만화
톨들의 마음속 최애는!?

ariel tumblr ralphì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

(3D라 해도 랄프에 특별출연한 공주님들 한정이긴함ㅋㅋ)

ariel gifì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

ariel gifì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

ê´ë ¨ ì´ë¯¸ì§

2D

3d ariel gifì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

3D+2D..?

라푼젤이나 안나같은 발랄 명랑 닉낌의 원조 공주님 에리얼 ㅠㅠㅠㅠ
그래서 그런지 3D도 넘나 잘어울리지 않니
디즈니가 밀고있는 3D 여자 캐디가 명랑한 캐릭터에 잘어울리는거같음
요즘 핫한감자(?)라 사진을 좀 많이 가져왔엉 
지금봐도 캐릭터 디자인 아이코닉하다

2D

3D

뮬란은 다시보니까 배경이 진짜 너무너무 예쁘더라 지브리 애니 볼때와 같이
어떤 서정적인 동양감성이 있어

AURORA TUMBLR ANIMATIONì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

2D

tumblr_pdf2jjsw0l1usai37o3_400.gif  ê´ë ¨ ì´ë¯¸ì§

3D

랄프에서는 물론 특출로 나온거라 개그요소로 쓰였지만 디자인만 봐도
2D력(?)은 오로라공주가 진짜 대박인듯 ㅋㅋㅋ2D에서만 느껴지는 우아함이 있어
엠버허드가 생각나는 고전적인 미녀상

3D

RAPUNZEL TUMBLR 2dì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

2D

푼젤이 얼굴만 따지면 3D 공주님중에선 젤이뽀ㅠㅠ
푼젤아 긴머리 박제하자..

SNOW PRINCESS TUMBLR animation gifì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

2D

3D

백설공주 2D는 뭔가 유독 하얗고 토실토실해서 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
저때의 미인형이었나? 1930년대였으니 ㅋㅋㅋ

moana tumblr gifì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

moana tumblr gifì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

3D

물, 머리카락 표현이 미쳤던 모아나 ㅋㅋㅋ
모아나는 뭔가 작품 자체도 조용히 흥한편이지만 OST가 대박났더라..

2D

CINDERELLA TUMBLR gif ralphì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

3D

신데렐라 변신하는 장면은 지금봐도 명장면 ㅋㅋㅋ

the princess and the frog tumblrì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

2D

ralph princess tumblr tiana gifì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

3D

티아나 너무 예뽀 ㅠ 노란색 찰떡임

beauty and the beast BELLE TUMBLR sadì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

2D

ralph princess belle gifì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ tumblr_pe55dlqjZi1w3qc55o2_400.gif?w=605

3D

내마음속 디즈니 최고 여신 벨

pocahontas tumblrì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

2D

pocahontas tumblr RALPHì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

3D

MERIDA TUMBLR gifì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

2D

2D

bengal tigerì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

3D

tumblr gif frozen 2ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

3D

frozen 2d elsa annaì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

2D

요즘 애들에게 디즈니 = 엘사 ㄷㄷ;;
나도 어린이로 돌아가서 겨울왕국을 경험해보고싶다..
물론 제마음속 최애는 안나..ㅎㅎ

3D
2D

2편에서 공주노선 탄 바넬로피까지

토리들의 취향은!?
  • tory_1 2019.07.06 00:07
    내 맘속 최고 여신도 벨
    개인적으로 피터팬 웬디도 너무 좋아하는데 쓰리디로 안 나오는 게 너~무 아쉽다ㅠㅠ
  • W 2019.07.06 01:15

오 웬디도 좋아 맞아ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_2 2019.07.06 00:07
    다들 너무 매력있어♡♡♡
  • tory_3 2019.07.06 00:12

모아놓으니까 표정이랑 캐릭터가 다 거기서 거기같냐...신데렐라도 저런애 아니었는데 변했네

• tory_4 2019.07.06 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/06 00:14:19)
  • tory_5 2019.07.06 00:18
    투디 에리얼ㅠㅠㅠㅠㅠ 에리얼 죽도록 사랑해ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.07.06 00:20
    자스민 한상 자스민
  • tory_7 2019.07.06 00:21
    투디 백설 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.07.06 00:21
    뮬란 투디 쓰리디 다 예쁘다 진짜 캐디 잘뽑음ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 최애는 안나지만 뮬란 미쳐
  • tory_9 2019.07.06 00:22

엘사 외모부터 서사까지 내 덕심을 된통 흔들어놨자나..............

• tory_10 2019.07.06 00:25

라푼젤 엘사 ㅠㅠㅠ 넘 예뻐요 

• tory_11 2019.07.06 00:44

3d 다 똑같애,.,

• tory_49 2019.07.07 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 01:12:15)
  • tory_12 2019.07.06 00:44

내 최애는 엘사ㅜㅜ 겨울왕국 2d 티비시리즈 나오면 좋겠다ㅜㅜㅜ

• tory_13 2019.07.06 00:46
    개취 요즘 3d는 예쁘다기 보단 귀여워서 무족권 2d 하면서 들어왔는데 2d 공주들의 3d화 되게 예쁘네 ㄷㄷ 2d 공주들 지금 봐도 넘나 갓캐디야 ㅠㅠㅠ
  • W 2019.07.06 01:17

맞아 ㅋㅋㅋ 얼굴이랑 눈이 커지다보니깐 아무래도 2D때의 분위기는 느끼기힘들고 귀여운감이있더라 둘다예뻐 ㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.07.06 00:47
    엘사...사랑해
  • tory_15 2019.07.06 00:50
    푼젤아 사랑해ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.07.06 00:53
    포카혼타스 쓰리디 무슨일이야... 너무 예쁨ㅠㅠㅠ 옛날 디즈니 공주들은 익숙함때문인지 투디가 더 좋다ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.07.06 00:55
    자스민의 매력에 빠졌어ㅠ
  • tory_18 2019.07.06 01:00
    티아나 노랑수인... ㅜㅜ 나는 쓰리디 라푼젤이진짜 너무 대박인거같어... 투디는 벨!
  • tory_20 2019.07.06 01:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/01 09:36:06)
  • tory_21 2019.07.06 01:53
    라푼젤...안나...사랑해ㅠㅠ
  • tory_22 2019.07.06 01:57

랄프2 보다가 포카혼타스 3D 혼자만 바람에 머릿결 넘실대는거 보고 너무 이쁘다고 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뮬란 언니 3D 파자마 자기혼자 멋있는 자켓입고있는것도 멋쁨뿜뿜이고... 그리고 확실히 아리엘 3D 진짜 잘어울리더라... 

• tory_23 2019.07.06 02:04

2d가 진짜 개성이 하나하나 살아있는것 같고 3d도 많이 나쁘지않아. 햐 진짜 에리얼 너무 이쁘네

• tory_24 2019.07.06 02:23
    투디가 넘사벽이야 내기준 쓰리디는 애들 망쳐놓은 수준임 다 똑같아졌유ㅠㅠㅠ.( 원래 쓰리디인애들말고 ) 난 다 좋지만 벨이 젤 좋아
  • tory_25 2019.07.06 03:10
    투디가 훨씬 낫다... 쓰리디 진짜 실망스러움 애들 이목구비 복붙한것처럼 다 똑같아 특히 뮬란은 투디에서의 복스러운 얼굴형이랑 도톰한 입술 진짜 좋아했는데 쓰리디에선 그 특징 다 없어짐...
  • tory_26 2019.07.06 03:39
    라푼젤 너무좋아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.07.06 03:43
    3D는 아무래도 한 작품에 나오는거다보니 그림체 맞춰서 다 비슷비슷해보이는거같은 ㅋㅋㅋㅋ 백설공주 2D 너무 이뻐 ㅠㅠㅠ 요즘 애들은 아니지만 엘사랑 안나 사랑한다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.07.06 04:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 08:02:17)
  • tory_29 2019.07.06 06:37
    난 투디먼저 나온건 투디가 좋다. 내최애는 투다 백설공주랑 투디 에리얼..
  • tory_30 2019.07.06 06:40
    에리얼 존예다 진짜...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_31 2019.07.06 07:20
    신데렐라 유리구두 내미는거 넘 박력있는거 아니얔ㅋㅋㅋ 총인줄 알고 흠칫했어ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.07.06 09:20
    2d 좋아했는데 엘사보고 덕통 당함 ㅠㅠ ㅋㅋ
  • tory_33 2019.07.06 11:06
    쟈스민 최애공주인데
    쓸디는 매력이 투디보다 못해보인다ㅠ
  • tory_34 2019.07.06 11:36
    2d 오로라 넘모 예뻐 내 기준 최고 미녀야
  • tory_35 2019.07.06 12:37
    난 쓰리디ㅠㅠㅠ
  • tory_36 2019.07.06 14:03

원래 쓰리디였던 애들도 랄프 버전은 좀 다른 느낌이네!

난 투디 버전 벨이랑 자스민이 좋아 ㅠㅠ

• tory_37 2019.07.06 14:19

엘사 매력쩔어 ㅜㅜ

• tory_38 2019.07.06 14:48
    솔직히 모든 캐릭터 다 2D가 제일 좋아
    인어공주는 2d 3d 다 좋다 ㅠㅠ
  • tory_39 2019.07.06 15:26

오리지널이 3D였던 라푼젤 엘사안나 빼곤 닥 2D.. 다 같은 얼굴 베이스에 머리랑 눈색만 바꾼것 같아서 별로야..

• tory_40 2019.07.06 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:06:19)
  • tory_41 2019.07.06 16:49
    최애 뮬란 차애 엘사인데 포카혼타스 존예다ㅜㅜ
  • tory_42 2019.07.06 19:47
    내 최애 인어공주인데 투디도 좋은데 쓰리디ㅠㅠㅠㅠ개이뻐 진짜ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2019.07.06 20:40
    공주는아니지만 내 최애는 앨리스야 앨리스 덕후없니 ㅠ
  • tory_44 2019.07.06 23:41

어 진짜 다 똑같이 생겼네..

• tory_45 2019.07.06 23:56

2D는 벨인데 3D는 라푼젤 ㅠㅠ

• tory_46 2019.07.07 00:59
    에리엘 내 최애♡♡
  • tory_47 2019.07.07 02:51
    투디캐는 다 조아 ㅠㅠㅠ 에리얼 신데렐라 포카혼다스 ㅠㅠㅠ
  • tory_48 2019.07.07 08:00
    2디는 각자의 케릭터가 독보적이고 확실하게 보이는데 3디는 다 비슷하게 보여. 2디가 좋아
  • tory_50 2019.07.07 14:28
    에리얼과 백설공주❤️
  • tory_51 2019.07.07 17:48
    인어공주 좋아해 근데 에리얼 머리스탈 앞머리 너무 신기함
  • tory_52 2019.07.08 17:01

자스민 3d 왠지 라푼젤 엄마처럼 보인다 ㅠㅠㅠㅠ 저 짤만 그런건가? 자스민 존예인데

• tory_53 2019.07.08 19:02
    2d조아..
  • tory_54 2019.07.15 20:16
    only 2D취향~!!!