만화

초대만 전투 쩔고 나머지는 마법 뾰로롱하는거 아니냐?

↑이런 글 수도 없이 보는데 아니라구욧!!!! (환장

격투씬은 프리큐어 어느 시리즈에서도 다 멋진 장면들 많음.

격투+마법이 더해져서 더 멋있으면 멋있지 결단코 심심치 않다 ㅠㅠ

이하 초대이외 프리큐어 시리즈 전투 움짤 모음집!

멋진 연계 전투

ê´ë ¨ ì´ë¯¸ì§

엥 이거 완전 드래곤볼 아니냐?

ããªã­ã¥ã¢ gifì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

!?!? 큐어피치형님의 패왕색.......

precure battle gifì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

흔한 아동만화의 패대기 장면

저기요 악당분 가슴이 뚫리신 것 같은데....

무자비한 안면 강타

ããªã­ã¥ã¢ãæ¦éì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

화려한 공중전

이게 드래곤볼이 아니면 무엇이란말인가 222

이게 드래곤볼이 아니면 333

precure battle gifì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

쿵푸큐어

ããªã­ã¥ã¢ãæ¦éì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

기원참을 쓰는걸 보니 아무래도 드래곤볼이 맞다

대전게임 영상을 보는 듯

내가 무릎을 꿇은건 추진력을 얻기 위함이다!

고프리는 다리 쓰는 장면이 많은데 근육묘사가 쩔어줌

다리걸기 내던지기 캬

연출 쩔어주지 않냐 멋있어 ㅠㅠ

고프리 전투씬은 전부 눈 돌아가게 예쁘다

내가 제일 좋아하는 장면

나 이거 알아 나루토에서 봤어

이건 작화가 오져서 넣어봄

허긋토 동화수 미친 액션씬 오우야....

모두 프리큐어 보세요!

• tory_1 2019.01.15 23:35
    고프리 존좋ㅠㅠ
  • tory_2 2019.01.15 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:43:37)
  • tory_3 2019.01.15 23:37
    미쳤다 이거 아동? 아이들만화로 알고있었는데 잘못알고있었나보네 이쁜데 개쎄다 ㄱ내용도 재밌니이거
  • tory_17 2019.01.16 18:31
    여아타겟 맞는데 초대때부터 격투로 대박을 쳐서 그 뒤론 격투를 기본으로 넣고 들어가.
    입문 쉬운 걸로 검색해서 보는 걸 추천해. 잼써 ㅎㅎ
  • tory_4 2019.01.15 23:37

와 너무 시원한 액션이야ㅠㅠㅠ 프리큐어들 다 존멋이다

• tory_5 2019.01.15 23:40
    아무래도 마지막 마무리에서 마법효과가 나오는 경우가 많아싀 그런가봐... 누가 프리큐어 한 번 쫘륵 정리해줬음 좋겠다... 여캐들 너무 매력적이야. 중간에 빨간옷 입은 애랑 싸우는 앤 누구니?
  • W 2019.01.15 23:44

대전게임 움짤 말하는거면 큐어 러블리야!!

• tory_5 2019.01.15 23:55
    @W 어 맞아맞아 빨간 악당분들이 좀 계셨구나... 고마워! 치였어!
  • tory_9 2019.01.16 00:16
    원글톨이 이미 답했지만 큐어 러블리...짤은 마지막 최종결전때 모습이야. 개인적으로 쟤가 역대 프리큐어중에서 제일 가는 싸움꾼이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ

난 진짜 러블리가 이미 쓰러진 졸병들의 모가지를 붙들고 (...) 몸통째로 휘둘러대면서 둔기로 사용할때랑 파워업 상태도 아닌 기본폼 상태에서 발차기 한방에 적을 우주공간(...)으로 날려버리고 그걸 또 쫓아가서 마무리지을때 느낀 소름을 잊을수가 없다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.01.17 19:18
    @9 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다도 더 멋진 누님이셨군. 달린다!
  • tory_6 2019.01.15 23:41

오 노을 질 때 창 날리는 장면 멋있다......

• tory_8 2019.01.15 23:47
    고프리전투씬대박이었지ㅠㅠ완전명작ㅠㅠ
  • tory_9 2019.01.15 23:48
    크으 역시 내가 인정한 야성의 파이터 큐어 플로라... 플로라랑 클로즈의 라이벌 매치는 언제봐도 가슴이 뜨거워진다ㅠㅠㅠㅠ

솔직히 웹상에 퍼진 이상한 편견이랑 달리.지금와서 초대를 보면 실제로는 격투전으로 적을 누르는 장면이 오히려 후대 프리큐어들보다 훨씬 적더라. 적어도 내가 본 시리즈 중에서는 아예 의도적으로 육탄전을 빼버린 키라프리 정도말고는 초대보다 육탄전 묘사 밀리는 프리큐어는 없었음

(대놓고 마법사 컨셉이라는 마호프리조차도 둘이 손에 손을 맞잡고 초고속 회전하면서 프리큐어 드릴킥(....)같은걸 날리더라구......)
  • tory_10 2019.01.16 00:28
    헐 진짜 시원시원해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플로라 아름다운데 싸우는것도 너무 멋있다. 이렇게 또 프리큐어 뽐뿌가...
  • tory_11 2019.01.16 00:37
    돈이 존나 짱이다
  • tory_9 2019.01.16 00:43
    물들어오는 김에 영업 좀...큐어 플로라 나오는 GO!프린세스 프리큐어는 지난주부터 국내방영 시작했어!
    https://youtu.be/Is8GVcMvbyA
    요건 프리큐어TV라고 최근에 생긴 공식채널에서 무료공개된 1화야. 참고로 저 채널에서 스위트 프리큐어랑 하트캐치 프리큐어 더빙판도 전편 볼 수 있음

http://www.jbox.co.kr
    1화 이후 분량도 여기서 VOD 구해볼수 있어. 챙겨보고싶은 톨들은 참조해줘 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_12 2019.01.16 00:50

주먹쓰는 마법소녀라니........존나 멋있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.01.16 11:55
    동화 쩐다
  • tory_14 2019.01.16 17:09
    정말 대박이다 와 개쎄;;그 어느 것보다 강력한 영업이야 뾰롱뾰롱 마법소녀일줄 알았는데 격투가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무도가인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ액션씬 기막히게 잘 뽑았어!
  • tory_15 2019.01.16 18:24
    이 글 묻어서 질문하고 싶은 게 있는데 요즘 고프리에 완전 영업당했거든 ㅠㅠ 혹시 고프리 일판 합법적으로 볼 수 있는 곳 있을까?
  • tory_16 2019.01.16 18:30
    와 내가 바로 착각한 사람.. 이거 세대였으면 좋았을텐데ㅜ 변신소녀들 원거리마법형 밖에 없어서 근접전투 취향인 나는 맨날 뭔가 모자랐구요ㅜ
  • tory_18 2019.01.16 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/17 21:39:54)
  • tory_19 2019.01.16 23:51
    프리큐어 근데 모든 화에서 다 저런 전투를 하는건 아님,,