동물/식물
내가 이년동안 밥주고 애지중지 돌봐줬던 냥이야
가게냥이라 가게에서 밥먹고 자고하면서
냥이랑 사랑에 빠졌지만
집에 성격나쁜 강아지가 있어서 도저히 냥이를 데려올수 없더라고
가게문닫을시간되면
알아서 밖으로나가서 자기 구역으로 돌아가는데
비오는날이나 태풍부는날엔 정말 마음이 넘나 아파서.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
가게가 이전하게되면서
어떡하지 고민만 하던 냥이를 집으로 데꼬왔다!

집으로 들어온지 이제 사흘째
똥도 잘 안싸고 오줌도그렇고 밥도 잘안먹고
현관앞에서 목놓아울기
짖음심하고 위협주는 강아지때문에
냥이 스트레스받는거
등등 문제가 많아
냥이가 적응 잘했으면..
우리집 강아지랑 평화로워보이지만
전혀 아니야
내가 냥이 이뻐해주면 울집 강아지 짖고 위협하고 난리야......ㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/202005/35c/dSA/35cdSA8KFykkCK0oQUIOcm.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/2es/euY/2eseuYfPnOMGaCOMwqcYYE.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/1lT/bFi/1lTbFiekF6A8WmkmQgOoyk.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/3Nn/zqw/3NnzqwjuN2W2YkQ2mKoYmi.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/531/ZHA/531ZHA9DTYWAeYGaq0OWW0.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/ViG/ofH/ViGofHHsYg4KmiS6yoA48.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/3ej/n77/3ejn77kMZswKGGaSg40qsM.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/1My/cCs/1MycCsLncU8OyKe2wsCGCE.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/7GP/s8v/7GPs8vYACYESMeCoqOOSUC.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/2LK/Kop/2LKKopfiGIOWmU6wu8CAQ6.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/62m/EVW/62mEVWeR2MoQUqI8SwQKGS.jpg
  • tory_1 2020.05.26 18:27
    꺄아ㅠㅠ토리야ㅠㅠㅠㅁ너무예쁜 카오스다ㅠㅠㅠㅠ빨리 적응해서 행복한 냥멍 동거 생활 이어가기를 ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2020.05.26 18:27

이쁘다 진짜루ㅠㅠㅠㅠ 카오스가 그렇게 신비롭고 아름답더라ㅠㅠ 우는건 금방 잦아들지 않을까? 냥이들이 자기영역이 아닌데에 갇혀있으면 불안해서 많이 울더라고. 우리집고양이도 이사해서 공간 바뀌면 한동안 그렇게 울다가 적응하고 나면 괜찮아졌어.

얼른 익숙해져서 강아지랑도 친구먹고 잘 지냈음 좋겠다. 토리도 복 많이 받아!

• W 2020.05.26 18:40
    고마워 ㅠㅠ 토리들 행복빌어줘서 고맙고 다들 애기들이랑 무병장수하자 ㅠㅠ
  • tory_4 2020.05.26 19:02

고영희 로또 맞았네 ㅠㅠ 강아지랑 친해져서 앞으로 톨네 가족 모두 꽃길만 걷길 응원해!!!

• tory_5 2020.05.26 19:03
    카오스 넘 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ갱얼쥐랑 얼른 적응 했으면 좋겠어!
  • tory_6 2020.05.26 19:46
    카오스는 사랑이야ㅠㅠ 냐옹이 잘 적응했으면 좋겠다!
  • tory_7 2020.05.26 19:49

나도 카오스가 그릏게 예쁘고 멋지더라 ㅠㅠㅠㅠ 강아지랑 꼭 절친이 되진 못하더라도

한 침대에 있다는 것만으로도 사실 합사 실패는 아니야!!

나도 진짜 싸나운 강아지가 엄마집에 있고 고양이 둘 키우는데 ㅎ.. 서로 보자마자 진짜 난리가 났거든

새끼고양인데도 강아지 죽일 준비 하고 강아지는 뭐.. 말할 것도 없음 ^^ 묶어놓고 꼭 붙잡고 만나게 해줘서 다행이지 클날뻔했어

톨은 앞으로 더 순조롭게 합사 진행할 수 있을 것 같아 집사된 거 넘넘 축하하고 가족들이 모두 함께 행복하게 살길!!! 애기들 넘 예쁘다

• tory_8 2020.05.26 20:43
    냥이 완전 순하고 착해보인다 집에 잘 적응해서 토리랑 오래오래 행복하게살길,,,><
  • tory_9 2020.05.26 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/22 16:12:51)
  • tory_10 2020.05.26 22:31

너무 예쁘다 아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카오스 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2020.05.26 23:36
    진짜 코트 멋지다 톨아!!! 야옹이 사료길만 걸어ㅠㅠ
  • tory_12 2020.05.26 23:41
    꺅!! 톨 대단한 사람 복받을 사람!!
    먐미 카리스마있네~ 멍뭉이랑 건강하게 잘 살기를!!
  • tory_13 2020.05.26 23:49
    와 카오스가 실물에 비해 사진빨 잘 받기 힘들던데 토리네 애기는 사진으로도 미모가 보여ㅋㅋㅋ 댕댕이도 넘 귀엽다 갈푸 좋아ㅠㅠ
  • tory_14 2020.05.26 23:49
    햄뽂 ヾ(◍´▿`◍)ノ゙
  • tory_15 2020.05.26 23:53
    너무 이쁘다 근데 되도록 댕댕이 앞에서 이뻐하는 거 보여주지 마 우리 집도 한달 넘게 댕댕이 앞에선 고영이 만지는 것도 안 보여주고 안 볼 때만 예뻐해줬더니 댕댕이 우울증 안 오고 받아줬어
  • W 2020.05.27 09:33
    그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ알았어 글쿠나 나는 짖을때마다 막 고영이 안아서 댕댕이는 발로 막 밀고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2020.05.27 00:26

와 요염하게 생겼다 착한 멍멍아 이해하고 이뻐해줘라 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2020.05.27 09:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 21:47:20)
  • tory_18 2020.05.27 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:13:02)
  • tory_19 2020.05.27 10:26
    예쁜 애기들끼리 빨리 적응했으면 좋겠다ㅠㅠ 톨아 애기들이랑 꽃길걸어~
  • tory_20 2020.05.27 10:52

멍멍이를 더 많이 예뻐해줘 그러면 받아줄거야ㅠ 

• tory_21 2020.05.27 12:17
    멍멍이를 신경써줘.. 동물들 진짜 스트레스에 예민해서 저러다 크게 병나 애들 스트레스는 바로 병으로 발전해 가볍게 생각하지말고 진짜야 애들입장선 동의없이 갑자기 낯선앨 데려와서 자길 밀어내는거니깐.. 그리고 평생 적응못할수있단것도 생각하고..
  • tory_22 2020.05.27 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 22:50:00)
  • tory_23 2020.05.27 13:10

카오스 ㅠㅠㅠㅠ 코트 넘 이쁘당 ㅠㅠㅠㅠ 행복했으면좋겟당 

• tory_24 2020.05.27 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:34:23)
  • tory_25 2020.05.27 13:49
    강아지를 더 예뻐해줘야해 푸들이면 엄청 똑똑한 앤데 그앞에서 고양이 안고 발로 밀어내면 사이 더 나빠져ㅠㅠ
    앞으로 멍멍이가 짖으면 무조건 강아지 이뻐해주고 고양인 제쳐둬ㅠ 그리구 잘 알겠지만 고양이가 도망갈 수 있는 높은 환경 만들어두는 것도 추천해
  • tory_26 2020.05.27 13:52

냥이 진짜 이쁘다~

냥이 강쥐 어서 빨리 친해지길!

• tory_27 2020.05.27 14:49

합사가 너무 급작스러운 것 같긴 한데 잘 됐으면 좋겠다. 집안에 공간 여유가 있으면 처음에 격리해서 합사하는게 좋아.

댕댕이는 자기 공간에 낯선 침입자가 들어온거고 냥이도 바깥에서 좁은 공간에 갇힌 느낌일거라서 많이 울고 불안해할거야.

첫째 무조건 먼저 신경써주고!!! 스트레스는 건강에 직결되는 문제라서 첫째 꼭 신경써줬으면 해 토리야

둘다 식욕 떨어지지않나 잘 보고 화장실 잘 가는지도 잘 지켜봐줘.

토리랑 아가들이랑 평생 행복하길!!!

• tory_28 2020.05.27 14:56
    이쁘다ㅠㅠ 냥이도 강아지도 이쁘다ㅠ
  • tory_29 2020.05.27 14:59

카오스는 사랑이야 ㅠㅠ 너무 예쁘다아 ㅠㅠㅠ 얼른 둘다 친해졌으면 좋겠넹

• tory_30 2020.05.27 15:47
    푸드리랑 카오스랑 얼른 친해졌음 좋겠당
  • tory_31 2020.05.27 21:32
    카오스냥 ㅠㅠ 알아보는 사람만 알아보는 엄청난 매력묘
  • tory_32 2020.05.30 02:30

애기들이 얼른 사이 좋아지면 좋겠다