만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.10 00:32
    워매 정성글ㅠㅠㅠㅠㅠ추천
  • tory_2 2019.03.10 00:36
    헐 닥스한다ㅜㅜ
    일본에서 팬북 나온거야???,
  • W 2019.03.10 00:54

응 작년 겨울쯤에 나왔어! 학산이 새연은 많이 챙겨주는편이니까 정발되지않을까 싶어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.03.10 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/26 21:29:05)
  • tory_4 2019.03.10 00:44

정독했어!! 고마워!!!!!

• tory_5 2019.03.10 00:45
    암유배친 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정성글 너무 잘 읽음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.03.10 00:49
    일단 정성글은 닥추닥추!

NG라이프팬인데 작가님 팬북 내셨다니까 되게 뭉클하다 ㅠㅠㅠ 새연 막 연재될 때만 해도 이렇게까지 인기 있을 줄 몰랐고 애니화된 것도 되게 신기했는데 30권을 (곧) 넘다니 감개무량해 ㅜㅜ

그리고 학>윤은 진짜 의외다... 나도 그냥 잔소리 많은 엄마 느낌+그래도 지켜줘야 한다 그런 느낌일 줄 알았는데 훨씬 서윗하네 ㅜㅜ
  • tory_7 2019.03.10 00:50

와 넘나 정성글 아니냐. 추천 100개 찍고 싶다 ㅠㅠ 나 오늘 새연 재탕했는데 때마침 이런 글이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 암유배친 얘네 마지막에 다 같이 모여서 평화롭게 사는 것만 보면 소원이 없을 거 같아. 요즘 특히 너무 굴러대서 ㅠㅠㅠ 이 누나는 맴찢이다... 재하가 몇 권에서였지? 자기 힘이 다해서 울고 있는 연화한테 날아가지 못하는 때를 상상한다고 했나... 그런 대사도 있었고. 제노 빼고 나머지 사룡이 다 같이 앓아누웠을 때의 대화도 그렇고. 사룡이 언젠가 힘이 다해 스러진다는 복선이 너무 많이 깔려서 미치겠어. 비룡왕 때는 사룡이 나이 들어 죽었으니 그때처럼 얘네도 사라지지 않았으면... ㅠㅠ 학도 이제 사망플래그는 그만 꽂고 좀...... 다들 행복해졌으면 좋겠다. 천년만년 윤이 해주는 밥 먹으면서 같이 여행 다녔으면 좋겠어. 

• W 2019.03.10 01:00

아 맞아 재하 그거 진짜 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 나톨은 최애가 제노라서 빨리 사룡의 힘이 사라졌으면 하고 바라긴하는데... 힘만 사라지고 다들 보통 인간으로 돌아와서 평화롭게 살다가 갔으면좋겠다 ㅠㅠㅠ 다같이 여행을 하든 정착하든 오손도손 사는게 너무 보고싶어...

• tory_8 2019.03.10 00:50
    헐 나 이거 한번도 본적없는데ㅎㅎㅎㅎㅎ 소꿉친구인데 주종이라니 ㄷㅂ...
  • tory_9 2019.03.10 00:51
    와 정성스러운 글 ㅠㅠㅠ 너무 수고많았어!! 읽으면서 입꼬리가 내려가질 않았어 ㅎㅎㅎㅎ 의외인 애들도 있었고 예상대로인 애들도 있어서 재미있었고, 신아아오의 트루러브도 너무 재미있게 읽었어 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.03.10 00:52
    와 토리 정성 대박... 정독했어 진짜 새연 버릴 캐릭터가 없어 관계성 다 너무너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠ 보면서 신아 관계성 하면 아오지 했는데 +1로 나오다니 역시 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.03.10 00:52
    ㅠㅠㅠㅠㅜ 새연 한때 버닝했었는데 이런 글 너무 좋고 고마워!!!!!! 보면서 의잉했던점 토리가 시원하게 설명해줘서 고맙고 추천 마음으로나마 오백개 천개 눌렀어(..!) 2기가 나올 그날까지 우리 모두 다 존버하는거야,, 존버는 승리한다.......
  • tory_12 2019.03.10 00:52
    엄청난 정성글이다 ㅠㅠ
    새벽의연화는 진짜 애들 관계성이 넘 좋아 ㅠ
  • tory_13 2019.03.10 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/30 20:00:18)
  • tory_14 2019.03.10 00:53
    정성글은 닥추다...글쓴톨 책임져 지금 톨때문에 집 책장에 박혀있는 새연 1권부터 정주행 하게 생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 새연 연재 놓친 지 한 2년은 된 거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아..너무 발린다...재하 짠내나서 어떡해....ㅠㅠㅠㅠ흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 제노야ㅠㅠㅠㅠㅠ제노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 최애...8ㅁ8....아 진짜 보면서 글쓴톨 정성에 너무 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ글 쓰느라 넘넘 고생했고 고마워!!꼭 시간나면 새연 다시 재주행 해야겠다..새연 뽕 제대로 찼어ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.03.10 01:00
    대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 정성글이라 정독하고 추천햇다ㅋㅋㅋㅋ정리한거보니까 다시 읽고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.03.10 01:09

정성글 정말 고마워!!

• tory_18 2019.03.10 01:10
    팬북사놓고 안봤는데 정성글 고마워ㅡㅜ
    암흑룡과 유쾌한칭구칭구들 넘 좋다
  • tory_19 2019.03.10 01:18
    이건 진짜 추천 200개는 눌러야되는 정성글이다....!!!!!!
    간만에 새연 다시 읽고싶어졌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    정성글 잘봤구 정리 너무 고마워!!!!
  • tory_20 2019.03.10 01:18
    찐톨 진짜 글 쓴다고 고생 많았을 거 같당 ㅠㅠ 진짜 너무 소중한 글이야... 고마워!!!

+ 어제 시간이 없어서 오늘 정독했는데 나 웨 눈물 나려고 하냐 ㅠㅠ 사룡들 다 저마다의 과거가 있지만 제노랑 신아는 진짜 내 눈물 버튼이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 붙으니까 눈물이 두 배...(광광) 그리고 새삼 연화랑 학 관계성 너무 좋당... 정주행 뽕이 다시 차오른다!! 찐톨 진짜 잘 읽었어!!! 고마워♡
  • tory_21 2019.03.10 01:20
    おちつく는 곁에있음편하다 안심된다의의미라서 나는 굳이 頼もしい를쓰지않아도 듬직하다라고 생각했어 그냥내의견이야!<br /><br />
    그리고 정성글고마워 ㅋㅋ

아그리고 중간의 제노가 사룡들어릴때찾아간거
    그거애니로나왔어? 애니는 제노만나고나서딱 끝난걸로아는데
  • tory_6 2019.03.10 01:25
    나도 이렇게 이해했어222 落ち着く에 이런 저런 의미가 있지만 動揺が静まり,安定した状態になる(안정된다) 쪽이 좀 더 맞지 않을까 싶어. 학이랑 같이 있으면 안정된다 이런 느낌?
  • W 2019.03.10 01:36

크 역시 똑똑한 톨들!! 일어로 적어놓길잘했다 알려줘서 고마워! ㅋㅋ

제노 과거편은 OAD로 따로 나왔어. 21~22권에서 한정판으로

• tory_22 2019.03.10 01:26
    ㄹㅇ추천 이백개 찍고싶다ㅠㅠㅠㅠ 새연 복습 뽐뿌오네 물의나라 갔던 데에서 멈췄었는데...
  • tory_23 2019.03.10 01:35
    ㅜㅜ진짜 너무 정성글이다.. 새연 정주행하고 싶어지는글이야..
  • tory_24 2019.03.10 01:37
    새연 뽕 다시찬다 넘 좋다ㅠㅠㅠ
    정성글 고마워 토리야!!
  • tory_25 2019.03.10 01:53

와 엄청난 정성글이야 ㅠㅠㅠㅠ 톨덕에 새연뽕 맥스됨,,, 정주행하러간당!

• tory_26 2019.03.10 01:59
    와......처음부터 끝까지 다 정독했어 찐톨 이거 정리하느라 정말 고생했다ㅠㅠ!!멤버들간의 관계성이랑 일화들 쭉 읽으면서 몰랐던 부분들도 알게 되고 의외의 생각도 알게 되서 좋았고 얘네는 그냥 ㅠㅠㅠㅠ쭉 언제나 함께했으면 좋겠다 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ누구하나 죽음이나 이별이 오면 많이많이 슬플것같아.....한국단행본 기준으로 요즘전개가 전쟁속에서 전투중이라...얘들도 이리저리 흩어지고 난리도 아닌데ㅠㅠㅠㅠ다 같이 붙어있는 모습 보고싶어 ㅠㅠㅠㅠ요즘 다치고 구르고 하는 모습들 보면 맴찢해져 ㅠㅠ
  • tory_27 2019.03.10 02:27
    토리야 진짜 정성 글이다. 사랑이 묻어나ㅠㅠ
  • tory_28 2019.03.10 02:29
    ㅠㅠ새연 애들 관계성 진짜 좋아ㅠㅠ 키쟈학재하제노신아 연화까지....ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.03.10 02:30

안그래도 요즘 새연에 푹 빠져있었는데 이런 정성글 너무너무 고마워!!! 처음부터 끝까지 정독하고 내려왔다ㅠㅠㅠ후...24권까지 사모았는데 그 담 내용도 기대돼ㅠㅠㅠㅠㅠ초반 읽을 때는 비슷한 애들이 우르르 나왔다고 생각했는데 웬걸...각자가 가진 개성이랑 매력이 다 다르고ㅠㅠㅠ애들 하나하나 너무 사랑스럽고 관계성도 쩔어...이렇게 모아보니까 벅차오른다 흐흑ㅠㅁㅠ 이 명작이 고대한국 배경이어서 행복함....

• tory_30 2019.03.10 02:36
    헝!!! 추천하고 스크랩 했다
    사실 27권까지 사고(이번에 예약판매 하능거)
    20권부터는 비닐 안뜯고 있거든 ㅠㅠ 스토리로 욕먹는 것도 슬푸고 완결나면 보고 싶어서ㅜ
    찐톨이 생각하기엔 몇권정도에 완결날 것 같아? 일본판에 완결떡밥같은거 있을까??
    이글보니까 진짜 너무 보고싶다...다 뜯어발겨버릴라
  • W 2019.03.10 11:26
    아직 완결분위기는 아니고 갈등(vs 수원측근들)이 계속 깊어져서 머지않아 터질거같은 절정상태? 맘같아선 다 때려치고 애들 다같이 백룡의마을이나 가서 편하게 살았으면좋겠는 마음.... 휴 ㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.03.10 02:38
    와 닥추ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ글 꼼꼼히 다 읽는데 30분 걸렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅠ학연화 결혼 꼭 하시고ㅋㅋ쿠ㅠ제노야ㅜㅠㅜㅠㅠ흡ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ내ㅜ최애ㅜㅠㅜㅠㅜ아이고ㅜㅠㅜ제노부분 관계성 나올때마다 슬프네ㅜㅠㅜㅠ특히 윤제노,재하제노 부분 찌통이야 흐극끅ㅜㅠ새연 재탕 뽐뿌오네ㅜㅠㅜ글 잘 봤어 톨아..!
  • tory_32 2019.03.10 02:50
    와 진짜 재미있게 잘 봤어!! 덕분에 읽는 동안 행복했다 고마워♥ 다시 정주행 해야지ㅎㅎ
  • tory_33 2019.03.10 02:54
    정성글 미쳤다ㅜㅜㅜ 고마워 찐톨ㅜㅜ 진짜잘봤다ㅜㅜ 보통 역하렘이면 남자들끼리 관계성이 좀 빈약하던데 새벽의 연화는 진짜 둘씩 붙여놔도 너무 보기좋고 어색함이 없다는게 너무 좋음ㅜㅜㅜ원래 메인컾 온리인 내가 새벽의 연화에선 유독 이커플 저커플 다 마음가더라 흑흑 아 너무좋아 제발 2기 내주세오ㅜ
    새벽의 연화 갓갓갓갓갓띵작ㅜ
  • tory_34 2019.03.10 02:54

이런 정성글을 쪄주다니.......찐톨 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡ 닥추닥추..!! 조만간 새연 정주행 해야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_35 2019.03.10 03:09
    정말 감동이야ㅠㅠ 톨아 정말 고마워ㅠㅠㅠ
  • tory_36 2019.03.10 03:57
    뻐렁친다ㅠㅠㅠㅠ 고마워!
  • tory_37 2019.03.10 03:59

와 정성글 나도 새벽의 연화 좋아해서 잡지 연재 보곤 했는데 요즘 약간 시들해졌는데 이거 보니까 뽕찬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학이 윤을 반드시 지킨다라고 생각하는 거 좀 의외 물론 연화랑 부랑자 신세 되고나서 처음으로 만난 사람이니까... 키쟈 진짜 너무 예뻐ㅠㅠ 흑흑 학이랑 연화랑 공식럽이라서 짝사랑하는 재하와 키쟈가 안쓰럽ㅠㅠ

• tory_38 2019.03.10 04:27

중간에 신아->제노 친구라고 한 거 보고 진짜 오열할 뻔한 거 겨우 참았다...찐톨이 그 아래에 썼지만 저거 보는 순간 어린 신아한테 나중에 만나면 같이 놀자고 그랬던 제노 생각 나가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제노의 진심이 신아한테 닿은 거 같아서 눈물이 안 날 수가 없었네...제노 자체가 너무 눈물 뽑는 애라 그런지 제노랑 엮이면 대게 다 짠해져 마음이ㅠㅠ특히 재하-제노 부분은 재하 마음도 너무 잘 알겠고 제노 마음도 알겠어서 슬퍼..재하 입장에선 제노가 안 죽으니까 그래서 안 다쳤음 하는 거고 제노 입장에선 어차피 다칠거면 안 죽는 내가 다치겠다 하는 거라,,,하지만 제노가 제몸을 좀 더 소중하게 다뤄줬으면 하는 것이,,,어미의 마음,,,(제노맘) 새연 본 사람치고 제노맘 아닌 사람 없으니까요,,,

재하랑 키쟈 관계성도 너무 좋은게, 둘 다 연화를 이성으로 좋아하는 맘이 있으면서도 서로를 그런식?으로는 의식 안 하는 것도 재밌고 무엇보다 진짜 서로 안 맞아 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 인정하고 살핀다는 점이 좋아ㅠ..재하가 마음쓰는거 키쟈가 잘 알고 키쟈가 애쓰는거 재하가 알아주고ㅠㅠ흑흑 첫째둘째형아들 너무 좋아요..중간중간 비정발본 컷 볼때마다 심장이 뛴다ㅠㅠ빨리 정발해줬으면 얼른 보고싶다ㅠㅠㅠ

찐톨 정성글 보고 간밤에 진짜 뽕 제대로 찼다 고마워ㅠㅠㅠ정성글은 닥추!!

• tory_39 2019.03.10 06:43
    울면서 봄 ㅠㅠ 이 유쾌한 것들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2019.03.10 07:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:21:36)
  • tory_41 2019.03.10 09:02
    완전 정성글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새연관계성 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2019.03.10 09:36
    대박 정독했어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ새연 안 봤는데 영업당했잖아 다들 관계성 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_43 2019.03.10 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 14:30:30)
  • tory_44 2019.03.10 10:29
    헉 나 새벽의연화 뭔가 진도나가는게느린거같아서사두기만하고 비닐도 안뜯은채였는데 오늘 개시하러가야겠다ㅜㅜㅜ
  • tory_45 2019.03.10 10:47
    완전 정독했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다 이런 거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2019.03.10 11:05
    새벽의연화 10권정도 까지 보다 말았는데 이 글 보니까 다시 한번 정주행 해보고싶다
    강같은 정성글 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2019.03.10 11:17
    정성글 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐 새연뽕 다시찬다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2019.03.10 11:28
    신아야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2019.03.10 11:37

와 정성글 쩐다 진짜 넘 조타... 애들 관계성 짱좋아 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연화 안본지 진짜 오래되었는데 이거 보니 막 가슴이 뻐렁쳐서 보러가야할듯... 하... 존좋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찐토리 진짜 정성글 애정 듬뿍담긴 글 고마워 !!! 닥추닥스!!

• tory_50 2019.03.10 11:39
    우와 진짜 정성글이다 추천 백만개 누르고싶다ㅠㅠㅠ 고마워 잘봤어!ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_51 2019.03.10 11:58
    토리ㅠㅜㅜㅠ 진짜 글 잘읽었어ㅠㅠㅜㅠ 진짜 토리 최고ㅠㅜㅜ 추천한번밖에못하는게 너무 슬프다
  • tory_52 2019.03.10 12:01
    새벽의연화 1화부터 실시간으로 달렸던톨인데 반가운 글이다 ㅋㅋ 고마워
  • tory_53 2019.03.10 12:55
    암유배친 짱좋아ㅠㅠㅜㅜ새연 자체는 놓은지 좀 됐는데 얘네 캐릭터, 관계성은 ㄹㅇ사람 뻐렁치게 만드는데 뭐 있음 워낙 섬세하게 잘 짜여있어서ㅠㅠ정리글 보니까 더 좋다ㅜㅜ다 필요 없어 울 암유배친이 아무도 죽지 않고, 다치지 않고, 온전한 모습으로 노인 될 때까지 꽁냥꽁냥하며 같이 살다가 같이 죽었으면ㅠㅠㅜㅜ제노도 이젠 짐 내려와야지ㅜㅜㅠㅠ진짜 사망자 한 명이라도 나오면 나 광광 우럭...존나 쳐울거야...작가님 믿어요.....암튼 오랜만에 새연에 대한 덕심 뻐렁치게 해주는 정성글 고마워!시스템상 추천은 한번이지만 맘 속 추천은 백만번했다!!!!
  • tory_54 2019.03.10 12:56
    정성글 최고야 진짜ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 새벽의 연화는 진짜 모두 다 사이좋아서 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠ 그리고 재하 행복해져라 제발
  • tory_55 2019.03.10 14:23
    꿀떨어진다 정성글 각추천
  • tory_56 2019.03.10 15:25

닥 추 천.. 

• tory_57 2019.03.10 15:38

와 새연 심심할때마다 재탕할정도로 최애작인데 이렇게 정성어린 글로 다시 쭉 보니 하나하나 생각나고 너무 좋다 ㅠㅠ 고마울 지경임 ㅠㅠㅠㅠ 암유배친 정말 한명도 빠짐없이 다 사랑해 행복해라 짜식들아 ㅠㅠ

• tory_58 2019.03.10 16:07
    관계성 다 너무 좋아서 손에 꼽을 수가 없다 톨글 읽으면서 와 자꾸 눈물이 글썽이는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이 글 또 보러 올래 ㅠㅠㅠ 쪄줘서 고마워 ㅜㅜㅠㅠ
  • tory_59 2019.03.10 17:48
    신아♡아오 < 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복한 사랑하세요♡
  • tory_60 2019.03.10 17:52
    정성글 대박... 와 진짜 존잼이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허 완결나면 보려했는데 다시 드릉드릉한다...
  • tory_61 2019.03.10 17:54
    헐 닥추닥추❤❤ 새연 정성글이라니ㅜㅜㅜ고마워 찐톨아!!! 팬북 나오면 나도 사야겠다
  • tory_62 2019.03.10 17:55
    와 정성글 한글자 한글자 정독했다ㅠㅠㅠㅠ오랜만에 새연 덕심 뻐렁차고요ㅠㅠ스압글 사랑이다ㅠㅠㅠ신아♡아오 찐사랑이라니ㅠㅠㅠ 신아맘 울어요ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2019.03.10 19:53
    미쳐따.. 대박 정성글 ㅠㅠㅜㅜㅜ
  • tory_64 2019.03.10 21:36
    정성글은 추천이지!
  • tory_65 2019.03.10 21:52
    와!! 정성글에 일단 먼저 추천!!! 넘 재밌게 봤어~고마워!
  • tory_66 2019.03.10 22:47
    꼼꼼히 정독했어 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 다시 만화책 보고싶어진다
  • tory_67 2019.03.11 12:52
    정독해써ㅠㅜ 정성글 너무고마워! 웃다울다 했어ㅜㅠ제노 내 눈물샘ㅋㅋㄱㅋㅋ다시 만화책 봐야겠당
  • tory_68 2019.03.11 16:12

새연은 진짜 관계성이 존잼이야ㅠㅠㅠㅠ 암유배친 최고라구ㅠㅠㅠ 7명이서 평생 행복했으면 좋겠어

• tory_69 2019.03.12 04:05
    새벽의 연화 너무 오랜만이야!! 진짜 좋아했는데 잊고 살았네
    토리 글 읽고 다시 복습하고 싶어진다 ㅠㅠ 정성스러운 글 수고 많았어
  • tory_70 2019.03.12 13:11
    정성글은 사랑입니다ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 시간 가는 줄 모르고 푹 빠져서 열심히 읽었어ㅠㅠ 고마워 톨앙
  • tory_71 2019.03.12 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 14:13:02)
  • tory_72 2019.03.15 02:36
    이거 초반에 읽다 말았는데 다시 봐야겠다 이렇게 정리 잘 된 글 보니까 너무 반갑고 영업 제대로 당함ㅜㅜ!! 고마워 토리♡
  • tory_73 2019.03.16 08:35

대박 정성글... 새연 안본지 꽤 됐는데 나까지 다시 덕심 차오르게 하는 글이다ㅠㅠ 나온데까지 정주행하고 이글 다시 봐야지 찐톨 너무너무 고마워ㅠㅠ

• tory_74 2019.03.19 02:42

아ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 놨는데 예전에 재하 최애였거든 ㅠㅜㅠㅜ 새삼스레 재하 막 찌통 쩔고 막 ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 헝헝 글 쪄줘서 고마워 너무너무 재밌었다 캐릭터들 다 정말 매력있어 관계성도 최고ㅠㅜㅠㅜ

• tory_75 2020.03.24 18:30

만화책만 열심히 봤는데 찐톨글 안봤으면 모를뻔한 재밌는 설정들이 많네ㅋㅋㅋ 넘나 재밌게 잘읽었어 고마워!!

• tory_76 2020.03.24 19:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/23 13:01:17)
  • tory_58 2022.11.05 10:23
    미쳤어너무좋아
  • tory_77 2022.12.05 21:35

새연덕 스쿠랩!!! 오래전이지만 토리야 너무 고마워

• tory_78 2022.12.07 18:23
    쩐다 진짜ㅜㅜ
  • tory_79 2023.12.30 08:38

글 써줘서 고마워...