게임

https://www.dmitory.com/index.php?mid=game&document_srl=95919673

총 43명의 토리들이 참가해주었고, 56개의 의상이 뽑혔어!

참가해준 프로듀서 토리들 고마워!

생각보다 많은 토리들이 참가해줘서, 집계하면서 예쁜 의상 구경 많이많이 하며 눈 호강했어 ㅎㅎ

찐톨이 하나하나 손으로 센거라, 미처 못세고 넘어간게 있거나 오차가 있을 수 있어 ㅠ 

꼼꼼히 센다고 한건데 혹시 모르니 양해 부탁해!

-

공동 56위 (각 1표)

통상 미나미 /웨딩 미나미 / 페스 키라리 / 통상 마유 / 4차 유이 / 한정 쿄코 / 교복 리카 / 온천 아이코 / 1차 호타루 / 통상 카에데 / 수영복 후미카

통상 치토세 / 2차 유키 / 할로윈 사치코 / 썸머타임 유이 / 제복 아스카 / 애니버서리 아이코 / 발렌타인 미호 / 크리스마스 치에리 / 신년카코 / 교복유우키

토리들의 코멘트 

발렌타인 미호 "졸라머싰으니까 "

할로윈 사치코 "치마 모양이 유니크하고 존예로움 "

통상 치토세 "판타지스러워서 너무 멋있고 예쁨 "

통상 미나미  "여신미나미 느낌 잘살렸고 멋있고 이뻐 ㅠㅠ 아직도 초반에 나온 쓰알들중에서 탈통상급이라 불리는 의상중 하나라고 생각해! "

웨딩 미나미 "심플하지만 넘실대는 파도같은 치마 모양이 미나미스럽고 예쁘고 유니크하다. "

통상 카에데 "카에데랑 어울리게 차분하고 고풍스러워서 좋아함 개취 한정들보다 더 예뻐 "

신년 카코 "화려함의 극치 당시엔 무성우였는데 무성우 최초 한정이 이해될만큼의 퀄리티 "

제복 아스카 "말이 필요한가 제복이 진짜 멋있어....아냐쨩 제복도 멋있는데 흰색간지가 있다고 해야할까...."

4차 유이 "평상복 느낌 쓰알중에 제일 좋아 가슴 바로 밑에서 라인 퍼지는데 벙벙한 느낌 하나도 없고 

흔한 체크인데 색이 안 흔한데다가 차분해서 귀여운 의상 자체를 조금 쿨다운시키는 느낌도 남 

소매 퍼프 약간 넣고 깔끔하게 반팔로 떨어뜨린 거 좋고, 빵모자 너무 귀여워. 

그리고 교복 의상들이랑 같이 둬도 찰떡이고 메이드 계열도 좋고, 

톤다운된 어지간한 의상들이랑은 잘 녹아들어간다 범용성 최고야! "

온천 아이코 "디테일 미쳤음 아이코랑 색도 잘어울리고 머리에 붙어있는 꽃잎도 예쁨 "

2차 유키 "색감 디자인 다 너무 예쁘고 H라인 미니스커트 더 내줬으면 좋겠어. 디테일 파지 않아도 좋으니까 디자인 예쁜 쓰알 좀 더 내줘..." 

애니버서리 아이코 "처음엔 별로 생각없었는데 볼수록 매력있음. 메이드 중에서 제일 예쁘고 드레스류 같다. 땋은 머리 신의 한수 "

-

공동 35위 (각 2표)

할로윈 니나 / 한정 카린 / 2차 호타루 / 한정 모모카 / 페스 아냐 / 괴도 유코 / 페스 미카 / 키즈모델 미리아 / 한정 사에 / 웨딩 사나에 / 신년 카에데 / 페스 슈코 / 페스 아리스

2차 통상 호타루 "흑조 느낌의상이고 호타루한테 어울리는 멋진의상! 올블랙에 깃털 장식이 과하지 않고 분위기 좋아 ㅜㅜ "

한정 모모카 "초반에 나온 쓰알인데도 굉장히 잘나왔다고 생각함ㅠㅠ 모모카랑 찰떡같이 잘어울리고 "

한정 사에"신경써서 나온다는 일본옷 쓰알 중에서도 제일 이쁨 "

"후리소데 중에 제일 좋아해 ㅠㅠㅠ 허리 부분 디테일 너무 예쁘고 눈꼬리 붉은 사에랑 빨간 후리소데랑 잘 어울림 "

페스 아냐  "디테일이 엄청나고 엘사 같다 (겨울여왕) ㅋㅋ "

페스 슈코  "갓갓후리소데 중에 제일 갓갓 금사로 수놓은 꽃무늬가 아름다워 "

"파랑+금사 기모노 머리 빨간 장식 색 대비도 최고…"

할로윈 니나 "어린아이 답게 귀여운 의상이고 귀여운 소악마 이빨도 귀엽고 꼬리도 귀엽고 ㅜㅜㅜ "

페스 미카 "핑발 미카랑 커피스타킹에 보라색 드레스면 말 다했지 "

키즈모델 미리아 "귀여운 만두머리에 파스텔톤 꼬꼬마옷이 찰떡 "

웨딩 사나에 " 머리푼 사나에도 예쁘고 드레스도 꽃잎같아서 존예 "

-

공동 22위 (각 3표)

페스 우즈키 / 페스 란코 / 애니버서리 노노

페스 우즈키 " 핑크, 레드는 물론 파스텔 계열이면 어지간하게 다 받아내는 마법의 의상. 

적당한 공주풍에 적당한 퍼짐 좋고, 달린 리본이나 코사주 같은 디테일에 힘 준거 여실히 느껴져서 좋아. 

그리고 해당 아이돌 정체성이 제일 잘 보이는 의상이라고 생각함. "

최애라 그런진 몰라도 첨봤을땐 별로였는데 자꾸자꾸 눈에 밟히는 의상...색조합 묘하게 이쁘고 그래.."

페스 란코  " 보통 웨딩 란코 더 좋아하던데 나는 페스 란코 넘 좋아... 

워낙 튀어서 누구 같이 세우기도 애매하고 범용성은 확실히 떨어지지만 

역시나 의상 디테일에 나톨은 주거요... 금장 최고... 특히 다리 장식 존예탱... "

머리 뿔끝부터 발끝까지 완벽...일러도 완벽..색조합도 완벽..데레 이런 판타지풍 의상 더 내줬으면 좋겠다.  "

" 란코 그자체 쓰알 같음 팔다리 장식 하며 옷 중앙 디테일 미침" 

애니버서리 노노  " 어두컴컴 취향인 프로듀서의 드레스 쓰리탑 "

-

공동 19위 (각 4표)

1차 카에데 / 페스 나오 / 수영복 슈코

1차 카에데  " 머리장식이랑 구두가 너무 예쁘고 전체적으로 반짝반짝거려서 여신같음! "

" 맨처음 봤을땐 배춧잎같았는데 다시보니 선녀같네 카에데 의상중에서도 제일 예쁘고 드레스의상중에서도 예뻐! "

" 너무 예쁜 드레스...4차까지 나온 지금봐도 제일 선녀같다 "

페스 나오  " 졸라머싰으니까 "

수영복 슈코  " 수영복 쓰알중 제일 좋아해...머리 꽃 화사하고 너무 좋아... "

-

공동 16위 (각 5표)

교복 안즈 / 2차 란코 / 온천 카렌

할로윈 마유 / 할로윈 키라리 / 애니버서리 슈가하

교복 안즈 솔직히 소매 넉넉한 롱가디건+원피스+리본 섭컬에서 흔히 보이는 사복인데 괜히 클리셰가 인기 있는 게 아님. "

흑흐윽... 진짜 너무 귀여워... 데레 일상복들 말이 일상복이지 그래도 뭔가 무대 의상스러운? 느낌이 있는데 

안즈 4차는 진짜 봄가을에 산책 나가는 패션이라 오히려 눈에 띄고 예뻐... 

손 덮는 가디건에 한쪽만 흘러내린 양말까지 완벽하다 존귀탱이다 8ㅅ8 "

페스 란코  "노출없고 올블랙이고 엄청 이쁘지...분위기도 있고 판타지 어둠의 신부 라는 느낌? 이라 중2병 란코랑 어울려! "

온천 카렌  "변태같은 디테일의 최고봉...장식 쌔벼판거보면 말이 안나옴 ㄷㄷ구두도 예뻐 "

"후미카에 맞먹는 미친 디테일 모바일로 어떻게 이걸 구현했는지 신기함 "

애니버서리 슈가하 "디즈니 공주님같고 연보라드레스랑 머리장식 디테일 존예 "

"이 게임이 왜 신데렐라걸즈인지는 이 의상이 말해준다 

무성대 캐릭이였다가 총선으로 성우가 생기자마자 

다들 슈가하의 매력에 빠지면서 인기 아이돌이 되었는데 이게 신데렐라 서사 아니면 뭐죠? 

일러스트도 신데렐라 그 자체고 롱헤어 슈가하에 파스텔 계열 색 오지게 못 뽑는 데레스테에서 

일하게 살아남은 연보라색 드레스라구요ㅜㅜ  리얼 신데렐라 그자체다 슈가야ㅠㅠ "

"머리 내린 모델링이 신의 한 수였어 "

-

공동 10위 (각 6표)

시라사키 코우메 (서커스)

"고양이 귀 같은 왕리본 귀여움 "

"말이필요없다 큐트뽀짝호러의 최고봉 "

-

요리타 요시노 (페스)

"갓포니테일갓 색도 예쁘고 왕리본에 포니테일한 요시노 뽀쨕햄.. "

"갓갓갓 갓갓갓님이 포니테일을 하신 걸로 이 쓰알은 자신의 완벽함을 입증함 

어떻게 민트가 그렇게 잘 받을 수 있지 데레스테 초록색 존나 못뽑는데 이건 성공한 몇 안되는 케이스.. 

이게 다 갓갓갓 갓갓갓님의 인도가 있었기 때문 "

"기모노풍과 중국풍 그 가운데 어느 지점인 느낌 퓨전이지만 동양풍 의상 색깔 잃지 않았고 

색도 깔끔하고 맑은 민트라 꼭 옛날 비단옷 보는 거 같아 거기에 왕리본 요시노 포니테일까지 정말 변태같은(?) 의상 "

-

공동 8위 (각 7표)

후타바 안즈 (요정)

"땋은 머리가 포인트, 귀여움이 더 업되고 요정이다ㅜㅜ "

-

하야미 카나데 (온천)

"누가 카나데한테 언밸런스 바지 입힐생각을했어?!??!!! 감사합니다 "

-

사토 신 (페스)

"슈가하 캐릭터성을 살린 드레스 쓰알이라 좋아함 "

"22세기의 디즈니 프린세스 슈가하트.. 왜 22세기냐면 슈가하트는 100년 정도 시대를 앞서나간 초천재아이도루니까 "

"사토는 한정도 예쁜데 페스의상이 화려하면서도 예뻐 쵝오야 "

"한정이랑 고민했는데, 페스 의상 디테일이 좀 더 후벼파놓은 늬낌 "

"공주 인형 같다. 예쁘다ㅠㅠ " 

-

공동 5위 (각 9표)

이치노세 시키 (애니버서리)

"시키랑 완전 찰떡이고 존예야 "

"드레스 와인빛깔로 곱게 갈아낸 거 같고 양갈래 리본이 정말 죽여준다 "

"데레스테는 붉은옷 명가 아닙니까? 

고급진 와인 컬러에 언밸런스한 치맛단에 레이스장갑 그리고 구두 디테일까지 

로판 소설 속 뱀파이어 아가씨가 입을 법한 의상을 그대로 구현해놔서 너무 이쁨ㅠㅠ "

"어두컴컴 취향인 프로듀서의 드레스 쓰리탑 "

-

아나스타샤 (통상)

" 한정 뺨치는 퀄리티에 너무 예쁨ㅜ "

" 탈통상 갓모델링 "

" 어두운 파랑과 골드 조합의 제복이라니 고급짐의 끝판왕 탈통상 아니죠 탈한정급이라고 생각함  "

" 아냐짱 옷중에 제일 갓갓이구 탈톨상 급을 넘어 데레 제복형 옷들중에 제일 디테일 이쁜거같아ㅠ특히 치마쪽 장식들 너무 좋아 "

" 한정이었으면 앓아눕는 사람 많을까봐 자비를 베풀어 통상으로 나온 의상 "

-

공동 3위 (각 12표)

미야모토 프레데리카 (온천)

"제복느낌 너무 예쁨… "

"은근 없는 스타일인데 그 중에서 제일 예쁨 "

"후레쨩은 미인 말하는 후레쨩은 초미인 제복 입은 후레쨩은 초초미인 "

"붉은 제복 스탈 정말 최고야… "

-

시부야 린 (웨딩)

"첨 나온 날에 눈 뒤집어졌잖아 
파스텔~원색 사이의 파란색이 린한테 찰떡이고 과하지도 부족하지도 않게 적정선 잘 지킴 라인도 너무 예쁨 "

-

1위 (18표)

사기사와 후미카 (애니버서리)

"모델링한사람 혼갈아넣은 느낌 나비생각나 "

"데레 섭종하는 날까지 화자될 갓의상 "

" 말해뭐해 갓의상 후미카랑 잘어울리면서도 우아하게 예쁨 "

" 이걸 따라올 검파 드레스는 안 나올 거라고 생각해 
은빛 넝쿨이 너무 아름답고, 의상 자체는 검정-은색에서는 벼린 듯한 무기질적인 매력이 있는데 하늘색에서 확 생동감 느껴짐 진짜 갓갓이야 "

"말해 뭐해 드레스들 중에서 최애야 아직 내맘에서 이거 이기는 드레스 안나왔어ㅠ"

두말할 필요 없이 데레 최고의 역작 "

" 말이 필요없다... 섭종까지 탑클래스 예상;; " 

" 어두컴컴 취향인 프로듀서의 드레스 쓰리탑 " 

-

• tory_1 2019.10.19 21:20
    수고햇어 쓴토리야!
    토리들 주접댓글 넘 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.10.19 21:36
    상위권은 모델링 뿐만 아니라 뮤비까지 올려주다니 찐톨 진짜 수고했드 정성 대박!! 역시 1위는 애니버서리 후미카구나 의상 투표하면 늘 1위인 듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.10.19 21:42
    아시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴톨 진지한 덧글이랑 주접덧글이랑 존나 강약조절 잘해가면서 잘 섞어놔서 졸라 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이탤릭체로 기울어진 "졸라머싰으니까" << 이거개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.10.20 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 01:45:18)
  • tory_4 2019.10.19 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/22 15:48:16)
  • tory_5 2019.10.19 22:36
    크 예쁘다고 생각했던거 투표안에 다있다 없는애들 다뽑고싶다
  • tory_6 2019.10.19 22:37
    대박 이거 언제한거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따흐흑 나도 투표해야했는데 아 다 너무너무이쁘다.... 역시 일위는 후미카구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 후미카의상 개이뻐ㅠㅠ 다 너무이쁘다...
  • tory_7 2019.10.19 22:38

후미카 의상 댓글이 다 '말할 필요 없이' 어쩌구인거 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.10.19 23:11
    우와 정리깔끔하네 수고했어ㅋㅋ 1위는 역시 후미카구나ㅋㅋ 다른순위권 의상들도 예쁘다 참 눈이행복해지는 게임이네
  • tory_9 2019.10.20 00:31
    정리 깔끔해서 보기 좋았어! 댓글 읽는 맛도 쏠쏠ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 놓쳤지만 다음엔 나도 투표 참여하고 싶다
  • tory_10 2019.10.20 00:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1위는 예상대로구나! 넘 재밌게봤다 ㅜㅜ 집계하고 정리하느라 수고많았어! 추천누르고간당!
  • tory_11 2019.10.20 01:01

정성추!! 모델링 스샷에 영상까지 넘 고생했겠다 의상 구경 넘 재밌었어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.10.20 01:39
    아 주접덧글들 정리해놓은거 개터져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정성추유잼추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.10.20 01:42

다들 넘 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ톨 수고했어~~

• tory_14 2019.10.20 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 09:33:51)
  • tory_16 2019.10.20 08:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/25 21:00:30)
  • tory_17 2019.10.20 10:51
    아 주접댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리야 수고햇엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.10.20 11:14

헐 난 참여 못했어!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주접들 다 정리하고개표까지 하고 토리 정성추 다들 넘 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 의상 잘 좀 뽑아달라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 사무소에 와라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2019.10.20 15:13
    다들 넘 이쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주접 멘트들 넘 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 후미카가 역시 1위구나 이건 진짜 섭종까지 1위할것 같은 의상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2023.06.25 18:49

정성 미쳤어ㅠㅠㅠ 스크랩해놓고 두고두고 볼게 너무 고마워 톨