토리정원
https://twitter.com/jelly_ml/status/1084787648353292289?s=21
https://twitter.com/jelly_ml/status/1084788603929059329?s=21

여배우라는 말
네. 안 좋아해요
그냥 배우

여배우라는 말을 꺼내야하면 엄마, 딸, 며느리 뭐 여자 이런 기타 등등의 수식어가 붙죠?
아닙니다. 
대한민국의 모든 배우입니다.

처음에 한 2년 전에 이게 가능하겠냐고 여자 10명만 나오는 공연이 대한민국에서 가능하겠냐고
저 스스로도 의심하면서 프로덕션 만나서 얘기했고요.

무엇보다 이걸 가능하게 해준 우란문화재단 감사하고요.
모든 배우들의 최적의 조건을 만들어준 프로덕션 일다 감사하고요.

음 여배우 10명 모으는거 어렵지 않았어요.
여배우 10명이 나오는 공연을 올리는게 쉽지 않았습니다.
그럼에도 불구하고 단 21회, 객석 120석, 총 2350석의 관객만이 보신 이 공연이 소극장에서 올려지기까지 
6개월의 연습과 3주의 공연을 아무런 군소리 없이 다 버티고 지켜준 황석정 이영미 정인지 김환희 백은혜 오소연 전성민 그리고 김국희 김히어라. 
어디있지? 저 효신이가 길게 해서 짧게할게요. 

너무너무 감사드리고요.
스탭 같이 생긴게 3년을 버텨서 25년을 걸어왔습니다.
혹시라도 저를 꿈에라도 추후의 의심 없이 롤모델로 삼고 있는 후배들이 있다면 버티세요.
끝까지 버티세요.
이런 날이 오네요.
사실 저는 여우주연상 60살에 받고 싶었거든요.
근데 지금 받아도 좋네요.

이 모든 영광을 대한민국에서 여자라는 이름이 아닌 배우라는 이름으로 살고 있는 모든 배우들께 돌리겠습니다.
감사합니다.

https://img.dmitory.com/img/201901/6ep/lXY/6eplXYWjFoemQOAIak6Oiu.jpg
  • tory_1 2019.01.15 05:40
    멋지다. 스탭같이 생긴게 라니ㅠㅠ 얼마나 주변에서 외모로 후려쳤으면ㅠㅠ
  • tory_2 2019.01.15 06:00
    멋있다
    이런 공연이 있는지 전혀 몰랐네... 아쉽다 ㅠㅠ 앞으로 좀 더 찾아봐야지..
  • tory_3 2019.01.15 06:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/30 01:14:14)
  • tory_4 2019.01.15 08:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 09:58:24)
  • tory_5 2019.01.15 09:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:46:47)
  • tory_6 2019.01.15 09:35
    크.. 소감 끝내준다
  • tory_7 2019.01.15 09:48

베르나르다 알바! 내겐 2018년 최고의 뮤지컬이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 볼 수 있었다니 아직도 꿈만같다 정말 피켓팅이었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.01.15 10:05
    멋지다 짝짝짝 축하해요
  • tory_9 2019.01.15 10:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:49:14)
  • tory_10 2019.01.15 10:33
    소감 너무 좋다
  • tory_11 2019.01.15 12:20

멋있으시다!!!

• tory_12 2019.01.15 12:38
    어머 멋있어
    뮤지컬 관심 없는 토린데, 반했다
    저분 뮤지컬 보러 다니고 싶어
  • tory_13 2019.01.15 13:08

ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 어제 진짜 영주배우 소감 좋았어... 한뮤어 그래도 목소리에 응답하려고 노력하는 거 같더라 베날도 있었고 땡베리도 있었고...

• tory_14 2019.01.15 13:23
    ㅠㅠㅠㅠㅠ와 너무 멋있다....그리고 속시원하다 작품 재연하면 보러 가고 싶다
  • tory_14 2019.01.15 13:24
    "이 모든 영광을 대한민국에서 여자라는 이름이 아닌 배우라는 이름으로 살고 있는 모든 배우들께 돌리겠습니다."
    이 부분 진짜 감동
  • tory_15 2019.01.15 13:25

정말 너무 멋지시다ㅠㅠ 수상 소감 볼 때마다 소름이 돋아ㅠㅠㅠ

• tory_16 2019.01.15 13:54
    제발 재연 해주세요 ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2019.01.15 14:19
    와 이분이었구나 수상소감 난리났던데.... 멋지다 나두 한번 보고싶네 ㅜㅜ
  • tory_18 2019.01.15 14:39

멋짐이 뿜뿜 ㅠㅠㅠ 진짜 멋지시다!!!!

• tory_19 2019.01.15 14:40

와 겁나 멋있네.. 꼭 보러 가고 싶다!!! 

• tory_20 2019.01.15 15:06
    와 멋있어...
  • tory_21 2019.01.15 15:49

멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2019.01.15 16:16

이 분 드라마에서 나올 때마다,

저 분 혹시 뮤배아니야? 할 정도로 발성이나 발음 캐릭터성까지 너무 좋더라.ㅠㅠ

• tory_23 2019.01.15 16:21
    이 뮤지컬 꼭 보고싶었는데 못 봐서 너무 아쉬워
  • tory_24 2019.01.15 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/11 08:09:35)
  • tory_25 2019.01.15 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:09:21)
  • tory_26 2019.01.15 18:05
    지방에도 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ 존멋이다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 나 왜 눈물나니 ㅠㅠ
  • tory_27 2019.01.15 19:34
    완전 멋있다
  • tory_28 2019.01.15 22:49
    와.. 소감 진짜 멋있다...
  • tory_29 2019.01.16 00:06
    개멋있어 진짜멋지다
  • tory_30 2019.01.16 02:04
    와우~~~~ 멋지다!! 배우님이라고 부르는거 자체가 좀 어색했는데..... 진짜 멋져요 배우님!!
  • tory_31 2019.01.16 09:17

배우님 존경합니다!!!

• tory_32 2019.01.16 12:40
    보고싶다 공연!
  • tory_33 2019.01.17 14:47
    진짜 멋있어 항상 소신있게 삶을 자신있게 사시는거 같아 넘 멋진분
  • tory_34 2019.01.19 15:57

너무 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_35 2019.01.25 03:35
    본받아야지ㅜㅜㅜㅜ 버티겠습니다 존버하겠습니다
  • tory_36 2019.01.30 09:05
    멋져... 드라마에서도 연기 감칠맛나게 하시던데
    앞으로도 승승장구하세요 배우님!!