는데 반응 진짜 좋았어!! 공유해줘서 넘 고마워♡
  • W 2020.03.10 11:41
    우와 너무 뿌듯해용
  • tory_21 2020.01.12 10:20
    와 배고파ㅜㅜㅜ
  • tory_22 2020.05.07 22:17
    바지락 검색하다 들어왔어 좋은내용 고마워 스크랩할게!!!!
  • tory_23 2021.11.03 19:24
    우와 나도 미래에서 바지락 검색해서 왔어 레시피 고마워~!
  • tory_24 2022.06.20 01:58

레시피 고마워

• tory_25 2022.12.12 18:46
    미래에서 왔어.. 금손커플톨들 레시피 공유 고마워!!!