동물/식물

다람쥐가 눈을 뜨는 건 대략 해가 뜨는 시간이랍니다.

여름엔 새벽 일찍 일어나기도 하고 겨울엔 해가 늦게 뜨기 때문에 꽤 늦게야 일어나지요.

아무래도 안에 어디 시계를 감추고 있는 것 같은데 심증만 있습니다.

요새는 6시쯤 일어난답니다.

해돋이 시간을 찾아보니 5시 52분이군요 'ㅅ')b

그렇다고 매일 같지는 않아요.

주 5일제가 일반화되어 있는 만큼 주말이면 평소보다 조금 더 늦게 일어나기도 하고요.

오늘은 새벽에 여행을 떠나는 가족이 있었는데 배웅을 위해서인지 새벽 5시에 일어나서 인사를 하고는 다시 들어가서 자더라구요.

다람쥐가 일어나자마자 무엇을 할까요?

아침밥을 먹을...

거라고 생각했다면 경기도 오산이랍니다.

매우 먹고 있는 사진으로 보이지만... 

아침밥을 새로 줘도 쳐다도 보지 않고 그루밍을 먼저 한답니다.

10~20분은 들여서 아주 꼼꼼히 전신을 씻지요.

매너 있는 다람쥐는 식구들이 거실에 나와서 활동하기 전까지는 쳇바퀴를 돌리지 않는답니다.

쳇바퀴를 타고 싶어도 기다렸다가 식구들이 활동을 시작해서 시끌벅적하면 그제서야 쳇바퀴를 쌩쌩 타지요.

쳇바퀴를 신나게 타면 소음이 발생하니까요.

공동체 생활을 오래 해온만큼 규칙을 잘 인지하고 있답니다.

다람쥐는 모닝똥으로 개운하게 아침을 시작합니다.

기억하세요.

다람쥐는 볼일을 볼 때 꼬리를 직각으로 세운다는 것을...!

(아무데도 쓰잘데기 없는 지식이랍니다)

니 시방 내가 똥싸는 거 찍고 있냐...

가끔 똥싸다 당 떨어지는 느낌을 받으면 볼따구에 챙겨놓았던 먹을 걸 까먹으면서 여유롭게 볼일을 보기도 한답니다.

쾌변...!

깨끗하게 씻고 모닝똥으로 속을 시원하게 비우고 나면 

아침밥을 주머니에 열심히 넣어두고서는 말하는 거죠.

인간아, 문 열어라!

좀 나가 놀자!

• tory_1 2019.08.19 22:14
    졸......귀...............ㅠㅠ

다음 시간엔 다람쥐가 어디에서 뭐하고 노는지 보여주나여?
    ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.08.19 22:16

헐.... 다람쥐가 이렇게 귀여운 생명이었어....?

그리고 왜 이렇게 바르게 살지

나보다 알차게 산다 정말....

인사하고 들어가는거 왜 이렇게 예의발라ㅠㅠ

소음공해때문에 다 북적북적해야지만 쳇바퀴도는거 정말 천사야ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.08.19 22:18

다음 편 언제 올라오나요?

• tory_4 2019.08.19 22:32
    다람쥐의오전 점심 오후 저녁 밤 새벽 다음날 아침 등등 시리즈로 올라오는걸로 알고있을게!
  • tory_5 2019.08.19 22:35
    어머 너무 귀엽구 신기해 ㅠㅠ 애완 다람쥐 ....! 더 연재해주라 토리야 ㅎㅎㅎ
  • tory_6 2019.08.19 22:59
    아ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ깔끔쟁이 일어나자마자 씻는 거 너무 귀요워 식구들 일어날 때까지 쳇바퀴 안 돌리는 거 너무 착해ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.08.19 23:06
    와 일어나자마자 씻는 깔끔이!
    똥싸다 당 떨어지면 뺨에서 간식 끄내먹는 똑띠!
    넘넘 사랑스럽다.
  • tory_8 2019.08.19 23:41
    다음편은 언제 올려주시나요?ㅜㅠ너무 귀엽다ㅠㅜ
  • tory_9 2019.08.20 00:00
    다음편!!!!!!! 중간에 끊는 거 너무 하지 않니?
  • tory_10 2019.08.20 00:19
    교호양있는 람쥐로군?!
  • tory_11 2019.08.20 00:24
    음음 끄덕끄덕 음???
    아니 선생님 다음편은요...!
    다음편은 언제 합니까!!!
    선생님!!! 콰어카오캉쾅코아
  • tory_12 2019.08.20 00:35
    졸!귀!탱!!!람쥐 주인님 그래서 다음편은요???ㅜㅠ
  • tory_13 2019.08.20 00:35

선생님! 다음 편은요!! 예고라도 올려 주셔야죠!!!

• tory_14 2019.08.20 01:35
    빨리 2탄주새여 현기증난다말이예여
  • tory_15 2019.08.20 01:40
    헐...너무귀엽잖아ㅠㅠㅡ류ㅠㅜㅜㅜㅜ
  • tory_16 2019.08.20 05:32
    ㅇ-<-< 난 이미 죽었으므로 다음 편을 보지 못한다...
  • tory_17 2019.08.20 09:09

그래서 피디님 다람쥐 점심 저녁 야식 새벽 동틀녁 다음날 아침 편등등은 언제올라오나요 

• tory_18 2019.08.20 09:33

징짜귀엽다ㅜㅜㅜㅜ

• tory_19 2019.08.20 09:35

아니 슨생님 이러케 끊으시면..... 다음편은 언제올라오나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  아 너무 사랑스럽다

• tory_20 2019.08.20 09:43

어머 이 다큐 너무재미따 다음편 기대합니다 그리고 공동체생활을 저보다 잘하는것같네여 람쥐님이 ㅠㅠ 

• tory_21 2019.08.20 10:03
  • tory_22 2019.08.20 10:06
    다음편 빨리요ㅠㅠ
  • tory_23 2019.08.20 10:18
    다음 편은 다람쥐의 점심이지? 기대할께 (코찡긋)
  • tory_24 2019.08.20 10:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/13 16:59:46)
  • tory_25 2019.08.20 11:12
    다음편... 다음편......!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.08.20 11:20

다음편..다음편이요.. 아 현기증 나요.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_27 2019.08.20 11:29
    너무 재미썽ㅠㅠ연재해주세요
  • tory_28 2019.08.20 11:45

톨선생님 연재물 맞지요? 또 오실거죠?ㅠ

• tory_29 2019.08.20 11:45
    제발다음편...움짤에 동영상까지 선생님 제발 ....
  • tory_30 2019.08.20 12:05

귀여뷰ㅠㅠ

• tory_31 2019.08.20 12:45
    꼬리 바짝선 쾌변사진 내 장이 다 시원해진닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸귀탱
  • tory_32 2019.08.20 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:44:24)
  • tory_33 2019.08.20 14:20
    토리야 다람쥐글 짧게 쓰는거 공지위반이야...
  • tory_37 2019.08.20 16:47

공지만 위반하면 다행이게? 무슨무슨 법 위반이야 톨아.. 그러니 어서 돌아와서 2탄, 3탄, 4탄 계속 연제하도록 해!!!

• tory_34 2019.08.20 14:30

쓰앵님 다람쥐두 사람 보호자 알아보는지 궁금해여 

• W 2019.08.20 18:35

가족이랑 남도 구분하고 가족들도 각각 구분해!

• tory_34 2019.08.20 22:33
    @W

헐 넘 신기하다 ㅠㅠ 두근두근!! 알려줘서 고마웡! 

• tory_35 2019.08.20 14:51

똑똑하고 사랑스러워. 진짜 시리즈물 강추!!

• tory_36 2019.08.20 15:48
    다음편!!!ㅜㅜ
  • tory_38 2019.08.20 17:38
    넘 짧당ㅜㅜ더 힐링하구 싶단 말이얌ㅜㅜ
  • tory_39 2019.08.20 18:28

다음 시리즈 언제 나와요 ㅠ

• tory_41 2019.08.20 18:53
    현기증 나... 다음 시리즈 빨리 주세여
  • tory_42 2019.08.20 20:01
    제목부터 심장 뻐렁쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2019.08.20 20:18
    Korean 다람쥐 넘 귀용!!!
  • tory_44 2019.08.20 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:19:07)
  • tory_45 2019.08.20 23:00

아웅 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_46 2019.08.20 23:16
    아 토리글 넘 잘쓴다 재밌게 잘 읽었어 ㅋㅋㅋ 힐링하구 가 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2019.08.21 09:50

귀여워 ㅠㅠㅠㅠ으규으귱

• tory_48 2019.08.21 11:38

넘 귀엽다 ㅠㅠㅠ 눈 똘망똘망해 ㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.08.21 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:25:59)
  • tory_50 2019.08.21 14:50

ㅠㅠㅠ 너무 귀엽다... 토리야 다람쥐도 개나 고양이처럼 집에 풀어놓니?? 넘 작아서 풀어놓기 불안할거같다 ㅠㅠㅠ작고 소중...ㅠㅠㅠ

• W 2019.08.21 15:15

시간 제한해서 풀어놔!

손님 올 일 없고 가족들이 지켜볼 수 있을 때, 들어가면 안 되는 곳은 문 닫아놓고!

어떤 때는 운 좋으면 종일 나와 놀고 어떤 때는 못 놀기도 하고 그래 ㅎㅎ

• tory_51 2019.08.21 15:25

끄아아아아! 꺄아아! 꺄!!!!! (깨꼬닥)

• tory_52 2019.08.21 17:16

ㅠ,ㅠ,,ㅠ 제발 다음편도 연재해주십셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_53 2019.08.21 21:33
    48시간 이내로 다음 글 안 올려주면 무슨법 무슨법으로 내가 최대검찰청법원에 고발고소고어쩌구 다할거니까 꼭 다음 글 올려주어어어어어어어ㅓ
  • tory_54 2019.08.22 00:02
    토리 선생님 사진이 모자랍니다 ㅠㅠ
  • tory_55 2019.08.22 02:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 15:28:54)
  • tory_56 2019.08.22 12:21

너무너무 귀엽당ㅎㅎㅎ 똥싸는것도 귀엽다니 다람쥐 최고얏!

• tory_57 2019.08.22 13:48

다람쥐글은 최소 24시간 이내에 연속으로 2번 이상 올려야 다람쥐보고싶은사람청에서 다람쥐안올림법으로 고소장 안 날아와 빨리 올려야 돼 토리야

• tory_58 2019.08.22 13:59

헉 진짜너무귀엽다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

• tory_59 2019.08.23 00:41

억ㅋㅋㅋ 똥쌀때 앞발로 힘주는거야? 넘 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2019.08.23 11:10
    흑흑.......(귀여워서 눈물이 한강물......)
  • tory_61 2019.08.24 11:38
  • tory_62 2019.08.25 02:12

볼 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 쳇바퀴 식구들 활동 시작한 다음에 돌리는거 신기하고 귀엽다 ㅠㅠ